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【B級グルメ】代表的な逸品焼きそば本日はワタクシが一番お気に入りのお店をご報告します。あぺたいと本店高島平店http://www.apetaito.com/(写真お借りしました)(編集部注:この男性☝️、私ではありません)こちらのお店の特徴は…両面焼きそば創業者…大分県日田市の銘店『想夫恋』で修行日田焼きそばの想夫恋元祖!日田焼そばの想夫恋は、正真正銘の焼きそばだ!!麺をパリパリに焼きあげて、こだわりの豚肉、シャッキシャッキのもやしを加え、最後
焼きそば屋は数多くあるが、だいたいどこで食っても美味いし失敗は少ないと思う。専門店で食おうが中華屋で食おうがお好み焼き屋で食おうが定食屋で食おうが屋台で食おうが俺の感覚では同じ。そりゃ味は違うが満足度は変わらない。でも焼きそば好きだから、焼きそばという文字を見ちゃうとつい入っちゃう習性がある。灯りに集まる習性を持つ昆虫みたい。あぺたいとという両面焼きそば専門店。両面焼きそばという発想はよくわからないが、焼きそばって混ぜながら焼くんじゃないの?お好みみたいに
横浜市戸塚区舞岡町1090-5『あぺたいと横浜戸塚店』東京近郊を中心に数店舗展開しているいわゆる日田焼きそば系のチェーン店パリッと香ばしい両面焼きが特徴ですセットなんかもありますがまずはシンプルに両面焼きそばを攻めます両面焼きそば(中)1000円中で麺量は1.5玉程度か見た目普通の焼きそばとあまり変わりませんが…卓上調味料はこんな感じ
コロナ過でずっと、テイクアウトしていた焼きそばもお店で食べれるようになりました。嬉しいですあぺたいとの両面やきそばカリッとした麺と、もちっとした麺の融合がたまりませんシャキッとしたもやしに、お肉う~んいや~んここに卵のトッピング究極の一品の完成高島平本店|両面やきそば専門店『あぺたいと』(apetaito.com)
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんすうゎ〜!寒いし、小雨!もう、すぐ雪になりそうなお天気の土曜日です。( ̄□ ̄;)そんな天候の中、歩いて焼きそばを食べに行ってきました。我が家から、歩いて15分くらいかな?ここのお店珍しいかも。だって焼きそば一種類と餃子だけ。( ̄□ ̄;)寒かったけど中瓶ビールぷはぁ!(>▽<)/〘[]メニューは、この焼きそばと、餃子だけ。焼きそばは、大中小だけ。今回は、中盛り。この焼きそば少し、カリカリの部分があって絶妙な食感があるんですよ。オプション
闇出勤のランチは自分ご褒美-両面焼きそばあぺたいとさん-こんにちは。5年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望む現在埼玉在住のkentaです。とある土曜日の休日仕事が回らないので闇出社…普段は電車通勤ですが休日は車で行くことが多いんです。久しぶりに会社から車で10分ほどのコチラで頂きました。両面焼きそばとは!両面焼きそばについて|両面やきそば専門店『あぺたいと』テレビや雑誌で話題!一度食べたら、忘れられない味。パリッとした食感の『あぺたいと』の両面焼きそば。焼き
焼きそばがメインのレアなチェーン店「あぺたいと」。気にはなっていたもののカレー店orインド料理店以外のお店は入る機会がなかなかなくスルーし続けていたのですが、調べてみるとメニューにカレーセットがあったとは!!あぺたいと馬喰町店の近くにいたので晩御飯を食べに入ってみることにしました。メインは両面焼きそばですが、事前情報どおりカレーセットもありますね。セットの焼きそばサイズが選ぶ方式。初めてってことでボリュームがわからないため
