ブログ記事12,142件
『ウズタマ』額賀澪著オーディオブックで聴きました感動する小説でした大変な事件が関係するのに、こんなに優しい物語って…!?血はつながってないけど“家族”…というのが伝わってきます。勝手に好きなシーンコーナーえっとですね~、“かつらや”という居酒屋がでてきて、串焼きの持ち帰りができます。注文して出来上がるまで、一杯飲んで待つこともできますそこの店主と話すシーンが好きです。マサヒコ(父)の時も、シュウサクの時もそれから…信号待ちの横断歩道で道路を挟んで対面、信号変わって歩いてくるシー
お昼だよ!お食事処も開店!今日もボリューム満点の当エリア自慢のお食事が大好評でしたよ!山﨑屋では今日も炭火で山ちゃんが魂を込めて焼いた特大串焼きが大人気!今日は厚切りブタタン串焼きが大人気でしたねっ!そして、すずみやではサッパリとしたざるうどんが人気でしたねっ♪ガッツリ食べて午後も思いっ切り楽しんじゃいましょ~!!!もうすぐお昼という真昼間にK-0ポッパーでバシ~っと出しちゃいましたよ~!!日中の沖ポッパーパターンで仕留めたり~!って感じですね!こちらの方はワームだったのかな?バ
地方から東京に出てきて知らずのうちに方言を使ってることがある。関西生まれの俺も、なまりはないが、東京では通じない方言が時々出るらしい。どげんね?は九州地方の方言らしいがどうですか?っていう意味らしい。原形があるので、まあわかる。どうですか?質問されているのか、呼び込まれているのか、受け手次第ではあるがそんな居酒屋が品川にある。品川駅周辺はオフィスビルの要塞みたい。10分ほどあるいた巨大なビルの地下1Fの店。A4サイズのメニュー表にみっしりと美味しそうな
世間は暑かったこんにちはあんまり外を出歩かない間にエジプトはいつの間にやら真夏の暑さですカイロへ移動するのに初めて土漠の中をただただ走る💨アーミーロードを使いましたカイロまでの道中ほぼ何もありません💦果てしなく土漠道トイレに行きたくなりませんように🙏道中、何もありませんように🙏と心で無事を願いながら寝ますそしたら、突然ふわっと車が横揺れ💦びっくりして目が覚めた!砂嵐が吹いて強風に車が揺れたあんなに青空だったのに・・砂で視界が💦おちおち寝てらんない道中の
今日は横浜中華街に来ました。観光客がたくさんいます。中華街大通りに入ります。中華街大通りの終点。ここからちょっと歩いた所に目的の店があります。「東北人家」というお店に到着。中国東北料理のお店です。店内は客で混んでました。中国人が多いですね。つまり中国人が満足するような本場のお店なのでしょう。中国の東北とは旧満州の黒竜江省、吉林省、遼寧省の事をいいます。日本の東北より北なので寒い地方になります。中国料理は北へ行くほど辛くなります。韓国料理が辛いのも冬は寒いからですね。唐辛子の中
2024年4月28日(日)またまたまたまた・・・大分市まで出かけてきました。すし隆(すしたか)大分県大分市都町3丁目6-20マリオンビル1F昨年6月にオープンしたすし隆さん。もうすぐ1年ですね~。昨年8月におじゃましてから大ファンになり、今回は5回目の訪問です。片道1時間の特急の旅と、大分駅横のスパも含めて、命の洗濯~~今回も日曜日に貸し切りで開けていただきました。ビルの一階にあるお店に到着~~。今回はビールでスタートです。先付
こんにちは太公登の店長の野中です。本日土曜日12時より営業しています!!本日の超目玉商品は何といっても1kgの超特大岩ガキ!!大きさもさることながら味もかなり濃厚でクリーミィーです!グランドメニューもリニューアルし串焼きシリーズに牛中落、黒豚、サケハラス、豚ハラミ串等牛ならではの旨味、黒豚の甘み是非ご堪能下さい!!合わせて殻付き姫アワビ入り貝3点盛等是非お試しください!個室にはアルコ
