ブログ記事100件
今日のブランチは七草粥胸肉と九条ねぎの中華だれ今日は1月7日。七草の日。粥柱には見えてないけど(・・;)お鏡さんを焼いたものを。いいか悪いかはわかんないけど(・・;)毎年鏡開きまで待たずお鏡さんあげてしまいます。かちかちでカビがくるのが嫌で美味しくいただけるうちにと。3日におぜんざいでいただくときもあり、七草粥といただくときもありです(^o^)じっくり炊いたお粥さん。美味しいなー(^o^)お粥は胸肉を茹でたスープで炊きました。その胸肉をさいて、九条ねぎをのせて
本日の夕飯2023/12/14夕飯メニュー・カラスカレイの中華ダレ・大根と豚バラ炒め・スパゲティーサラダ・野菜スティックカラスカレイの中華ダレ久しぶりに美味しかった~そして、次女がハマってる野菜スティックマヨネーズと味噌につけてポキポキ食べてました。ご馳走さまでしたタンブラー蓋付き保温保冷ステンレス350ml370ml真空断熱保温保冷こぼれにくいふた付きかわいいおしゃれ蓋コップステンレスタンブラー水筒おしゃれマグボトル
しっとりなすの中華だれ和えなすをフライパンでオイル蒸しにしてから、にんにく入りの中華だけで和えました夏バテ対策でにんにくを入れたのですが、これが美味しくてハマります夏バテ気味の家族が「これならいくらでも食べられる」と言ってパクパク食べていましたさらには、残ったタレを他のものにつけてパクパクこれは出来立てでもいいですが、冷やしても美味しいです作り方なすはヘタを取り、縦6等分に切ります。アクを取ったら、油をひいたフライパンに皮を下にして並べ、刻みにんにくを
おつばんにゃ〜昨日はカラーの待ち時間にマツエクしてもらったんでめっちゃ時短︎👍🏻̖́-さて夜ご飯は赤魚おっさんと2人ご飯お酒と生姜の千切り乗せてレンチンしてネギとにんにくの中華だれで食べました後はインスタントの赤だしオクラ奴豚肉と水菜と油揚げの煮物ぷちっと鍋の塩ちゃんこ味使用おっさんは魚と言えば塩鯖、さんまぐらいしか食べやんけど最近、赤魚は食べれるのが判明!以上です
お世話になってる中華料理屋さん『ぞのちゃん』。大好きな黒広東麺。ホント美味しい。餃子も最高!こちらのお店の姉妹店の『尚ちゃんラーメン』さんでクラウドファンディングをされております。ぞのちゃんのあんかけはホント美味しい。その姉妹店の味なので間違いない!中華料理好きな方!是非一度ご覧になられてみてはいかがでしょうか?https://camp-fire.jp/projects/view/665140芸能人のファンも多い中野の町中華「尚ちゃんラーメン」の味を残したい!東京中野にある町
たたききゅうりの中華だれ和えたたききゅうりに中華だれを和えた簡単副菜ですたたいたきゅうりがシャキシャキで、味がしみっしみで、最高に美味しいですビールのあてにもピッタリですゆっくりやっても5分かかりません「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。こちらの愛媛産夏野菜をいただきました今回使ったのは愛媛県産きゅうりです。水分豊富でシャキッと美味しいです作り方きゅうりは端を落としてたたき、一口大にします。それをボウルに入れ
カズの大腸憩室炎その後ですが完治!!!と言ってもらえました😆あーー良かったね〜また再発する可能性は大ですが消化の良いものとお酒を控えですかね☺️健康に気をつける年になりました。9月に入ったら血液検査にきてねと言われたらしいです。今夜のおかずはきゅうりとピーマンを熱湯に通してから中華だれに一晩つけました。きゅうりがパリパリして美味しい。鶏肉と生姜はカズくんの雑炊用に出汁とった残りです😊もう一品はゴーヤと鶏肉の佃煮風我が家はゴーヤが大好きなんです!これは飲めと言
たたききゅうりの中華だれ和えたたききゅうりに、塩昆布と中華だれをあえただけの超簡単副菜ですきゅうりの割れ目にたれがすぐにしみ込むので、ポリ袋で2分くらい振ってなじませれば、もう美味しいですビールにもピッタリ作り方きゅうりをたたき、食べやすい大きさに裂きます。ポリ袋に入れ、いりごまを入れます。中華だれ作り。塩、醤油、酢、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。中華だれをポリ袋に入れ、塩昆布も入れます。袋を膨らませて、やさしく振ります。袋を平らにして2分
簡単に作れるのでそうめんに流されがちですが,本当は冷やし中華が食べたい派です冷やし中華って麺を茹でるだけじゃなくてきゅうりやハムを切って錦糸卵を焼かなきゃならないので手間がかかるんですよねでも暑くて食欲がない時でも栄養バランスばっちりですよねタレは酸っぱい中華タレ派です市販の冷やし中華についているタレだと量が足りなくて物足りないのですが自分で中華ダレを作って増量できるようになってからますます冷やし中華が好きになりました自家製中華だれはめんつゆ