両面焼きそばあぺたいと横浜戸塚店餃子セット+生卵なんかカレーも飽きてきたので(いや、それいっちゃだめだろ)カレー研究家としての勉強のため(そういう言い方しなきゃね)その日は焼きそばの気分調べたら、戸塚に2023年2月オープンの両面焼きそばを発見早速、戸塚駅東口を下車して坂道を上り到着…?あれっ、ここだと思うけど…おっとクリーニング店の先ね東京No.1ののぼり旗出してるわ両面焼きそば「あぺたいと」は東京がメインで首都圏内に7店舗横浜戸
今週、東京に出張で上北沢に行きました。昼前に到着し昼メシを食べる為上北沢駅周辺を徘徊しました。この駅は、住宅街の駅の為あまり飲食店は無く、暑い中をテクテクと写真の店の前の看板を見て何やら「両面焼きそば」なる言葉が、興味があったので入ってみる事にスタミナ丼セットを注文焼きそばを食べてみると納得!そばをしっかり焼いておりカリッとした焼き加減になってました。これもまた美味しいかな?ご馳走様でした。
東京マラソンまであと9日いよいよだな体調だけは崩さないように、たくさん食べて、しっかり寝て、スタートを待とうさて祝日前、水曜日の晩ごはん冷凍庫に眠っていたオニオンリングトースターでカリカリ感復活たらことホタテのパスタ簡単で美味しい木曜日は娘のリクエストちくわきゅうりニラともやしのチヂミ混ぜて焼くだけ久しぶりの両面焼きそばもう少しパリッといきたかったな今夜は簡単な揚げ物にしようでは
本日の食の暴力は、大都会赤羽の両面焼きそば専門店『あぺたいと酒場赤羽店』にて、両面焼きそばに舌鼓。超絶旨し!!蔓防でも24時まで営業している貴重なお店です!!(2022年2月4日投稿)あぺたいと赤羽店(居酒屋/赤羽岩淵駅、赤羽駅)夜総合点★★★☆☆3.5
1月11日水曜日仕事で移動中、夜明け前の本牧ベイブリッジを渡って、大黒Pローソンで朝食代わりのメロンパンを買ってICHIBIKOいちごミルクメロンパンメロンパンは食感も良いし美味しいねたっぷりホイップは重く、あ~、イチゴジャムまで入ってる中高年の胃袋では、早朝に食べると厳しかった手振れこの前TomTomRさんが、壁画の写真を掲載してたでしょなかなか素敵な絵画が描かれていて、とても気になるスポット仕事場に近かったので、ちょ
小湊鉄道「上総牛久駅」の近くにある「悠友亭」で「両面焼きそば」を食べる焼きそばに添えられてきたのはナイフとフォーク今までにフォークで食べる焼きそばは何回か経験しているがナイフとフォークは初めて!チョッとびっくり表面は、カリカリに焼けている確かにナイフを使わないと上手く食べることができないかな出てきたのは熱々の餡が絡まった焼きそばパリッとした食感を味わいつつ、中身はジューシー一度に二種の食感が味わえる美味しかったご馳走様でした列車の写真は、高滝
今日は9月に退職した先輩が今月から始めた『両面焼きそばあぺたいと酒場上板橋店』さんへ水天宮からだと1時間かかるなぁ…ちょっとしょっちゅうは来れないなぁ焼きそばやですが刺し盛りもありますこのもんじゃせんべいはもんじゃを餃子の皮で挟んで揚げたおつまみで美味しかったお待ちかね両面焼きそばですはい、先輩です(笑)生ビール→ハイボール→梅干しサワー梅干しサワーの梅がめちゃくちゃ美味しかったおかわり焼きそば目玉焼きオン🍳はぁーお腹いっぱいです新年会の予約して帰りましたあぺたいと上板
2022年12月17日、小野瀬雅生ソロ@静岡BARIvoryの当日お昼。移動は午前中から自動車にて。ワタシは運転出来ませんので助手席の人。途中で寄りたいお店を予め打ち合わせしてありましたのでまずはそちらへ。静岡県富士市中央町の『御幸屋』に参りました。アレもあるしアレもあるんです。まずはアレを。カモンレッツゴー。お店の佇まいはこんな感じ。テイクアウト専門家と思いきや。横からイートインに入れます。お邪魔します。最近よく鉄板の前にいるような気がする。
そうかそんなに伺っていなかったか。先日のお昼は高島平に参りました。用事は『あぺたいと本店高島平店』に行くことです。本店訪問は2021年7月以来ですからもう一年半ぶりになっちゃいました。行きたい店行かねばならぬ店はたくさんありますがこの時はやはりここ。カモンレッツゴー。両面焼きそば中、生玉子あり!サイドメニューとのセットが豊富な中、焼きそば一点集中。この焼きそばを食べたかったのです。スープも付いてきました。ランチタイムのサービスだったかしらん。小は麺