先週末の事ですが、、カミサンが金土日と横浜へ里帰りしたことを良いことに馴染みの串焼き屋さんで息子S太くんと二人🍻久し振りに男二人で🍺🍶男子会)^o^(里帰り後の夜食は我が家定番の崎陽軒(^.^)今回はシウマイ弁当ではなく中華弁当にしてみましたヾ(^^)マズマズ今夜🌃も夜な夜な🥃したいところですが、、、今週末はぐっと我慢して一週間の疲れを自宅で身体を休めます(-.-)y-~~でわでわ(^_^)ゞ『地元旨いもの店アーカイブ【串焼き編】(^ー^)』前記事
ARグラス移動の間XREALARグラスで映画を少し見ます自宅とか寝ながら見れるので楽チンですさて、先週に続いて今日も難波へ難波南海通り店「鉄板神社」お祭りの音頭のBGMを聴きながら串焼きのアラカルト海老パンが美味しい二軒目は裏難波「ネオなんばだもん」に入ってあてを少し注文千日前道具屋筋商店街ぷらぷら歩いて食品サンプルのお土産友人に購入〆は「金龍ラーメン」「豆狸」でお稲荷さんを買って家で食べましたジューシーで美味しかった今回も、食い倒れの
いつもハナと散歩している自宅周辺散歩コースとんかつ屋が一軒居酒屋が一軒ありますが今日はそんな散歩コースを歩きながらちょピット居酒屋に寄りました🍺今日のお相手はハナが人間になって飼い主にお付き合いしてくれました。まずは1杯目の乾杯お通しが3分30秒遅れで到着もうすでにビールはなしすぐさま泡の天然水を注文2杯目今日のオフサイトミーティングの内容はアルコールと長距離運動について3杯目のクン活は手羽先アルコールには利尿作用がありその状態で48時間以内に運動
<本日のおすすめ晩酌おつまみ>ビールの美味しい季節がやって来ましたね!ぐびぐびしながらアツアツの串焼きいかがですか♪煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^)にんにく風味がたまらない豚串です!私のレシピはこちら↓グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼きby札幌在住の松島タツオ焼き鳥屋の串焼きにはかないませんが、好きな量だけ納得のいくまで食べたいときもあります(笑)食べたいときに煙りを気にせずおうちで気軽に食べられるなんてシアワセですよね♪【PR】月々1000円でSE
おでん食べ多忙な日々に幸せをというわけで、久々に「お多幸」というおでん屋さんに行ったおでんっ子ライターのあちむです昨日は友人が画廊で絵のグループ展を開催しているということで日本橋へGO👣「サムホール展」ということで、小さなサイズのさまざまな絵画が飾られていました~淡い色のアクリル絵の具で描かれた抽象画や屏風のような背景に描かれた美しい花の絵🌼ポップなテイストの貼り絵や可愛いにゃんこの切り絵もありました絵画鑑賞の後は、東京おでんの名店「日本橋お多幸本店」へGO👣創
こんにちは太公登の店長の野中です。ついに1kg超特大岩ガキ入荷です!!大きさ、味の濃厚さ、クリーミィーさは極上の物となっております!!1週間の入荷数が9個と少ない為、品切れ必至の商品となります!是非お早めにどうぞ!★鹿児島県ブランド鰤鰤王ブリシャブリピータの多いこの時期の大人気商品です。脂ののったブリをダシにくぐらせ自家製ポン酢で召し上がって頂きます。口の中でとろけブリの甘みと旨味がとても美味です
仕事帰りに上本町に寄って飲みに行きましたこの日に行ったのはうえほんまちハイハイタウンの地下1階にあるチエちゃんですホルモン串焼きが食べれるお店みたいですね店内に入りテーブル席へドリンクメニューです焼酎も色々ありますね焼酎やウイスキーなどボトルでも頼めます飲み物はハイリキプレーンを頼みます1000mlあるので何杯か飲めるからいいですね乾杯~食べ物のメニューですまず最初に注文したのは特製たん刺し(495円)ごま油と塩で食べます
こんにちは太公登の店長の野中です。本日のお魚は当店のメイン食材、鹿児島県から天然生本マグロ入荷です。毎回大好評で酸味の効いた身の味は最高で、濃厚な味わいと香り、身の美しさは申し分ありません。赤身、中トロとまずは何と言ってもお刺し身で召し上がって頂き、その後はレアステーキ、赤身炙り焼ネギ塩乗せ本マグロの赤身、中トロの入ったマグロ3点盛り等当店のマグロを是非ご堪能下さい。★ついに1kg超特大岩ガキ入荷