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です最近、TVで業務スーパーの特集を良くやっていて気になっていたので、出掛けたついでにちょっと寄ってみました「へ〜これが噂の業務スーパーなのね」色々な物が大袋でびっくりしたり近くのスーパーでは見た事がない物も多くありなんだか楽しかったです生協の注文を、たくさんしているので少ししかお買い物はしなかったんですがそこで見つけた2瓶の中華ダレ美味しかったんですよ〜花椒辣醬は、中国山椒「花椒」の効いたピリ辛のタレなんですが、美味
きょうの給食🔸ふりかけごはん🔸茹で鶏の中華だれ🔸かぶとツナの煮物🔸みそ汁美味しい給食いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
なんだかんだと4連休も最終日夫は休みなしで仕事娘はコンクール前で連日部活なので毎日2人分のお弁当は作っていたわけで画像撮り忘れが続き↓今日のお弁当は、こちら白ごはん夏野菜と鶏むねの中華ダレ挽肉炒め(昨晩のトルティーヤの残った具)卵焼きミニトマトりんご✴︎✴︎✴︎私以外の家族はそれぞれに忙しくしております私は、私の時間を使う日常1日目は、高速乗って神社&海でリフレッシュ2日目は、お友達とカードセッション&お喋りタイム3日目は、音楽鑑賞しながら動画編集4
今日の色々、思い返せばみんなうまくいった、のかも⭐うまくいったその壱⭐冷蔵庫の製氷機、自動で氷が下の箱にバラバラと落ちるアレね!水を入れておく容器の中の、小さな活性炭みたいなのがよれってしまって、それを取り換えなくては氷を作る気にもなれずに放置していましたよ私…出た!ものぐさ太郎😣でももう真夏(今更ながら…)…氷の需要はピークですよね…ってことで、遅まきながら、パナソニック冷蔵庫製氷機活性炭、で検索💻あらコレうちのと似てるカタチなんていう安易さでポチッと注文!それが昨
きょうの給食🔸ふりかけごはん🔸茹で鶏の中華だれ🔸さつま芋とツナの煮物🔸みそ汁みんなでいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
棒棒鶏作った!←作ったって言うのかなぁ(笑)言わないかなぁ(笑)親に「あんた、手の込んだものって作らないよね」って言われたばっかり(笑)日野樽トマトと中華だれのコラボ(笑)美味しかったよ🍅
こんばんは♪先週は雨が降ったり止んだり......☂️雨あがりに咲いてた紫陽花が綺麗でした。インスタに掲載された相葉亭の唐揚げレシピを見て今日作ってみました先日餃子と一緒にお取り寄せした中華だれに2時間つけて卵と片栗粉につけて揚げました今日の夕食♪ニラのお味噌汁も作りました♪あれ以来シャーシャーにんじん🥕も忘れない^_^唐揚げ味がすごく染み込んでジューシーたーくさん食べちゃった♡最近油断してたら500グラムずつメキメキと増えてますあの頃嵐
前回の投稿でアタクシ相葉さん不足を訴えましたがその結果本日の我が家の晩ご飯なんと餃子となりましたはいちまたで噂のあの餃子🥟ですそれだけでアタクシ・・・・いえ家族が幸せになるって凄いことだわ~とってもとってもとっても美味しかったご馳走さまでした❗️中華だれも絶品です🐵外食しにくいからたまにはって贅沢しちゃいました💫(大きな🥟だし結構な量買ったつもりだったけど家族はペロリでもうないの?だって・・・もう無いよっ)他のメニューが恋しいよ~💧早くお店にうかがいたいなぁ
洗車機入って帰ろうと思ったけど洗車機大渋滞じゃ!買い物した後にまたと思ってスーパーへカップ麺の棚カラ!そんだけみなが買い溜めしたんじゃろうねお肉の棚もほぼカラに等しかったまぁこれは今朝入るのが入らんかったんじゃろうと思える買い物終わっても洗車機ダメじゃったわさっきより増えちょるしさガソリンスタンド内一周回っちょった洗車は諦めた晩ごはんゆうきは普通に中華だれてか冷やし中華もなくってね仕方なしに麺だけ買ったよお肉はしょうが焼き冷やし中華だけじゃおかずにならんもんで(⌒-
おはようございます♡自然派のお化粧品の本来の魅力✨お肌に優しく『感動』と『実感』のある商品にまだ出逢われてない方へ✨本物の健康と美しさを手に入れませんか✨⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘\2019.4.1より/お店のInstagramのアカウント更新中→☆☆☆⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘換気しながらの夏越え夏バテ注意‼︎カラダの為に旬の味覚を食べましょう♪🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🔸フェイシャル体験ご予約☑︎グルーポ
