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2025年11月24日訪問。新宿大久保公園『大つけ麺博presents秋の新作ラーメン祭』へ。本日の1杯目◆中華そば屋伊藤:つけそば(¥1,100)◆トッピング:チャーシュー、煮たまご、海苔(¥500)麺は、細麺。具は、チャーシュー、煮たまご、肉団子、海苔、かいわれ、ネギ、など。つけ汁は、背脂たっぷりの煮干し系か。美味し。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りを昆布水でスープ割り。全部飲んで完食。
2004年のオープンから濃厚煮干し系ラーメンの先駆者として君臨し続けている『伊藤』前回はコロナ禍での訪問だったのでお客も少なくゆっくりと食べた記憶がありますレギュラーのラーメンは700円肉そばは850円大盛は150円増し個人的に大盛はスープと麺とのバランスがいまいちなので普通がお気に入り肉そば850円煮干しの鮮烈な香りが鼻孔をくすぐる伊藤のスープシンプルな丼顔なれど旨みが凝縮された完璧なビジュアルです今でこそ濃厚煮干し系
20回目の『新宿地下ラーメン』に行って来ました。前回の記録はこちら↓今回5/19〜5/24の出店は、『自家製麺伊藤』×『中華そば屋伊藤』のコラボです。親子コラボとのこと。メニュー。“冷やしラーメン”をオーダー。冷やしラーメンって評価が難しいと思うのですが(温かいラーメンと同じ感覚では語れないっていうか…)スッキリな中に旨味も感じられて美味しかったです。…ガッツリ系が好きな人には物足りないかも?ハンギョドンおいしい時間ラーメンTシ
凍らせた1リットルの緑茶ハイを片手に都内の川へ。キンキンに冷えた緑茶ハイと川、セミの抜け殻…楽しすぎるやん。23区でもこんな場所あるんやねー。帰りに推しの聖地によってフィニッシュ🍜満腹丸!もうお酒も入らんよ、ルルルー😎
11/5ラーメンWalkerキッチンところざわサクラタウン東京競馬場からの帰り道、ふと気づいたら…サクラタウンに居ました!(*^^*)まずは、角ハイ飲みながら待ちますよ!では、御対麺!つけそばでは、いただきます!2004年都内に激震を与えた伊藤の煮干!バランスが取れていて、とっても食べやすい!麺もそれなりに美味しかったが…海苔が湿気ってましたな~九十九里産しらす丼見た目通り普通に美味かった!で、もちろん完食完飲!久々のラーメンwalkerキッチン!御馳走様でした
世間が、お盆休みに入る前に赤羽方面へ行って来ましたまずは、赤羽「かしら屋」赤羽の知人が太鼓判を押す焼鳥屋https://twitter.com/kotobukidokuro/status/1690554570039341056ネギも旨いっす!(^~^)dhttps://twitter.com/kotobukidokuro/status/1690554923652657152ハケで「旨辛味噌」を塗るhttps://twitter.com/kotobukido
Twitterに復活して、3日も経たず…「一部、機能停止」処分!非常に使いニクイ状況にされた早く「Twitter」に代るSNSが出て来て欲しいけど…ここは、もう変わらないのかなぁ~?アダルト方面では「FC2」が1人勝ちだったのに一昨年の社長逮捕で、弱体化してしまった……………………………………………………そんな苦しい状況ですが…「レッドウィング(赤羽)GIG」お疲れっした♪自転車の後輪を新品に交換して、走りは快適!まずは、赤羽の焼鳥屋「かしら屋」赤羽に住む知人が、イチ推しの
ロケの合間の昼休憩にて。ミシュラン掲載の#中華そば屋伊藤さんに行ってきました🍜麺と自撮りしようとしたところをスタイリストさんに他撮りされ中の1枚。笑美味しかった〜🍜❤️そしてたくさん食べたのに近所のお団子屋さんでまた買ってしまった🫣❤️ドナタカワタシノショクヨクヲトメテクダサイ。。夜まで頑張るぞぅ✊🏻😍😍
