ブログ記事99件
たまぁに中華スープを作るその後信じられない位に喉が渇く、、やっぱりか、、の繰り返し。ラーメン屋さんのラーメンを食べた時もそうなりやすい久しく食べてないけども。中華だしが原因なんだろうねぇ、多分どこの中華だしが平気なんだろう?~~~~レッスンのお知らせ~~~~レッスンを重ねて自分が知らなかったもっと素敵な自分に出会ってみませんか?生徒さん募集中!【スケジュール】●月曜~土曜(マンツーマンレッスン)ヨガ、ピラティス、ジャズダンス基礎の中から選択7:00~13:00
シーフード焼きそば♪超簡単♪私は油使わないので、水に野菜入れて、煮えたらシーフードミックスと焼きそば入れて片栗粉の水溶きを入れて終わり味は胡椒と中華だし、ホタテだし、だけ。麺は先にレンチンしておいて最後に入れるよ♪その後片栗粉の水溶きを。
こんにちは☺︎とんでもない物価高のアメリカ生活を節約しながら充実させたい!と日々奮闘しております。先日なくなってしまった鶏ガラスープの素を買おうと思って、200g$11ちょっとしちゃって悩んでいた今日この頃。やっぱり、こう言う時はネット検索ですよね。と言う事で、探しました。何だか、鶏肉(種類問わず)300gに60〜100gの塩に香味野菜とか諸々入れて作られている方が何名かいらっしゃってお?これ、買い物したてで家にあるじゃん?と言う事で、やってみよう。鶏肉→韓国系マーケットで皮無
中華料理やスープを作る時に欠かせない中華だししかし化学調味料が気になるそんな方にオススメ鶏ガラスープの素や中華だしの代わりに使える、中華麹を作りませんか仕込み5分で出来ちゃう香味野菜を使った麹調味料です中華麹とは?ねぎ、しょうが、にんにくをたっぷりつかって作る万能調味料スープや炒めものに加えるだけで本格中華料理のような味付けに鶏ガラスープの素や中華だしの代わりになります中華料理全般に使えるので、冷蔵庫に常備しておきたい調味料です今回は、ヨーグルトメー
今日も楽しむぞーユウです!今日のオススメは、中華だしよく使います!中華丼とか、野菜炒めとか!ヤオコーオリジナルの中華だしです!ぜひ使ってみてくださいね今日もありがとうございます
もう、皆さんご存じかと思いますが、我が家では毎月10日はさんま料理とお粥の日なので、今年2回目の料理がなぜか写真が撮れていないここんとこ、スマホのカメラ保存が調子悪い時があるんですよなので、今回は写真なしで先ず、さんまですが・・・今回、さんまの水煮缶が在庫切れだったので、さんまのかば焼き缶のみで許してくれそれにしても、最近、さんまの水煮缶って打ってないと思いませんかそして、お粥は豚肉、椎茸、玉ねぎ、ミックスベジタブルを中華だしとオイスターソース
https://www.kurashiru.com/recipes/ea700b12-0241-4a40-b01c-da9f8fbdbaf8簡単ささっと上海焼きそば作り方・レシピ|クラシル「簡単ささっと上海焼きそば」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。簡単に作れてとてもおいしい上海焼きそばはいかがでしょうか。オイスターソースを加えることで、いつものソース焼きそばとは違った味が楽しめます。一皿で野菜もたくさん取ることができるので、ぜひお試しください。www.k
明けましておめでとうございます。1月1日、東京に滞在中です。年末年始はジェットスターがストで欠航になったりしています。東京ー松山間の欠航はなく、今のところ、予定通りの年末年始を過ごせています。先月は寝過ごして飛行機に乗り遅れましたけど、笑。初めて買ったvegan味覇VESPERAですが、というか私の活動のお知らせです。今月中旬ごろから今治駅近辺のカフェでランチタイムにヴィーガンメニューの提供を始めます。このさきはど
オニギリ活動コンビーフコーン握り!攻め過ぎたか?味は旨し#親父のお弁当作り#娘のお弁当#野崎コンビーフ#コンビーフおにぎり#中華だし#味海苔
