ブログ記事56件
こんばんはずっと使ってなかったSwitchで遊んでたけど最近また3DSが楽しくてしかたないwどのゲーム機もだけど全部やってるわけじゃないから昔のゲーム機でもまだまだ楽しめると思うのよねーでも・・レトロゲーが高騰してるのが納得できんまさゆきーさてー今回も食べ物カーニバルですが2024.4.21。この日は、朝ごはんを食べてからいつものように、家の用事を済ませて・・・なんか・・食べたくなって朝おやつ・・いやこれは食後のデザートですっ!ファミマの上林春松本店監修商品なな
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪最近食べた夜ご飯になります♪・レバニラ炒め(牛レバー、ニラ、モヤシ、ニンニク)・イナダの竜田揚げで・豚肉と野菜の中華煮(人参、白菜、玉葱、大根、ニンニク、生姜)・カニカマと胡瓜の酢の物・大根の味噌汁・ご飯(載せていません)旦那が好きなもの、娘が好きなものを作りました(^^)レバニラも竜田揚げも美味しく出来て良かったです。中華煮は前の晩の残り物です。右耳のピアスの最後の最後の皮?のところが塞がってしまっていたので無理矢理ぶち抜いたら痛かった(
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪最近作った旦那の夜ご飯になります♪・二色丼・ホッケの干物・ガツのポン酢がけ・豚肉と野菜の中華煮(人参、大根、玉葱、白菜、ニンニク、生姜)・新玉葱スライス二色丼のそぼろは前に多目に作り冷凍しておいたものです(^^)私と娘は二色丼ど中華煮を食べました。美味しかったです。楽しい時間をお過ごし下さい☆
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)本日の「居酒屋ななし」のメニューは白菜、ニンジン、鶏のむね肉鶏のむね肉は酒(大さじ1)塩コショウ(少々)生姜チューブ(適当)にんにくチューブ(適当)よく揉み込んで10分放置プレー後、片栗粉を入れて和えるオリーブオイルで鶏肉を両面焼いたら白菜、ニンジン投入酒(大さじ1)砂糖(小さじ1/2)醤油(大さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1)水(100cc)を入れて煮立たせます。蓋をして弱火で7分中火にしてとろみが出るまで煮立たせます。最後にゴマ油(
🍀豆腐とチンゲン菜の中華煮込みで晩ごはん🍀最近、お肉料理が続いたので、今日は胃腸を休めるあっさり優しいメニューにしよう😊主のメニューは・鰹のたたき・豆腐とチンゲン菜の中華煮込み他は・切干大根・ブロッコリーの胡麻マヨネーズ・明太子豆腐とチンゲン菜の中華煮込みは我が家の人気メニューです😊これが美味しくなるのはカニカマさんの力が大きい!カニカマが入るだけで、チンゲン菜と豆腐がより美味しくなります!あっさり優しく美味しいご飯でした🍀
ご訪問ありがとうございます主婦のにゅんですまた寒くなってきてますまだまだ冬ですね白菜丸ごと買ったので野菜たっぷり中華煮作りました水鶏ガラスープの素醤油酒砂糖こしょう〜よく混ぜてウィンナー白菜ピーマン人参しいたけ〜フタして煮込んでクタクタ野菜に〜最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり〜晩ごはん白菜たちの中華煮ほうれん草の胡麻和えトマトとブロッコリー白ごはん玉ねぎとエノキの玉子味噌汁
在宅だったかわちゃんとお昼を一緒に食べている時に、キンプリの録画番組を見ていて、麻婆茄子を作っているシーンが出てきたの。ハイッもう今夜は麻婆茄子とその時に決定メインが決まったら、後は冷蔵庫や缶詰を使った料理で献立を作るので、時間がかからなかったわ。〇麻婆茄子〇厚揚げと白菜の中華煮〇トマトの搾菜和え〇帆立ときゅうりのオイマヨサラダ〇中華風コーンスープ茄子を最初に揚げ焼きしたので、ジューシーでとっても美味しかったただ、甜面醤と豆板醤で味は濃いめ、その分、中華煮が薄
