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おはようございます昨日は2度目のサバゲーに行ってまいりました\(^o^)/ハンドガン…買っちゃったとなりのライフルはレンタル品です結局ハンドガンは1度も出番なく終わりました次回こそ必ず(笑)昨日もちゃんと暑くて熱中症になるんじゃないかと思うくらい汗だくになりました!今回も仕事の準備がある為午前中で上がってしまいましたが楽しい時間を過ごさせて頂きましたょ今回は大人数でしたよ~!!お客様や、ご近所のお姉さん、飲食店経営者さんなど…人数集まると余計楽しい~\(
Goodmorning昨日は人生初のサバゲーに参加してきましたよ\(^o^)/上尾市領家にヒルズと言うフィールドがあります。意外と近場にサバゲーを楽しめる所があるなんて今まで興味がなかったので分からなかった初心者で右も左も分からない私。装備も服装もチンプンカンプン…手ぶらで良いと言われたのでホントに手ぶらで行くと…あら不思議♡それらしい身なりに(笑)服と銃はレンタル。ゴーグル等はご一緒した仲間にお借りして自衛隊さんに大変身\(^o^)/↑皆さん本格
新年明けましておめでとうございます!!2020年も皆様にとって素敵でHAPPYな1年になります様お祈り申し上げます年明けは3日からお仕事に勤しみ、曜日感覚が狂っております時差ボケならぬ曜日ボケです。そんな最近は今年もお世話になる居酒屋さんへの新年のご挨拶も兼ねて町内パトロールならぬ飲み歩きに出てます(笑)上尾市柏座にあります焼き鳥屋さん。【串まめ】焼き鳥屋ですが冬場はおでんも提供していますよ♡↑許可を得て撮影させて頂きました。カウンターでおでんを優し
goodmorningって、全然Goodじゃない私です昨夜は会計間違いをしてしまいお客様から料金を多く取ってしまうという最悪最低な間違いを犯してしまいました(;A;)間違いを指摘され、慌てて計算し直したらどーやったらこんな計算になるんだって位ミスってた。多く取ってしまった分は次回来店した時にそこから引いてくれとの事…本当にごめんなさいM様、S様、ご迷惑おかけして申し訳ありません。そんな昨日は1人で西口にある【焼き鳥串まめ】へ。↑牛スジ煮込み1人
芋焼酎の新酒の季節だ。上尾「串まめ」で2種の新酒。通称「縦くじら」。この時期だけラベルの鯨が縦に上向く。荒々しさ外連のなさが好ましい。何より「真鶴」。この時期を逃すとなかなか出会うことができない。この「串まめ」で出会った芋焼酎の中で「安田」と並び大切な酒だ。「安田」は「鮮烈」。こちらは「円熟」。
この投稿をInstagramで見る*AGEバルで女子会*・・昨日はお友達二人とAGEバルのパスポートで女子会してきました‼️何故か突然、スマホのカメラが使えなくなり、写真はお友達のを拝借させていただきました😊さすが‼️な写真です😆🎵🎵・一件目…旬魚旬菜多多"さん前にお友達が行ってスッポン料理が美味しかったと聞いて、お父様方が集う渋~いお店なのかと思っていたのですが、入ってみると広くて明るく(笑)、素敵な空間でした‼️バルメニューは「とろ~り温玉と豚の角煮+1ドリンク」‼️
こんにちわよーやくエアコンを切って眠れる程涼しくなってきました秋の訪れを感じますさてはて、昨日は久しぶりにゴルフ練習に行ってきました*\(^o^)/*【上尾ゴルフリンクス】お店から近いし、お客様も通ってらっしゃるししばらく練習はリンクスさんにお世話になる事にしましたw風が気持ちよか~練習なのに50球くらいしか打ってない( ̄▽ ̄;)握力が衰えてるのかグリップを握ってる手がゆるむ?50球打って、納得いったのはドライバーの1発だけでした10月はゴルフ
