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一昨日近所のロピアさんに買い物に行った時につい見つけたエスビー食品さんのトマトキムチシーズニングミックス町中華裏メニューで中華シブヤさん監修らしいのですがよく知りません。ただ、めちゃくちゃ興味があったので購入し早速作ってみたと言ってもトマト切って混ぜるだけです。でもしっかりキムチ味でいいおつまみです。最近トマトも値段もこなれているのでこれはリピート買い決定です。あと、おまけに見つけたのがふりかけコーナーで三島食品さんやり過ぎかと...でもそのノリは私にドンピシャです。B
月曜昼…豚キャベツ残…月曜夜…鍋残と枝豆と…焼豚作ってみて…まあまあなのかなあ…火曜昼…サッポロ一番とんこつ、半チャーハン…火曜夜…残もの…水曜…ここがそうだったのか…もちろんホットドッグはない…水曜昼…ニラ卵定食…水曜夜…冷やし中華タレまし…マルゲリータ…キムチ納豆…木曜昼…ニラ卵残と明太子…木曜夜…明太パスタ明太マシ…明太ねぎごま油…ごま油ってウマい…飲めるな…サーモンってウマいなあ…金曜…起床して通風な感じ…これはやはり明太子食い過ぎ
ええ天気で暖かい。昼ごはんは、ニラ玉と、揚げ餃子を作りました。ニラ玉は、中華シブヤのニラ玉の素。揚げ餃子は、スーパーで買ったセミ餃子88円を揚げました。おビールとの相性、バッチリです。
ニラ玉フライドチキン胡瓜、キャベツ、トマト豆腐野菜揚げ浸し胡瓜漬け桃ニラたっぷり炒めた上に卵のっけてあんかけにあんにはたっぷり枝豆入れましたたっぷり炒めたニラはしんなりカサが減ってしっかりと卵の下に収まって見た目、どこにニラになっちゃったでもね、卵の下にたっぷりですよ〜「中華シブヤ」のニラ玉を真似したかったんだけどあれあん「あん」てあった「あん」じゃないなぁ〜ニラもたりないなぁ〜ん〜そっかなんか、ニラ玉っていうよりカニ玉なんだなニラ玉の名店、中華シ
今日は、夕方から4月に福井県に転勤となる、京都のだんさんの壮行会。早めの昼ごはんで、飲み会に備えます。メインは、中華シブヤのニラ玉。エビチリはデリです。おビールいただき、下地作っておきます(笑)
GW期間中のステイホームで、たまたま「孤独のグルメSeason7」を見ました。第12話で、舞台は東京都八丁堀の「中華シブヤ」。井之頭五郎(松重豊)が食べたのはニラ玉。ボリューミーなたっぷりのニラに、長年自慢してきたし好評でもあった私のコショーと醤油だけの味付けの薄っぺらなニラ玉(画像5枚目)は何だったのか、とぶっ飛びました。で、昨夜、真似て作ってみました。ごま油で豚バラ肉を焼き目を付けるように炒めたらざく切りにした三束分のにらを加えて軽く炒めました。そこに中華屋さんだから多分
どうもこんばんは、NORIです。最近はとても便利な調味料がたくさん出回っていますので、食材とただ一緒に炒めるだけ等、少しの調理だけで美味しい料理ができたりします。先日使ってみたのがこれ。惜しまれつつも2018年に閉店した八丁堀の町中華の名店「中華シブヤ」の看板メニューであった「ニラ玉」を再現できるという調味料。かつて某グルメ系ドラマでにも登場したという名店の味だけに、どのようなものか気になりましたので、材料を揃えて早速調理してみました。玉子はスクランブルエッグのようにして混ぜる形では
いや、やはり楽しかった…金曜は…久しぶりの連チャンで…結構なダメージ…昼抜きで…旨い…CP…初めて⁉︎握ってみた…チャリンコは今週でラストかあ…
最近の週一外出ペースで⁈蕎麦も旨いよなあ…半かき揚げカレー⁈…今度トライしてみるか…セール⁈…やはりいつの間に…食べたい…ファミマかあ…夜は…月曜昼…冷凍流行りで…月曜夜…初鍋キューブ…やはり量が難しい…火曜昼…旨い…火曜夜…
のんさん日曜日から3日間帰ってこないらしい、、、しかも、月・火のお休みは横浜で講習らしいこのコロナ禍でやるーΣ(|||▽|||)怖いなぁ、、、怖いなぁ…:(´;Д;`):『ホントに気をつけてよ』って忠告はしたけど、今は無症状な人が多く、誰が保菌してるか分からないから本音は行かないで欲しい怖いなぁ、、、怖いなぁ(;Д;ⅡⅡ)さてのんのお弁当3日分~ご飯・椎茸のバター醤油焼き『シブヤ』風ニラ玉(←玉子しか見えてないw)ばーばのきんぴらレンコン海老と玉ねぎのサラダ・プチトマ
