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ひごもんずneo三鷹へ。食欲のない時でもするするいけちゃうひごもんずのラーメン。角煮とチャーシュー、どちらも楽しめる○得ラーメン。キクラゲの歯ごたえが良きです。ちょっとだけ食べたいとか、色々頼みたいという時には、半麺もあります。西荻窪の店舗にはよく通っているけれど、最近は三鷹にも。ちょっとずつ違いがあって、どちらも良いお店です。美味しかったです。ごちそうさまでした。
週末の高円寺にて。駅前のマクドナルドを訪れたのだが…満席で席が空く気配もなく…子供達にはハッピーセットを諦めてもらいました。じゃあ、違うお店でお昼ご飯食べよう!とはいえもう14時過ぎ。近くを歩いていたら気になるお店を発見!中華料理成都高円寺本店050-5590-1345東京都杉並区高円寺北3-22-4中華料理成都高円寺本店(高円寺/中華料理)★★★☆☆3.44■【高円寺駅徒歩1分】本場の中華料理と種類豊富なドリンクを気軽に満喫♪昼飲み・各種宴会に◎■予算(夜):
久しぶりに、西荻窪駅北口にあるRISEのパスタを食べてきました。気付いたらリニューアルしていて、外観は緑色に塗って、内装も変わっていました。iPad置き場もスタイリッシュに変わってます。メニューは、変わらず。悩みに悩んで…ベーコンときのこ、オリーブのトマトソースRISEのパスタは、麺が本当に美味しいです。何口食べても、ずっとおいしいおいしい言いながら食べ続けられるパスタってなかなかないと思う。牛赤肉のサイコロステーキスパゲッティお肉が柔らかくておいしい〜バルサ
📍神田駅徒歩1分。A5和牛×旬食材×イタリアンで大満足💯イタリアンダイニングフォーリオ1/4は、本当に教えたくない隠れ家級の名店です🍷✨落ち着いた雰囲気の店内に、カウンター・テーブル・《個室あり》で、デート・女子会・接待にもぴったり。しかも《時間制限なし》でゆっくり楽しめるのが最高。🥩肉欲が止まらない季節にぴったりな、洋風居酒屋スタイルのイタリアン。ワイン多種でペアリングもばっちり🍇今回いただいたのは…◆本日の前菜5種盛り・ピンチョス:ひと口で幸福感♡・フリット:大ぶりの手
国分寺北口ビストロつばめの来る日国分寺駅北口から結構歩く本多の交番の交差点に新しくオープンしたお店1階はカウンター席のみ2階はテーブル席になっている驚くのはメニュー数料理だけで80種以上あるオーダーするときマジで迷ったわ〜今回もメニュー名を間違えているかもしれませんご了承くださいっていうことで、とりあえずビール🍺チキンスペアリブのシーシャンウェイウェイシャンいろいろなスパイスが染み込んでいて美味し!お酒が進む( ̄▽ ̄)ハイボールをもらってムール貝の酒蒸し小ぶり
中野の焼肉屋さん2店。中野も焼肉屋さん多いですね。1店目は、大衆ホルモン肉力屋。レモンサワーの種類が多くて、迷った末に店名が付いた「肉力屋レモンサワー」でスタート。お通しキャベツ。ドレッシングが美味しかった。タンモトユッケをつまみ、肉盛り。分厚いお肉。丁寧に仕込まれていて、美味しい。豚ミックスホルモン。漬け込まれたたれがとても美味しい。2店目は、大衆焼肉伊勢路。カルビ。ホルモン3種盛り。ホルモン美味しかった。
ジンギスカンのお店「酔ってけ羊」。久しぶり。レモンサワーでスタートです。こちらのお店では、味噌、塩、たれが用意されていて、それぞれの味わいを楽しみます。表面が焼ければ、中は多少レアでも食べられる北海道直送の生ラムは、とても美味しいです。久しぶりに2階席。座敷にこたつが2つ。正月の実家気分。ビッコリってお酒があって、何?と頼んでみたら、生ビールとマッコリを合わせたもの。ほんのり甘くて美味しい。この後、いつもの〆のスープも頼んだのですが、
