ブログ記事5件
京都弧玖さん芸術的なお料理八寸🥰彩り綺麗な紅葉🍁で更に華やか❣️私達8人なので4台の八寸料理一台ずつ器が違い盛り方も違う竹籠の先付けもはんなり使われている器のどれもが素敵🥰そして前田さんのお話しがとーーっても楽しい"秋のお料理"たっぷり堪能美味しゅうございました😋
お正月5日目。家族のお世話がそろそろ限界のみなさまおつかれさまです年始に作った重ね煮おせち。残りをかき集めて詰めてみた。すかすかや!左上から時計回り数の子(塩抜きしておかか)お煮しめ(にんじんはぼっちゃんが型抜き)伊達巻(私が食べないのでミニの市販品)りんごきんとん(砂糖不使用)柿なます(砂糖不使用)黒豆とかち繰り返しの煮合わせ(砂糖少々)クルミ入りごまめ(砂糖少々)たたきごぼう黒豆になぜほとんど砂糖を使わないかというとかち栗(干し栗)の甘さを借り
8月31日9月1日一泊二日にてノルウェーより御上山いただきました。日本にはお仕事でいらしたようです。またの御上山お待ちしております。合掌
帰国早々に祇園大渡へお友達が半年前に貸切予約してくれたのでやっと訪問できた🤗やはり"世界遺産和食"だわ〜お出汁の効いたお料理の数々正に五臓六腑に染み渡るぅ〜(´∀`)
クラウドファンディングに成功した女優のそよかちゃんから、ベジマップとお手紙が届きました‼ベジマップのクラウドファンディングそよかちゃんのブログはこちらそよかちゃん、おめでとう\(^o^)/私も嬉しいです\(^o^)/ありがとう\(^o^)/世界遺産にもなった和食。日本に誇れるものの一つです。日本に生まれて育った私たちは、それらの良さと大切さを皆がそれぞれに伝える役目があると感じます。おばあちゃんおじいちゃんはお孫さんに。お母さんお父さんはお子さんに。お子さんはそのまたお子さ