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今まで取りやすい所だけ私が収穫したのが350個、今日は相棒が私の手が届かない高い所全て収穫してくれました🙇♀️全部で320個もあったのに1時間ほどでチャチャッと終わらせて後の片付けまで😭ありがとう🙏さぁ‼️頑張って捌きましょう💪ランチは先日友達に教えてもらった浜木綿へ🚗³₃まずは生春巻きから〜チリソース沢山付けて美味し〜☺️ネギたっぷり油淋鶏、ご飯は中国粥全体に塩味少なめで私たちの好み🙆♀️🙆♀️この中国の豆腐が何とも良い…生春巻きにも入っていました、ダイエットに最適👍
_今夜はもう十数年主宰・隔月開催している饗宴コミュの第106回東京例会で、昨年暮以来3度目の白金高輪「聚寶園」でした。昨年暮に初めて連れて行って頂いた時に、今や都内では珍しくなった無化調中華で食材が吟味されていること、「いしもちスープそば」など意外に珍しい中華料理もあるということから、「食べログ」点数や世評にもかかわらずこの店の真価を見抜いたσ(^^)があえて自宰饗宴コミュの東京例会にカウントしたものの、マイミクやFBFの大半は流行に溺れ有名度に流されてこの店を蔑して不参加・キャンセルが相次ぎ、
なんだか食事の好みが変わってきて、以前毎朝食べていたサラダをほとんど食べなくなりました。お肉は同じ部位ものでも、骨付きが安い。セールになるのは大概骨つき。この前のステーキ肉も骨付きだったので、まず骨を外し、スープにしておきました。夫は最近朝ごはんはシリアルかオートミールなので、私は、そのスープに、サラダを食べなくなって残っているレタスを入れて、レタススープ。レタスってあんまり火を通して食べることないけど、シャキシャキとした食感が残っていて悪くないです^^少しだけ残って
夏に始まるものの代表格は「冷やし中華」ですね~(笑)冷やし中華が食べたくて・・・ではなく、餃子が食べたくて向かった先は銀座の名店天龍です。ここの餃子を食べずして、餃子を語るなかれ!!と声を大にして言える創業60年を超える銀座の名店です。最近は酢胡椒で餃子を食べるのも人気ですが、ここの餃子は辛子醤油。酢は不要です。手のひらサイズのビッグ餃子から溢れる肉汁は、もはやスープの域(笑)醤油皿に肉汁が溜まっていきますので、最後はホント醤油味の肉汁スー
以前単品料理をいろいろ味わい美味しくて再訪したいと思っていた西麻布にある礼三。ちょっとしたお祝い事があったので、西麻布の礼三のドリンク付き3,000円のコースを楽しんできました。*イーパークiwauでWEB予約をしましたコース構成は日によって違うようですが、私が訪れた日はこんな以下のような構成でした。*野菜盛り合わせ*中国豆腐と香菜(パクチー)のサラダ仕立て*オードブル*魚料理*肉料理追加で焼酎、サービスでコンビーフ、塩卵も。*野菜盛り合わせきんぴらはごぼうと人