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日本製のせいろ蒸し器のおすすめ3選とふるさと納税返礼品の国産せいろの4点をご紹介します。こんなお悩みを解決!日本製のせいろ蒸し器を探している安心して長く使えるせいろを探している高価でも日本製がいいのか迷っているせいろ蒸し器(日本製)について、「重ねて収納二段和せいろ」「和せいろ」「山一せいろ」の3種類を比較し、それぞれの特徴やおすすめのポイントを詳しくまとめました。重ねて収納二段和せいろ(さわら製・入れ子構造)和せいろ(国産檜・丸型)山一せいろ(長野県
注文していた中華せいろが到着初めてのせいろは、この先使うかどうかわからなかったのでお試しに買ったけれど想像以上に便利で、これならずっと使い続けられると思って、ついに檜のせいろを購入どこのを買おうか迷ったけれど、山一のせいろに決定圧巻のフォルムやはり檜のせいろは他のと比べて見た目からして違う厚みがすごい21㎝左:身12100円右:蓋13200円杉や竹のせいろと比べると値段が大幅にUPする◎使用可能時間が他のよりも長い事◎耐久性がある事◎檜の香りがする事
『照宝のせいろ』中華街に買いに行こうか迷ったけど、面倒だったので照宝の通販で購入21㎝白木蓋と身と鍋に置いてどんな大きさのなべでも使えるようになる蒸し板綺麗な網目…ameblo.jp8年前に買った中華せいろがどんどんひどい状態になっていったので、新しいせいろを注文もはや照宝の文字すら見えなくなってしまった新しいのは檜のせいろなので大切に使うためにも、予備のせいろを購入木なので、やはり1日は休ませた方が良いかなと東急ハンズオリジナルの杉のせいろ中に敷く紙ま
無印良品の中華蒸籠でやきそばを作ってみたよ♪焼いてないから蒸しやきそば?【材料】1人前★焼きそば…1袋★キャベツ、人参、ピーマン、しめじ、豚肉、むきエビ★塩、胡椒、顆粒だし、ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソース【作り方】蒸籠にクッキングシートを敷いて麺、野菜、肉、ソースの順番に入れ10分蒸すだけ!(豚肉の上に塩、胡椒、顆粒だし)完成デ━p(´∀`*)━ス♪ほうほう火、通ってるな!混ぜてみるいただきます(*^^*)ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ
無印良品蒸籠本体深型大23cm×8cm1490円蒸籠の蓋大23cm×3.5cm890円左)無印良品右)HOMES今、使用している中華蒸籠がほんまにバランバランになって使えんくなったんで…蓋が安定しないので危険!躊躇いなく、ほかす!!ごめんね。今までありがとね♪無印良品の中華蒸籠をとうとう買っちゃったよ!1番近くの在庫有店がイオンモール四條畷店!(2025/9/9購入)ちゃんと、自分の目で見て吟味して購入デ━p(´∀`*)━ス♪今度は失敗した
茨城県産水戸の伝統枝豆黄門ちゃ豆Mスーパー198円(税別)枝豆は茹でるもんって思ってたけど…(パッケージにもそう記載あり)今、ドハマり中の(笑)中華せいろで蒸してみたよ♪水洗いして、粗塩でもんでサッと洗って再び塩を軽くふってから蒸籠にGO!10分蒸してみた♪Ψ('ч'♡)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ちょっと、塩気が足らん?ヒマラヤ岩塩をふったŧ‹”ŧ‹”(‘ч’)ŧ‹”ŧ‹”うん!小ぶりで可愛らしいサイズのお豆やけど美味しい♡(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹
本日も中華せいろネタデ━p(´∀`*)━ス♪中華せいろを使用して茶碗蒸しを作ってみたよ♪【材料】ハート型6個★卵…2個★だし汁…300cc★塩、醤油…少々★好きな具(むきエビ、カニカマ、椎茸、冷凍ブロッコリー)【作り方】◎器に好きな具を入れて卵液を濾しながら流し入れ火が通るまで中華せいろで蒸す強火(IH10)で4分、極弱火(IH2)で10分、(IH3)で10分加熱蒸し方が良くなかったんで味は美味しいけど柔らかい火力が弱すぎた2回目~♪強火(IH10
先日、購入した中華せいろを使用してプリンを作ってみたよ♪中華せいろ『蒸籠デビュー』HOMES竹中華せいろ21cm直径21cm×高さ8.5cm1408円(2025/8/20)DAISOの蒸し器『DAISOステンレス折りたたみ蒸し器(追記…ameblo.jp色んな方のレシピを参考にさせて頂いてヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー【材料】ハート型3個+α★牛乳…260cc★花見糖…大4★卵(全卵)…2個★バニラエッセンス…数滴【作り方】◎ボウルに卵を割入れて泡
8月上旬の休日。前日は所沢の【さくら食堂】に伺った翌日です。この日は宮原の【さくら食堂。】へ。場所は高崎線宮原駅東口から駅前の大通りをまっすぐ歩いて3分くらい。さくら食堂。は2024年4月オープン。以前、経堂にあった「らーめん桜食堂。」の移転店舗との事。経堂時代には1度お邪魔しましたがもう10年以上前なので味は覚えていませんが、カウンターの丸太の椅子は特徴的だったので覚えていました。当時は「食べログベストラーメン2011」に選出されていたんですね。店頭にメニューの説
今日の埼玉県は猛暑日予報は嬉しいけど暑~い毎日グッタリしますねご飯の後に寝落ちする毎日昨夜の夕食です1.胡瓜とカニカマ・トマトのサラダ2.野沢菜の古漬けと湯葉の卵炒め3.鶏手羽中のバルサミコ酢蒸し今週はまさかの5連勤契約上は週4勤務なんですけどねなので今週は事前に作っておける品鶏手羽中はバルサミコ酢・蜂蜜料理酒各大さじ1塩胡椒とニンニクに漬けるこれを冷凍しておいて、食べる日の前の晩に冷蔵庫へ入れ直せば蒸し時間15分でOK蒸
お片付けでお部屋を整え生活の質も整えていくBlog大阪堺市整理収納アドバイザーjunkoです今日も訪問いただきありがとうございます東京新居のキッチン率直に言うと狭いです。(ワンルームなのでしょうがないですね)東京での新生活はなんとか寝起きできるようにはなりましたが食生活に関してはほぼ手つかず状態です。主人はほどんど自炊をしないことやキッチンが狭かったことキッチン収納も
いづママと申します2歳の女の子と旦那と義母の4人暮らしです新築注文住宅での暮らしや導入したら生活が変わった物について綴っていこうと思いますフォローしてもらえると嬉しいです\楽天ROOMやってます/ブログで紹介した物もあります!よかったらチェックしてみて下さい\アメトピ掲載されました〜/『【注文住宅】住んでわかった!「朝が気持ちいい家」の工夫5選』いづママと申します2歳の女の子と旦那と義母の4人暮らしです
息子と別れJR駅へ電車は25分後なので待合室へ3分前にホームへ下りたけどめちゃくちゃ寒い🥶🥶🥶小さなブランケットを持ってて良かった巻いて風の当たらない所で震えてた🥶やっと乗ったけど2駅で乗り換えまた寒いホーム🥶乗り換えて鈍行でのんびり帰る🚃次はバスに乗って30分🚌SUGOCA(Suicaみたいの)忘れたのでバス代がいるけど1万円札しかない💦100均で買い物してバス停へ向かうと乗るべきバスが今まさに出た所😭信号に引っかかってるから次のバス停まで走るイヤ、多分間に合わ
こんにちは。せいろせいろを購入する前(十年以上前…結構前w)「せいろってかさばるからなぁ~」って思ってたけど、使い始めるととても便利なので、一年中使ってます。なにしろ、あまり考えなくても、簡単で美味しく仕上がるのがとても嬉しいそして、ご飯作るのちょっと面倒で、買ってきたシュウマイ・肉まん・餃子なども、せいろで蒸し上げて食卓出すと、美味しそうに見えるのがせいろの良い所。野菜も大きめにざく切り。たったそれだけで、味が濃く、甘みが増す。魚や肉も良いけど、練り物を蒸すと味が濃く