今年もやってまいりましたこの季節。ぺろ的恒例行事←銀杏の木参拝ですブログ漁ってみたら2016年から今年で6年目でしたわ。ことの始まりはこちら↓↓↓https://ameblo.jp/kanamomo-mama/entry-12226976871.html『淳太くんの銀杏の木』なぜこんなにこの木に拘ったのか自分でもよくワカラナイ。この写真が好きだったからかな。細身のグレーのロングジャケットと綺麗な横顔がとても素敵全くの見きり発車で探…ameblo.jpぺろが一方的にパワーと癒しを
駅伝の帰りにランチを食べに。お店は高島平にある「両面焼きそば専門あぺたいと」へ。「両面焼きそば」とは、満遍なく混ぜながら焼くのではなく、片面ずつじっくり焼いていく焼きそばのようです。店内はこんな感じ。カウンター席がメインで・・・座敷。外にもテーブル席がありました。壁には著名人のサインが。座敷から焼きそばを焼いてるのが見えました。結構混ぜてるような・・・渚吾は「餃子Bセット」(1,200円)。両目焼きそば、餃子🥟5個に半ライス。餃子🥟はジューシーで、焼きそばは食べたことの
JR新橋駅烏森口より徒歩2分ほどのところにある「蘭苑(らんえん)菜館」で晩ごはんですまずはLINE友だち限定クーポンで、無料のハイボールをいただきます中華料理屋さんのメニュー選択は、ホント悩みます「ニンニク大腸麺」や「ニンニク胃袋麺」等、攻めた料理名も気になりますね炒麺ジャンルも惹かれますということで、今日オーダーしたのは「両面ヤキソバ」セットのスープは、刻み人参と溶き卵が広がる、優しい味わいですそしてコチラがメインの「両面ヤキソバ」平べったい特徴的なフォルムです表面はイイ感じ
先週の土曜日に東京を食べ歩きしていました。その途中で「あぺたいと」と言うお店で、両面焼きそばを食べました。このあぺたいとのオーナーは若い頃、日田やきそばの名店「相夫恋」で修行して東京にオープンしたお店。決して日田やきそばと名乗らず、両面焼きそば。でも、オーナーのプロフィールにはしっかりと日田市で技術を取得したと書かれています。私、東京勤務時代、あぺたいとが美味しいと人から聞いて食べに行った際、一口食べ、食感が日田やきそばと似ているとすぐに感じました。そしてHPで日田やきそばの
◎令和4年9月10日(土)赤羽ハシゴ、4軒目はあぺたいとにやって来ました。ここは両面焼きそばのお店です。あぺたいとの創業者が大分県日田市の「想夫恋」で働き、その技術を持って東京に開店させたようです。詳しくは次をご覧ください。創業者ストーリー|両面やきそば専門店『あぺたいと』(apetaito.com)両面焼きそばは3種類ありますが、ハシゴをしているので、ここは小を注文。こんな感じです。豚肉ともやしだけで、シンプル。紅ショウガ、青のり、ごまをトッピング。美味しくいただきま
【B級グルメ】代表的な逸品焼きそば本日はワタクシが一番お気に入りのお店をご報告します。あぺたいと本店高島平店http://www.apetaito.com/(写真お借りしました)こちらのお店の特徴は…両面焼きそば創業者…大分県日田市の銘店『想夫恋』で修行日田焼きそばの想夫恋元祖!日田焼そばの想夫恋は、正真正銘の焼きそばだ!!麺をパリパリに焼きあげて、こだわりの豚肉、シャッキシャッキのもやしを加え、最後に秘伝のソースを絡めて出来上がる。絶品です。w
大人気女子アナウンサーの水卜麻美さんが、頬を赤く染める程!お笑いコンビ『オードリー』の若林正恭さんが、大好きで大好きで堪らない...食べることが大好きな水卜麻美アナとお昼ご飯の動画⇩オードリー若林さんが大好きな焼きそば『両面焼きそば』を食べた水卜麻美アナは、美白美肌の頬を赤く染めながら「美味しいーー!本当に、美味しいーーー!」大絶叫の大絶賛٩(♡ε♡)۶『森咲智美さんと昼食デート気分!芸能EACS』森咲智美@p_tomo0812下田ロケ3日間終わりま
