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今夜のディナーの「中国菜火ノ鳥」のお料理はどれも他に似た味がない新しい味覚と出会える天才的なお料理ばかり次から次へと出てきます。前菜盛り合わせ8品どれ一つハズレなしの繊細な品ばかり普通の焼売に見えますが普通でない美味しすぎる焼売どれもため息出る美味しさ普通の杏仁豆腐に見えるけど火ノ鳥さんでしか食べれない絶妙なデザート味のプロフェッショナルの西園さんも大満足⭐️油谷さんと私は美味しいお店での食事が大好きで❤️油谷さんは食事会の前は食事を制限し思いっきり食べても体
大衆酒場ひらやまを出て、メインのお店へ。お誘いいただいて、こちらへ。北浜にある、中国菜火ノ鳥です😄*以前伺ったのは、5年前。楽しみです!では、早速頂きましょう。やっぱり、この八寸的なのが圧巻😆*では、一口。うま〜😁*どれも味付けが斬新で、お酒がススム。それ以降も、普通の中華とは違う味付けで楽しいです。そして、今回は熊の手も。もちろん、はじめて👋*では、一口。思ってた感じと違うくて、ゼラチン質。これは、仕込み大変そう。〆もしっかり頂いて、デザートも。いやー
こんにちは中々予約が取れにくい、中国菜火ノ鳥さんです。3月の上旬は、個室で6人で食事しました。たまたま異動で巡り合った中国料理にのめり込み、日本を代表する名店に「中国菜火ノ鳥」井上清彦さん|料理王国文献を紐解いて会得した古典的な中国料理の専門店中国菜火ノ鳥井上清彦さん井上清彦さんは広東料理や北京料理の古典文献から、かつて食べられていた中国料理を再現する名人だ。「中国は2500年も前の春秋時代から、熊の手を食...cuisine-kingdom.com毎回ワクワクする前菜
こんにちは先日、火ノ鳥さんへ行きました。�������m��-Google����www.google.comはじめの一皿は、上海蟹・アオリ烏賊・足赤海老の紹興酒漬けの生春巻きです。ムッチリした皮に、妙味のある具、烏賊の食感も相まって、素敵な一口前菜の盛り合わせに、何時もワクワクします。右上から~四川風のおでんは、今回は鶉の玉子・タコ入りのがんもどき・小さな原木椎茸です。鱶鰭の冷製と数の子~これは一口で食べては勿体無かった!ひたひたと旨味を湛えた鱶鰭とプチプチの数
こんにちは先日、中国菜火ノ鳥さんへ行きました。たまたま異動で巡り合った中国料理にのめり込み、日本を代表する名店に「中国菜火ノ鳥」井上清彦さん|料理王国文献を紐解いて会得した古典的な中国料理の専門店中国菜火ノ鳥井上清彦さん井上清彦さんは広東料理や北京料理の古典文献から、かつて食べられていた中国料理を再現する名人だ。「中国は2500年も前の春秋時代から、熊の手を食...cuisine-kingdom.com一品目は上海蟹の雌、アオリ烏賊、足赤海老の紹興酒漬けです。舌も蕩けるよ
こんにちは中国菜火ノ鳥さんの、鱶鰭餡掛け土鍋ご飯は正しく至高の美味�������m��-Google����g.co毎回、食べてしまうのを惜しみつつ味わいます。これを頂く度に口福を感じますおまかせコース、今回は前菜の盛り合わせからスタート。四川風おでんは、🦐ハンペン、春菊、牛筋肉🍢おままごとサイズが可愛い❣️豚スネ肉と、ホワイトアスパラのお漬物の煮凝りと麻辣だれ。上品な雰囲気です。広東醤油で炊いた落花生と鶉の玉子玉子の方が濃い味付けです。自家製凍り豆腐とナッツと高