2人晩ごはん🍎鶏ひき肉の中華だれ🍏きのこの豆乳ポタージュ今日の晩ごはんはラーメンでも食べたいなぁとジャンキーさんが言ってたんですが、これは見た瞬間、おっ!めっちゃ美味しそう~と言われた鶏ムネのひき肉料理です中にはヤングコーンとピーマンが入ってます私、ヤングコーン初めて買いましたそのヤングコーンがカサ増し効果抜群だし、七味唐辛子が効いて美味しかった~もちろんジャンキーさんにも好評でしたよ🌽メリハリ糖質オフ週明け「満足サラダ」と週後半の「しっかりお肉」/ゆきりち。/レシピ【合計30
ブロッコリーの中華だれ和えブロッコリーをレンチンして、中華だれを和えただけの簡単副菜です薄味好みの私にしては、少し濃いめの味付けにしたのでビールが進みます5分もかからないので、すぐ食べたいときにもピッタリ作り方ブロッコリーは小房に分け、小房はさらに半分に切り、茎も縦半分に切ります。それを600Wレンジで2分加熱し、軽く水切りします。中華だれ作り。塩昆布、おろしにんにく、きび砂糖、すりごま、醤油、ごま油、辣油を入れて混ぜます。そこにブロッコリーを入れて、
~きょうの給食~ふりかけごはん茹で鶏の中華だれさつま芋の甘煮みそ汁きょうも美味しくいただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
博多駅3丁目の餃子の安吉🥟お店に入るとラッキーにも✌️8月末まで半額😊ということもあって麻婆豆腐若鳥のバンバンジー看板メニューの餃子唐揚げいつもながらつい食べすぎちゃう白ご飯今日一は看板メニューの餃子ではなく鶏のバンバンジーことよだれ鶏ジューシーで柔らかい鶏と中華だれのバランスが本当にマッチしてます下に刻んだきゅうりが引かれてありこちらと一緒に💁♀️半額はお得すぎます😊そして麻婆豆腐はアツアツの鍋で山椒も効いて本格四川の味です😊1580円でしたKazu
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます。連日コロナ感染者が増えて、お友達から外ごはんに誘われても、なかなか行けません。コロナ対策をしっかりしている飲食店一覧が載っているページなどがあれば、行きやすいですねどのような対策をしているのかも記載してほしいです。市川市では見当たらなかったのですが、各市別にテイクアウトができる店とテイクアウトメニューなどがまとめられているページがあれば、もっと頼みやすいのにと思いました。相変わらずおうちごはん中心のわが家。お
今日も足元の悪い中お越しくださりありがとうございました😊だんだんとご来店の方も増え、お久しぶりのお客様にもお会いできとても嬉しいです✨本日のお弁当&ランチはツバスの中華だれと鶏のピカタトマトソースかけでした🍅鶏の下味にも塩糀を使用してますが、トマトソースも塩糀で味付け。たっぷり糀を使っています✨鶏肉は柔らかくソースはまろやかでとっても美味しいです😊またぜひお召し上がりください🍀明日はお休みをいただき、月曜からも元気にお弁当販売とカフェ営業いたします。皆さまのお越しをお待ちし
朝ごはんコストコのピザ冷凍して置いたコストコのピザにトマト、ベーコン、玉ねぎ、ピーマントッピングしました✨トマトと胡瓜の中華だれ和えアイスコーヒー美味しかった〜
晩ご飯わらびとトマトの中華だれ和えそうみのつゆ、お酢、ごま油、すり下ろし生姜にトマトわらびを混ぜましたエビのすり身とアスパラ、エリンギ、小松菜のポン酢炒め野菜たっぷり、ヘルシー晩ご飯でした美味しかった✨
こんにちは。「まん福亭」管理栄養士のサワダです。今日の減塩無添加日替わりお弁当は★揚げだし高野豆腐の野菜あんかけとごぼ天とジャガイモの煮物に、れんこんとワカメの酢の物、ほうれんそうとしらすの和え物です(^^♪お出汁をしっかり効かせて減塩しています。肉のせの豆腐をボイル♪ブロッコリーとパプリカのミモザサラダ♬なすの揚げ浸しおろし添え♫たっぷり野菜とえのきの肉のせ豆腐のバランスお弁当♪お肉と豆腐がとっても合います☆こう見えて豆腐にのっているうちの半分は野菜です!お
今日は暑かったので…🐷冷しゃぶ🐷わが家のベランダで育ったベビーリーフちゃんたちと手作りの中華ダレを添えて♫わたし、いままでゴマだれ推進派だったんですがレシピのいらない料理術の受講生グループサイトで師匠が、中華だれの配合を記事に出しておられたので勉強の為にと、渋々作ってみたら…ちょっと〜めちゃくちゃ美味しいやんゴマだれ推進派から離脱しま〜す🤣笑笑いや、ゴマだれもたぶんずっと好きですけどね♡おうちで、中華ダレが自分で作れ
中華だれにじっくり漬け込んで高温で焼いたローストチキン。皮がパリッとしていて中はジューシー♡漬け込みだれに薬味を入れて温めてつけだれに(^^)中華のおもてなし料理の完成です!今日も楽しい1日を♪皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「いつでもかんたんおもてなし」ご購入&お申込みはこちら→☆☆☆Dreamiaサ