西荻窪駅南口、TSUTAYAの並びにある『星の浜食堂』で沖縄料理を食べてきました。メニュー平日の夜9時過ぎでしたが満席で少し待ちました。店内私達はカウンター席でした麺飯定食沖縄そば+ラフテー丼ぷりぷりのラフテーが美味しい!たれの染み込んだご飯も最高です。ラフテー定食野菜が皆無だったので、ゴーヤのおひたしを追加しました。ピクルスみたいでおいしかった。苦さもまた良き。さんぴん茶も、飲みたくなりますね。メニュー表で「ラフテーテーそば」と書いてあったのですがこれ
ホルモン焼肉「縁」上ハラミのタレ、タン刺し、上ホルモンの旨辛たれ、旨辛ハラミ(豚)、塩ニンニクさがり、ユッケジャンクッパ、野菜チヂミ。美味しかった!ごちそうさまでした。
つけ麺が食べたいと思ったけどラーメンを食べるとお腹を壊しがちなのでつけうどん屋さんに行ってきました!高円寺駅南口から徒歩5分くらい肉汁饂飩屋「とこ井」です。店内はカウンター7席くらい。ひっきりなしにお客さんが来ていましたが回転も早かったです。店内に入って気付きました。食べログのうどん百名店だそうです。注文は食券機で。メニューおすすめトッピングオーダーの仕方がなかなか難しい。田舎汁つけうどん並盛り揚げ茄子が美味でした。お肉も入っていると思ったら入っていなかったので
国分寺駅北口三津浜焼きかどっこ焼肉もんぞうの跡地にオープンしたお好み焼きのお店どんなお好み焼きかな?って思ったら、愛媛の三津浜のお好み焼きらしいってことで、とりあえずビール🍺お好み焼きが焼き上がるまで✌️と竹輪が出てきたお通しなのかサービスなのかは不明焼き焼き中🤗見たカンジは広島のお好み焼きに近いかなお好み焼きは「そば」と「うどん」が選べる🖐️今回はそばをオーダーサイズは並•中•大から選べるんだけど、最近少食なので並をオーダーいや〜これイイわ〜( ̄∇ ̄)並なの
だいぶ前に、西荻窪で一度だけ入った『喫茶すていさむ』(カメラフォルダを見ると2023年4月でした)看板メニューの「コーヒーおしるこ」があんこの甘さもありコーヒーの苦さもあり新感覚で美味しかった覚えがあります。ここの記事を書くためにももう一度行きたいな~と思っていたのですがたまたま前を通ったら白い壁に変わっていました。(前は黒?こげ茶?だったような)なんと、「喫茶すていさむ」は閉店して三鷹から「カフェシュヌルバルツ」が移転してくるそうです!
荻窪駅北口を出て、右手の商店街を一歩入ったところに本格的ハンバーガー屋さんがあります。ここに来るのは二度目!メニューどれも税込1,600円超えでお高めですが値段なりに分厚いハンバーガーです。店内には、自由に読めるマンガ!アボカドのりワサビバーガー海苔が想像より大量で何口食べても出てくるから最後までおいしかった〜アボカドチーズバーガー+手割りポテトこちらの方が肉!感がありました。店内もアメリカンな内装でした。<前回来た時>『【荻窪】VILLAGEVANGU
週末の午後、新宿駅の東口側で空いているカフェが見つからず(いつものこと)カフェ難民になっていたところ見慣れないカフェを見つけたので入ってみました。たまたまかもしれませんがテーブルが二つも空いていました!一階で買って、一階もしくは二階の席へ自分で運ぶ方式です。ドトール系列のようですがコーヒー一杯700円。目の前でドリップしてくれます。ギフトを見るにだいぶ日本風コンセプトのようです。コーヒー自体も日本人の好みに合うよう焙煎し
立川駅、三越伊勢丹の一階にEmilieFloge(エミリーフローゲ)というカフェがあります。ここ、とっても美味しいんです!以前、ケーキを頂いた事がありますが今回は初めてランチを食べに来ました。メニュージェラートパフェは残念ながらお休み。タルトセゾン、フレジエを選んだ場合は追加料金がかかります。って注文した時に言われた。選ぶ前に言ってほしい~さて、気を取り直して。サラダとスープ♡ドレッシングはゴマでした。にんじんのポータージュ
