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445ミリのグラスがふたつ入ってました。マイナポイントのポイントを原資として、15ポイント貯まったのと920円、1000円をゆめかカードにチャージして支払いしましたがね、3800円くらいポイント無しで他所で買うとするらしいです。昨日の大久野島の載せて無かった写真を愛媛県大三島が見えます
見頃を迎えていました。ViewthispostonInstagramApostsharedbyyukkuri33(@this_and_that33)キラッキラっでとても綺麗でした😊撮影場所その後はたまたまお散歩中に鉢合わせた友達夫婦とランチをすることになり、なぜか友達の家に上がりこんで宅飲みすっかりお世話になってし
川端康成文学館俳句コンクールで「干柿は夕日の色と朝日の香」の句が佳作に入り、館内で展示して頂けるというので、大阪府茨城市立川端康成文学館へと足を運んだ。いろいろな俳句コンクールへ投句しているが、大体は大会作品集にまとめられるだけなので、自分の作品が展示されている様子を一度見てみたかったのだ。実際ギャラリーの一角に、自分の句が並んでいる光景は、やはり嬉しい。今後もいい句を詠んでいきたいと闘志も湧いてくる。ところで、川端康成は作家ではあるが、俳人では無い。ではなぜ俳句コンクールを開催しているの
中尾酒造さんの蔵開きへ旦那さんと息子は釣りに出かけたので、娘と二人で行ってきましたまずはじめに見つけたのは、振る舞い酒え〜!いただきま〜す一人で飲んでたら、何か楽しくなってきたぞ角打ちコーナーもあり、しかも安〜来場記念におちょこいただきました私の好きなにこちゃんマークかわい〜もう1回言う!かわい〜一人気分を良くした私は、家に帰ってアーモンドチュイールを作りました分厚くなっちゃった〜ちゃんちゃん♫
茨木の酒蔵、中尾酒造さんの酒粕をタップリ使った粕汁今日もやってるよ是非ご賞味ください。
雨降って来ちゃいましたね〜週末の雨はお店的には嫌なんですが、お肌に潤いを与えてくれると思って今日も乾杯みんなでしましょう粕汁も昨日に引き続きしっかり仕込んでるんで是非ご賞味くださいめちゃくちゃ具沢山でおいしいよ〜カクテルのオススメはネーブルオレンジを使ったフルーツカクテル🍸ネーブルってのが、へその意味らしくオレンジのお尻?の部分が、へその形みたいになっているからネーブルオレンジらしいです🍊甘くてみずみずしい爽やかなカクテルに仕上がっております。是非ご賞味ください。それでは、本日
今日は中尾酒造さんの酒粕をタップリ使った粕汁酒飲み仕様具沢山。絶品!!是非ご賞味ください。
昨日はストリートダンススクールBOOMさんの20周年の発表会で、すごく刺激をうけテンション高めで営業楽しかった〜20周年おめでとうございます㊗️話は変わり今回、凡愚純米吟醸の仕込みもさせて頂いた茨木の中尾酒造さんの酒粕焼いて食べると美味しいと聞いてさっそくやってみましたまずは中尾さんがオススメしていた中に黒砂糖をサンドしてオーブンで焼いたやつサンドした黒砂糖が蜜みたいになって美味しい酒粕の味がしっかりしているので酒好きにはたまらん続きましては焼いた酒粕にハチミツこれもめちゃくち
凡愚純米吟醸絞りの音出来立てホヤホヤの薄濁りの原酒。感動の瞬間!!これが四月初旬に発売!!楽しみ楽しみ蔵のBGMでかけてた山口レイヤさんの歌声入り
毎度っ今日は、火曜日あっちゃんDAY皆様のご来店心よりお待ちしております。わたくしはお休みをいただき悪魔しばいて泣かしに行ってきます5する前に1.2.3.4で修行をつもうと思いますそしてそして以前、茨木の酒蔵中尾酒造さんの仕込みをお手伝いさせてもらった新酒がhttps://ameblo.jp/lazybar/entry-12438891207.html(仕込みのようす)今夜、しぼりが始まるという事で今回もお邪魔させてもらいます。こんな機会ほんとにないと思うので今から、ソワソワ
