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こんにちは、ジャコウです!今回は、グリコさんの商品牧場しぼりよりミルク愛すキャンペーン2025夏について、お伝えします!キャンペーン内容画像出展:グリコ牧場しぼりミルク愛すキャンペーン2025夏牧場しぼり、美味しいですよね〜!私は生キャラメル味が好きですね!さらに、今回は商品を購入ごとに、一般社団法人中央酪農会議に10円の寄付が行われます!
中央酪農会議主催【ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト】が開催されました🧀✨日本の全国各地で作られている国産ナチュラルチーズが集まり2日間に渡り審査がされます。私も審査員を務めさせていただきました生産者さんたちの丁寧なチーズ作りに感銘を受けました香りも味も、熟成も素晴らしい国産チーズがたくさん✨日本のチーズのクオリティがすごいことになっています農林水産大臣賞を受賞したチーズの評価は全ての審査員が満点をだし会場がどよめきましたよ👏✨チーズにはフレッシュタイプや白カビ、ウォ
終業式を終えて楽しげに帰る子どもたちを見て、3月の頭にニュースで生乳廃棄の懸念について取り上げられていたのを思い出しました〜(汗)牛乳消費の応援広告を、中央酪農会議のホームページで見ることができます。めっちゃいい人選(笑)中央酪農会議中央酪農会議www.dairy.co.jp#ミルクボーイ#オカンが言うには#中央酪農会議#milkjapan#読売新聞#生乳廃棄#牛乳#酪農#伊勢原市#神奈川県#いせはら地ミルク
ちょっと前に牛乳が大量に廃棄される危機だーって騒ぎになってたけどもう危機は脱したのかな牛🐮さんが調整出来るわけもないだろうし、ニュースになったことで消費量が増えた家は冬のほうが牛乳の消費量増えるんだけど。クリームシチューとかグラタンとかドリアとかクラムチャウダーとか夏はほぼ作らないじゃん。そのまま飲むのも好きだし。で、そんな危機的状況のときにやっていた牛乳飲んで写真送るキャンペーンでミルクティー当たって1箱届きました中央酪農会議のM
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。第12回ALLJAPANナチュラルチーズコンテストの続き。今回私はブースのサポートのために参加したので、残念ながらすべての工房のチーズをじっくりと見させていただくことができませんでしたが、写真を撮れた印象的なチーズをアップしていきますね。2位の農畜産業振興機構理事長賞受賞三良坂フロマージュの『じゅくし柿』山羊乳製の熟成タイプチーズです。早速注文しました!こちらも
中央酪農会議主催第12回〝ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト“に審査員として参加させていただきましたチームナックスの森崎さん、服部先生、落合シェフともご一緒に審査をさせていただいて☺︎日本全国のチーズ工房から集まった国産のナチュラルチーズを食べさせていただきました現在、日本には300カ所ほどの工房があり、生産者さんたちが厳選した原材料で、手間をかけてチーズを作っています。手作りのチーズは生産量がそれほど多くないので、全国に流通するというよりは、その土地だから味わえる貴重な国産
日本一のチーズを決める#ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト出品した全国86の工房、203品!過去最多の応募から選ばれた今年の頂点は~~~!農林水産大臣賞を受賞したのは〜#川瀬チーズ工房フリル!農畜産業振興機構理事長賞は#三良坂フロマージュじゅくし柿!中央酪農会議賞は#しあわせチーズ工房茂木登牛🐂❣️(ありがとう牧場の放牧牛乳が認められました)エゾマツの木の皮で包み、香りがよいそう審査員特別賞は#NEEDS
酪農家が牛を通して命と食を伝える活動に#酪農教育ファームなるものがあります。その季刊誌#感動通信にインタビューしていただきました。#食育ってなんだろうその前に#食べものとは何か#教育と農業#中央酪農会議#まじめな顔ですみませんでは#熊本牧場へ行ってきまーす#あか牛🐂に会えるかな#NLBCベジアナ牛アナあゆみ🐄🐃🐂
先日、株式会社扶桑社様にご招待いただきまして、「エッセWinterプレゼンテーション2018」に参加させていただきました。エッセWinterプレゼンテーション2018のレポートです。MILKJAPAN様日本の牛乳事情を伺いました。MILKJAPAN中央酪農会議が、運営する牛乳に関するさまざまな情報がたっぷりのミルク・ポータルサイトです。食卓に牛乳が届くまで、子牛が生まれてから、お乳を出すまでに約2年掛かるそうです。その間