4/28(木)はゴールデンウィーク突入の前日です。私は、仕事をさっさと切り上げ、会社を出ました。「大陸のからし焼き定食」というブログでご紹介した通り、今期の目標管理のひとつである「赤羽の支那そば大陸のチャーハン大盛りをビールとともにやっるける」を達成するためです。営業時間が20時半までだと聞いていたので、19時半くらいまでには入店したいと思っていました。目論見通り、19時20分にお店に着いたのですが、何と!「4月28日(木)よう日都合によりお休みさせて頂きます」とい
あぺたいと最寄り駅馬喰町カリスマ評価★★★★「両面焼きそば専門店」と言う看板といい匂いに誘われて入ったこちらのお店。メインのメニューはソース焼きそば!ソース焼きそばは、家かお祭りの出店くらいでしか食べないので、お店で食べるコレに何故かわくわく😆待ってる間のソースの焦げるような匂いが食欲をかき立てます!生たまごトッピングで頼んだ「両面焼きそば」。シンプルで良い!🤤👍細切りの豚肉とたっぷりのもやし、一応入ってますよ感のほんの少しのネギ?この感じが逆に◎です🤣一口目で、コレ好き
焼きそば大好き、水戸素浪人です。奥さんのリクエストで「両面焼きそば」作りました!水戸素浪人の渾身の作両面焼きそば両面焼きそば目玉焼きトッピング&バーボン両面焼きそばと言えば東京都高島平に本店のある「あぺたいと」が有名です。両面焼きそばは麺をしっかり焼いたパリッモチッが特徴です。あぺたいとをリスペクトして真似て作りましたよ。家庭で作る焼きそばは普通は焼きそばと言うより蒸しそば・・・(笑)だから、両面焼きそばは麺の両面をしっかり焼いて作ります
昔から両面焼きそばが気になっていました。系列店10店舗あるらしい。その30年間かけて開発しソースにも10年の歳月をかけたと言われる、両面焼きそばをたべにあぺたいと酒場赤羽店あぺたいと赤羽店-赤羽岩淵/居酒屋|食べログあぺたいと赤羽店(赤羽岩淵/居酒屋)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.comこちらは酒場と言うだけに居酒屋メニューが豊富ですが焼きそば
おはようございます。ひろ*です。いやー、ガチャで新武器出て嬉しいわー。テンションあがる。今日のネタは東向島の中華料理のお店、宝来飯店です。宝来飯店(東向島/中華料理)★★★☆☆3.33■予算(昼):~¥999tabelog.comトリ細切両面焼ソバを注文しました。細切り・・・というよりはだいぶ大きい気がする鶏肉があんの中にたっぷり入ってます。ちょっとパリッと焼かれた麺もいい感じ。やっぱ美味しいわ、このお店。
闇出勤のランチは自分ご褒美-両面焼きそばあぺたいとさん-こんにちは。定年退職迄の8年間で1500万円貯める決意をしたkentaです。『50代年収600万円の会社員の野望-3-』こんにちはkentaです。故郷に帰れば誰も住んでいない実家があり、家賃は発生しません。ざっくりですが、年間300万円有れば、夫婦2人生活が出来るのではないかと…ameblo.jpとある土曜日の休日仕事が回らないので闇出社。休日に会社に行く時はセブンイレブンのお気にのお弁当を買うのですが今年になって既
9/29この日の夜は新橋にいて予てから行きたかったこちらに初訪問で両面焼きそば普通盛り半熟目玉トッピングをいただきました。高島平や戸田の店は知っていますがまさか銀座に出来るとは。かた焼きとやわらか焼きのいいとこどりこれ結構好き♪ごはんセットやつまみもありお酒提供もしています。焼きそばにしては価格が少しお高めですがこれはありな一軒です。トクベツナヤキソバマツコの知らない世界で小野瀬雅生さんが書いた本焼きそばの果てしなき旅も読んでみたいなぁ。あぺたいと両面焼