ブログ記事21件
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様私今までフライパンの寿命縮めてたかもというのも強火と中火を勘違いしてたっぽくて強火=底全体に当たるくらい中火=火の先がフライパンや鍋に当たるか当たらないかくらい………。あれ?私が思ってた中火うちはレバーの左右で火を調節するんだけどこのレバーを真ん中にすれば中火
今日の表現:◆moderate:「適度な、並みの、程よい」(形容詞)*moderately「適度に;穏やかに」(副詞)・Thehotelispopularamongyoungpeopleforitsmoderateprice.(そのホテルは手頃な料金であることで若者たちに人気がある。)・Somepeoplesaythatpeoplewhodrinkmoderateamountsofalcohollivelongerth
お湯を沸かすとき、弱火、中火、強火のどれを選択していますか。やかんの形状にも依りますが、火の先端がやかんの底に接して、底の表面と広く接しやすい中火が一番にエネルギー効率が良いようです。これで我が家は月100円の節約くらいにはなっていると思います。
なおこですなおちゃんってどんな人?★なおちゃんのプロフィール最新版★7月23日に開催予定している「豊かさを自ら生み出せる人になるためのセミナー」ただいま申込受付中です!!皆様のご参加お待ちしております(^_-)-☆『【新メニュー】豊かを自ら生み出せる人になるためのセミナー』なおこですなおちゃんってどんな人?★なおちゃんのプロフィール最新版★皆さんに大発表っ!!号外!!号外!!なおちゃんが新メニュー
ちょっと怖い記事だなと思いました。耐熱ガラスかと思って過信していました。耐熱ガラスの事も詳しく知らないのに😰せっかく作った料理もパー😱だし、片付け大変だし😨シェアしたいと思います。IHは火がまわりませんので問題ありません。—和平フレイズ【公式】🍳🥘(@waheifreiz)2023年3月27日耐熱ガラス(たいねつがらす)とは、熱膨張率を下げて、急激な温度変化を加えても割れないよう強化したガラスのことだそうです。耐熱ガラス蓋が割れる原因としては、1、蓋に直火が当たっていた2
漫画でもボカロでもないけど、とりあえず、うたプリのことを…別のとこで書いた紹介の転載です🤣ほぼタメ口🤣タメ口得意なのでやっぱりこのスタイルで行きますね!!私はうたプリを半分ネタとして楽しんでる中火の人。強火の人はイラッとさせちゃうかも。でも本気で好き(マジでLOVE)な気持ちは同じだよ💖2011年から好きなアイドルがいます!その名はST☆RISH(スターリッシュ)(以下スタリ)!!私の声優知識はほぼうたプリだけっていうぐらい好きですw二次元だよ!!!元々は乙女音ゲーなんだ
今日は神吉日です。ここのところ偶然肉のおかずが続きました。宅配の食材がトンテキ、買い置きがハンバーグ。いつも適当に焼いていましたが今回はちょっと検索してみることに。すると、ハンバーグは3分中火→裏返して蓋3分中火→裏返して蓋3分弱火→裏返して蓋3分弱火トンテキは蓋3分中弱火→裏返して蓋3分中弱火→裏返して火を止めて蓋6分やってみました。固くならずいい感じ。肉は3分、中火、蓋が重要だったんですね。今更ながらきづいた
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨本日の秋田市の気温6℃/16℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、朝からずっと雨が降り続いていましたときおり雨が止みましたが、ほとんどの時間が雨模様でした気温は、高めで推移していました本日は、「油揚げ」と「お野菜」を使ったオススメ料理「油揚げのふんわり煮」を紹介しますこのお料理は、家族が好きな我が家の定番料理です
今日のお昼はチャーハン。↓土井先生のレシピでやると、家庭でもうまくいきます。強火でやるのは無理なので、中火でご飯をフライパンに焼き付けながら炒めるのがコツ。嗚呼、でも私がやるとなんだか全て色が良くないのはなぜ?