届いたばかりの今年の焼酎を呑んでいる。上尾「串まめ」だ。「熟柿」爽やかさの中にフレッシュな香りが。「安田」今年の安田は香り立つアロマが一段と素晴らしい。「あらあらざけ」佐藤の原酒。以前飲んだのは黒麹。今度は白麹。38度。甘い。うまい!毎日家で飲んでいる「三岳」の原酒「三岳原酒」39度。うまい!滑らかで甘い。こういう原酒がもっと飲めるといいなあ。そして、写真には入ってないが、今年は量が少ないという「真鶴」相変わらずしっかりした大人の味わい。昔の小さな蔵で
上尾「串まめ」にいる。酒担当の清水店長が本場で仕入れてきたこの秋の焼酎。他にももちろんあるが、どれからいくか悩ましい6本がこれ。まずは「熟柿」からだな。
いま、上尾「串まめ」でスタート。伊佐地方限定の「伊佐舞」という芋焼酎から。昨日も新宿「樽一」で午後4時から。飲んだのは写真の通り。そのあと品川に移り、仕上げ。この頃また少し酒量が増えてるかな。
先日、友人がやっている焼き鳥屋「串まめ」にお邪魔してきました。店内は、広過ぎず狭すぎず丁度いい居心地の良い広さで、焼き鳥をメインに、たまに店長のきまぐれで変わったものもメニューに出てくる上尾駅西口からも近く路地を少し入って徒歩3分の隠れ家的お店です。店長の前田さんです!↑そんな焼き鳥屋「串まめ」さんにフィットネス格闘技スタジオ「ホロイムア」のパンフレットを置いていただきました。ありがとうございます。上尾は、宮原とは隣町なので電車はもちろん、車、ロー
18時過ぎ。もう出来上がっている。上尾「串まめ」でひとり酒。好物の目光風干しやら何やらをいただきながら芋焼酎ロック。例によって、どこでも飲めるものではない焼酎をいただく。みんなうまいが、この中での好みといえば「侍士の門」。「侍の会」とかいう焼酎を愛する人たちの立ち上げた会の蔵の一つが造った酒らしい。うまいのはいいのだけれど、まだ時間が早いんだよな。
昨夜は上尾の「串まめ」で一人酒。黄色麹、黒麹、白麹の芋焼酎。香りを楽しむ。
先週久しぶりに上尾の串焼き店「串まめ」を訪れたら、新たなスタッフが加わっていた。清水さんという店長さんだ。店主の前田さんの友人で、以前から一緒に店をやることを心待ちにしていた人だという。焼酎専門のお店で働いていたとかで、焼酎に関する情報もいろいろお持ちのようだ。さっそく新たな銘柄の焼酎を仕入れている。これまでも串をはじめとした料理と各種のお酒で十分満足であったが、一段と楽しくなりそうだ。飲んだ焼酎はいずれも清水さんのお薦めによるもの。*八丈島の「麦冠情け嶋」。芋焼酎も作っているよう
昨夜は家内と2人、「串まめ」で夕食をとった。この店は長らく通ったショットバー「カサブランコ」のあとにオープンした店で、店内の明るさこそ違うものの、U字のカウンターをはじめ当時の店の構えを残している。店主をはじめ当時からの顔見知りも多く、我々にとっては「ホーム感」の強い店だ。昨日頼んだのはまず串焼き。「和牛串」以外は鶏。「ねぎま」「レバー」「ハツ」「ぼんじり」「皮」。昨日は頼まなかったが運が良ければ「ハツモト(別名「心残り」レバーとハツの間の部分)などを食べることもできる。塩加減も焼
上尾に新しい店が誕生。「串まめ」。長年通いつめた「ショットバーカサブランコ」のあとに入った店だ。開店第一号の客が私と家内。カサブランコ時代からのU字型カウンターもそのまま。明るくなった店内に戸惑いも覚えたが、カウンターに肘を乗せていれば「ああ、これこれ」と馴染む。焼き鳥や燻製などが楽しめるが、夜が更けた時間はバータイムになるという。祈、健闘!「串まめ」の場所はhttp://map.to/u47qa