少しは楽しみも出てきた食事の時間中華煮、香り豆腐のネギ醤油美味しかったお粥300gは半分以上食べれたでは
ゆかりおにぎりチーズ入りミートボール鶏胸肉の中華煮きゅうりハモの湯引きお腹いっぱい
鶏と白菜の中華煮めかぶアボカドサラダぬか漬けべったら漬けキャベツのみそ汁白米プラムオイスターソースと鶏がら出汁の中華煮美味しい〜友達オススメのデルモンテのトマトも美味しかった!デザートはあんみつ〜急に食べたくなったあんみつスーパーのだけど美味しかったなぁ
3月22日の晩ごはんプレート餃子ネギ餃子だったのにネギ買い忘れて…普通にキャベツ入れました切ってる時にチーズの入れ忘れも思い出した家族みんなバラバラで食事なのであたしだけ焼きたて食べました美味しかった〜ベーコンとブロッコリーの中華煮切って鍋に入れて煮るだけ〜とろみつけて完成スライスベーコンはブロックに食べ応え満点
チンゲン菜とカニカマとたまごの中華煮チンゲン菜とカニカマとたまごで中華煮を作りましたとろりとふわふわで、甘みとうま味の中に、梅干しがきいてますブラックペパーでピリリもきかせてグーハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアジア編です中華料理は野菜が沢山食べられて大好き作り方チンゲン菜は白い部分と青い葉に分けます。白い部分をフライパンに入れ、水を入れて
今日の夜ごはん。。。*鶏むねと白菜の中華煮*あごのやき冷蔵庫にある鶏むね肉を使いたい!ごはんは残りがあるからそれを食べたい!何作ろうかなぁ〜♪鶏むね肉を繊維を断ち切るように薄めに切りにんにく生姜酒醤油を揉みこんで〜片栗粉も入れてモミモミ〜ごま油で焼き付けて〜白菜人参しめじを入れて〜水酒みりん醤油鶏がらスープの素でグツグツ煮て〜冷蔵庫に残ってたカニカマと葛切り入れて煮て完成〜♪にんにくと生姜が効いてさっぱりだけど食べごたえのある煮込みに♪ごちそ
昨日の夕飯は、鶏むね肉を使いました!おうちでは、鶏肉は、むね肉を使います(^^)/鶏もも肉は、ジューシーで柔らかくて好きなのですが、ヘルシーさを考えてしまって、買うなら自分でむね肉!なのです(^_-)鶏むね肉と、キャベツの中華煮サニーレタスと、ミニトマトのサラダ(マコーミックのイタリアンドレッシング)豆腐とわかめ、舞茸、たまねぎ、キャベツの味噌汁納豆と、押し麦ごはん鶏むね肉を揚げ焼きにした後、上からキャベツをどっさりかぶせます!かなりの量を入れていますが、蓋をして5分程煮ると、カ
中1日おいて、きょうは"たけのこ2日目"です今夜は、目先をちょっと変えて中華風の晩飯にしましたメインディッシュは、豚肉と筍とセロリの炒めです調味料が紹興酒とオイスターソースだけでしつこいかと思ってたら、コレがマイルドベリーグッドなおかずができて・・・新作、大成功でしたセカンドディッシュは、筍の中華煮です僅かに残ってた貴重な木の芽も添えちゃいました唐辛子がピリッと効いててイイ感じです本日のベジは、大根と三つ
カレーっていっぺんしたら2回3回と続くじゃん煮物もコロッケも一緒(*≧m≦*)煮物はだいたい多めにするけぇ次の日もコロッケゆうきはだいたい3食続くね今日作ったのはちくわ磯辺揚げと豚汁と白菜の中華煮じゃ
白菜と油揚げと春雨の中華煮白菜の中華煮です肉も魚もないのにしっかりコクうま油揚げでコクアップ、きのこでうまみアップ、春雨でボリュームアップです春雨はそのまま入れて、一気に煮るので、ずぼら簡単作り方白菜は白いところとやわらかい葉に分けて切ります。白い方をフライパンにしきつめ、半分の長さに切った春雨を入れ、さらに石づきを落としてほぐしたシメジをのせます。さらに切った油揚げ、白菜のやわらかい葉を入れます。その上から、水、顆粒鶏ガラスープ、酒、醤油、オイスターソース、
昨晩の白菜の中華煮を入れました。