今日はクッキングイングリッシュを紹介!『これを中火で炒めるね』I'lljustcookthisoveramediumheat.今日のポイントは”中火で”という所。overamediumheat弱火だったら、overalowheat強火だったら、overahighheatに変えればOK♪是非クッキングするときに使ってみて下さいね♪**************************************現在数名の生徒さん
友達と遊んで、今帰って来ました。ほっけも、夫さんと次女には干物の弱で焼いた。長女のほ干物の中火で焼いた。中火の方が綺麗に焼ける事も知った。こんがりチーズだと真っ茶色になるけど(当たり前)とろけるチーズだと綺麗に仕上がるわ。
お疲れさまですさて今回のスイーツはイチゴ飴自分は古い人間なのでりんご飴しか知らないもちろん作るのは自分ではありません水と砂糖を中火で根気よく煮詰めて竹串に刺したイチゴを溶かした砂糖につけてくるくる回して完成パリパリの食感が楽しいですね美味しくいただきましたそれではまたにほんブログ村
オイラは100VのIHコンロを使ってるのですが・・。なかなか青菜炒めが、うまくできなかったのですw。それで、この前、思いっきりやり方を変えてみました。いままでは、強火(1000w)にしてたのですが、弱火(500w)に落としてみた。そうしたところ、まず、にんにくと鷹の爪が、真っ黒になっていたのが、にんにくはきつね色に、鷹の爪は黒くならなくなった。で、青菜自体は、根元部分を炒め、しんなりしてきたら、葉っぱを入れる。ガスのように、セッセと煽る必要はなく、フライパンの底で、ゆっくり油なじませ
またまた、登場!!簡単!!肉なし、カレーライス・レシピ!!《”野菜に関するミニ知識”》野菜の栽培がされるようになった時代背景には、昭和20年ぐらいの頃より野菜の栽培がされるようになったと言われてきて、いましたが、昭和より前の時代の江戸の時代により、既に野菜は栽培されていたという諸説あり、野菜の歴史1つ取りましても、実に意味深いものがありそれには、賛否両論ある。《”材料”》約2人分ジャガイモ…………2個人参……………1/4玉ねぎ………大き目半
簡単!!肉なし・カレーライス・レシピ!!《”材料”》約3人~4人分ジャガイモ……………3個~4個人参…………半分玉ねぎ……………1個カレールウ(中辛)…………半分ごはん…………小盛り(150g)《”作り方”》①、ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに、カットしたら、水で灰汁抜きをする。②、耐熱ボウルに玉ねぎ、人参じゃがいもの、順番に入れて蓋をして600wのレンジで7分加熱する。③、
昨日の夕食です。材料<2人分>白菜1/8本豚肉切り落とし150g塩少々バター5g酒大さじ2塩・こしょう少々。ポン酢しょうゆ適量作り方①白菜はざく切りにする。豚肉は塩を揉みこむ。②フライパンにバターを熱し、①の豚肉を炒める。火が通ったら①の白菜を加え、酒を加えてフライパンに蓋をし、中火で2~3分蒸し煮にする。③フライパンを外し、火を強めて器に盛り、ポン酢醤油をかける。出来上がり。Eレシピを元にしてますが、豚肉をバラ肉(ブロック)→切り落としにしています。固いと差し歯
大阪王将の冷凍餃子美味く焼けました中火で7分焼くだけです簡単油、水、ふたもいりませんこんなに上手に焼けてテンション上がります
強火、中火、弱火の違い強火…鍋底から火がはみ出ないくらいの状態。中火…鍋底に火の先があたるか、あたらないかくらいの状態。弱火…鍋底に火があたらない状態。
は、王将の冷凍餃子でした。。。7分中火で焼くだけなので楽です。。。
この間あさイチに出させて頂いたときにみなさんで強火中火弱火を表現しています
切り干し大根の煮物完成の図水に入れて、戻します。カット油揚げを冷凍したものにんじん🥕千切り取説見てるし;絞りまして中火油を少しつづく
B'zLIVE-GYMPleasure2018-HINOTORI-atFUKUOKAYahuokuDomeツアートラック(業界用語ではトランポ)写真は、Day29月2日(日)午前中に撮影しました。このデザインの他に強火と呼ばれるトレーラータイプがあるのですが、機材車両の駐車場に停まってました。しかし、立ち入ることは出来ず展示車両は医療センター側のこの2台のみです。弱火・中火と呼ばれているデザインです。午前中は、晴れていたのですが
焼きいもと同じように中火で1時間皮つきのままなので♪焼きとうもろこし♪というか普通の蒸しとうもろこし焼き目がついたところはやはり香ばしくて美味しいお風呂へ入っている間にできちゃいました🎵もっと短い時間でもできてたかも*kimamacha*
今日の夕食は、コストコの餃子フライパンを少し温めて、油をひいて・・・餃子をならべて、水を餃子の1/3程入れて・・・蓋をして中火で5分蓋を取って、水分がなくなるまで中火のまま焼くパチパチとしてきたら完成26センチのフライパンで22個焼けましたご馳走様でした~