ブログ記事132件
続きましては味変ブラックペッパーからの黒煎り七味黒煎り七味これ入れると香ばしい風味でほんのり辛味が旨し♪メンマ酢酸味が出て更にまろやかにごはんにはラーメンのチャーシューのせてのオリジナルチャーシュー丼味玉も旨し♪〆はラーメンにダイブしてのダイブめし‼️中華そばをスープ一滴残さず美味しく頂くにはラーメン雑炊がマスト‼️バカうまやぞ‼️トータルカロリー分けて1000程‥⁉️
8/31の男爵晩御飯は‥東京水道橋にある中華そば勝本食べログ百名店探訪メニュー提灯券売機による事前食券制卓上味変調味料特製中華そば1300円‥ごはん200円‥具材は厚切り肩ロースチャーシュー4枚味玉海苔メンマ輪切り長葱なると煮干しベースの鶏ガラ豚清湯に醤油カエシのブレンドスープ⁉️この厚切り肩ロースチャーシューが旨し♪今度はチャーシュー増ししたいくらい笑笑浅草開化楼謹製中細ちぢれなるとネギまだまだ続きます‥
久し振りに行ってきました。あっさりとした煮干し醤油のスープがとても優しさを感じさせます。麺は、浅草開花楼の特注品です。お肉は、豚肩ロースを使用。BGMはなぜかヒーリングミュージックで、接客・サービスが行き届いていて、とにかく繊細さを感じさせる大人のお店です。店名は、映画『ラストサムライ』の登場人物である勝元から取っており、「武士の精神、日本人の心を大切にもっていたい」という思いから採用したという。大きなチェーン展開をすることなく、小さな長く続けていきたいとい
開店して間もない時期に一度食べたことがあるが、味の印象があまりない。それっきりリピートしないってことはそういう事なのだろうと思うが・・・最近テレビにも出るようになったし、口コミをみると評判も上々、期待して再訪。特製中華そばスープを一口。あれ?ぼんやりした感じで何かが足りないような。店内に漂う煮干し臭のわりには、さほど煮干しの旨味を感じない。煮干しの風味が少し飛んでるのかな~。うまく表現できませんが雑味的なものも感じます。前もこんなだった。口コミ
こんにちは水道橋駅に来ました東京ドームで、巨人VS阪神の野球を見るためですチケットが手に入りました少し早めに水道橋についてランチです色々調べてせっかくなら水道橋でGoogleマップで、評価が高いラーメン屋さんにしました中華そば勝本さんですここを選んだのは、評価が高く、醤油ラーメンで駅からそんなに遠くないです13時位に到着です前に8人くらい並んでます外で15分、店内で5分くらい待ちました合計20分程度待ちました店内は20席くらいかな?券売機で買いますオー
6月はラーメン月間になってしまった。実に月間10杯のラーメンを食べた。最近ではこの10杯というのはちょっと記録だが、少なくともここ20年は月間10杯なんてなかったのじゃないかな。いい歳をして馬鹿しちゃったかもしれないが、ラーメン1000円時代を迎えて、かなりラーメンも変化したのではないだろうか。自宅から30分ぐらいの近場のラーメン店6軒(たかのちゅめ63点、ラーメン二郎一橋学園店62点、面壁九年61点、麟子鳳雛61点、ラーメン屋ジョン60点、あんくるてい70点)とコンサート会場近くのラーメン店3
【不定期更新・旅先での5杯目のコ〜ナ〜】ぞぞー🍜apbankfesグッズ購入から会場入りまでの間で1杯。思いの外、グッズ購入に時間がかからず計画どおり以上にことが進み開店前に並べたけれどギリギリ一回転目で入れて良かったです。限定の炊き込みご飯も間に合いました。水道橋界隈も行きたいお店が多すぎて困りますぅ。#中華そば勝本#勝本#特製中華そば#チャーシュー炊き込みご飯#ラーメン#らーめん#中華そば#🍜#麺スタグラム#麺活#ラーメン部