こんにちはご覧いただきましてありがとうございますご飯作る度に目分量で作ってるためレシピ記事中の調味料の量はだいたいそのくらいで書いてますレシピ記載されているの組み合わせで、自分にとっておいしい味を調整して下さいね日本の家庭料理には肉じゃががあります香港にも肉じゃががあります、でも豚肉や牛肉でもなく、手羽先を使って料理をします、だから手羽じゃがなんでーす薯仔炆雞翼(手羽じゃが中華煮)薯仔=じゃがいも炆=煮る雞翼=手羽先まー、じゃがいもとお肉の
こんばんは今日は通院日帰りに立ち寄った雑貨屋さんで可愛いワンピースを見つけました👀衝動買いしましたワンピースなんて久しぶりに買いましたたいていスカートかチュニックなど着回ししやすいものを買っていたのでなんだかルンルンどこに着て行く仕事に着ていこうか部屋の中にいると肌寒くて炬燵を出しましたあったか〜い炬燵で寝てしまいそうでも用事をして動くと汗をかいて💦扇風機のお世話になりましたまだ片付けられないなぁ扇風機今朝のお弁当🍱美味しそうに出来たので
今日の一皿は「ブタコマ肉と里芋の中華煮」。煮物つくり置きアレンジ5品目(これで終了)。昆布だしで煮ただけの「ベースの煮物」に、豆板醤(とうばんじゃん)とオイスターソースを加えて煮たもの。味変で、5~6日は保つことが立証できたと思う。……ただ、これも2週に渡ると辛い(笑)。相も変わらず、新型コロナな毎日ではあるが「泥棒は闇にあり。世は全てこともなし」と、ルパン三世が嘯きそうなほど平穏な日本である。伝えやすい出来事がない時の、新聞の一面の見出しが、まちまちである日の新聞記者の気もちが、
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
おはようございます。すごく涼しくて過ごしやすいですね。疲れが抜けず寝ても寝ても眠い。息子より寝てる。涼しくなると少しマシになるかなぁ。春雨と豚の中華煮茄子の味噌炒め大根と綱のサラダエノキと茎わかめのお味噌汁ヨーグルトメイン以外は全て昨日の残り。2人ともご飯お代わりしてたなぁ。合不合結果あちゃちゃー!って言う点数。国語と算数がやばい。理科と社会ももう少しという感じ。息子はミスがほとんどと。理科なんて全てミスだよ満点取れたのにと。算数もかなりのミス。ミスをなくせ
0歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
ブログ、更新しました。ライブドアブログ『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』↓ランキングに参加中ぽちぽちっと応援して頂けますと、大変嬉しく存じます。レシピブログに参加中人気ブログランキングへレシピブログランキングに参加しています。人気ブログランキングに参加しています。ありがとうございます。ありがとうございます。NadiaArtistです。ネクストフーディスト第一期生です。
冷凍ストックがなくなってきたので市販品に頼ります夜はぐずぐずだったので、いったん途中でやめてから気分を変えたら完食です!!久々に大人の食事と同じタイミングでごはんあげました*5分粥*鶏レバー中華煮豚肉入り(ベビーフード)市販品頼らないと今のところ食事準備できないなーちゃんと3食作っている人とかすごいわー
※今日の話ですしょーもない、やらかしちゃった話です(笑)旦那は毎日私のお手製弁当を持って会社にいきます食中毒が怖い今の時期、本当は毎朝早起きして弁当作りをしないといけないことは重々承知していますが、私にそんな余裕はありません忙しくて時間のない朝は、旦那の朝ごはんの用意だけで手一杯ですなので前日の夕方にお弁当兼夕食のおかずを作っていますお弁当箱に詰めた後冷蔵庫に入れて、次の日の朝に取り出し、そのまま保冷バックに入れちゃってます旦那は炭水化物抜きダイエットをしているので、おかずが入った
鯵のみりん干しかぶと豚肩ロースの中華煮きゅうりとささみのごま酢和えキムチけんちん汁デザート