ブログ記事39件
HIDEMIですお夕飯は、串カツ凡さんのミシュランセット美味しいのでリピしてますと大好きなフルーツポンチ
1ヶ月遅れの誕生日のお祝いにと友人が連れて行ってくれました。銀座のめちゃくちゃわかりずらい場所にある串かつ凡1人じゃたどりつけないカウンターのみのこじんまりしたお店シャンパンで乾杯〜マグロのお寿司シャリが揚げてある?串が指している方向のソースをつけていただきますいっぱい出てきて覚えてないけど美味しかったのは覚えてます天使のエビ絶品しいたけはソースの方向向いてないからそのまま食べますウニ乗ってましたシャトーブリアンとろけましたなんだっけ?ご立派なアスパ
ミシュラン一つ星を獲得した名店の味を自宅で楽しめる✨️大阪や銀座の高級串かつ店『串かつ凡』「ミシュランセット3人前」TV番組「DAIGOも台所」「ラヴィット!」で紹介された人気店自宅で揚げるだけで本格的なミシュランの味を楽しむことができるよ。内容は、海老牛肉魚介のスペシャル鶏そぼろクリームコロッケテルエルポークたらの燻製醤油漬け京都の生麩カマンベールチーズまぐろ昆布衣9本入り3セット✨️付属のソース黒ソース、か
串カツ凡の姉妹店天麩羅ぼん次誕生日の御祝にアニバーサリーコースをいただいてきました。お肉は絶品のカツ。あとはお野菜と魚が中心です。ものすごくカリカリ、サクサク上品なお味とにかく衣がサクサクなんです!とってもお洒落で贅沢なゆとりあるカウンターで芸術的な天麩羅を楽しみました♡
【ポップアップ】肉ごろフードランキングベスト5くろうと番付ポップUP(2022年7月7日)【ポップアップ】肉ごろフードランキングベスト5くろうと番付ポップUP(2022年7月7日)ポップUP(ポップアップ)肉ごろフードランキングベスト5くろうと番付を紹介グルメエンターテイナーが絶品肉ごろフードをランク付けしましたnews123.work
北新地でミシュランを獲得した『串かつ凡』の銀座店。シャトーブリアンやらフォアグラやら、こだわり食材の串を楽しめるお店です。店内は落ち着いた雰囲気で、おしゃれな感じもまた素敵。串揚げの写真を何枚かアップします。エビ映える!ウニとキャビア。フォアグラ!良すぎ。このアスパラ、最高でした。わたしは串揚げが大好きなので、永遠に食べられるよねって話。串揚げは凡が一番オキニなのだけど、「串揚げキッチンだん」という姉妹店が中目黒にあるので、そちらも気になると
先日のディナーは、銀座8丁目にある大阪・北新地発祥の串かつ店にお邪魔しました。銀座串かつ凡・・・何気に6年半ぶりの訪問オープン直後の店内、1時間後にはほぼ満席グラスシャンパーニュからカウンター席にセットされた串かつセットポン酢・スパイシー・ウスターソース・塩、お好みでサラダ用の梅ソースを漬けても美味。カラフルなサラダはお代わり自由前回はストップを掛けるまで延々と串かつが出て来るスタイルでしたが、今回は事前にコースで予約。まずはサザエ木の芽味噌掛
ハワイ在住23年目毎日ハッピー更新中リボンレイ・インストラクターLeilaniです🎀日本滞在中ブログです🗾長いお付き合いのお友達と銀座でランチデート❤️路地裏の雑居ビルの中にある串かつ凡予想通り道に迷い💦友達も同じく😂地図が読めない女は苦労するわ(-_-;)店の雰囲気に便乗して昼間から飲んじゃいます大阪・北新地にお店があり、パリに続き銀座にもオープン!夜のコースはお値段高めだけど、ランチはとってもリーズナブル(^.^)私達のコースはこちら💁♀️1個づつ説明して貰ったけ
11月18日(木)の「ラヴィット」番組で取り上げられた絶品お取り寄せをご紹介します。超一流グルメ芸能人の絶品お取り寄せ串かつ凡「ミシュランセット3人前」※TVで取り上げていいただいたおかげで、注文が殺到しております。お届けに遅れが生じる場合がございます。ご了承ください。☆串かつ凡「ミシュランセット3人前」冷凍のまま揚げるだけの簡単調理!楽天市場5,184円レストラン東洋軒「ブラックカレーソース」ブラックカレーソース商品番号:TH-008レストラン東洋
ミシュラン一つ星ラヴィットで紹介した串かつ凡の串カツ。☆ミシュランセット3人前ミシュラン一つ星を獲得した串かつ凡。冷凍で届くので自宅で揚げる。海老・牛肉・魚介のスペシャルかにクリームコロッケ・シャラルポークぶりのごま揚げ・京都の生麩カマンベールチーズ・まぐろの9本×3セット☆串かつ凡「ミシュランセット3人前」高級串かつ串カツ串揚げギフト贈り物プレゼント勤労感謝の日お歳暮にも是非!冷凍のまま揚げるだけの簡単調理!送料込!!楽天市場5,184円☆ミシュラ
串かつの記事なのにいきなり生肉の写真でゴメンなさい。これは7月4連休の内の22日に長男宅で取り寄せた大翔苑のセット。2回目の購入。お店には一度だけ行ったことがあります。お肉屋さんがやっているお店だけあって肉は間違いなしです。特にハラミとタンが秀逸でした。タレは好みが分かれるかも。室外で二人に息子が焼いてくれました。私たちは空調の効いた室内でただただ食べて吞むだけでした。『今年初めての訪問でした祇園梅津』23日の金曜日の予約が取れたので行
