ブログ記事37件
8月30日(土)東京都千代田区丸の内3-6-8にある「ヒノマル食堂有楽町店」でディナー。家族3人で居酒屋さんお通し来た!!牛すじキャベぽん(968円)!!かわ5本セット(1,210円)!!シーザーサラダハーフ(748円)!!とんこつラーメン(638円)!!日田焼きそば大盛(1,133円)!!色々頼んで3人で9,053円!美味しかった!!ごっさんした!!
みなさんこんにちは星野光映ですこの前みんなで食事に行ったお店私は初めて行ったんだけど、おしゃれなお店だったので記録MARUNOUCHIBASE(丸の内ベース)ってとこ丸の内仲通りにありますおしゃれなお店でみんなと食事できて楽しかった~今度ランチにも行ってみたいな
日曜日に彼が出張から帰国しました。帰りも上海の実家で過ごしたので、端午節を家族で過ごせたので彼父も嬉しかったと思います。また外食の日々が始まりました。火曜日はとんかつ。ペアセットはボリュームがありました。とんかつ和幸匠庵|とんかつ和幸こちらは和幸グループの、「とんかつ和幸匠庵」紹介ページです。wako-group.co.jp一昨日は東京駅で彼と落ち合ったので、気まぐれでフレンチ。メゾンマルノウチ/MAISONMARUNOUC
土曜日はとりあえず日本橋高島屋へ。起きて何も食べずに家を出た彼は着いた途端、ひとまず何か食べたいと。FAUCHONへ。クラブハウスサンドイッチ美味しかったです。どこで食べてもクラブハウスサンドイッチは美味しい。あとはチュロス風ポテトとミルフィーユx2ポテトは期待外れ(とはいえ美味しかったけど)高島屋で色々見ていたら知り合いご夫婦が来ましたこのご夫婦は週末デパート巡りをしているそうで、彼が連絡したらついでに高島屋まで来ることにしたらしいです。
大人可愛いPCバッグ&PCケースのONLINESHOP♡丸の内テラス10Fに位置するルーフトップレストランTHEUPPER(アッパー)以前、こちらのお店で典子さんとランチをご一緒したときにとても素敵な雰囲気の感じだったので、今回はディナーで利用してきました。今回頂いたお料理がこちら。以前利用した時は9階のフロアを利用しましたが、そのときはソファ席でとてもゆったりとした空間が印象的でした。席の間隔も広く、落ち着いた
母から聞いてゾッとしたお話聞いてくださーい『お父さんが昨日ハロゲンヒーターの上に覆いかぶさるように新聞紙を置いてたの』「えぇ?それ火事になるやつ!!」『新聞紙が濡れたらしくて乾かさそうとしたんですって!びっくりしてノドが枯れるほど注意したのよだけど言う事聞かないの!!』「言う事聞かないんじゃなくて聞かせないと大変な事になるよ‥」『どうしていいかわからないわ。』「なるべく1人にさせないようにするしかないんじゃないの?」と‥父88歳、もう数日で89歳になるので認知症進んできて
2024.10.31昨夜はハロウィン夜会♡ホテルのエントランスにあった東京都心のジオラマ。近未来的でカッコいい!この夜景をひとりじめ、いや、6人占め(*^^*)ハロウィン限定ドリンクでかんぱ~い!ご一緒したのは、集英社eclat・Jマダムの同期(左奥から)N♡RIK♡ちゃん、tokoちゃん私、ゆーちゃん、YUMIKOちゃん撮影はBouquetちゃんノンアルコールのモクテルは、注射器でレモンを注入するスタイル。こういうの、楽しい♪レモネードテイストの、すっきりと美味しい
食欲の秋、芸術の秋残暑が厳しくて、体力が奪われています。先日、皇居外苑の和田倉噴を一望するレストランにて旬の日本食材を味わう優雅なフレンチ、夏のコースを堪能しました1品目のシグニチャーディッシュ、山形県寒河江つや姫米毛蟹季節の装いは濃厚な口どけで特に美味しかったです。あゆの塩焼きはあまりに可愛くて、食べる時にちょっと躊躇してしまいましたが、どのお料理も四季の情景を映し出していて、目も香りも舌も楽しめました。いつも慌ただしく食べているので、たまにはゆっくり食べ
こんにちは。一日の寒暖差があるものの爽やかな朝ですササミと大葉の春巻き。春巻きの皮で、ササミと大葉を巻いて揚げました。揚げ物ですが、サッパリとして好きなおつまみです。鮭南蛮。生鮭に片栗粉をまぶして、揚げ焼き。カンタン酢に砂糖を加えたタレに漬け込みました。玉ねぎ、人参、出来上がりにパセリのみじん切り。冷蔵庫でしっかり冷やして野菜の煮物。干し椎茸、人参、里芋、こんにゃくを煮ました小松菜とシラス。ゆがいた小松菜にシラスとカツオ節。ふっくら田舎風煮豆。手作り