今日の埼玉県は寒い寒い真冬日ですね雪は熊谷で初雪だそうですが、互助会の辺りはただ寒いだけ昨夜の夕食です1.ブロッコリーとトマト2.高野豆腐とビタミンちくわの煮物3.手作り焼売昨日はおひとり様の休みだったのでキッチンの大掃除と年末年始の買い出しへキッチンは毎日使うので細かい所の掃除はおざなりになりがちで…一気にやると疲れるので少し残して終了次の休みには全部終わりそうです寒かったので温かい物にしようと思い鍋も考えたのですが、夜食に一
あさイチせいろ蒸しでととのう生活りよ子ヘルシー料理あさイチは今注目のせいろ蒸し★テレビで話題★\楽天1位/【ポイント5倍】せいろせいろ蒸し器蒸し器中華せいろせいろ蒸し蒸籠蒸篭セット二段蓋本体竹製セイロ蒸し18cm21cm24cm点心中華肉まん小籠包シュウマイ中華セイロ竹ポイントアップ★特典クックシート★【1年保証】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}中華せいろを使って、油も使わず蒸すだけで
最近、中華セイロを購入しました何度か買おうと思ったことがありましたが、鍋型の大きい蒸し器で乗り切ってきましたですが、アラフィフ夫婦2人暮らしになってからヘルシーな蒸し料理を手軽に作れて1人分ずつ、そのまま食卓に出せるのがいいなぁと思って‥やっとゲットしました肌寒くなってきたので、これから活躍しそうです
昨日の和セイロに続き本日は中華セイロの新作!◆天然桧の中華セイロ(桜皮編み)肉厚な桧の曲げわっぱ桜皮編み竹アジロ蓋美しいですまさに手しごとの逸品嬉しいなーまだまだ残暑厳しいですが食欲の秋までもう少し…
とある蒸篭のレシピ本のチャプター表紙にこの写真が…(部分)別の中華点心の作り方指南のレシピの蒸篭もこんな感じだった。(他のレシピ本をざっと見てみらと使い込まれてても綺麗な蒸篭か真新しい蒸篭使っている。ほっ)使い込んで育った?蒸篭いい味出してるでしょう…という意図でこの写真を選んでるのか、単にいつもの蒸篭で撮影したのか…ヤダ。キモチワルイ。脂だよね。酸化してるよね。モノを載せる本体?スノコのある方せいろに洗剤は染みるのでNGペーパータオルか固く絞った布巾で拭いて気になる人は水
今日の東京は暑かった…。朝から寝具もたくさん洗ったりテキパキ家事を進め、外出して用事を済ませて、帰宅後には洗濯物を取り込んでシーツをかけたり、よく頑張りました!!お昼は一人で中華ランチ。あんかけ焼きそばをいただきました。美味しかったけど、少しコッテリ。油が多めだったかも。役所をまわったり用事がすっきり片付いた後、喉が乾いたのでカフェへ。ご褒美ケーキ食べちゃった。月曜からこんなに頑張っちゃって大丈夫かな、わたし。少し休憩したら、ハンバーグを作ろう。明日は予定もなくのんびりするつもり。楽天で
6月に入り数年間に渡って続いていた出金ラッシュにようやく終わりがみえてきた。5月は固定資産税と自動車税のダブル。残すところは娘の部活用品一式代といったところ。あ〜ヤレヤレ。GW中、以前より気がかりだった生命保険関係や住宅ローン関係の書類の整理を、めんどくさがるオットを叱咤しながら夫婦で不要なものは処分し、風通しをよくした。娘の高校受験終了とともに、ランドセルやらピアニカ、etcetcなども思い切って処分。久方ぶりに取り出してみると意外とボロくて、寄付は断念。自宅の中がさらにスッキ
