ブログ記事529件
こにちは(^^)快晴大阪\(^o^)/自著ドラマ化侍作家の感謝と御礼♪新企画報告&選抜出場選手好きなアイドルベスト10、1位は?僕なら自著ドラマ化侍作家の当てますセンバツ高校野球大会優勝候補と勝ち上がり予想表&3コマ漫画「春夏秋冬自著ドラマ化侍作家のお知らせ今年の特別企画リスト&大谷鈴木へ優しい言葉&鈴木藤浪の談話。激神曲自著ドラマ化侍作家の御礼感謝。続・新企画とんでもない大事に&完璧改善〇性女性は好きも男なら。神曲自著ドラマ化侍作家のお知らせ報告
今井亮『“炒めない"炒めもの』(主婦と生活社)なす……4本(皮を縦縞にむき縦半分に切って斜め1.5センチに切る)豚ひき肉……100g万能ネギ(小口切り)……1/4本サラダ油……大さじ4A-----------------------------------にんにく(おろし)……1かけ甜麺醤……大さじ1と1/2醤油、酒……各大さじ1砂糖、ごま油……各小さじ1------------------------------------
本日から『中華Ⅱ』のリクエストレッスンが始まりました当初の予定より品数が多くなりましたが(^^♪メニューは、くらげと生ハムときゅうりのサラダ、肉団子と高菜のスープ、海鮮と卵白の炒め物、ふわふわ蟹玉の甘酢あん、鮑のオイスターソース煮、焼きビーフン、マンゴープリンですマンゴープリンや焼きビーフンなど、今まで食べた中で一番おいしい~など、嬉しいお言葉も頂きましたお陰様で、本日も美味しく幸せな1日となりました♪ご予約されている方は、楽しみにお越しくださいねhtt
HungryLuLuクッキングスタジオ、一周年となりました!2大特典実施中るる先生愛用麵棒のご購入、20%オフ対象者:点心ベーシックコースにご参加頂いた方(三ヶ月単位と全年)商品の詳細は公式オンラインストアでご覧ください。るる先生愛用麵棒(紫檀)|HungryLuLuCookingStudiopoweredbyBASEhungrylulu.thebase.in5,500円商品を見る全年11回の講座、1回無料受講対象者:全
今年の体験レッスンは『金元宝まん』に進化しました金元宝(金塊)は財がやってきてくれるという事で、財運パワーを引き寄せる力があるとされています参加者の評判がよく、初心者でも楽しんで作ってきました!かぼちゃの生地から捏ねて、基本的な技術を体験するるる先生の手本を見学する自分が成形する発酵の見極めも身につける初心者の作品の例上海出身のるる先生と一緒に、伝統の蒸しまんを作ってみませんか?<体験メニュー>金元宝まん10~
寒くなってきたので暖かい物が欲しくなります《11/18限定全品P3倍♪》フェイクファーコート秋黒ファーコートピンクロングロングコートレディース冬フード付き大きいサイズハイネックジャケットロング丈ボアブルゾン防寒コート軽量防風防寒ふんわり暖かいあったか柔らかい厚手楽天市場5,990円送料無料レディースコートアウターロング丈もこもこボアコート防寒大きいサイズ冬カジュアル主婦ママ上着暖かいゆったりカラーコート
こんにちは。年金生活初心者🔰の富士乃です。楽しい中華料理教室の時間です。シンガポール風カレービーフン最後にかけたチリソースが良いお仕事してくれます。酢豚2度揚げした豚肉が美味しい。デザートはマンゴーココナッツルビーグレープフルーツも入ってさっぱりしています。中国茶ご飯のお供にもデザートのお供にもさっぱりして美味しいです。毎月1度のお楽しみの時間。先生の面白いお話しを聞くのも楽しさのうち。年金生活者になっても辞めれない趣味の一つです。年金生活者になったからこそ趣味は大事ですね
2023年9月22日(土)夜この時ぶり中華料理とらや餃子B定ぬき(ライスなし)ライスの代わりに小エビ天(写ってないけどスープあり)初めてオーダー青豆小海老メニュー名通りなんだけど何だか笑った麻婆豆腐長崎ちゃんぽん細麺に熱々な餡が絡んでとってもおいしっ他にも食べたかったけど...青豆でお腹が膨れたとってもおいしかったですっごちそう様でしたっ
こんにちは西宮・宝塚お花とリボンのお教室Corolleblanche(コロールブランシュ)主宰者のtomokoと申します先日、楽しみにしていたお料理教室@salon.de.jardinさんへ✨今回は中華料理👍品数が多くボリュームたっぷりの上どれも美味しく、幸せな時間を過ごしました❤以前ご一緒した方(いつもインスタ拝見しています🙏)との再会もあり🎶嬉しかったです😍初めましての生徒様とも楽しくお話していたのですが、面白すぎて、初対面の方とこんなに笑い合う事な
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラム→★『本格♪人気の中華料理がご自宅で学べるオンラインレッスン』8月4日金曜日10時30分~ZOOMレッスンまたはレッスン動画受講お申し込みはこちらから→★ブログにご訪問いただき、ありがとうございます
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラム→★公式LINEのご登録はこちらから↓『本格♪人気の中華料理がご自宅で学べるオンラインレッスン』8月4日金曜日10時30分~ZOOMレッスンまたはレッスン動画受講お申し込みはこちらから→★ブログに
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラム→★公式LINEのご登録はこちらから↓『本格♪人気の中華料理がご自宅で学べるオンラインレッスン』8月4日金曜日10時30分~ZOOMレッスンまたはレッスン動画受講お申し込みはこちらから→★ブロ