先日水道橋にプロレスを見に行った際、気になるラーメン屋さんが…中華そば勝本さん…前情報は全くありませんが勘を信じて入店します。メニューはこんな感じ…味玉ラーメンを注文します。1100円(税込)です。入店してから情報収集です。有名フレンチ店の総料理長だった方がラーメン屋を開いたそうです。勝本系というジャンルもあるみたいです。フムフム有名店なんだ。魚介系の効いたラーメンという事です。無添加らしいので素材の味を活かしたラーメンといった感じです。まさに自分のイメージするザ、ラー
水道橋駅西口から神保町方面へ約150m。前から気になっていた、中華そば勝本へ行ってきました。お店の雰囲気から期待できます♪https://katsumoto-japan.com/chukasoba_katsumoto.html中華そば勝本|勝本グループ|中華そば勝本・つけそば神田勝本・銀座八五katsumoto-japan.com特製中華そばを頂きました。老舗製麺の浅草開化楼(←私でも知ってる)の特性の中細麺と煮干しの香りが広がる黄金のスープ。こだわりの詰まった、上品な中華そ
田舎者が豊洲に来ました展望足湯に入って観光客の多さにびっくり(@_@;)してお昼を頂いたのはコチラデス勝本の中華そば特製中華そばです厳選した煮干しの芳醇な香り素材の旨味がぎゅっと詰まった深みある味わいがです魚介の旨味が凝縮したクリアなスープ浅草開化楼製の中細麺もグッド👍️頂きます最後までスープが暖かぁいー美味しかった
中華そば勝特製中華そば!
ヽ(。・`ω´・)ノ・*:..。o○☆*゚。+゚GOODMORNING!。+゚平素より大変お世話になっておりますm(__)mどうも鏡夜です(*^^*)このブログを見て頂き、そして『いいね!』を押してくださるみなさん、ほんとありがとうございます!m(__)m心よりお礼をいたします^^6月も3日経ちましたが、今月もよろしくお願いしますm(__)m週末は、また遠征です笑今週もよろしくお願いします<m(__)m>2024年も飲食を楽しんで参ります!(≧▽≦)2024.38杯目の
4月のらーめん7杯頂きました♪上段左から覆麺智平爪蟹まぜそば神保町麺屋33極上醤油の煮干し蕎麦神保町老麺魂醤油バラちゃーしゅーめん北山田中段左からなんつっ亭黒麻油豚骨醤油なんつっ亭スペシャル町田中華そば勝本特製中華そば水道橋覆麺智覆麺バージョンアップ正油三段神保町下段左元祖ニュータンタンタンタンメン大辛ニンニクダブル綱島お店の画像とっても美味しかったです♪ご馳走様でした
中華そば勝本水道橋食べログTOP5000、2023年5月9日水道橋に行く用事あり、昼時お店を探していたら、行列店を発見した。ラーメン屋だから、回転早いと思い、並ぶ。つけそばの勝本も近くにある。入店して、券売機で味玉中華そば1100円を購入する。玉子が好きなので味玉にする。浅草開化楼の麺で、麺が美味しい。出汁のスープも美味しい。行列も理解できる。ごちそうさまです。また、来店したい。
ラーメン界にはフレンチシェフが転身してラーメン店を始めるという方をよく識る。フレンチのスープ作りに苦心することと、ラーメンも汁もの、これにこだわるラーメン作りも共通項だからなのかもしれない。京都全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル京都)の総料理長として、フレンチでご活躍されていたというベテランシェフ、松村靖さん、この方が2015年3月、東京水道橋に「中華そば勝本」を創業。翌年2月には神田神保町に2号店となる「つけそば神田勝本」をオープンした。そして、さらに2018年12月には東