・・・一日一麺今回は濃厚煮干しラーメンの源流の一つ、且つ、ブームの火付け役「中華そば屋伊藤」さんを訪問。今更で恐縮ですが、初訪となります。やはり、それぞれのカテゴリーの源流は押さえておくべきかと平日13:00過ぎの着店の為、行列はありませんでした。そして店内は先客一組のみ。外観はラーメン店の雰囲気は皆無でしたが、入店するとさりげなくラーメン百名店の盾が肉そば750円メニューはそば、肉そば、大盛りの3種類。しかし、そばにチャーシューをトッピングしたのが肉そば、そ
いつもの早稲田通り時計をみてみるとまだ17時まえちょっと中途半端な時間なので中休みのお店がちらほらどうしたものかとそぞろに歩いていたらありがたいことに営業されているじつは前々から来たいなと思っていた聞くところによるとあの巣鴨の名店ときわ食堂さんと何か縁がおありなようだし『巣鴨ときわ食堂ととげぬき地蔵通り』とげぬき地蔵さまの商店街をそろそろと歩いていると目の前に立ちこめてくる煙が気になってしょうがないそれはよくみると煙ではなくて冷房のためのミストだったりするんだ…a
5/1月曜日この日は池袋付近での現場が早く終わったので次の現場に向かう前に久しぶりに訪問してみました確認しておきたい事もありましたので最寄り駅は王子駅になりますがお店までは徒歩で20分弱はかかりますかね都バスだと豊島四丁目で下車して商店街方面に進めばすぐですかね訪問した何週間前にも一度訪問したのですがその時は店主かんが調理中でのケガだったかで暫くお休みしていて地元付近にお店があるので臨休でもショックは軽いですが、遠方のお客さんだとアクセスの事も考慮するとショックはデカそ
約6年ぶりとなる「中華そば屋伊藤」に再訪問しました。「煮干そば流。」の後は、数々の煮干しラーメン店に多大な影響を与え首都圏の煮干しラーメンを変えた名店中の名店中華そば屋伊藤へ。2年位未訪だった感覚だったけど、気付けばこんなに行ってなかったとは。昼時に初めて行ったけど先客2の後客3と空いてました。ホールには前回とは異なるアジアン系の女性と見えない厨房から伊藤店主の声が聞こえ、しばらくするとひょっこり顔を出して顔見知り?かどうかを前回同様確認してました。値上がりしたが
あなたの今日の運勢は...ゆるにゃんこ占いをするみんなの結果を見るにぼし級と言われても・・・都内にある煮干しを効かせたラーメン屋さんだったら、圧倒的なNo.1は、中華そば屋伊藤@王子神谷濃度を求めるならば中華ソバ伊吹@志村坂上7日分のカレーは作れない
店舗情報によると、秋田県角館に本店を持つ店の弟が、東京に支店を開店させた。化学調味料を使わず、煮干しや節系、昆布などで採ったスープは本店同様の製法で作られる。自家製麺は本店よりは柔らかめだが、それでも麺にハリが感じられる固めの仕上がり。メニューは麺とスープにねぎだけの「そば」と、それにチャーシューを加えた「肉そば」のみ。具にかけるコストをスープと麺に注ぐ姿勢は、本店も支店も変わらない。王子駅と王子神谷駅から徒歩15分。「豊島4丁目」バス停から豊島中央通り商店街に入り、最初の信号
実食日2019/3/31肉そば700円先々週の日曜日のお昼2軒目は中華そば屋伊藤さんへ。オープンは2004年3月。こちらは秋田県仙北市角館にある自家製麺伊藤の暖簾分け店。店主さんはその伊藤の店主の実弟で、脱サラしてそちらで修業後に独立。またこちらの店主さんの息子さん達が、それぞれ自家製麺伊藤@赤羽と麺処遊蕨店@西川口で店主をつとめる。最新版のTRYラーメン大賞の名店にぼし部門では1位にランクイン。最寄駅は南北線の王子神谷駅。2番出口から徒歩15分弱とアクセスはよく
