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本日もお読みいただきありがとうございます毎年欠かさずに行っていることの一つ「ふみまなりんご会」の年末年忘れディナー秘書の先輩・後輩の3人で集っての会でもう何年も続いているこの行事(?)(もちろん年末以外でも行ってます)今年は「ビストロ・ファボリ」さんでビストロ・ファボリさんには3度目の訪問ですがディナーでお伺いしたのは初めて今回いただいたのはこちらでーす〈MENUdeDELICIOUSディナーコース〉・アミューズ〜大地の野菜〜鎌倉野菜のサラダ
おはようございます今日もど~んよりな空のTOKYOさてさて先日、中目黒へフレンチランチを食べに向かった先はニトリの近く、目黒川沿いにあるRestaurantRe:目黒川沿い、お花見シーズンは最高のお花見ができるエリア店内へは階段を上って明るい店内テーブルセッティングプレートの上のナフキンがバラの花のようになってました席によって、パターンが違いました店名の“R”桜の花びらのお皿には自家製フォカッ
こんにちは中目黒駅より徒歩5分にあるカジュアルフレンチレストラン「PlaqueCuisinedeGAMINBLOCKS」をご紹介します🍴💛どこか懐かしいウエスタン調の1900年代のアメリカをイメージした店内は、お肉が焼かれる音、シェフとの会話、料理を待つ時間も楽しいフルオープンキッチンのライブ感溢れる空間になってます座席はテーブル席、カウンター席、個室の全30席ですメイン料理に使用されている『一頭買い鹿児島黒毛和牛”蓮子牛HATSUS
どよんと曇った日でしたが、桜は徐々に開き始めています✨会社員時代の友人と一緒に、中目黒の川沿いでお花見ランチしてきました。まだまだ油断はできませんが、活気付いてきている街を見ていると、何だか嬉しくなりますね😊お店は目黒川の目の前。CouchebyB.B.S.画像ではがらんとしていますが、ランチの最後の最後まで残っていたので、誰もいない店内を撮れました。お店の方に寄ると、先週の5000倍忙しいとか
おはようございます今日もスッキリ青空TOKYO朝のニュースでは変わらずコロナ関連のことばかり関西が大変なことになっていて東京もまたしても“緊急事態宣言”かさてさて先月の目黒川のを眺めつつ向かった先は住宅街にひっそりと佇むBISTROINOCCHIビストロイノッチお店の前にも桜のほかにもミモザの花しっかりと検温&手指消毒もして感染対策もバッチリ早速照明がとってもおしゃれわくわくまずは乾杯スパークリング白ワイン
目黒と中目黒の間くらいにあるフレンチレストランでディナーをしてきましたミシュランのビブグルマン(2019)にも選ばれている気軽なフレンチです前菜2種、メイン2種(魚・肉)+食後のコーヒーのショートコース4,500円(税抜)をばアミューズはセップ茸とトリュフのタルト前菜1種目はパテやハムの盛り合わせ前菜2種目は北海道産天然ぶりのマリネ上には自家製カラスミを、下にはクスクスが潜んでいますメインのお魚は、穴子のデュグレレ風クリーム蒸し煮ってことみたいですメインのお肉は、群馬県産せせら
2016年3月1日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編東京旅行1日目のディナー「クラフタル」中目黒にあるフレンチです。去年の9月に出来たばかりのお店ですが、たった半年で評価が相当高くなっています。いわゆるモダンフレンチのお店で、最近流行りのガストロノミーって言うやつです。確かに物語りを感じさせるお料理でした。それでいてクラシカルな部分もあり、奇をてらっただけではなくとってもしっかりしたお料理でした。楽しく美味しいひと時でした*\(^o^)/*アミューズ一品目。最初から
宮古島にテレビにと忙しい木下威征シェフの熱い思いを継いだ弟子たちが躍動するフレンチ、中目黒ブロックス。最高っす‼️春菊のムースの上になんと馬肉。なんと言う発想か?一口でぺろり。口に旨味が広がります。牡蛎のコンフィと秋刀魚、ブロッコリー、エビのテリーヌ。牡蛎は口でとろけ、秋刀魚は素敵な余韻を残してくれました。アンディーブに乗った自家製ベーコンを少し固めのモッツァレラチーズが味を引き立てます。添えられた五所川原の身まで赤いリンゴ、レッドキューが甘さ控えめで面白いコーラスを奏でる。ワタリガニの
コーチングトレーナー肌勢健二(はだせけんじ)です。お越しくださりありがとうございます♪プロフィールはこちら------------------------------先月末、中学の同級生と食事をしてきました。誰かが声を挙げてくれないと、なかなか集まれないから有り難かった。なかには20年ぶりの再会も・・・。お店もバスケでお世話なった先輩がシェフのお店。中目黒ビストロヒンジ気軽に本格的なフレンチが楽しめるお店です。美味しか
中目黒フレンチビストロタツミスターシェフ廣瀬さんをお招きして我が家で春爛漫ランチパーティー最高にワクワクな時間に感謝トリュフオムレツ^_^大好物^_^ホワイトアスパラ美味^_^よりすぐりの食材はフランスからお取り寄せこだわりぬいたお料理の数々に感謝パワーアップして明日からまたステージ上げていきます^_^全てに感謝最高の仲間と最高においしい時間💕💕💕💕エネルギーを高め合える関係は素晴らしい!