おはようございます☔️12日は普段節約節約節約でいいモノ食べてないので久々外食しました北新地にある串カツ凡というお店に行ってきました普段は16時から開店なのですが流行病のせいで17時から開けてるみたいなので予約も取れて良かったですこの日は友達とお任せ16品を頂きました大阪府全域禁酒法発令されてるのでノンアルコールのスパークリング乾杯食前のスムージーとサラダ松坂牛の串カツ・シャートーブリアン・アスパラとスナップえんどう・夢大地ポーク・新こいも・エビ・うにとキャビア・
銀座の夜は、友人夫妻が取ってくれた。初めての店、串かつ凡。さざえ。シャリを揚げて、マグロを。魚介いっぱい。野菜は、梅酢で。シャトーブリアン。蕪。車海老。椎茸の肉詰め。貝を入れたクリームコロッケ。子持ち昆布に、雲丹、ギャビア。フォアグラ。下にズッキーニ、中に大根おろし。あさり汁が濃厚な麺。そら豆。いさき。米沢豚。いちじくを使った豆腐に、味噌。黒毛和牛のかいのみ。ごぼうのソースで。アスパラガス。アオリイカ。水茄子。和牛に、黒トリュフのソース。ミニトマ
こんにちは〜今日の神戸・・・スゴイ雨です・・・今日は雨だから、お外にも行けずなので2チー達は不機嫌・・・あぁ〜退屈・・・2チー達、只今フテ寝中・・・暫くソッとしておきます以前の続きで・・・『まだ増えたプレゼント・・・♡♡♡』こんにちは~今日の神戸・・・曇ってます・・・明日からまた、緊急事態宣言・・・本当に、どうなってしまうのかな・・・考えてたら気分がするばかりなので・・・巣ごもり…ameblo.jp主人が連れて帰って来てくれた・・・コチラロデオさん24/24ヴァンキャ
いよいよ2020年も明日が最後。今日は、お気に入りの串カツをお取り寄せ以前は大量の材料を、串に刺してパン粉つけをしていましたが、来客も少なくなったし、最近はここの串カツばかり。ひとつひとつが小さくて食べやすく、何より季節によって材料が少し違い、本当に美味しいんです。男性だと、少し物足りないかな?我が家もこのセットの他に、単品を追加で注文しています。卓上のフライヤーで、一品ずつ揚げながら熱々を!美味しいですお歳暮ギフト贈り物にもぴったり!揚げるだけの簡単調理!高級串かつ・
昨日、半年振りになるかれこれ30年の付き合いになる旧き良き友人とミシュラン☆星付きの銀座串かつ凡のランチ♥️美味し過ぎて…✴️串かつは自分で絶対にできません。プロにおまかせするのか一番です(笑)&千疋屋でteatime☕️そして最中を頂きました🎵食べる直前に餡と最中のかわに挟んで頂きます~。美味しい~😍🎶素敵なお店のchoiceとお土産の最中!美味しかった😍🎶友人に感謝、ありがとう~🎵そしてそして衝動買いしました!9か月から仕事が忙しくて、頑張ってきた私にご褒美です♥️bo
昨日の夕食は娘一番りーちゃんのお誕生日会第二弾ブロ友さんの記事を見てミシュラン一つ星串カツの凡のコロナに勝つセットをお取り寄せしました家族みんなでお楽しみ!【コロナに勝つセット!】8種5本、合計40本のボリューム!!今なら送料、税込でこの価格!!冷凍のまま揚げるだけ!※簡易包装楽天市場5,670円海老、豚、ウインナー、ジャガイモ、つくね、マグロ、イカ、コーンコロッケの8種類40本他には、キャベツ、蓮根サラダ、ほうれん草の胡麻和え、筍ごはん、お味噌汁170〜180度で3分から3分
おはようございます北新地に美味しい串揚げのお店が今年オープンしてるのは知ってたんですがなかなか行けずでやっと行ってきました2019年7月1日(月)、串カツの激戦区北新地(大阪市北区曾根崎新地1-4-25)にオープンした串揚げかな山北新地本通りの角の地下2階にありますミシュラン獲得店「串かつ凡」で修行後、渡仏日本に帰国後ANAクラウンプラザホテル「串揚げ春夏秋冬」で料理長を努めた金山さんのお土産になります串揚げ、フランス仕込み、両方のテイストが入ったおまかせコースです店内に
《昼》銀座8丁目にある【銀座串かつ凡】さんに行きました!大阪「串かつ凡」さんの東京のお店です。北新地のお店はミシュランで8年間星一つのお店として紹介されていたようです。東京のお店もランチ営業をされていたのでいってみました。大阪のお店は地下にありますが東京のお店は雑居ビルの3階。夜の予算は1万円〜のお店ですがランチは「お試しランチコース8本」1,800円/「10本コース」2,800円/「12本コース」3,500円。この日は「お試しランチコース8本」1,800円を注文!※サービス料無し、現
昨日、今日は梅雨の晴れ間で…。それだけで用事がはかどりますね〜本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?先日は、久々の『食の稲田会』で今月1日よりオープンの北新地『串揚げかな山』さんのレセプションへ伺ってきました🍾
みなさんこんにちは!先月からNITTOの社員になりました!念願のNITTOバッチを手に入れました。ここ最近も上司にご飯連れて行って頂きめちゃくち美味しかったです!串かつ凡最高でした。感謝です!!さてここからが自分にとってのスタートラインになるのでこれからも直向きに頑張って行きます。そして上司にして頂いたように次は自分が周りの人を幸せにできるような人間になります。今月からどんどん暑くなりますが暑さに負けずに頑張っていきましょー!ではこの辺で失礼します!