【備忘録12/15】白菜をもっと入れればよかったなぁ。豚白菜鍋。豚コマ100g・白菜・春雨。中華だし・醤油・豆豉・酒・塩・胡椒・水。今朝は10.8℃もありましたが、夜中の気温は21.1℃まで上がってたようですよ。確かに暖かいと思いながら寝ましたが、そこまでだったとはね。南風様々です。今日も曇り空ですが、22℃予報になっております。補給品がありますので、出かけるつもりです。“アンミカ”を応援したいので、“日清のどん兵衛”を買います。【新潮45】アンミカが杉田水脈と自民党を批
炊き込みごはんのリメイクは、あんかけと決まっております。海老あんかけごはん。バナメイエビを粗く刻み、中華だし・塩・胡椒で軽く煮て、片栗粉であんを作り、とき玉子を流し入れてとじ、炊き込みごはん(150g)にかければ出来上がりです。〇蓮根のキンピラ〇キュウリの塩もみ〇キムチ〇ラッキョウの甘酢漬け味噌汁。豆腐・椎茸・シメジ・ワカメ・ネギ。快晴の朝、ゆえに寒いです。昨晩も8時間睡眠。快調……とは、いかないな。頭の“芯”に違和感が残ってる。予定も、無し。
落花生の鍋が大きすぎ‼️(笑)落花生の粒が大きいでしょ?これがおおまさりです。一つ実二つ実三つ実びっちり詰まってます。300g500円です。これは↓羽出しです。わたしは一つ実が好きです。大根とカジキの煮付蓮根の金平中華だしの卵とじ早く食べたい‼️でも、おわずけ。。食べたいワン🐾
千葉市中央区富士見にある中華料理「豊葉」の日替わりランチA(惣菜・ご飯・サラダ取り放題、スープ・杏仁豆腐付き、780円税込)の今回メインは『豚肉細切りともやしの醤油味炒め』でした。豚肉細切りとシャキシャキなもやしが、にんじん・にら・木耳と一緒に中華だしをきかせて醤油で炒められ、ご飯の進む美味しさでした😄
以前にフォローしてる方のブログでおいしくてはまってる、、と載せられていた日清やきそばポックンミョン甘辛カルボ韓国好きの私としては、気になって、気になって。検索してみたら他にもこれについて書いてらっしゃる方がけっこういて、、みな、おいしいって。なので翌日買ってみました。まず麺の太さ、硬さはいい感じにできあがる。辛くないという意見が多かったように思うけど、、私はもし甘辛カルボソースを全部入れたら辛くて食べれなかったと思う。予期
中華ペーストと言えば、味の素の香味ペーストが一番人気です。どこのスーパーの中華調味料コーナーに必ずあると言える商品ではないでしょうか。自分もこれが気に入っていて、殆ど常備していると言えます。なかなかセールされません。逆に競合他社の中華ペーストが安売りされていたので、どう違うのか買ってみました。同じチューブタイプなので管理は楽で、使うのにスプーンが必要とか手が汚れることはありません。味はそれぞれ異なり、自分は味の素が一番街中華感があり、家庭料理として相応しい味だと感じましたが、決して他
友達がママ友と食事の話をしていた際中華の顆粒だしを使っていると話したらそんな身体に悪いものを使わない方がいいと怒られてイラッとしたそう。なんでイラッとしたかと言うと怒ってきたママ友はにんにくや生姜のチューブを使っているのに、顆粒だしで責められたくないと話していて爆笑。友人は、にんにくも生姜もチューブではなく買ってきて料理の時にすりおろしたり微塵切りしているようで人のこだわりってほんと面白い。チューブのにんにく使ってるあんたに言われる筋合いない!ぐらい言い返
今日も在宅勤務なので、恒例の昼休憩かねての更新。最近、なかなか皆さんの所に伺えずスミマセン。皆さんもご存じかと思いますが、我が家では毎月10日はサンマ料理とお粥の日。今年、63回めの料理になりますほんとは、さんま料理も作るつもりだったのですが、コロナ以降疲れがどうしても抜けず、体力が落ちているので、平日の料理はしばし無理なので、今回はお粥のみ。ミックスベジタブルとひき肉、長ネギを入れ、中華出しとオイスターソースで味付け。ただ。。。。。。。水分量
オクラときゅうりとちくわサラダ中華だしとごま油で味付け簡単で美味しい
【ストケシア】キク科ストケシア(ルリギク)属「ルリギク・瑠璃菊」との和名があります。この時期に咲くキク科の植物のなかでは、ダントツの清涼感があります。豚肉とピーマン炒め。豚バラ60g・ピーマン・赤パプリカ。鶏油で食材を炒め、合わせ調味料(中華だし・ニンニク醤油・オイスターソース・豆豉・酒・胡椒)で仕上げました。○厚揚げ煮、昆布○牛蒡のキンピラ○ラッキョウの甘酢漬け○新生姜の甘酢漬け○白瓜のゆかり和え○キムチ○キュウリの塩もみ○ごはん135g、明太子○赤い味噌汁キム