昼も夜も並んでいて気になってた『もがめ食堂』に行ってきました!西荻窪駅南口を出て、スーパー「サミット」の向かいにあります。メニュー20分ほど並んで、入ることが出来ました。私が注文したのは『まぐろカツ定食』まぐろが柔らかくて衣はサクサクでとっても美味しかった〜!あと、お味噌汁も甘くておいしい。夫が注文したのは『塩豚大根定食』豚の角煮でした。「料理上手のお母さんが作るごはん」っぽい穏やかさを感じる味なんだけどよく考えれば一品一品が、お家ではなかなか作れない凝った味で
西荻窪駅南口を出て、サミットの並び。少し道が曲がっていてお店の存在に気付きにくいのですが、ランチタイムは人でギュウギュウです。メニュー店内中で待っているとジャスミン茶を出してくれました。お茶嬉しい!中にあったメニュー私が注文したのは『ルーロー飯』カラフル〜!お肉ぷりぷりです自慢のシュウマイも2種類付き味はおいしかったのですが量が多い…(^^;「ごはん少なめにしてください」と言って、この量でした。「ごはん少なめに」とお願いした後に「本当に?」と聞き返されたのも
東京都小金井市にあるオーブン・ミトンさん。グルメな先輩にお勧めいただいてハマり、途中遠方に住んでいて通えなかった時期があるもののファン歴は15年!オランダでは普通のシュークリームでさえなかなか手に入らないため、秋に一時帰国した時に大好きなオーブン・ミトンのシュークリームを親におねだりして買ってきてもらいました♡この濃厚なカスタードクリームがたまらない♡2024年秋の時点で税込357円、私の中ではとっても美味しいのにこんなにお安くていいんですか?!と大混乱。何個食べてもいいよ、と甘やかさ
西荻窪パスタRISEにて新年会2025iPhoneiOS17から画像合成がとっても簡単になりました。パスタ2種を一枚に合成して文字入れしました。
西荻窪の人気店、海飯チキンライス夢飯(ムーハン)に行ってきました。週末の12時に行ったところ4組待ちくらい。その後も途切れることなくお客さんが並んでいました。店内には、エスニックな置き物。卓上のメニューだけでなく、黒板にもメニューがあるので要注目です。私は『海飯チキンライス』蒸し鶏がぷりぷりで美味しい!夫は『フライドチキンライス』『揚げゆで卵のカレー煮』もトッピングしていました。帰りがけに、西荻窪出身イラスト
西荻窪駅前すぐのパスタ屋さんといえば、RISE(独断)おいしいカルボナーラが食べたくて平日の夜に来てみました!店内テーブルが一卓だけぎりぎり空いてました。忘年会をしているグループもいました。メニュー写真付きで、麺の量も調整できます◎隣の席の方が食べていて気になったエビのアヒージョ!めちゃくちゃ美味しかったです。希望通り、『3種のきのこのカルボナーラ』ソースがとても良い味でした。途中でたまごを崩して味変♪夫は・・・料
サクサクのクロワッサンが食べたくて朝から「藤の木」に行ってきました。今、建物が外装工事中のようですがお店はいつも通り営業中◎お目当て通り、ベーシックなクロワッサンがあったので購入しました!我が家にはトースターがないので魚焼きグリルで焼いているのですが・・・高さのあるクロワッサンだったので焦がしてしまいました(;^_^)ちょっと焦げ臭くなったけど外サクサク中しっとりでおいしかったです!前回の藤の木記事↓『【西荻