今日は朝イチから病院🏥💊食生活で様々な病気になる事や食生活で病気が悪化するという事を改めて知った1日になりました。若い頃と同じ食べ方をしてると色々な所にダメージを与えてしまっている様です(^_^;)身体はそれぞれ繋がっています。腰痛や背中の痛みは筋肉の痛みだと思っていても原因は内臓などの病気かも?しれませんし例えば耳鼻咽喉科は字の通り耳と鼻と喉ですので、全て繋がっていますが、鼻と目も繋がっていますし鼻と歯も鼻腔として繋がっています。体がダメになってしまえば脳もダメになり脳がダ
1.渋谷「CLUBTHEPEPPER」でラーメンを無断販売(中華そば勝本)渋谷東急プラザで8日にオープンした「CLUBTHEPEPPER」。こちらのフードでは人気店のラーメンも提供していましたが、そのうちの一軒とされていた「中華そば勝本」からプレスリリース。宅麺が、勝本の通販専用商品を許諾なくイートインとして提供していたとの事で、勝本の商品は販売中止になったとの事です。2.【関東】「麺屋こころ@大宮」が12月末で(twitter)「彩貴食堂@北小金」が12/30で閉店(ブログ)
⏰𓈒𝙶𝚘𝚘𝚍𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐𓈒☀️朝晩過ごしやすくなりましたね日中はまだまだ暑いけど夏☀️🌻が終わってしまうのが寂しいなぁ૮(ᵕ̩̩-ᵕ̩̩c)ა2023/09/13お弁当♡207豚バラ焼肉もやしと九条ねぎ塩炒めゆで卵小松菜と油揚げくたくた煮さつま揚げ椎茸うずら煮*️⃣今日は乗っけ弁🍱ご飯の上にもやしと九条ねぎの塩炒めその上に焼肉のタレで焼いた豚バラ肉🐽見栄え少しは良くなるかなぁとお肉の間にゆで卵を挟んでみたが…(๑¯꒳¯๑)……まっ仕方ない✼
8/12この日は後楽で長い待機となりお気に入りのこちらで中華そばとライスをいただきました。経営母体が変わってからは初変わらぬウマさけれど以前程の感動はなく悪くはないけれどなぁメニューも少なくなったしご飯は変わらず新潟産だけど錦松梅のサービスは以前から終わっているし思いが強いだけになんとなく拍子抜けもちろん再訪はすると思うけれど神田のつけそばの方が魅力的かも。
仁香の後の2軒目は水道橋の【中華そば勝本】皆さん行かれていると思いますが私は初訪問。水道橋に「麺処あす花」があった頃は何度も店の前を通ったのに😅到着時、11:28で外待ち5人に接続。株式会社勝本は2022年3月に東京地方裁判所から破産手続の開始決定をうけ、倒産。2015年2月に設立され「中華そば勝本(水道橋)」「神田勝本(神保町)」「中華そば銀座八五」「中華そば勝本(虎ノ門)」「てんせんめん(虎ノ門)」の5店舗で営業。株式会社勝本の松村靖社長は全日空ホテル京都の料理長まで
つけそば神田勝本WBC観戦初日、ドーム近くで腹ごしらえと思い14:30に来たが10人待ち💦約30分ほど待ち店内へ。つけそばメインなので茹で時間の関係もあるのかな?回転は早くない感じ。特製清湯つけそば1300円ドーム近くでサクッと、と思っていたので事前調査無しで来てしまったのでちょっとビックリしたのが麺2種盛りなのね!いまメニュー表よく見たらちゃんと書いてあったけど(笑)煮干の風味がよく効いて、動物系は下支えといったところか。さっぱりとしていて、そ
水道橋中華そば勝本特製中華そば!