こんばんは毎回、新しいお料理に目を開かせて下さる火ノ鳥さん。たまたま異動で巡り合った中国料理にのめり込み、日本を代表する名店に「中国菜火ノ鳥」井上清彦さん|料理王国文献を紐解いて会得した古典的な中国料理の専門店中国菜火ノ鳥井上清彦さん井上清彦さんは広東料理や北京料理の古典文献から、かつて食べられていた中国料理を再現する名人だ。「中国は2500年も前の春秋時代から、熊の手を食...cuisine-kingdom.com🌽の冷たいビーフン入りスープは、香ばしい香りがしました。お
今日のディナーは大阪で最も予約がとりにくい名店「中国菜火ノ鳥」私はオープン当初から通っていた為予約枠を頂けている為周りから「予約入れて欲しい!」とお願いされる事が多いので大変なんですがオーナー井上清彦さんが精魂込めて丁寧に作られる素晴らしいお料理を一緒に共有してる方達に食べて欲しいと思って大切な人達にご案内しています。↑この何気ないグリンピースのスープとサヤの部分の炒め物今から美味しい物が入ってくる胃の準備として最適な優しさ定番の七種の前菜毎回内容が変わりますがど
こんにちは先日、夫と火ノ鳥さんへ行きました。たまたま異動で巡り合った中国料理にのめり込み、日本を代表する名店に「中国菜火ノ鳥」井上清彦さん|料理王国文献を紐解いて会得した古典的な中国料理の専門店中国菜火ノ鳥井上清彦さん井上清彦さんは広東料理や北京料理の古典文献から、かつて食べられていた中国料理を再現する名人だ。「中国は2500年も前の春秋時代から、熊の手を食...cuisine-kingdom.comいつも心踊る前菜盛り合わせは、右上から、独活や新じゃがの季節の食材で、上に
予約が取れない火ノ鳥さんに、ご一緒させてもらう事ができましたこの日は4人でいつもの前菜本当に手が込んでて圧巻いつも丁寧にご説明頂きますが、メモしにくい雰囲気だったので、お写真だけシャンパンを飲んだ後は、紹興酒中には歯が入らないくらいの鮑がこの日は、特注しておいた土鍋フカヒレご飯もご飯よりフカヒレが多い幸せデザートで、ご馳走様でしたこの日お誕生日の方が居てたので、北新地にあるワインバーでサプライズパーティケーキもこっそり用意して、預けておきましたケーキはPHILO&CO.
おはようございます☀️今日から仕事はじまったー休みって何でこんな一瞬で終わるんやろぅ全然もっとだらだらできるのになぁってことで通常モードでまた12月のキロク📝に戻ります中国菜火ノ鳥中国菜火ノ鳥(北浜/中華料理)★★★★☆4.28■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comワイン好きな人たちとワイン持ち込みで行ったのは有名な中華料理屋さんひとり1本ワイン持ち込み私は何もわからんから直前まで行きたくないって言ってたけど美味しそうさに負けて参加
こんにちは火ノ鳥さん、今回は個室でした。いつか独立したい人へ贈る!予約がとれない店「中華菜火ノ鳥」ができるまで|料理王国資金以上に重要なのは、独立後の詳細なイメージをリアルに持ち続けること中国菜火ノ鳥井上清彦さん関連記事アルバイトのベーカリーから洋食シェフを目指して専門学校へ「それまで熱中したものが何もなかったんですよ。たまたま...cuisine-kingdom.comお任せのフルコースのみです。一品目。右は雌の紹興酒漬け。下には海老芋の北京風のマッシュポテトが敷いて
こんにちは火ノ鳥さんで、今年も上海蟹を堪能させていただきましたいつか独立したい人へ贈る!予約がとれない店「中華菜火ノ鳥」ができるまで|料理王国資金以上に重要なのは、独立後の詳細なイメージをリアルに持ち続けること中国菜火ノ鳥井上清彦さん関連記事アルバイトのベーカリーから洋食シェフを目指して専門学校へ「それまで熱中したものが何もなかったんですよ。たまたま...cuisine-kingdom.com先ず、上海蟹の紹興酒漬けと鱶鰭が出ました。フカヒレには、極く和らか味を付けてあり
