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猫の日めいは岩合さんのTVに夢中普段はTVにほとんど興味がないのだけれど岩合さんの番組はしっかり観てますねりんも好きだったよね岩合さんの番組乗り出すようにいつも観てたそれだけ猫視線の番組なのかな不思議だけどわかるような気もする先日所用で小田原へ久しぶりの小田原せっかく行ったのだからと用事を済ませた足で小田原かまぼこ通りへ江戸時代東海道屈指の宿場町だった小田原その頃はきっとかまぼこ屋さんや干物屋さんで賑わっ
本日はお休みで、年内の最後の休みだったのでちょっと早いけど毎年恒例の小田原蒲鉾捕獲作戦をして参りました手始めに倒産からの復活を遂げた「丸う田代」さんへこちらの蒲鉾は我が家では不動の人気を誇っており、小田原で仕事をしていた時はよく買って食べてました復活してからの味の変化が無いかちょっと心配ですが食べるのが楽しみです👍️やはり人気があるようで復活して間もないのに店内はとても込み合ってました😅続いては老舗の「籠清」さん。こちらは食感がシャコシャコしていて気持ちよく食べれます❗️やはり老舗
小田原の人はそれぞれ推しのかまぼこ屋さんがあると聞く。みんな違って、みんないい♪チーム269は2人とも丸うさんのかまぼこが大好き!!人生で、1番かまぼこ食べてる今年。はぁ、、、旨い。尊いです。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈
ものすごく美味しいバウムクーヘンをもらいましたΣ('◉⌓◉’)巷では有名なんですね『治一郎のバウムクーヘンあげる!えっ⁉️知らないの⁉️』って言われました。゚(゚´ω`゚)゚。これは初めてガトーフェスタハラダのクーデ・デ・ロアプレミアムを食べた時の衝撃と似てる。。。もう、これを食べて太るなら本望って感じです感動したーーそれと年末に三井のロコファームの催事で買った蒲鉾本物の蒲鉾って歯触りが全然違うのよねー小田原の老舗でしたが12月にコロナがとどめとなり倒産したとかでお安く売っ
明治天皇の皇后・昭憲皇太后の大礼服を修復明治神宮などプロジェクト東京新聞明治天皇の皇后、昭憲(しょうけん)皇太后の大礼服(たいれいふく)を研究・修復するプロジェクトが進んでいる。大礼服は皇族、公家出身の...我が町の宝を見直す/兵庫毎日新聞同記念館は、尼崎の工業化の礎を築いたユニチカの前身「尼崎紡績」の本社事務所として1900(明治33)年に建てられました。重厚なレンガ...伝説アウトローの少年犯罪・伊達順之助事件【衝撃の未成年犯罪
ご訪問ありがとうございます日々の生活で感じることを綴っています。昨夜遅くなって大雨警報が解除されました。今日は朝からだいぶ晴れて最高気温も27℃を超えました。ウェザーニュース@wni_jp台風一過の青空が広がった東海や近畿の太平洋側などは気温も上がりました。静岡では30℃以上の季節外れの真夏日を観測しています。週明け13日(火)頃まで気温の高い状態が続く見込みです。https://t.co/PiMCbN2Xhthttps://t.co/XlAED5qIJq20
夏場はシャワーのみの我が家ですが秋に入り湯船にお湯を溜めるように・・・そのため入浴後お風呂の蓋の上で毎年この時期になると岩盤浴を楽しむ子がいます岩じゃないから岩盤浴というより蓋盤浴ってか?!寒がりのりんにとっては至福の時期がやってきたという訳ですでもね・・・次にお風呂に入る人が来てもどいてくれないのが難・・・無理やりりんをどかしてまで入る人がいないのも難小田原行きの前日に飛び込んできたニュースが小田原のかまぼ
この日はモモママが4品の夜御飯を用意してくれました。1品目は『前菜3種盛り合わせ』『九条葱入り出汁巻き玉子』、『釜揚げ白子と大根鬼おろし』、『鶏モモ肉と山芋の甘辛煮』の3品。お酒をチビチビ飲みながら頂くのには素晴らしいラインナップでした。2品目は超ワル親父が子供の頃から好きな『紅白蒲鉾』浜っ子の私はシッカリ、小田原の《丸う田代》の山葵漬けで頂きました。3品目は『豚ロース肉の生姜焼き』白い御飯で食べるのが一般的な一品ですが、酒肴としておつまみとして食べてもとても美味しい一品です。
丸う田代さんが150年続いたのれんを畳まれるそうです😢正月🎍はもちろんですが、正月じゃなくても丸う田代さんの蒲鉾大好きで、旅先で見つけたら必ず買って食べてました。身がきちきちしてて、物凄~~~く美味しい蒲鉾。素材のランクを落として安くすることはできるかもしれないけど、150年の歴史があり代々ファンの方もいるでしょうから、そんなことできるわけないし、するわけない。あの美味しい味が落ちたら、ファン(私も含め)はきっと、がっかりします。世の中全体が、こんなに短期間に不景気になってしまったら、高