こんにちは。今日は、雲が主役のお天気予報ですおつまみ🎵鶏手羽中の照り焼き。手羽中を焼いて…火が通ったらポン酢と砂糖を合わせたタレにからませました。甘酸っぱくて美味しいグリーンサラダ。ブロッコリーと砂糖サヤをボイルして軽く塩、コショウ。グリーングリーンがいい感じ緑黄色野菜~食べているって感じが私には嬉しいきんぴらごぼう。ごぼうと人参。ごま油でしっかり炒めてから味付け。日本人の定番メニュー…やっぱり良いですね❣️
A16丸の内にあるお店美術館併設よね?とてもオシャレで前から気になってたけどいつもウェイティングボードはいっぱいだしこの前は予約も取れなくて諦めてたけど今回は予約取れましたーやったー♡店内はおしゃれサンフランシスコのイメージなのねゴールデンゲートブリッジの絵がいくつかありましたお店の看板にも「CaliforniaItalian」って書いてあるしねお酒は1杯1000円前後フードも全部2000円~って感じかな?店員さんは親切丁寧だしお冷が空いてたらお会計待ちの時で
ある日のこと、大好きな新丸ビルへ7階に位置する丸の内ハウスは、個性的なレストランやバーがあり、毎日4時までオープンしている大人の空間予約していたのは、RIGOLETTOWINEANDBARこのブログで何度か書いている気がしますが、リゴレットLOVEなのですこの日も盛況な感じ廊下がバーカウンターになっています🍸コチラでオーダーするのかなダイニングへは、ワインセラーを通っていきますワイン飲めないけど、ワインセラーのエントランスはカッコよくて好き🍾コチラのテーブルへ。まずは乾
こんにちは✨プライベートサロンStoryです☺東京都にある【まんてん鮨丸の内】に行ってきました🍴✨@mantenmarunouchiディナーで利用しましたが、1人6,600円(税込)とかなりリーズナブルで25品出てきました😋✨どれも美味しかったけど、しじみ汁のしじみが大量に入っていてビックリだったのと、茶碗蒸しの中に大量のカニの身が入っていて驚きました😲お腹がはち切れそうなぐらい食べてしまいました😳飲み物はメニューがないけど、たくさん種類はあるみたいなので聞くといいかもです✨
この冬は軽井沢には珍しく何日も雪が降って雪が積もってちょっと心配していたのだけれど本当に自然の力とは凄いもので春が来たら花が咲くし葉が出てくるしにょきにょき育つし毎日感心することしきり・・・・・・・・・・ってことはね育つのよね雑草もねさてこの日はこちらで一休み「ラブティックドゥジョエル・ロブション」
4月1日ですねわたしいる部署にも新人さんが1名配属されました。わたしの歓迎会も伸び伸びだったので会食をしましょうと社長様からリクエストを聞いてくださるとのことなのでオザミトーキョーを予約していただきました歓迎会でフレンチパーソナルスペースを広く取ることと一つのお皿を突くことのないように洋食にさせていただきました。オザミトーキョーは丸ビルの35階ワインの美味しいフレンチレストラン、夜景もとても綺麗です本日のコースはこちら💁♀️アミューズはジャガイモと
カラフルライフサロンHiwalaniメニュー日本カラービューティライフ協会HPご予約を受付中です。お気軽にお問い合わせ下さい。お問い合わせはじめましての方はこちら。自己紹介①自己紹介②お客様の声はこちら。お客様の声ALOHAご訪問ありがとうございます。コンプレックスを自信に。魅せ方が変わると人生も変わる!ハワイアンエレガント♡魅力アップアドバイザーの美穂です
昨夜のグローバルシチズンを録画して観てるけど本当にみんな頑張っておうちにいる(athome)してるのよねぇITOMOちゃんも感染しないように最善で頑張ってはいるけど今の懸念は娘たちが発熱したらとりあえずはドア越しにでも食料を届けなければならないって思ってることと↑特に東京在住だからね1人暮らしの友人たちが発熱したらこれまたせめて食料くらいはドアの前までに届けようと
こんばんはレンカノ東京ゆみです3月2日&3月4日静岡からいらっしゃった初めましての彼氏様との、ディナーデートでした1ヶ月以上も前から連絡くださってて、本当に嬉しかったですたくさんの彼女たちの中から選んでいただき、ありがとうございます「東京に行く予定ができせっかくなら、すごく気になっていたお店に行きたいからご一緒してもらえないか」と、予約を取るのがなかなか困難なお店をベストなお時間でとってくださいました彼氏様はずっと「むしろお付き合いさせて
「ゴエミヨ2020」の後に・・・ずっと行きたかった、「o/sio」こちらの系列は、1号店のsioの前の「Gris」に伺った以来。店内の雰囲気もよく。お料理も見た目も楽しくもちろん美味しく。ナチュラルワインも色々教えてもらい、楽しかった。同席していたのが、食に関するいろんな方面のプロ。いや、楽しい時間でしたー!
