ブログ記事3件
又、少し意識飛んでました😅TV見ながらタイムスリップここはどこ?今何時?って感じ🤣朝ご飯中華粥風おじやご飯に鰹だし、中華だし、丸鶏だし入れてうちの小松菜刻んでお水を足してレンチンして温まった中に溶き卵入れまたレンチンして出来上がり味は美味しかったけどただ、水入れすぎたね😓昼ご飯冷やし中華今日は久しぶりに暖かったので冷やし中華にしました姉の家に寄ったら採れたてのきゅうりとスイスチャード良く考えたらスイスチャード使うの忘れてた😅具材を切って兄の帰宅待っていたけど
月曜日に体調が悪くなり、水曜日の朝も熱が下がらなかったんで医者に行って、薬をもらった。下痢も結構ひどかったんだけど、下痢が治まるまで固形物は口にするなとの事で、水曜日の朝に食べて以来昨日まで(熱は金曜日には下がったけど、下痢は結局昨日まで引きずった)飲むヨーグルト系とスポーツドリンクでなんとか生きてた。昨日からはそれに飴もプラスか。今朝、やっとなんとか大丈夫そうだったので、残ってた味噌汁を土鍋に入れて、ちょっと出汁を足してご飯を入れて、おじやにしてみた。薄味だけど、
親もダウンしているので、まだ万全ではありませんが、晩ごはんも自分で作ってみました。①小鍋に水(2カップ)鶏ガラスープの素(顆粒/大さじ2)を入れて、唯一の具材の紅しょうが入りタコつみれ(1個)を加えて、一煮立ちさせます。②ラップをかけずに長めにレンジアップした冷凍ご飯(1膳)を投入して、軽くかき混ぜ、きざみネギを加えて、溶き卵(1個)を回しかけ、器に盛って、きざみのりをトッピングして完成です。優しい味のおじやに仕上がりました。所要時間は、約5分でした。