こんにちは丸う田代静岡工場で直売会やってたのでくそに行ってきて貰いました30分待ったみたいです。これだけで1100円お買い得だね特性おでんセットは20日と21日限定です。チーズちくわ早速食べたけどちくわにチーズは合うね
富士山と「スージー」の写真を撮って、伊豆スカイラインの絶景ポイントの滝知山園地へ向かったら、・・・霧が出てきた。おかしいなぁ、普段の行いは良いはずなのに。滝知山園地の駐車場に着いたら、霧で何も観えず。東側はかすんでいるけど、まだ見える。熱海の街かな?。しばらく待っても霧は晴れず。仕方がない・・・「スージー」の写真でも撮ろう。(笑)バックには富士山があるはずだけど・・・。
ぶらり近場どらいぶでやってきた七沢温泉でもう1湯!!◆七沢温泉・福松に入浴≪推定3度目≫こちらもぶろぐには初登場ながら何年ぶりか分からん位ひさびさ。。。通算では2度目か3度目のどちらかであろうσ(´∀`)◆露天風呂『こんな近くにこんな温もり』のキャッチコピー通り、自然を活かした半露天式循環でトゥル感こそ低いものの(´_ゝ`)エグい塩素臭とかは無くゆったり過ごせる。。。っと、脱衣所に分析表掲示しとって確認したところ強アルカリ源泉が点在する七沢温泉の湯宿群にありながらここは何とp
小田原にじいちゃんを送りがてら6時間くらいの観光シリーズ😊この日はまず小田原漁港へ😊海の生き物みたいな面白いもの拾ったり😊お土産やさんも食べ物屋さんもあってとっても楽しかった❤️😊そのあとは箱根へ温泉に行くことに😊その前に腹ごしらえということで、丸う田代元箱根店でアツアツのおまんじゅうや揚げたてさつま揚げなど食べましたー❤️😊みんな大満足❤️😊↑熱々出来たてのおまんじゅうたち❤️↑出来たてのさつま揚げ❤️その後芦ノ湖を眺めてきのくにや旅館で日帰り温泉♨️マッサージ機無料でし
有限会社杉清商店小田原漁港で水揚げされた原料にこだわり、また良質の白身を使い一つ一つ造ったさつま揚げです。揚げたてが大好評。〒250-0012小田原市本町3-13-54TEL:0465-22-5613¥259円有限会社山一蒲鉾店昔ながらの製法により手づくりのオリジナル商品を多数取り揃えております。〒250-0012小田原市本町1-13-15TEL:0465-22-3651¥560円株式会社土岩商店創業時の味を守る伝統店。早川駅から徒歩一分というアクセスの
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日は丸う田代をご紹介します。「いさきかまぼこ」(いさきは、魚編に粋です)を頂きました。めっちゃ美味しいっっっっっ蒲鉾の概念が変わりました!相模湾の「いさき」から製造しているのが丸う田代で、蒲鉾の会社がひしめく小田原で輝いている会社です。創業者の田代卯之助氏のお名前から「丸う」「田代」です。
令和元年7月23日朝のお献立モリモリ食べようお楽しみの朝ごはーんヾ(●´∀`●)ノ旅先での朝飯ってワクワクしちゃうのー♪いつもの如く待ちきれず、準備してる仲居さんに美味しそうだね!と付いて回るチョッピ。我ながらウザ。あはは。ウケるー(((*≧艸≦)友人が夕べのお詫びにと生ビール頼んでくれてました(笑)[食卓]おぼろ叩き梅磯ひじき[小鉢]青菜浸し茶そば焼かまぼこ[食卓]地海苔[椀]伊豆野菜の味噌汁地海苔をたーっぷり入れて食べましょう。アルコール漬けの身体にジンワリ
シリーズ化している269(つむぐ)の茶碗蒸し。ここでしか食べられないものを。今回は、浜松・三方原のじゃがいもを射込んだ自家製のさつまあげと、丸う田代さんの塩辛を使って仕上げています。269(つむぐ)の茶碗蒸しは食材やソースで七変化しますが基本の地はシンプルにお出汁と卵。「普通の茶碗蒸しじゃない!」とのお声も多々ありますが誰が何と言おうと、茶碗蒸しなのです。今夜はカウンター、テーブルともに空席あります。金曜の夜はしっぽりと1杯いかがでしょうか。★
3月30日土曜日に参加したJR東海さわやかウォーキング~累計参加者500万人達成記念~日本のさくら名所100選!歴史・味・桜にふれる春の小田原の続きです神奈川県小田原市にある星槎城山トンネルをくぐっていきます延長223.0m平成12年(2000)に竣工したトンネルです横須賀のトンネル巡りを思い出しましたねトンネルを抜けて、前方に見えてきた景色に注目です桜の花が美しく咲いていました東海道本線と桜の組み合わせですさらに進むと