こんにちは火ノ鳥さん、アラカルトの時からずっと通い続けています。(今はコース料理のみです)いつか独立したい人へ贈る!予約がとれない店「中華菜火ノ鳥」ができるまで|料理王国資金以上に重要なのは、独立後の詳細なイメージをリアルに持ち続けること中国菜火ノ鳥井上清彦さん関連記事アルバイトのベーカリーから洋食シェフを目指して専門学校へ「それまで熱中したものが何もなかったんですよ。たまたま...cuisine-kingdom.com毎回、あ!これは初めて!と思うお料理があり、興奮します
こんにちは毎回めくるめく味の世界を見せて下さる、火ノ鳥さん。いつか独立したい人へ贈る!予約がとれない店「中華菜火ノ鳥」ができるまで|料理王国資金以上に重要なのは、独立後の詳細なイメージをリアルに持ち続けること中国菜火ノ鳥井上清彦さん関連記事アルバイトのベーカリーから洋食シェフを目指して専門学校へ「それまで熱中したものが何もなかったんですよ。たまたま...cuisine-kingdom.comまずは前菜から。🍉の白酒風味のお漬け物~白酒はアルコール度数がかなり高い、薫り良い
こんにちは以前に「玄米せんせいの弁当箱」で読みましたが、口福とは、美味しいものを食べた時に感じた気持ちを表す中国語でもあり、美味しいものにありつく運の事でもあるそうです。今回は正に両方が叶いました火ノ鳥さん、今回は奥の個室でした。いつか独立したい人へ贈る!予約がとれない店「中華菜火ノ鳥」ができるまで|料理王国資金以上に重要なのは、独立後の詳細なイメージをリアルに持ち続けること中国菜火ノ鳥井上清彦さん関連記事アルバイトのベーカリーから洋食シェフを目指して専門学校へ「それま
こんにちは3月頭に、ある中国料理のお店に行きました。オーナーシェフは色々なホテルで修行したとテレビで話してましたが、どうにもひどく口に合いませんでした火の鳥さんのお料理を食べているから基準が上がってしまったのでしょうか…中国菜火ノ鳥さんでは、まずCAVAで🥂井上清彦氏インタビュー(中国菜火ノ鳥):大事なのは、どれだけ料理の探求に人生をつぎ込むか-Foodionストーリー宮廷料理をルーツとする中国の古典料理…特に伝統的な北京料理に魅せられた井上シェフが、2015年にオープ
こんにちは中国菜火ノ鳥さん、いつもオリジナリティー溢れるお料理を楽しませて下さいます😃井上清彦氏インタビュー(中国菜火ノ鳥):大事なのは、どれだけ料理の探求に人生をつぎ込むか-Foodionストーリー宮廷料理をルーツとする中国の古典料理…特に伝統的な北京料理に魅せられた井上シェフが、2015年にオープンした中国菜「火ノ鳥」。優れた味のバランス感覚と素材が生きる丁寧な仕事が生む料理は、またたく間に美食家の舌を虜にした。毎月決まって1日に予約をとるが、ほぼ数時間で1ヶ月分の予約は満席
2021年11月常連さんに連れて行って頂きました噂では新規では予約が取れないらしい人気店『中国菜火ノ鳥』ご主人も交えて皆さまで乾杯お誘いありがとうございます「上海ガニの紹興酒漬けとおこげ」酒飲みにはたまらない一皿からスタートカリっと揚がったおこげと上海ガニの紹興酒漬けは最高の組み合わせでした「1口盛り合わせ」1口の幸せ8皿です・牛筋肉の煮凝り・砂肝・白金豚・クラゲと栄螺・黄金ピータン・栗きんとん・うずらの卵と鶏肉
こんにちは先日夫と中国菜火ノ鳥井上清彦氏インタビュー(中国菜火ノ鳥):大事なのは、どれだけ料理の探求に人生をつぎ込むか-Foodionストーリー宮廷料理をルーツとする中国の古典料理…特に伝統的な北京料理に魅せられた井上シェフが、2015年にオープンした中国菜「火ノ鳥」。優れた味のバランス感覚と素材が生きる丁寧な仕事が生む料理は、またたく間に美食家の舌を虜にした。毎月決まって1日に予約をとるが、ほぼ数時間で1ヶ月分の予約は満席。オープンから3年、「暇を感じた日はない」という井