ご訪問ありがとうございます夫と子ども2人(高2、中2)猫さん(7歳)との日々を綴っています。先日、子ども達とモスバーガーに行き。注文の多い子ども達のため。「フィッシュバーガー、玉ねぎ抜きでお願いします。」「オニオン抜きですね」「モスバーガーを辛子抜きでお願いします」「マスタード抜きでよろしいですか?」若い男性店員に、全て英語に言い直される何でマスタードを辛子なんて言っちゃったんだろう…なんだか年寄り感。。昔、父がストロベリーアイスを買うときに「いちごちょうだい」と言ったら
毎年のお楽しみ、トマト狩りに友達と行ってきました。私は生のトマトはあんまり好きじゃないのですが、いつも行く農園のトマトはとても美味しくて食べたくなります。ちなみに、うちの子たちはトマト大好きで。いつもトマトが食べたい食べたいと言っているのですが。私はこの時期になるとこの農園のトマトが食べたくて、スーパーで買う気になりません。熟れ過ぎて腐っているトマトがたくさんありました。取る人手がないのかな?もったいないなぁ。トマトの嫌な青臭さみたいなのが全然無くて。みずみずしくてとても美味しい
今日の埼玉県は陽射しが無いので昨日より寒いですね昨年はもう咲いていたソメイヨシノもまだまだ蕾いつ開花かなぁ昨夜の夕食です1.菜花と卵のからし和え2.蓮根ののり塩バター3.鶏手羽中のバルサミコ酢蒸し昨日は午前中バタバタ動いていて14時位から少しゆっくり出来ました夕食はいつもと同じ食材を違う味付けで出してみましたよ菜花はふんわり卵とからし和えついついお浸しが多くなっちゃいますモンね蓮根は5mmくらいに切って片栗粉をまぶし多めの油でカリ
硬いパン。まず、セイロで蒸して。3分くらいトーストする。でも、『歯が折れる』『石?』『骨?』朝からコメント多し。蒸しただけで出せば良かったな。あたしはレンコンやセロリとかの歯触りがあるものが好き。かったいジャイアントコーンとかも。パンもサクサク、かりっが好き。でも男子のみんなはやわやわふわふわが好きなのね。性差か?
きょうの我が家地方僕ほぼ晴れ最高気温は8度最低気温は0度午後からは曇り時々晴れ乾燥注意報も発令されていますきょうも起きた時の喉の乾燥は凄かったです焼売お夕食に焼売を作りました我が家の焼売、材料は干し貝柱、玉ねぎ、干し椎茸、豚挽肉、少量の水で戻しておきました、干し貝柱は高級品になりましたね干し椎茸、玉ねぎ、干し貝柱、全て微塵切り豚挽き肉とよく混ぜ合わせて調味料を加
今日の埼玉県は今のところ日中はもう少しらしいです今月は相方さんと休みがズレるので、今夜は相方さんの夕食昨夜の夕食です1.手作り焼売2.酢バス入りポテトサラダ3.大根煮と煮卵昨日は冷蔵庫の中を総点検年末年始用に買っておいた品の食べ忘れ確認酢バスはねずみが作ったのですが少々残っていたので、刻んでポテトサラダの中へ大根もいろいろ使った最後の残り乱切りにして4時間ほど干してから煮ましたそ~すると短時間で味が染みるんです煮卵はもう少し固くて
十数年前、銀座の場外馬券場のそばに突如として現れた銀座いし井。勤務地も近かったので、当時は足繁く通ったことを覚えてる。ビルの建て壊しかなにかで閉店したのを最後にその消息について調べようともしなかった。いつの間にか五反田で復活してたよ。銀座にはないが「銀座」の屋号はキープ。出身は銀座だから、いいでしょう。濃厚な鶏ガラスープは、コッテリし過ぎてない実はあっさり系。特筆すべきは麺。この見るからに、ぷにぷに。ぷるぷる。摩擦を受け付けない意思を感じる、弾力のあるストレート麺
ここ数年発酵食品、超活ブーム。美味しくて健康になれて良きかな。こちらでは塩漬けキャベツを発酵させたザワークラウトは火を通したものやジェニパーベリーで風味付けしたもの生きてる発酵液を飲んだりもする生のものがある。ソーセージと一緒に煮込んで味の馴染みを楽しんだり。こちらのキャベツは硬いので火を通す時間も長いので人気は火を通したものの方があるよう。しっかりと酸っぱくなるまで発酵させてあってこの旨みがすごいんだなあ。豚肉を主に使った腸詰類などと合わせて田原訳だけど、お口の中でハーモニーモク