本日は横浜にて晩酌のお時間となりました。横丁スタイルの西口一番街に行ってみようかと思っていましたが、対面にある「横浜アカマル屋」さんにビビっときた。「串焼きと黒もつ煮込みの」という肩書きが良いね。今まで静岡黒おでんや富山ブラックなど沢山の黒色を食してきたけど黒もつ煮込みは食べたことが無い。これは気になる。雰囲気も昭和な感じで良さそうだしこれは決まり。○横浜アカマル屋カウンターに陣取ったものの店員さんが奥の方に待機していて声をかけづらいのは難点。もう少し出てきてくれると頼みやすいんだ
飲食店がひしめく、元町北通元町商店街の1本北側の路地です(元町駅からは南)\今回はコチラへ/丸榮050-5457-0325兵庫県神戸市中央区元町通2丁目9-1-117元町プラザ1階丸榮(元町(JR)/居酒屋)★★★☆☆3.36■【元町駅~徒歩スグ】カウンター席のみの小さな酒場◎地鶏の<串焼き>でふらっと気軽に1杯♪■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comこの日は焼酎な気分お通しは選べますキムチ豆腐を1つだけにしました取り皿とスプーンまでくれて
お疲れ様です('◇')ゞ旦那さんと娘と串焼き屋さんへ【焼鳥まるみ】絆まつり1日目ということもあり、土曜日でもあり、お店は混雑予約してて良かったぁ大好きなハツ串オススメのお酒をいただきました一部のみ載せていますが、やっぱり美味しい一人は日本酒を一人はスマホを一人は私に愚痴を話しまくる💭それぞれの三人でしたごちそうさまでした
「山ちゃん!写真を撮ってありがとうございまぁ~す(^ω^)♪」っと、こちらの方が何と早くも5本目のアメキャをキャッチに大成功されましたよっ!エコギアアクア海老が本当に良い仕事をしてますねぇ~(∩´∀`)∩本日!一条工務店御一行様がMAVにご来場下さいましたよっ!今日も10名を超える団体で大会を行うみたいですっ!準備が出来たら実釣を始めて行きましょ!さあっ皆さん頑張ってくださいねっ!!!AM10時頃!ウグイのベイトタイムをはじめてみましょう!山ちゃんがウグイを噴水に向かって大遠投!他に
こんにちは太公登店長の野中です。大人気串焼きシリーズです!!牛中落やイイダコ、赤イカ串焼きとどちらも大好評です!!一本からご注文できますので是非お試しください!!★ついに1kg超特大岩ガキ入荷です!!大きさ、味の濃厚さ、クリーミィーさは極上の物となっております!!1週間の入荷数が9個と少ない為、品切れ必至の商品となります!是非お早めにどうぞ!個室にはアルコールスプレー、除菌タオル、
6月9日の事です。この日は5連休明けでお仕事に行きました。終わってサクッと焼き鳥でも齧って帰りたいなと、向かった先は一番街の立ち飲み日高でした。おすすめに興味深いものもあるといいなと期待しつつ店内に入りました。外観・店内写真は過去記事を参照ください。⇒こちらおすすめん~、惹かれるものが、これといって・・・。あくまでも俺にとってはだけどね。ウォッカソーダ割り(310円)お酒は毎度のこちらをいただくことにしました。キリ
あなたは日記帳持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようアメブロさんが日記ですからおはようございましたさんだぁです5月の連休中近所に「鳥貴族」がオープンしました誰かと一緒に行こうと機会を伺っていましたがなにせ毎晩の帰宅が遅いので誰も誘えず…ぼっち飲みしてきたお話しです。むかーし、上野だったか新宿だったかレモンサワーの素と洗剤液(消毒液?)を間違えてサワーを作ってしまい、そのまま客に提供した。そんなニュースが頭の隅に引っかかっていたのでこれまで