今日は朝からコストコに行ってきました♪我が家がコストコに行く時は大体8時台に行って1時間くらい買い物をして10時前にはコストコを後にします試食とかは無いけどゆっくり見れるので開店前に行くのが好きです🏃♂️これが今日の収穫です。マンゴーシュリンプサラダが気になって買ってみました!まだ食べていないけど楽しみだな♪シーフードミックスは1キロで1980円エビ、イカ、ホタテ、ムール貝の入った贅沢なシーフードミックス🦐これで今度アヒージョします家に帰って来てからお昼ご飯
どうも、孤独のグルメ巡礼者、カズタカです。先日SNSの機能「過去のこの日」を見ました。そしたら私は2年前の今頃、ドラマ孤独のグルメに登場した八丁堀の中華店「中華シブヤ」を訪問していたみたいです。中央区八丁堀のニラ玉とチャーシューメン。もう2度と食べに行く事ができない店。私が訪問してからすぐに閉店してしまったので、もう2度訪れる事はできません……。もう体験する事ができない思い出を語るには良いタイミングじゃないか。過去の記事をここに載せて、振り返りコメントを記そうと思います。どうか最
先日、『孤独のグルメ』Season7の第12話「東京都中央区八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ」の再放送があった日、惜しまれつつも閉店した中華シブヤさんの――っぽいニラ玉。に、多くのご訪問をいただきました『惜しまれつつも閉店した中華シブヤさんの――っぽいニラ玉。』孤独のグルメSeason7第12話に登場した中華シブヤさん。12話東京都中央区八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ|孤独のグルメシーズン7:テレビ東京五郎は…ameblo.jp閉店してしまった中華シブヤさんのニラ玉が食べて
『孤独のグルメ』Season7の第12話「東京都中央区八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ」の再放送があった日、本記事に多くのアクセスをいただきました。本記事のニラ玉は、みかん亭で勝手にイメージしたニラ玉です。2020年2月、S&Bさんから、中華シブヤさんの味を再現するニラ玉の素が町中華シリーズで発売されています。このニラ玉の素を使った記事を、2020年8月8日にアップしています。オイスターソースとごま油がポイントだそうです。『S&B町中華『ニラ玉の素』の力を借りて、今必殺の中華シブヤさんのニラ玉
昨年閉店した八丁堀の名店の味が気軽に食べれるなんて♫中華シブヤニラ玉の素発売されてました⭐️中華シブヤは閉店前に訪れて食べてるのでまた食べれるなんてこれは嬉しい😆作り方も簡単♫材料卵ビタミンEたっぷりの卵🥚にしてます。ニラ高知産豚バラ🐷作り方卵🥚二個溶いてニラと豚🐷は3センチカット豚肉から炒めてニラを炒めたらニラ玉の素を入れて混ぜ合わせて出来上がり♫美味しい♫ご飯が進みます🍚
あっという間に2ヶ月が終わる。新型肺炎の感染が止まらない。普通の風邪と見分けがつきづらいのが怖い。無症状でも長く保菌しているのも怖い。体力が落ちたら急に発症してしまうって事もあるのだろうか。海外の方が早い対策でウィルスを封じ込めようとしているけど、日本は後手後手だけ。自分で防御するにも、目に見えないだけに限界を感じる。☆休日ご飯孤独のグルメに出たあのお店。惜まれつつ閉店したそうです。幻の味。八丁堀、中華シブヤのニラ玉を再現。本物食べてないから分からないけど、これでも十分
こんにちは。なないろの管理人、大和です。2018年12月18日の給食メニューは、孤独のグルメ「中華シブヤ」風ニラ玉と餃子でした。もちろん、全ての料理に鮒ずしの飯をたっぷり入れています(*´・ω・`)b孤独のグルメは、うちの利用者さんの一人がはまっているドラマです。マンガをドラマ化したもので、俳優松重豊さんが演じる井之頭五郎が仕事の合間に立ち寄った店で食事をしている様子だけのドラマです。セリフの殆どは、井之頭五郎の心の声をナレーションで入れている、ちょっと変わったドラマなのですが、そ
競馬新聞にでてた孤高のグルメ中華シブヤの名物ニラ玉食べれなくなる記事💧豊洲問題閉店。今月28日閉店なので今日、食べに行きました✨並ぶ。相席。長居出来ないっていうのは事前にチェック済み。宝町A12出口でてすぐのだんじょうばし(橋の面影のみ)を渡ってすぐ左手奥に見える赤いお店が中華シブヤです✨12時位についたらすでに20人待ち💧(この後もずっと20人待ち、店内も満席で20人くらいしか入れない感じでした)外観左手の張り紙創業60年。閉店もったいない💧メニュー