こんにちは火ノ鳥井上清彦氏インタビュー(中国菜火ノ鳥):大事なのは、どれだけ料理の探求に人生をつぎ込むか-Foodionストーリー宮廷料理をルーツとする中国の古典料理…特に伝統的な北京料理に魅せられた井上シェフが、2015年にオープンした中国菜「火ノ鳥」。優れた味のバランス感覚と素材が生きる丁寧な仕事が生む料理は、またたく間に美食家の舌を虜にした。毎月決まって1日に予約をとるが、ほぼ数時間で1ヶ月分の予約は満席。オープンから3年、「暇を感じた日はない」という井上シェフ。そんな人
こんにちは中国菜火ノ鳥(https://foodion.net/interview/kiyohiko-inoue?lang=ja)さんへ行きました。現在はアルコールの提供はありません。夫と作戦会議を開きました。53度の20年ものの白酒を取り寄せておいたのです。出かけにキュッと呷っておきました。口中に熱い華が咲きます前菜は珍味が揃い踏みですジャスミンティー漬けのプチトマト、漢方を浸けた醤油漬けの鶏と鶉の玉子、白酒風味の豚の腸詰め、ピータンの卵黄ソースと腐乳のソース、鱶鰭を詰めた芽
今日もおつかれ様です(◜︎◡︎◝︎)どんな1日でしたか?私は昨夜からノンストップでお仕事しておりますよん。息抜きにグルメブログとまいりまぁす♪大阪北浜【中国菜火ノ鳥】電話予約のみで、お席をGETできる確率1/3000回⁈とも言われる大阪1の予約困難店です(°д°)【中国菜火ノ鳥】食べログ4.29→中国菜火ノ鳥中華料理大阪府2位/3024件,全国11位/39222件食べログアワード2020シルバー受賞店ゴエミヨ20203トック中国菜火ノ鳥(北浜/中華料理)★★
この日は、予約が取れない!で有名な中国菜火ノ鳥さんに初訪問出来ました常連のお友達が一緒だったので、5名で個室が取れたのです!3ヶ月前からの予約だったのでワクワク♡♡ビールで乾杯して間もなく、よく見るアレ!前菜がやってきました綺麗♡フカヒレ・砂肝・磯ツブ貝・鶏とうずら卵・麹漬蓮根・鯛・翡翠豆腐・クラゲと海苔だったと思います。本当に手が込んでて素晴らしい♡早々に紹興酒をボトルで!お次は点心です。花ズッキーニには干貝柱・ハモ・冬瓜などが詰められてます。あとは蒸し餃子・春巻き・玉子で
【中国菜火ノ鳥】行ってきました~主人がお仕事で都合が合わなくなり急きょ妹を誘って前菜8種鰻生姜点心2種松茸イチボうきぶくろ白キクラゲ干し貝柱のスープまるはた北京醤油炒め冬瓜の蒸し物薄くスライスされた冬瓜の下にはアワビ・雲丹やら盛りだくさんでした宮崎牛フカヒレあんかけ御飯ピーチジュレミルク杏仁豆腐今回も美味でした
3ヶ月ぶりにお邪魔してまいりました【中国菜火ノ鳥】今回は山東式エビチリとフカヒレあんかけ御飯〆をダブルに麺を追加でお願いしていました白エビ前菜八種点心3種(撮影前に2種食べてしまいました・・)主人が絶賛していたうきぶくろのスープ山東式エビチリあわびいさき宮崎牛フカヒレあんかけごはん蟹汁そば美味しかったです~次回は数か月先・・・ごち
先日中国菜火ノ鳥に行ってきました予約困難なお店って聞いてたので行く日をすごく楽しみにしてましたとっても美味しくて大満足ご馳走様でした
先日久しぶりに【中国菜火ノ鳥】へおまかせコースクラゲの冷菜前菜8種盛り合わせいつ見ても美しい点心(宮崎牛・あん肝)アワビ・干し貝柱のスープ金目鯛原木椎茸山東式エビチリ宮崎牛フカヒレあんかけごはん杏仁豆腐金柑今回もとーっても美味しかったです