以前から一度行ってみたかったレストラン。東京駅の上にある東京ステーションホテルへは、丸の内南口にあるエレベーターを使います。お料理はどれもとても凝っていて、見ているだけでも楽しい。もちろんお味もおいしかったです。ボリュームもたっぷりで、お肉を全部食べられなかったのが心残り…デザートの後に、コーヒーと一緒に3種類の小菓子までついてきましたが、もう本当におなかいっぱいでした。ホテルの中のレストランなので、スタッフの方たちの対応も
2019年12月元同僚のTさんと丸の内のイルミネーションを見るので、その前に腹ごしらえ。有楽町方面から大手町方面に歩こうかってことになって、ブリックスクエアの中のアンティーブへ。○鮮魚のカルパッチョ○ムール貝の白ワイン蒸し○サルシッチャとズッキーニのペペロンチーノスパゲッティ(大盛りをシェアした1人分↑)○お肉の盛り合わせグリル○サービスのパンパンはおかわりしたような気がするけど、忘れちゃった。仲通りのイルミが綺麗に見えて、良い気分でお食事で
きのうの夜、どうしてもマロンシャンテリーを食べてみたくて東京會舘へこれがマロンシャンテリー🌰お花がきれいロッシーニテラスという当日でも伺えるカジュアルダイニングへフォアグラのエクレアバルサミコのソースとラズベリーで。フォアグラとさわやかな酸味ってほんとによくあいます。こちらのお店のスペシャリテと伺ったのでローストビーフこちらは200グラムです。ソース、しょっぱくなくて優しい味でした。付け合わせのお野菜もおいしいメニューにないのに、あったかいスープとパンが食べたく
金曜に丸の内のウルフギャングに行きましたステーキハウス、高級店だし、落ち着いている雰囲気を想像すると賑やかさにびっくりします。居酒屋さんよりにぎやかなんじゃないかって思うくらいです。パンフレッシュオイスターとシュリンプカクテルどちらもハーフサイズにしていただきました。そんなにいっぱいは食べられないというときに柔軟に対応していただけるのがうれしいです。えびがぷりぷりでソースが美味で幸せでした。ロブスタービスクこれはほんっとにおいしい絶対飲んでほしいそしてお肉は
東京での2日目は、bloomish本校でのレッスンでした。そのご報告は次回にして夜は、ヴァンドールフラワー敬子先生にお付き合いしていただいて丸の内でディナーでした。敬子先生が予約してくださったのは、ミクニマルノウチ久しぶりにお会いするので、お花の話から恋バナそして家族話とお話は尽きず、気が付けば最後の2人になってしまっていました「実は今日誕生日なんです」と打ち明けましたら、こちらをご用意してくれました敬子先生ありがとうございました。とても楽しい誕生日になりました
6/1(土)ふたり映画部のあとは夜ごはん部活動前回のふたり映画部も同じ映画館だったのですがそのとき、友人ちゃんがこの辺りに、気になっていたお店があるということを思い出し予約なし、だめもとで、突撃!してみたけれども結果、見事に予約で満席で玉砕したお店今回はちゃんと予約をして行ってきました国際フォーラムにあるラ・メール・プラールなんとも格調ある素敵な店構えここは世界遺産であるフランスのモン
5/5(日)のおでかけ記録映画部のあとは夜ごはん部活動ー!というわけで映画館を出て、ふらふら徒歩移動していたらすぐ近くの東京国際フォーラムの外スペースにはなにやらフェスタをやっていたのかいろいろな飲食の屋台のようなワゴンが出ていましたお祭りのようで、ちょっとワクワクそのラインナップを眺めつつ進みながら友人ちゃんとここで夜ごはんにしちゃう?と話していたところそういえば、まさにこの辺りで行ってみたいお店がありました!
ナターシャだった私たちの友達のはこちらわー♪右わかります??って友達がくれた次の画像弓持ってるーーホークアイかー!2つともくれるって大人な友達夫婦wwwそんな2人と今夜は大人ナイトで丸の内へGO楽しみナイト今日は娘たちもそれぞれ出かけていてお気楽ナイト私浮かれすぎナイト?wwwなんかでも今日寒いね?!
靖国神社、千鳥ヶ淵の桜を満喫した後は、東京駅まで移動し丸ビルの『ISOLASMERALDA』で食事。17:30。予約をしていなかったので入れるか心配だったのですが、19:30までならということで入れました。お花見の後だったので、私は桜のスパークリングにしてみました。シロップ漬けの桜の花がロゼのスパークリングワインに浮かんでいます。映えってますか?(笑)でも甘かったので、2杯目は普通のプロセッコで。◆本日のカルパッチョ鱒のカルパッチョ。見た目もきれいですか、脂がのった鱒で口に入
とっても久しぶりにウルフギャングステーキハウスへ前より、わいわい賑わっててカジュアルな雰囲気になった気がしますまずはパン3種類あっていろいろ食べられてうれしい。オニオンのパンが美味しかったメニュー見ながらしばし迷って前菜はこちらに。鮪のタルタル、アボカドがそえられてます。バゲットたくさんありすぎて食べきれなかったスープはオマール海老のビスクに。海老の身がぷりっとしててたくさん入っていておいしかったです。とろりとしてとっても濃厚メインはTボーンステーキ右がサー