こんばんは久しぶりの更新です。大阪に1泊、京都に1泊してきました大阪での夜ご飯串かつ凡地下鉄の北新地駅からちょっと迷ったけど無事に到着(●´ω`●)前菜?の野菜みずみずしくって美味しかった名前忘れちゃったけど小魚🐟タケノコえび🍤トリュフ子持ち昆布の雲丹のせしいたけフォアグラこれが一番美味しかったお口直しの稲庭うどんアボカドとベーコンのコロッケ続く
昨晩は、久しぶりに串カツ凡でお食事でした。J様が「串カツ食べたい!凡に行こう!」と予約してくれました。本店は大阪北新地にあり、数年前にMさんに連れて行っていただき、このお店を知りました。ミシュランも獲得した贅沢な素材を使用したとても美味しい串カツです。それ以来、年に何回か銀座店に通っています。カウンターに案内され、生ビールで乾杯!1本目は赤酢を使用したシャリに衣をつけて揚げマグロのズケをのせたもの。おいし~!これから出てくる串に期待が高まります!お野菜は季節の色とりど
昨年末のことです(八ヶ岳修行の旅に続き)セレブなお姉さま方と大阪グルメの旅へ行ってきました大阪らしいもの食べたいわぁ食事しながら美味しいワインも飲みたいのということで北新地の串かつ凡に行って来ました松葉がにとかトリュフがのってるやつとかフォアグラのってるやつとか…とにかく良い食材を使ってますワインにも合いますよ〜美味しかったですけどね楽しいし大好きなお姉さま方なんですけど同年代の友人との食事とは違いますからめちゃくちゃ気を遣いますので(笑)イマイチゆっくり味わえ
こんにちわです!今日も、よろしくお願いしますガリガリ君、当たりが出たよ~。嬉じぃな~1本もらいに、行かなくっちゃ~...............腰紐〆田です。それでは、はじまり~はじまり~北新地に、行ってきましたです...はい。リーガロイヤルで待ち合わせしてタクシーで向かったのであります今回は、ランチではなく、ディナーとなりましたよ~実を言うと芦屋にある"あーぼん"という串カツ屋さんで、食したかったのだが........チャレンジしてもちょっとやそこら
大阪2日目は学会で朝から教育セミナーに出て、機械展示を業者さんと回ってからランチョンセミナーに出て14時過ぎには終わったけど、会食が18時半からなもんで観光に出るにはビミョな時間なので、とりあえずリムジンバスで大阪駅まで行ってmeおススメの梅田ジューススタンドにみんなを連れて行って、ミックスジュースを飲んでもらったね、ね、でしょ??と言いつつmeだけおかわり2杯飲んでもたそして待ち合わせ時間決めて各自散らばってお買い物最初に茶屋町に行けば良かったんだけど、時間がもうナイ!っていう状況で
北新地にあるミシュランの「串かつ凡」の姉妹店、心斎橋の「串揚げキッチンだん」で串カツを食した。地下のお店故、入口まではお洒落感は無い。お店に入ると、心斎橋にしては上品な内装で、店員さんも皆、感じが良い。学生アルバイトも居たが、きっちりと躾けられている為、たどたどしくても印象は悪くない。カウンターはデートが多い様子、新地程ではないけど、同伴らしきペアも見られた。素材は色々だどうけど、十分に美味しくリーズナブル。ちょっとした接待にも使えそうだ。お洒落だけど改まり過ぎない雰囲
みなさま、こんばんは更新が遅くなりました昨晩のお食事です私の大切な方の接待の夜でしたヘアとドレスも素敵にきめて昨日は、雪が舞った大阪でしたとっても寒い夜に、向かった先は串かつ凡北新地にある、ミシュラン一つ星の名店です個室でしたこちらのタレとお塩が、串カツの美味しさを引き立ててくれます体調不良でしたので、黒烏龍茶ですお野菜を梅ジュレでいただきます串カツの前に、お野菜をしっかりいただいて串カツが登場何だったかな…すだちを絞っていただきますこちらも、何だっ