ある日の夕方、デパ地下の特別出店なる関所に引っかかりましたw試食で美味しかったし、娘は練りもの大好物だし・・・3人家族だから2パックなんて必要ないけど、冷蔵なら3日、冷凍なら1週間持つらしーし、、、買っちゃいました。夕食には我慢してましたが、結局お夜食としていただくことに。。。やっぱり小田原は違いますなあ。まいう〜♪丸う田代本店(デリカテッセン/小田原駅)夜総合点-
2月3日は節分の日。豆まきはしていないけれど、チーム269(つむぐ)は毎年恵方巻きを食べます。ハロウィンやクリスマスなどのイベント事にはとんと縁遠く、正直あまり興味もないのですが去年も一昨年もちゃんと恵方巻き食べているのには理由があります。それは…鉤椰(かぎや)時代からずっとよくして下さっている大好きな丸う田代さんの伊達巻が入っているから♪そして、せっかく買うのなら269(つむぐ)にもいらして下さるようになった、おなじみさんのセブンイレブンで注文をしちゃおう!とい
皆様こんにちは♪(´▽`)1月19日晴天の土曜日でございますね。一月ももう後半戦か〜。先日母親がバースデーでしたので、食事に行くかLINEで聞いてみましたら、行くというので本当に急でしたが食事というより呑み会してきました。トリブロでお馴染みになってきました料亭の味が愉しめるお店【鳥の巣本店】焼鳥、フグの唐揚げ、牡蠣のグラタン、関アジと天然ヒラメの刺身、などなどを食べながらバースデー祝いをしました。横浜にあります馬車道店はプロ向けの海鮮メインのお店、関内店は焼きがメインのお店です
明けましておめでとうございます❗今年もよろしくお願いいたします❗新年早々、お雑煮を作ってみました。鶏肉、大根、人参、お餅を煮込み、三つ葉と伊達巻きと蒲鉾をのせました。大根おろしにいくらをのせたものも、添えてあります。シンプルだけどで結構美味しく出来たので、満足ですね。こんな感じです。ちなみに、蒲鉾と伊達巻きは、『丸う田代』のものを使いました。小田原には蒲鉾屋さんがたくさんありますが、私は『丸う田代』のものが好きですね~。こちらは
鉤椰(かぎや)時代にご用意していたあさり丼。丸う田代さんのご当主が当時ローカル番組でご紹介して下さった思い出の一品です。久しぶりに仕込んだのですが最後の一皿を食べて下さったのは田代さんでした。なんという奇跡。さすがです。★忘年会、新年会のご予約はお早めに…コース料理、個室でのおくつろぎも承ります!パーソナルなご要望にお応えすべく努めます。ご不明な点があれば、お気軽にお電話くださいませ。****************************************
皆様こんにちは♪(´▽`)久しぶりの土日休みです。走ったわトリコ走ったわいまいちの天気でしたがランニングで汗かいて気分最高。ランニング途中友達から今東京ドームとメールが来る。福山ましゃ兄さんのライブ。今回はトリコ参加出来ず^^イジイジしながらランニングを終えて帰宅してたこ焼きを食べる。シャワー浴びて飲みながら夕飯の支度☆そら豆☆サラダ☆こんにゃく辛子味噌☆きゅうりの漬物☆丸う田代の蒲鉾☆筍煮☆筍焼(酢味噌和え)☆鶏手羽元の甘酢煮日曜日今朝の朝食はサンジェ
念願の初訪問。丸う田代小田原の本店。丸うの蒲鉾大好物。一か月に一回行きたいね。また行こう❗️
前から気になっていたサザエさん通りの『魚徳』に行って来ました新鮮なお魚を調理してくれるのが嬉しい❤️お通しの蒲鉾が最高に美味しかったので大将に聞いたところ、小田原の『丸う田代』を教えてくださいました
こんばんわ!今日は横浜の大桟橋で開催の大桟橋マルシェへ行ってきました~!いつもは外国船なんかが停泊しているエプロン部分でマルシェ開催です!ベイブリッジ~~~!昨日は天気が良くて春みたいでした。右側で電動車いすの体験をやっていましたよー。結構小回りがきくんですね!この奥で沢山のお店と屋台が出店されていました!大桟橋の入り口、右側にバイク置き場があ
269(つむぐ)の茶碗蒸し・5作目、完成です。桜海老と百合根、帆立を使ったシンプルな茶碗蒸し。注目していただきたいのは、ソース。『丸う田代』さんの糀入り塩辛を使わせていただきました。丸うさんの塩辛は、添加物など一切使わない昔ながらの製法にこだわっています。シンプルな茶碗蒸しが、この塩辛のおかげでぐっと深みが増し、早くもおなじみさんのお気に入り。色合いはほんのりお正月らしいですが、シンプルな見た目に反し、インパクトが強い茶碗蒸しに仕上がっています。今夜もまだお休みモードか、静かな夜と