ブログ記事16件
有馬グランドホテル別墅結楽続きです夕食は選択肢が色々あるのですが今回はダイニング「時分時(じぶんどき)」にお邪魔しました。2019年に改装されていますその中で「蓮」という中華のお店のオーダーバイキングのプランを選択。中華料理の他に、和食・串揚げのコースも選べました。3人だけど6人用位の個室を用意して下さって以下の3品↓①前菜盛り合わせ②フカヒレ姿煮込み③黒毛和牛サーロインスモールステーキは、1人1品ずつサーブされます最初に前菜アレルギーが有る子供には別メニューの前菜を用
友達と中華が食べたいということになりいざ中華街へ午前10時に横浜中華街へ到着開店前の店が多く人もまばら中華街を散策して今回はここ、品珍閣151品1,980円(税抜)という品数からすれば中華街ではかなりリーズナブル。それも時間無制限‼️10:30扉を開けて店内へ入るとすでにお客さんが3組女性の店員さんが笑顔と大きな声で案内してくれました。私の経験だと中華街でこの対応は稀食べ放題のコースを頼むと「ゆっくり食べていってね〜♪」って。早速、オーダー開始まずはエビチリ、エビマヨ
昨日4/5は、ウリ夫婦の結婚式9周年記念日でしたー(゚∀゚ノノ"先週末に四川の華行ってオーダーバイキングでお祝いしてきたよまずは乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ソフトドリンクはジョッキで登場するからありがたいですよねーココからはお料理を一気にダダダっと↓↓↓バンバンジー、酢豚、エビチリは2、3回リピしたよ〆はあんかけ焼きそばなかったから、ラーメン2種↓↓↓生麺、めっちゃお腹に来る~それでも3人でワケワケして完食もちろんデザートも忘れずにね↓↓↓(* ̄△ ̄)ケ
こればっかり注文してさらに、同じのんばっかりオーダーするという…中国料理花閒さん究極のランチオーダーバイキングやっぱり、イカと大葉のんが美味しいー。ロブスターよりふかひれより美味しいー。春巻きと海老マヨは欲張らない…食べ過ぎない食べ過ぎない…って結局、いっぱい食べちゃう。デザートは学習して杏仁豆腐とマンゴープリンココナッツ団子を1つづつにしたけどそれより前に食べすぎてたー!!!中華ちまきとか食べてたー!!!!!
中華オーダーバイキングココばっかり食べに行ってる…また学習せずに色々いっぱい食べた。春巻きと、イカと大葉のん海老マヨは、鉄板!!!!!いつも注文するー。はじめて頼んだりんごジュースが激甘で、めちゃくちゃ美味しかった♪駐車場が激混みのおかげでホテル玄関前に駐車できてラッキーだった☆
会議が終わり、中華オーダーバイキングです。2,980円。やっぱり、安かろう悪かろう…飲んで、発散します。
中国料理究極の中華オーダーバイキング食べに行ってきたー。ブライトンのクリスマスツリー可愛かった☆内容はいつもと一緒だけど…はじめて注文した八宝菜が美味しかったー。春巻き、テッパン!!!いつもデザートぜーんぶ2つづつ注文して多すぎるから今回は学習して、コレ。学習して、食べ過ぎる。ブーブー。堀越耕平先生のメリークリスマス画めちゃくちゃ可愛い♪
ブライトンホテルでランチ。究極の中華オーダーバイキング…って、何が究極なんだろ〜!?とりま、すんごーく食べたよね〜。ハロウィン仕様の可愛いカクテルから前菜、スープ、点心盛り合わせ。で、エビさんとかイカさんとかチリソースとか、大好き春巻きとか。でー、ふかひれの姿煮込みロブスターのにんにく風味蒸しとかとか。またまた、スイーツを2つづつ注文した。この後、ライチシャーベットとココナッツ団子も追加注文したー。ヤバーい!!お腹いっぱい過ぎる!!!
みなさん、こんにちは。宿泊担当の佐藤です前回、ゴールデンウィーク限定の宿泊プランのご紹介をいたしましたが、今回もGW限定の中華オーダーバイキングをご紹介します!!【中国料理を食べ尽くそう!!】中国料理70種類のオーダーバイキング付き宿泊プラン♪GW限定♪プランです。★ゴールデンウィーク期間(4/29~5/5)限定で中国料理「景山」でオーダーバイキングを開催!★好きな料理を、好きな分だけ愉しめるバイキング。中国料理の王道、エビチリ、酢豚、麻婆豆腐などの定番料理から箸
10.18〜19で実母が来ていたので、せっかくだから神戸でお泊りしました母の誕生日のお祝いも兼ねて、神戸ベイシェラトンの翠亨園で中華のオーダーバイキング一休で中国茶付きのプランを見つけたためそちらで予約しましたこちらもさすがのシェラトンで、一休予約するとすぐにシェラトンの方から確認のメールがありました!(今かなりもやっとするメールのやりとりが他の宿であるため余計素晴らしく感じる)幼児がいるので席は隅でOKですと伝えてありましたが、なんと奥の半個室を用意してくださっていて周りを気にせず食
杏仁豆腐とマンゴープリンエッグタルトを2つづつ注文。係の方、私の前に並べながらちょっと笑ってたしー!!!おいしきし☆まぁ、葡萄は要らんかったが…大好き!!!!!がむばったら、まだ食べれたな~。小どんぶりみたいなんで食べたいわ。
中華オーダーバイキングへお出かけ、お久しぶり。前回の注文のこと、学習していない…1回の注文数とか、調理法とかとかまた考えなしに注文してしまって早々に満腹ぷくまん。チリソースかぶり、エビかぶり…って結局、追加追加してかーなり食べたんだけど~☆ブーブー。パチリ追いついてないけど…イカのんとか青菜のんとかとか美味しかったなー。春巻き、美味しくって2回注文して2回目があまり美味しくなかったのは唯一覚えてたから、1回にしといた!!!