今年もミシュラン1つ星!おめでとうございます中目黒フレンチ「クラフタル」ディナー画像です大土橋シェフの世界観、素敵です。お料理の可愛いらしさとダイレクトに素材が楽しめる両面のバランスがいい。。。ホタテのチップスとタルタルくるみの香り木の枝みたいに見えますが、ホタテのエキスがきいてます。わざと木柄のお皿で目の錯覚を招く遊び心ー♪楽しい!。。。ワカサギのフリット、カリフラワーの雪、ゆずの香りこれは上からスプーンで崩して食べますナイフフォークスプーンの決まった動作ではない食べ方
プリン体が好きです。是友麻希です。と、いうわけで、私の好きなパフェはこちら。雲丹やら、蟹やら、いくらのプリンこちらは、私が大好きな中目黒フレンチレドゥーのパフェ。仕事帰りに、こっそり1人でシャンパンとこのパフェを食べに来ます。そして、こちらも私が仕事帰りによく1人でいく中目黒の港町バルの、はらこ飯。こちら。うーむ、美味です。プリン体パフェとシャンパンの専門店でもやりたいわ♪
随分ご無沙汰している間に移転され、ますます繁盛店となるLesdeux。元aucoindefou相変わらず悶絶美味。シェフの味、正に私好み。北海道の岩牡蠣にはトマトのクーリトリッパはウイスキー風味。なんか分からないけどモツ7,8種類入れましたーーって愛嬌たっぷり、変わらないシェフ。グラス3種類で2400円、シャンパーニュも可!!なんと嬉しいこと❤そうそうこちらのグラススパークリングはなみなみと注いでくれる。最初に訪れた時は驚いたと共にリピートの要因の1つでもあり😁私好
お初です。中目黒の晩杯屋さんの隣の串八珍さんのお隣。そういえばありました。え?おまもりカフェと関係あるのかなや、でもフレンチみたいだから違うのか。ワインもお手頃なのからあります。CAVAにしました。¥3,500/1bメニューはお任せミニコース¥1,600とタパスのみ。お任せにしました。しっかり4品も出て来て
こんにちは。ティアクラッセの蘭です先日友人と友人ご親戚ご夫妻と中目黒のフレンチ「クラフタル」へ行ってきました。お店名は、職人の技:CRAFT物語:TALEその二つを重ねた店名です。生産者、お店、そしてお客様で1つの物語を創作したいという思いが込められているそうです先ずは、前菜から。ビール仕立てのジュースに枝豆もどきクッキー、自然をイメージしたお花畑のアミューズ巨峰に見立てたフォアグラとお魚コーンアイス、トリュフを添えたお肉ウニ、
今夜は中目黒にあるモダンフレンチクラフタルへ芸術的かつ美味しいお料理に感動の連続卵の中のとうもろこしソースをかけてカルボナーラ風にとにかく美しい芸術的なお料理に感動でした目黒川の真ん前だから桜の季節が楽しみです🌸
美肌ビューティモデル、コスメコンシェルジュETSUYOの♡毎日の積み重ねが美肌をつくる~美人生活のススメ~ブログにご訪問頂きありがとうございます!先日お邪魔した中目黒のフレンチCRAFTALE大土橋シェフミシュラン東京2017一つ星獲得「クラフタル(CRAFTALE)」店名はフランス語のCRAFT(手造り)ととTALE(物語)を重ねたもの。メニューはおまかせのコースのみ。ひと皿一皿にテーマやストーリーがあり、食べ進むうち
夫が息子の面倒を1日見てくれることになり、産後初めての終日フリータイムを手に入れた!!せっかくなので子連れでは行けない、でも何かあったら自宅にすぐに戻れる場所、、と思いついたのがスゥリルピカピカのキッチンを前に、手際よく料理が出来上がる様を見ながらシェフと子育てトークに花を咲かせて楽しい時間。湯澤シェフの緻密で繊細で、組み合わせの妙を楽しめるお料理が大好き。マダムのゆうこさんにも久しぶりにお会いできて嬉しかったなあ!!なかなか伺えないので、ランチでいただける