本日、火曜日はあっちゃん一人営業です。今日のスペシャルお通しサービスは、野菜のつみれ団子です。野菜をモチモチ団子にして鶏のスープで、じっくり煮込みました。ニンニク入りで体ポカポカ是非ご賞味ください。それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
酵母が生きている。感動した。
毎度今日から世間は三連休かなレイジーバーは、いつでも通常営業昨日は茨木のバーテンダー達で軍事演習へではなく、茨木の日本酒。中尾酒造さんへ日本酒作りのお勉強蒸し米。凄い量!!全行程、普段は杜氏さん一人で作業をおこなっている。マジですごいみんな頑張ってお仕事これが美味しい日本酒になるのです。撹拌作業。めちゃくちゃしんどいです。これも普段は杜氏さん一人でおこなっている。腰がヤバイほど痛い。蒸し釜年季が入っていてカッコいい。この工程に携わった人にしか食べれないであろう酒
隊長が飲んだり・食べたりした美味しい物やお店を紹介する「グルメ」の第249回は、『広島の酒「誠鏡吟醸」』をお送りします。「誠鏡吟醸」は、広島県竹原市の蔵元「中尾酒造株式会社」の日本酒です。明治4年(1871)創業の中尾酒造の代表銘柄が、「誠鏡(せいきょう)」。「誠鏡吟醸』は、秘伝の酵母により長期低温発酵で、丹精こめて造り上げられた吟醸酒です。酒質はやや辛口で、日本料理、洋風料理にも良く合います。冷やして飲むのがお勧めとのことで、我が家での晩酌も冷酒で飲みました。「
20代のときに中尾酒造さんに蔵見学にいった以来の茨木市ですオープンと同時に並ぶ昔からの人気店のようですお客さんほぼ全員常連さんのようで地元で愛されてます🌟美味しい焼豚とあっさり食べやすいトンコツスープは京都のラーメンに似ていてとても美味しく麺が太くて独特で高井田ラーメンでもなく味はほとんどうどんに近く感じました❗美味しかったですごちそうさんでした🙇
3月19日、月曜日。茨木市の「世界一おもろいパソコン教室」ホエール南茨木校は、昨日、今日は定休日。昨日は天気が良かったので、母と墓参り。彼岸の入りで神戸舞子墓園は、いつになく彩がありました🌸自宅で留守番の犬たち🐶可愛いです🐶本日は月例「架け橋の会」に参加。明治2年創業、中尾酒造の中尾さんに日本酒のできるまでを教えていただきました。室町時代からの伝統を引き継がれてのお仕事、深いですね。お酒、いただきました🍶添加物の少ない塩けんぴを肴にして、味わいます(^^)/今日のひとこ
宮島のお土産物屋さんやまむら商店店番便り店主の山村ゆう子です。初入荷のお酒です。竹原の中尾酒造さん誠鏡(せいきょう)純米たけはら300ml¥540中尾酒造さんは「幻」と「誠鏡」の銘柄があります。我が家では長年「幻」をよく飲んでいたのですが試飲会で飲んだ「誠鏡」がおいしくてこちらを入荷することに。中尾さんのお酒は仕入れたいと思いながら仕入れルートがなかったので、つい先延ばしにしていたのですが8月の試飲会でもやっぱり美味しいな~と思って、
お待たせしました‼9月日本酒会🍶のお知らせです🎵今回は大阪茨木市で唯一の酒蔵「中尾酒造㈱」から、社長兼杜氏、中尾宏氏をお招きします‼創醸は明治2年、室町時代から継承された伝統の技と心で、酒を醸し続ける茨木唯一の酒蔵・中尾酒造。近代化の波にのまれることなく、『槽(ふね)』を使って自然圧で酒を絞るなど伝統の造り方を守り続け、酒造りに取り組んでいます。そんなこだわりの日本酒🍶とフランス料理のマリアージュをお楽しみいただく一夜限りのスペシャルディナー🍷🌙✨是非ご参加下さい‼【日時】
最近知り合った同志達と楽しく飲みました桃川@青森中尾酒造@広島吉田酒造@島根一本義久保本店@福井秋田清酒@秋田加藤吉平商店@福井青木酒造@新潟店長さんのセレクトですぜひぜひ
びっくりするくらい沢山お世話になっている方がわざわざ見に来て下さいました!写真を撮ってない方がまだまだいーっぱいいらっしゃいます!◆雁飯店の大岩さん♪https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27012857/◆「ほめ達!」仲間のほめちゃん♪http://ameblo.jp/tumiki22/entry-12212338236.html◆ひさご海苔の久後さん♪http://www.hisago-nori