所用があり東京に行ってきました。コロナ感染はイヤだけど、勤め人なので会社には逆らえず仕方なし少し時間があったので都会の洗練されたラーメンを頂きましょう10人くらいの並びに接続。回転が早く15分くらい待って入店。食券制です。メニューはあっさりか濃厚かの2本立て。ワタシは濃厚煮干しをオーダー😊動物の旨みの存在を感じさせる、ミルキーブラウン色のスープですメニュー表には”豚骨”とうたわれてましたが、鶏のほうのパンチが効いてますね。コラーゲン成分が多いからか、トロリとした粘度がありペタ
昨日の続き。◆昔からの知人「宇宙犬さん」と合流しました。隊「お久し振りです」宇「どうも、お疲れ様です」「静岡県」からの転勤で、6月以降は都内に移住したらしく、その際に「麺活しましょう」と連絡を取りました。駄菓子菓子!直後のタイミングでコロナ第7波が始まってしまい、そろそろ落ち着いて来たので、ようやく再会です。◆幾つか候補を挙げた中で、選んで貰ったのはこちら。「勝本」水道橋店醤油ラーメンの名店ですね、「神田」にも支店があります。店構えや店内は
2022.9.30中華そば勝本東京都千代田区神田三崎町2-15-5三崎町SSビル1FJR中央・総武緩行線『水道橋駅』🍜中華そば950円🍜ラードで旨味を閉じ込めた熱々でスッキリした鶏出汁ベースのスープはフワァ〜っと香る煮干しの風味に柔らかく丸みのある芳醇な醤油のカエシが優しく余韻を残すように染み渡る〜😋浅草開花楼製の中細麺は加水率高めで茹でジャスト艶があってツルッと啜りよくてふっくらした口当たりがいいわぁ👍チャーシューも脂身少なめで味付け程よく柔らかで
『ラヴィット』に濵ちゃんと神山くんが出演。※自分の記録用です。番組レポはありません。濵ちゃんオススメのラーメン🍜🍥美味しそう!【中華そば勝本】特製濃厚煮干そば都内に3店舗あるそうですが、濵ちゃんがよく行くのは水道橋。東京ドームの時に食べに行けますね。濵ちゃん撮影のラーメン🍜🍥チャーシューがとろとろだそうです。神ちゃんオススメは、金メッキのコーティングのキラキラコーム✨ちょっとお高いですが、さすが美容男子の神ちゃん。神ちゃんの私物のコーム静電気を抑えて艶々にな
プロテスト後に中華そば勝本水道橋店に行って来ました🍜中華そば勝本水道橋店(水道橋/ラーメン)★★★☆☆3.81■スープは、生きもの■予算(夜):~¥999s.tabelog.com特製濃厚煮干しそば1,350円美味かった♪次は特製中華そばを食べてみます🍜ラーメン最高♪アキバボクシング&フィットネスジムHP東京都荒川区町屋のアキバボクシング&フィットネスジム|荒川区・足立区・葛飾区・台東区・千代田線・京成線等最寄りダイエット希望の方も本格的なトレーニングを希望の方もお越
どもども〜本日ご紹介させていただきますのはローソンさんで期間限定で発売された「中華そば勝本(かつもと)」さん監修の煮干ししょうゆラーメンです🍜勝本とは東京千代田区神田にある淡麗ラーメンが人気のグループ店としてメディアなどにも色々出演してましたが・・・2022年3月破産手続きされたと話題になりました!東京ミシュランガイド掲載店として「中華そば勝本」・「つけそば神田勝本」「銀座八五」など5店舗もの人気店を束ねた会社だけだったから驚きました‼️集客減や運営費も高そうな立地
約6年ぶりとなる「中華そば勝本」に再訪問しました。今から約7年前水道橋駅からほど近い場所に中華そば勝本が突如開店し、同じ千代田区にあり海外にも進出してる有名店「めん徳二代目つじ田」と関連がある店もしくはインスパイアした新店と話題となり、その後口コミやネットでも味が評判を呼びミシュランビブグルマン一つ星獲得するなど瞬く間に東京の人気店の仲間入りを果たしたお店が中華そば勝本。2015年3月14日オープンの中華そば勝本店主は京都全日空ホテルの元フレンチ総料理長をされていた方で料
2022.6.9本日は中華そば勝本東京都千代田区神田三崎町2-15-5三崎町SSビル1FJR中央・総武緩行線、都営三田線『水道橋駅』🍜濃厚煮干しそば1000円🍜スープはとろみのある濃厚豚骨ベースで煮干しっぽさもしっかり👍濃厚ながらくどさもなく塩気もハッキリであとからほんのり甘味もそれぞれの特徴がバランスよく広がっていくようなマイルドな旨味と風味は素材の良さを感じる😋茹でやや固の浅草開花楼製の中細ストレート麺はコシがあって美味い👍食感も歯切れもよくて