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ニッカウヰスキー北海道工場・余市蒸溜所https://www.nikka.com/distilleries/yoichi/北海道シリーズその5小樽での用事を済ませその足で余市に向かう今回の旅のメインディッシュ?すすきのでお馴染みのおじさんがお出迎え最近再放送もされてまだまだ人気があるみたいでも実は「マッサン」は一度も観た事がない(;´A`)```竹鶴像ウイスキーに生涯を捧げたニッカウヰスキー創業者・竹鶴政孝。彼を“マッサン”
あなご屋銀座ひらい「極度の不漁平年の100分の1、高騰必至」(毎日新聞2018年1月15日)報道によればニホンウナギのシラスウナギ採捕量は前年同月比で1%程度にとどまっているらしいもとはと言えば「下賎」な食べ物蒲焼という調理方法が定着してやっと「まとも」になった養殖が盛んになって誰もが気軽に食べられたのにここ数年は値上がり続きで高級料理になっているちょっと名の知れたウナギ屋で「特上」を頼めば4,000円を超える・・・じゃあって事で