辻調理師専門学校通信教育春のスクーリング最終日は点心でした🤗月曜日から金曜日まで豪華な中国料理を🤗食べながら学びます3日目長く感じ😅4日目5日目になるとあっという間だったなと😩😓今回は中だるみすることもなく💪充実した5日間でした👍点心最終日朝から気合い入れて💪9時前に学校へ💪点心餡の包み方をしっかり見ないと🤔と思い💪先生の手元がよく見える場所に座らないと🤔張り切って行ったのにもかかわらず😩😓前列はもうなかった😨😨😨😨😨めちゃショッ
本日は、皆様のリクエストで、基本の中華料理レッスン☆メニューは、蒸し魚の香味ソース、春巻き、マーボー豆腐、五目チャーハン、海老のチリソース、タピオカココナツ基本のポイントで、春巻きのあんの硬さや巻き方、魚をふっくら蒸す方法や香ばしい油のかけ方、プリっと香ばしい海老の方法、パラパラチャーハンの作り方、崩れないマーボー豆腐の作り方、タピオカのゆで方など、学んで頂きましたチャーハンも、各自で作って頂きましたが、美味しそうに出来ましたね日々のお食事作りに、役立てて
そのまま食べても美味しいですが😅辻調通信教育のチャレンジレポートでカシューナッツを使って掛霜腰果グワシュワンヤオグオ🤗作りましたこれが🙄🤔❓この後の続きはこちらをご覧くださいhttp://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2023/03/-115.html通信教育部ブログ|辻調理師専門学校/辻製菓専門学校別科通信教育講座通信教育部ブログのページです。辻製菓専門学校別科通信教育講座は、皆様に技術の根幹にある、揺るぎのな
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中本日は、3/1~3に行ってきた台湾旅レポートをお届けします!3年ぶりの海外、12年ぶりの台湾。感じたこと、美味しかったものなど独自の視点でお届けしたいと思います。↓↓↓https://eclat-shifu.co
今日も皆様にとって素敵な日でありますようにそして、この場所に来てくださる皆様が毎日幸せでありますようにセルフケアにエクササイズポール【ポイント最大27倍】GronG(グロング)ストレッチ用ポールヨガポールストレッチローラーエクササイズポールヨガ98cm筋膜リリース楽天市場3,780円【楽天ランキング1位】ヨガウェアトップスロングレディースホットヨガフィットネスウェアスポーツウェアロング体型カバーレディースヨガyogaTシャツ水着の上に着
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中本日は、この度新調したカメラレンズのご紹介と今使っているレンズとどう違うのか?を知るために2種類のレンズの撮り比べをしましたので、その結果をお伝えします!その違いに、テンションが上がってしましました。ぜひ最後までご覧くださ
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中本日は、ここ数ヶ月で質問を受けたせいろのトラブル5つとその解決法をご紹介します。↓↓↓https://eclat-shifu.com/4954/本日も、ご訪問いただきありがとうございました。◆三村佳代(
連休初日目いかがお過ごしでしょうか🤗❓いつも通りメンバーさん来てくださりありがたいです😅🙇♀️せっかくの休み🤔ジムに来て良かった❤️と言ってもらえるように心がけてます檸檬🍋蒸鮮蝦🦐ニンモンチョンシェンシャー毎月15日辻調理師専門学校からテキストDVDが送られてきますアカザエビのレモン風味蒸しを💪作ってみました🤗食べた事ない作るのも初めてです😅https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中本日は、高タンパク&低糖質で今話題の中国食材「豆腐干絲(トウフカンス)」とは何か?どこで買えるのか?簡単レシピをご紹介します。↓↓↓https://eclat-shifu.com/4950/本日も、ご訪問いただ
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中本日から2つ目のアメブロをスタートさせます。本日は、自己紹介と2個目のブログを開始する理由についてご紹介します。ブログ1発目から少し長いですが、最後まで読んでいただけると嬉しいです。↓↓↓『2つ
はじめまして、三村佳代と申します。本日から2つ目のアメブロをスタートさせます。ということで本日は、自己紹介と2個目のブログを開始する理由についてご紹介します。ブログ1発目から少し長いですが、最後まで読んでいただけると嬉しいです。2つ目のブログをスタートします!料理教室講師の私ががホームページ制作を仕事にしようと思ったワケ改めて、みなさんはじめまして。三村佳代(みむらかよ)と申します。現在、オンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシー
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中中華料理=油というイメージが強いのではないでしょうか?本日は、油を多く使う中国では、・どんな種類の油が使われているのか?・その使われ方は?・中国料理研究家がおススメする使うだけで料理の格がぐんと上がる中国の油3選