店舗情報によると、秋田県角館に本店を持つ店の弟が、東京に支店を開店させた。化学調味料を使わず、煮干しや節系、昆布などで採ったスープは本店同様の製法で作られる。自家製麺は本店よりは柔らかめだが、それでも麺にハリが感じられる固めの仕上がり。メニューは麺とスープにねぎだけの「そば」と、それにチャーシューを加えた「肉そば」のみ。具にかけるコストをスープと麺に注ぐ姿勢は、本店も支店も変わらない。王子駅と王子神谷駅から徒歩15分。「豊島4丁目」バス停から豊島中央通り商店街に入り、最初の
今回はかんたん更新です。(正確にはそのテストケースです)「中華そば屋伊藤(ちゅうかそばやいとう)」さん。2019年2月13日訪問。13時53分着。待ち無し。14時1分着丼。◯本日の1杯:肉そばシンプルイズベストを体現したような丼顔。強く、深く、長く残る煮干しの苦味。しなやかで非常にコシの強い細身ストレート麺。まごう事なき、煮干しラーメンの完成形のひとつ。ご馳走様でした。
もっさんはうな丼を堪能した後、赤羽岩淵から王子神谷へ。この日の2軒目に予定していたお店へ向かいます。行ったことの無いお店への道のりは、大抵は前日くらいにGoogleMapsで検索しておくのが食べ歩き前の恒例行事。えーと、王子神谷駅からだと、徒歩で16分てとこか。……某ラーメンムック本には、徒歩8分て書いてあったぞ。やっぱ情報源は、複数持っておかないとアカンなあ。まあ急ぐ旅でもなし、歩きますけどね。暑い日だったので、汗だくだくですよ。という訳でお邪魔しましたこちらのお店。「中華そ
久しぶりに近所の名店、中華そば屋伊藤に先日行って来ましたここが有名になったのは、もう10年ぐらい前大量の煮干しから取った超濃厚スープは、1度飲んだら忘れられない味スープに全力を注いでいるため、普通の中華そば(¥550)は濃厚な分スープ自体は少な目、具もネギのみといういさぎよさも当時話題を呼びましたね今回行ってみると、やってるのかなぁという店のたたずまい厨房の中で黙々と美味しいラーメンを作ってくれてる謎のご主人そしてアルバイトの外人の女の子2015、2016にミシュラン一つ星☆
約3年半ぶりとなる「自家製麺伊藤赤羽店」に再訪問しました。王子神谷にある煮干しそばの超名店「中華そば屋伊藤」店主の息子が経営している伊藤一族グループ自家製麺伊藤赤羽店へ。ちなみに自家製麺伊藤の支店は「浅草店」・「銀座店」があります。父のお店も気づけば随分ご無沙汰になってしまったが伊藤赤羽店は平日なら24時まで営業してるので金曜の23時前に久しぶりに行ってみた。週末だからかこの時間帯でもすんなり入れず外待ちが3人いて、店内も待ちも全員リーマン。呑
こんにちはTOM-Pです。昨日の飲み過ぎの影響で食欲もなくさっぱりしたものが食べたかったので前々から気になっていたお店に突入それが路地裏にひっそりたたずむこちらうどん屋清きよしじゃなくてせいと読むそうです。うどん屋さんなんですけど小料理屋みたいなモダンでお洒落な雰囲気中が見えないのでやや不安…メニュー表を見てみると予想に反して値
ミシュランガイド東京で掲載されたラーメン店の中華そば屋伊藤へ行きました。ラーメンの名店となると大抵のイベントや本で伊藤は掲載されています。看板もなく、駅から遠いのに人の流れはいつもあります。人気店です。11時から16時までしかやっておらずスープがなくなれば終了です。仰々しく書きましたが、自宅からは歩いてすぐ近くです。私は5年前に行ったきりです。あほ舌な私は前回、美味しさがわかりませんでした。その後夫は気に入り何度か行っています。行く前に夫と話しましたが、あの味がわからないなんてホントに私の
中華そば屋伊藤北区にありますが交通がとんでもなく不便です最寄駅は食べログによればJR王子駅から徒歩約20分とか南北線の王子神谷町駅から936mとか書かれています立地など全く無視したラーメン屋さんでも食べるとわかります化学調味料を一切使わない煮干しスープのラーメン美味しすぎますここまで旅してよかったーーーーと思わずにはいられないラーメンです笑中華そば550円具はネギだけです