羊の背肉の丸焼きですこれで3〜4人前というのですが〜〜〜。量がすごい!メラメラめらめらメイラード紹興酒のおちょこがかわいい^^羊女子会でした右から、中央酪農会議の三代さん、チーズプロフェッショナル協会CPA理事の坂上あきさん、中央畜産会の岩東さんと、ベジ。畜産好きの羊女子会、あああ楽しかったー#メラメラめらめらメイラード#喜羊門ベジアナ・羊アナあゆみ
中央酪農会議のインタビューが#よみうりオンラインに意見広告として載りましたー。https://www.yomiuri.co.jp/adv/dairy/酪農家の数が激減しています。特に、北海道以外の小さな農家が地域から消えています。この10年で4割が消えてなくなりました。牛乳や酪農といえば、雄大な北海道のイメージが一般的かもしれませんが、実は鮮度が命の牛乳は地域地域で生産される必要があります。なのに#なぜ酪農家には跡継ぎがいないのか。#継がないと何が起きるのか酪農現場の大変さを訴
今日のキーフレーズは、【敏捷な対応】です。(10月7日)昨日のメモ;【水面下の白鳥の足のイメージ】より。・スポーツ庁調査、高齢者の体力更に向上・河野氏「財団解散は受け入れられない」・電動運搬機ターレ約300台豊洲へ・興福寺中金堂301年ぶり再建・銀行若者集客目指し無料Wi-Fi土日営業では以下、伝言です。【どんな日?】(図10月7日、文10月7日)(☆大事です)☆根回し☆内々に決まる☆目に見えない努力☆時期を待つ☆大きな変化☆突然の知らせ☆大いなる
酪農は楽しい農‼️酪農のすすめセミナー!2/8(木)13:15〜北区王子で開催します。若い人、酪農に興味ある人、牛さん好き、ミルクチーズ好き、大募集〜〜!牧場が仕事場!牛が仕事仲間。大地から命の恵みを生み出す仕事としての酪農、考えませんか。パネリストのお話がすてき!いずれも家業ではなく自分の生き方として酪農に魅力を感じ、自ら選んではじめた人たち。とは言っても新規参入って初期投資が大変そうだけどどうすればいいの?そんな疑問質問にもお答えします。①「酪農家と
日本に、チーズコンテストがあるのはご存知でしょうか?「ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト」中央酪農会議の主催により、チーズ製造技術を図り、日本人の嗜好に合う国産チーズの生産振興とチーズ文化創造を目的として平成9年より実施されています。今年2017年の秋には、第11回が開催されます。どんなチーズが受賞するか?楽しみですね。写真のチーズは、第7回の優秀賞を受賞したチーズ。⬇小林牧場物語「手づくりゴーダチーズ」【ネットショップからのご注文】こちらの商品のご
きょう6月1日は世界牛乳の日!#WORLDMILKDAY6月1日は、国連食糧農業機関(FAO)が2001年に提唱した「WorldMilkDay(世界牛乳の日)」です。https://www.j-milk.jp/milkday/今年、酪農乳業の国際組織(GDP)が、世界中で「ミルクで乾杯!」している写真をインスタグラムなどのSNSに投稿することで、この記念日を盛り上げようという企画を各国に呼び掛けています。「ミルクで乾杯!」している写真を撮って、SNS上に投稿しませんか?牛
この夏ハイジが実写版!は〜〜い!干し草のベッド最高〜〜❣️だい〜〜ぶ大人になったハイジなう。六本木ヒルズの一日牧場‼️#六本木牧場へ行ってきましたー♡十勝の北出愛さんとも再会〜〜全国の牧場アイスがあり、悩みに悩んで#MUCCAミルクアイスにしました〜。だって#広野牧場さんでチーズ宴会&農泊お世話になったことあるから〜。やっぱ友だちのアイス選んでしまいますねー。#友産友消#CSA#乳搾りした〜〜!
今から中央酪農会議で千葉県八千代市の加茂牧場さんと「酪農の未来対談」←(わたしが勝手に命名)です。そういえば、以前京都の南丹市で訪ねた谷牧場の話をしようと自分のブログ調べていたら〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)あった!JA京都のえらい理事長さん相手に、今読み返してもわりにいい感じの記事に仕上げていただきました。よかったら読んでみてね。ベジアナ
フリーペーパー「フレマルシェ」の牛乳特集プレゼントアンケートにて当選中央酪農会議様より⬇⬇ミルクノートの中身が本当に可愛い勿体無くて使えませんが、大切に眺めます!定規もかわいい
6月5日#六本木牧場のビラもらいました~#メイプル超合金にメイプル"超合"金ミルクもらった後も、手作りバター教室やクイズラリーもあるみたいなので、子供連れでも楽しいかも~またしても、譲れない用事がありいけない(T^T)このイベント、うまくいったら?#カズレーザーと握手できたり、堂々と手を触れるとか❕あぁ妄想が膨らむーmaxbeetさん(@maxbeet_)が投稿した写真-2016Jun14:15amPDT