パソコンが壊れて6日目、メーカーに修理をお願いするも結構な日数を要することが分かり、急ぐ身にとってあまり意味が無いので、急遽買い替えすることに決定。それでも何もすることがないのでラーメン行脚でもしようかと中央線に乗り込みます。国分寺駅下車、徒歩約20分。12:10の到着で13人の並び。先に券売機の「国産チャーシューつけ麺普通1600円」のボタンをポチ。店員さんに渡して行列の最後尾に付きます。約20分で店内へ。回転はいいですね。最初は塩でお召し上がりくださいと渡さ
ドイツの隣国に住んでいながら、日本に一時帰国したらKönigかMeisterMurakamiのソーセージが食べたいとずっと思っていて。秋の一時帰国の終盤、Königへ行ってきました!店内で食べようかと迷っていたら、店内で食べると割高になるよ、と店員さんに親切なアドバイスをいただきテイクアウトに。ジャンボフランクのプレーン(550円)とラウゲンパン(300円)で挟んだほうれん草チーズ(650円)。プレーンフランクは王道の美味しさ、ほうれん草チーズは噛むごとにプチッと出てくるチーズがたまら
Hero's。ヒーローズ1ポンドステーキと手作りハンバーグ。久々の訪問です。ワインをお願いすると、お通しが付いてきます。このしっとりポテトサラダがとても良いのです。我々は、ハンバーグがお気に入りです。コーンとパスタ、玉ねぎ、ブロッコリー。全体の相性がとても良き。私は、200g+ライススモールを頼みました。相方は300g単品。ソースは、和風、クリーミーガーリック、デミグラス、にんにくレモン醤油、ねぎ塩から選べます。各テーブルには、ステーキソースやら、
台北餃子張記。台湾・台北の路地裏にある老舗人気店「張記鍋貼牛肉麺」の餃子が楽しめる店。日本初上陸は、大阪梅田。関東初進出は、東京西荻窪。お通し200円で、生姜スープお代わり自由。このスープが、合間合間で実力を発揮します。昔ながらのレモンサワーでスタート。名物の張さんの鍋貼焼餃子。にんにく使わず、皮がモチモチ、ニラたっぷり。山椒しびれ麻婆豆腐。底に山椒がいっぱい沈んでるので、徹底的に混ぜて食べる。粒山椒が良き。手包み台湾小籠包。生姜を添え
やきとん食べたくて、野方屋さんへ。日本酒とシャリキンバイスサワーでスタート。カシラとバラなんこつ。カシラは豚のコメカミです。ハラミとてっぽうをいただきました。てっぽうは、豚の直腸。どれも、それぞれの味わいがあって好きです。もつ煮。熱々。大根ハフハフ。豆腐ハフハフ。もつトロトロ。スープ美味しい。ポテトフライ。バターが乗ってるのが背徳的でたまりません。鉄板料理も色々ありまして、中でもチョリソーチーズは大好きです。好みでタバスコをか
濃菜麺井の庄です。ミニ辛辛濃菜麺。モーニングサービスのロース2枚。相方は、ミニ辛辛濃菜麺とレモンソルト肉ごはん。肉ごはんの肉、すごい。美味しかったです。ごちそうさまでした。
西荻窪にある居酒屋「晩小屋」。レモンサワーと日本酒でスタート。お通しは、たぶんマグロの煮物。鰹だったらごめんなさい。どちらにしろ美味しいので許して下さい。黒板のおすすめから、毎回頼むお刺身。この日は、カンパチとスルメイカにしました。スルメイカに生姜が付いてきたのが新鮮で、ああ、確かに生姜とも合うなーとか思いながら。舞茸の天ぷら。サックサクの衣に、舞茸の歯ごたえが良きです。天つゆなのも個人的に嬉しいです。鶏の唐揚げ。大きくて、ジューシーで、でもカ
やきとり戎。西荻窪の有名店。創業は1973年だそう。いつも大繁盛。酎ハイと日本酒でスタート。その日のおすすめから、自家製いわしのオイルサーディン。定番の串から、タン、ハツ、カシラ。オイルサーディンが美味しかったので、戎直輸入のワインをボトルでいただきました。なんと1100円。ポテトフライは、のり塩味。スモークレバー(秋田)とチョリソー(スペイン)盛合せ。しっとり旨味の深いレバーと、ピリ辛チョリソーでワインが進む。牛肉とごぼうの