スパイスにハマっていると昨日書きましたが『スパイスの沼…』この間から気になっている物がありまして。直ぐに揃えたくなる病3種食べ比べがしたい黒瀬のスパイス、マキシマム、ほりにし。あれ?ほりにし…辛口やん。ほりにしだけス…ameblo.jpカルディでこれも一緒に買いましてん。緑の味覇。ヴィーガン味覇。ヴィーガン味覇ウェイパー250g万能調味料化学調味料不使用動物性原料Amazon(アマゾン)990〜1,800円らしい…
ブログを閲覧いただき、ありがとうございますアラフォーのパート主婦です子無し夫婦ですが、旦那と楽しく生活しています家族の病死やコ□ナ騒ぎにより自分で様々な気付きがあり、これからは健康第一で生きていく事を決めました続きまして「調味料④」調味料の第四弾といきたいと思います。調味料①.②.③もご興味があればどうぞ!↓↓↓『無添加生活、調味料編①』ブログを閲覧いただき、ありがとうございますアラフォーのパート主婦です子
年末に旅行に行ったときに、アジアマーケットを見つけて立ち寄ってみました場所はMenphisにあるWinchesterFarmersMarketというお店ですずっと気になっていた鶏ガラスープの代わりのものをようやくみつけました!一番右の鶏ガラスープは日本のもので、これをずっと使っていましたがこちらには同じものはなく、右から2番目の鶏ベースのコンソメを使っていましたが洋風な味になってしまってネットで調べたら、真ん中と左から2番目のものが鶏ガラスープに近いという口コミをみつけました!自宅
結局アレだ。素人が作るチャーハンは米、ネギ、卵、中華だしで作るのが上手く出来るのね。米はもちろん玄米。美味だしパラパラになる試行錯誤の結果いまはここに落ち着いてます。~~~~レッスンのお知らせ~~~~レッスンを重ねて自分が知らなかったもっと素敵な自分に出会ってみませんか?生徒さん募集中!【スケジュール】月曜10:00~11:00ヨガ初級火曜10:00~10:50ピラティス木曜10:00~11:00ヨガ初級日曜11:30~12:30ヨガ中級12:
チャーハン柿昨日の夕食で、とろろそばと一緒にご飯も炊いてみましたが、そばのつゆ(だしつゆ?)を全部飲んだら、おなかいっぱいに結局食べられなかったので、本日チャーハンとなりました。先月は、冷凍ネギを使ったチャーハンで、作りにくそうでしたが、今日は冷蔵ネギなので、パラっと、おいしくできました。ただ、我が家のお米は少し柔らかめに炊いているので、お店のようなパラっとではありませんが、十分です(中華料理屋さんでのバイト経験があるので、今日は夫にチャーハンを作ってもらい
寒くなってきたから暖かいスープ飲みたくて買い物に行ったら美味しそうな物みっけ早速使って作ってみたなんちゃって海鮮スープめっちゃ美味しかったーリピ決定です
今日の晩ご飯は・・・こんな感じ。揚げ豆腐。お豆腐に片栗粉を付けて揚げたもの。お野菜も一緒に。おろししょうが+だし醤油で食べる。揚げ物ついでにミンチカツ。ボクの大好物だ。コイツはちょっとツナギが多いな。もっとミンチがぎっしりがイイなぁ。冷凍モノらしい。そして!自家製ラーメン!担々麺のように見えるが肉味噌ラーメンと言ったところ。ダシは鶏ガラスープにウエイパー、甜麺醤、味噌、らし
昨日作った、中華だしのそうめんちゃん…(ラーメンもどき)これでええねん墾田永年私財法
今日は、エビちゃんをボイルしたからエビチャーハン🦐沢山入れたー!!具材はエビ🦐ピーマン🫑人参🥕卵🥚今日は、中華だしと、塩胡椒のシンプルな味付け💡ネギ乗せるん忘れたけど豚汁も、作ったー😁白米が苦手なNonNoの夕食を考えるのはなかなか大変だわ💧今日も、おうちごはん完了✌️まったり時間に、入ります(^ー^)therapist◆不動龍◆
空心菜は「塩炒め」ばかりでしたがたまには違う食材と組み合わせてみようと新しいレシピに挑戦<レシピ>空心菜、玉ねぎ、卵、ベーコン中華だし、紹興酒、塩コショウ美味しい紹興酒を料理に使うと一気にお料理が美味しくなりますお勧めですよ
業務スーパーの総力祭へ行ってきました急いで買ったこちら。全部売り出しになっていた物今広告見たらレーズンと一休みそも買いたかった月末までやからまたゆっくり見に行こう