難波のお店が再開して1ヶ月が経ちました平日はやはりコロナの影響が残り少し閑散とした雰囲気は有りますが週末ともなると、コロナ以前の賑わいを取り戻しつつある難波千日前界隈ですが、最近又感染者数が増えて来て心配な今日この頃ですちなみに虎目横丁では入口にて検温とアルコール消毒をお願いしております。そして各お店でも色々対策はされていて、私の「まま食堂」ではカウンターに衝立を置いて空間を作っています。さてバタバタ再開で頑張ったので、ご褒美旅行に連れて行ってもらいました〜〜大阪市内から1時間
有馬グランドホテルの新しいダイニング《時分時》さんで夕食♪お酒がたくさん🥃お席は半個室…とまでは行きませんが、囲まれた感じのお席。メニュー一部先ずは前出のフカヒレの姿煮(小振りです😆)前菜の盛り合わせ、黒毛和牛サーロインのスモールステーキが出ます。これは、必ず付いてくる様です。フカヒレは…小振りの薄めのものです😆お味は悪くなかったです♪ステーキは…火入れを聞いて欲しかったかな💦ここからがオーダーバイキングです😊イカの香り揚げ♪美味しかったのですが〜ちょっと量にびっくり😅
さあ、伊丹空港につき、リムジンバス乗り場に向かいます。京都行きは2番です。スイカとかも使えるのですが、WAONで払った方がマイルがつくので、WAONで支払い。9:10発のリムジンバス。臨時便が出るほどの混雑ぶり。ちょっと渋滞があり約60分くらいかかるとのことでした。まあ、じろさんたちの予定は11:30にランチを予約していたので、ゆっくりで大丈夫です。太陽の塔の前を通り新幹線の車庫の前を通り京都へ。10時ちょっとすぎ、京都へ到着。伊勢丹の、地下で気になってたお店を確認帰りスー
スイスホテル南海大阪10F帝后宮EmpressRoom一級点心師が作る「飲茶オーダーランチバイキング」に行ってきました12:00頃の店内飲茶オーダーランチバイキングメニュー(その他、単品・コースもあります)飲茶オーダーランチバイキング3.900×2(平日価格)90分制注文しなくても最初に付いているものです◎お茶(温・冷)◎豚肉入り焼売◎海老蒸し餃子◎小籠包
お一人様の夜誘われて同僚の人と中華オーダーバイキングじゃないのにこんなにとってドリンクバーはタダとっても喋って楽しい夜でした翌日仕事なのに…ごちそう様でした☆-(^-゚)v
洋食のゴールが帝国のインペリアルなら中華はヒルトン王朝と決めてスタートしたバイキング生活も年齢的に佳境に入り(笑)一休の激安プラン発見に小躍りの中華は王朝を蹴って決めたは鉄人の店...そうです、赤坂は四川飯店さんです!永田町5番出口から徒歩1分地下鉄有楽町線ホームから300Mもないぐらいの距離のためうちの嫁でも悠々歩いて行けました!よだれ鶏(左上)鶏に余分な脂がないためか四川風の味が浸み込みすぎで若干辛めさっぱりが好みなら季節野菜の葱和え(右上)バン
2017.4.2京都ブライトンホテルのカカンで中華オーダーバイキングディナーメインの写真が全然ないけど笑みんなでシェアしてたくさんいただきました
大海老のチリソースがででーん!!おかわりクラブのがらしゃさんのお誕生日会でお気に入りの三田ホテル/中国料理皐花飯店へ。個人的にはPさんが近年海老アレルギーにつき、(その時々で治ったり、悪化したり不安定)好物の海老を家では食べずにいたので思いっきり海老を食べることが出来て嬉しかったです(笑)。週末のランチには中華のオーダービュッフェが開催されていまして全会一致でそれに決定!アップグレードプランで予約していました。あ、ミシュランに掲載されている様ですね
久しぶりに中華が食べたくなりましたちょっと遠出して、中華オーダーバイキングへせっかくなので、家では食べられないものをえぞ鮑姿生姜煮込み肉厚で生姜のソースがさわやかあっさりおいしいえぞ鮑姿オイスターソース煮込みこちらも肉厚で満足中国ハムと干し貝柱入りロブスターの煮込みソースにだしが出ていて旨味たっぷり蟹爪の揚げ物小ぶりだけど蟹の身たっぷり~燕の巣スープ蟹肉入り燕の巣があまり分からなかった・・・海鮮入り蟹卵味噌スープデザートのあん入り桃まんじゅう