サワー発祥の有名人気店もつ焼きばんの恵比寿店へ行くのは初めてです渋谷橋交差点の角に去年1月オープン・中目黒本店に五反田や三軒茶屋に高田馬場そして恵比寿と店舗拡大中だねもちろん昼飲みOKですが17時までは恵比寿店限定の昼飲みセットレモンサワーと串盛り5本があるんですばんと言えばのレモンサワーがこのスタイルで登場・レモンを搾ってハイサワーを注いで飲みましょう串盛りは塩・タレ選べるのでタレで5本はおまかせなので何がくるかはお楽しみ・しろとレバーは確定だけど後はタンとか
6(続き)高松2日目夜、しめのご飯は焼鳥に。行った事ない一鶴で骨付鶏を頂きたかったんですが、リニューアル工事の様で、屋島周辺で焼鳥頂けて評価良い所2つピックアップしました。まず、第一希望の所、なかなか予約取れないそうですが、開店直前問い合わせ運良くいれてもらえ行きました。開店すぐ続々とクルマが来て、店内では即店員さんが、問い合わせ電話で「満員になった」とお断りされていました。まず、串焼き、なまものを頼みました。種鶏のたたきがまず来ました。歯ごたえありめちゃくちゃ美味しい。鶏のなまもの久しぶり。
今日の夕方アメブロ仲間とテルミニ駅にあるMercatoCentraleと呼ばれるフードコートでアペリティーボをした。みんな夏に日本に行くからその前に会いたいなって思ってね。ワイン、カクテル、ビールの中から一杯とおつまみ一種類で10ユーロというもの。4人でいったのでみんなそれぞれ違ったおつまみを頼みシェアーした。フードコートだからガサガサしてるけどお酒一杯で長居できるのはうれしい。ここフードコート、お料理はいろんなものがあるのでテルミニ駅でお食事をするならおすすめ。ビールにするかカク
2024年6月11日(火)久しぶりに地域のお友だちと名古屋で飲み会。名古屋駅からすぐで、ヘルシーな野菜巻き串と一品料理がたくさんあるお店「ひょーげもん」。お店はビルの2階「ひょーげもん」とは九州の方言で「ひょーきんもの」と言う意味だそです。確かに元気いっぱいのスタッフさんたち。とりあえずのビールで乾杯!店員さんが、串焼きの見本を持ってきました。注文は、Airレジオーダーを使用してiPhoneなどから注文する方式。ホタテベーコン巻き串〆は、牛ハラミ串
Eてんき公式レポーターの上澤淳一です。2024年6月9日(日曜日)YOUTAさん、みらさんが第49回細入健康マラソンに参加されるブラインドランナー、ガイドランナーにエールを送りに道の駅細入にこられました。朝は曇り空で風も強くどうなるかと思いましたが、スタート時雨もやんで9:30に10キロ、6キロ、2キロの順番にスタート。スタート前YOUTAさんは盲学校時代の方々に再開、久々ということでいろいろな話に花を咲かせておられました。その後YOUTAさんとみらさんは細入村の食を堪能。アユの塩焼き
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のてんてん亭或る日の漁師活動は、海老幸てんてん亭。こちらも結構な老舗ですよね。大学生のときに、担当教授がゼミの学生たちをこちらのランチに連れてきてくれたことがあったのですが、それ以来になります。K先生、その節はありがとうございました。こういうのってすごく覚えてるもんなんですね。遠い目。ちなみに、その当時は、対面にある「イルキャンティ」さんは、ま
さあっ!AM10時を過ぎたのでチョイとウグイのベイトタイムを行って見ましょ!今日はペカッとハイライトなモードなのでボイルは期待できませんが・・・きっと水の中は活性が上がってくれる事でしょう♪それではレッツ・スタートっ!!!ナベちゃんがベイトタイムを始からこちらの上州屋スタッフ様がドリフトフライ+ジグヘッドのコンボでGOODなバスをナイスフィッシュ!ベイトフィッシュが入って魚の活性がアが立って来たみたいですねっ!!!SpecialThanksゴッド池田さん様もチャンスをしっかりと掴んでいきリル