先日知り合いのラーメン屋さんが作った絶対絶品とうもろこしラーメンどうしても食べたかったのに今年の最後の一杯が目の前で売り切れ・・・悲劇でした・・・そのショックから立ち直るべく彼の古巣でリベンジしました八丁堀の麺や七彩こちらでも今月5日から昨日までとうきびの冷やし麺というのを発売1日限定100食です行列店ですがなんとかありつけました!!!とうきびの冷やし麺&とうきび飯ボリュームありそうですがトウモロコシ好きならセットで頼むしかないでしょうとうきびの冷やし麺着丼し
1.「くじら食堂@東小金井」9/19で閉店し「nonowa東小金井」内に移転(twitter)東小金井駅前の人気店「くじら食堂」が、9/19で閉店し、ガード下のJR東日本施設「nonowa東小金井」内に9/21に開店するとの事。閉店する店舗の方は当面仕込み場所として使用し、しばらくしたら別ブランド店としての開店もありうるとの事です。2.【大阪市】「天栄水らーめん我道@谷町四丁目」(twitter)「とんこつらーめん天祥@桜川」閉店(twitter)2012年に開店した、豚骨系各種に
8/220年ほど前に一度だけ行きチャーハンを食べたのですがそれほどでもなかったのでそれ以降は一度も行きませんでした。大好きなTV番組「孤独のグルメ」で五郎さんが食べているのを見てたまらなく食べたくなり先週行ったらまさかの臨時休業。満を持して行ってまいりました。ニラの多さに絶句。このニラ玉はすごい、うまい。絶対にまた食べたいニラ玉ライス。是非です!
2018年6月23日午前放送分の次回予告八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ昨日行ってきました。壁のメニューを写したつもりだが日めくりカレンダーが証拠に!ただ入店するまで知らなかった。まさか五郎さんがディナータイムに訪問するなんて・・・左隅に「夜の部のメニュー」とあるそして右端の上「エビチリ」そう次回予告のエビチリは、昼間は食べられない!これが次回孤独のグルメの「ニラ玉」チョット変っているこの写真運ばれて1分もしないけどたまごがド
今日は八丁堀の「中華シブヤ」で昼メシを食いました。冷やし中華を食いました。つゆはオーソドックスな酸味のあるつゆでした。昔はあんまり好きじゃなかったけど、ここ数年でこのつゆが好きになりました。麺は中細で若干縮れていました。これで750円でした。冷やし中華の食べくらべも悪くないですね。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017May292:14amPDT
今日は八丁堀の中華シブヤで昼メシを食いました。野菜炒めを食いました。野菜炒めは味付けが濃い目で、懐かしい味がしました。ライスが進みます。これで800円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017Mar239:37pmPDT
今日は八丁堀の「中華シブヤ」で昼メシを食いました。青椒肉絲を食いました。ピーマンは細切りになっていましたが、肉はバラ肉が使われていました。普通の青椒肉絲とは違いますが、味付けは安定感がありました。胡椒を掛けると余計に美味かったですね。これで800円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017Mar78:32pmPST
今日は、八丁堀の「中華シブヤ」で昼メシを食いました。寒さに負けてチャーシュー麺を食いました。チャーシューは白身が多めで柔らかい食感でした。麺は細麺で昔ながらの中華そばでした。これで650円でした。チャーシュー麺がこの値段は安いですね。ここは、ニラ玉が人気のようです。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017Feb268:30pmPST
今日は八丁堀の「中華シブヤ」で昼メシを食いました。焼きそばの大盛を食いました。ソースはねっとりした感じてコクがありました。酒のアテにもちょうど良いくらいでした。これで750円でした。混んでいて相席上等ですが、13時過ぎなら並ばずに入れるようです。Hiro.さん(@hiro.dtra)が投稿した写真-2017Jan248:28pmPST