ブログ記事69件
角切りキャラメルチョコ入りキャラメルクリームを包み、ふんわりと焼き上げました。しっとりしたパン生地キャラメルクリームはミルキーかつ濃厚角切りキャラメルが濃厚さを増しているようですおいしかったです✌🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
桃カスタードクリームを包みました。桃カスタードクリームおいしい最高でした✨🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑
キャラメルクリームを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。ふんわりしたパン生地香ばしい焼き目キャラメルクリームとミルクホイップは甘すぎなくて良かったけどキャラメルとミルクの風味がちょっと物足りなかった〜🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
しっとりとした生地でミルククリームを包みました。しっとりやわらかなパン生地ミルククリームは甘くて練乳ぽい味めっちゃ好みおいしかったです🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑
スポンジケーキで濃厚なチョコホイップ、濃厚なチョコソース、さらにチョコチップを巻き込みました。しっとりチョコケーキにチョコホイップとチョコソースとチョコチップとチョコ尽くしでおいしかったけどチョコソースとチョコチップがもう少し多ければ完璧だった〜🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
ふんわりとしたロールパンに濃厚ピーナッツクリームをサンドしました。パン生地はふんわりピーナッツクリームは粒がたくさん入ってます油脂感あるけど確かに濃厚でおいしかった!🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
濃厚なバター入りホイップを塩クロワッサンにサンドしました。クロワッサンの塩味が濃厚なバター入りホイップの味わいを際立たせます。歯切れが良くて塩味が効いたクロワッサン生地にバターのコクが感じられるホイップがたっぷりとってもおいしかった😋濃厚な満足感シリーズ当たりが続いてます!🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑
チョコ風味のメロンパンに角切りチョコと濃厚チョコホイップをサンドしました。濃厚な満足感シリーズ3つ目はチョコメロンパンですバターメロンパンがおいしかっただけにこれも期待です!ビス生地とパン生地はチョコ風味パン生地にパサ付きそうな部分があって気になりましたがクリーム入りメロンパンではありがちですチョコホイップはミルキーでおいしいけどインパクトはなかったです角切りチョコはコリコリしたのがそこそこ入ってて良かったですバターメロンパンと比べると普通に感じましたがこれも十分お
しっとりとした生地に生クリーム入りカスタードクリームを包んでシュー生地を絞り、焼き上げてから濃厚なカスタードクリームを入れたシュークリームみたいなパンです。シュー生地はしっとりやわらかパン生地はしっとりと中の2種類のカスタードはとろとろしたのとぽってりしたのが入ってますどちらも卵感あっておいしい!とくにとろとろのが最高でした!パンもクリームも文句をつけるところがなく大満足でしたね〜🏆🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
バター香るメロンパンに濃厚な発酵バター入りホイップをサンドしました。バターの風味いっぱいの甘じょっぱいメロンパンめちゃくちゃおいしかった!特にバター入りホイップが最高でした😊🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
食パンマークのパンにはごろっと栗つぶ入りつぶあんとバター入りマーガリンをサンドし、一方のパンには芋あんとバター入りマーガリンをサンド。栗つぶ入りあんバターは栗つぶがたくさん入ってますつぶあんとバター入りマーガリンはもちろん合いますおいしいですよ芋あんとバター入りマーガリンも相性よくおいしいどちらもバター入りマーガリンがしつこくなくて食べやすかったです🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
チョコ風味のデニッシュ生地にチョコクリームを包んでリング状に焼き上げ、チョコレートをかけてチョコクランチをトッピングしました。チョコ尽くしでおいしかったどー🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑
塩パンにつぶあんとバター入りマーガリンをサンドしました。塩パンは塩がしっかり効いてます底の部分がカリカリしてて油っこいですバター入りマーガリンですかね表面の皮の歯切れが良いですパン生地はやわらかあんバターは普通においしい😋想像以上にこってりしてましたね😅🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
もっちりとしたデニッシュ生地につぶあんを包み焼き上げた後、ホイップクリームを注入しました。クイニーアマンです!表面のキャラメリゼ?は溶けてベットベト食べ辛い😆でも甘くておいしい😋デニッシュ生地はもっちりつぶあんとホイップは普通ですがキャラメリゼとデニッシュと合わせるとめっちゃおいしかった😋🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
高知ヤマザキおなじみのぼうしパンのみみだけのやつです😅ちょっともそもそしてたけどカステラ風味で優しい甘さでおいしい😋🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
黒糖を練り込んだ生地をサックリとした食感に焼き上げました。ビス生地はグラニュー糖がたっぷり乗ってます!フチがサクサクでおいしい😋パン生地は弾力があり噛み応えがありますパサ付いてはいません黒糖の風味はマイルドに感じましたグラニュー糖の甘みと黒糖の風味でおいしかったです✨🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
ふんわりとしたパンに北海道産生クリーム入りマロンホイップと栗あん入りわらび餅風フィリングをサンドしたとろっとリッチなランチパックです。生クリーム入りのミルキーなマロンホイップとどろっとした栗あん入りのわらび餅フィリングは栗の風味がしっかりと感じられてとってもおいしかったです✨️🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
ふんわりしたパン生地食べ応えがありますアーモンドクリームはこってり濃厚でミルクホイップと相性抜群!おいしかったです!🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
2種類の生地を貼り合わせ、チョコを包んで焼き上げたクロワッサンです。クロワッサン生地はこれはパサついてなくて良かったです☺️イチゴの風味は全くなく…色だけですね😆チョコはこれも柔らかくて甘いですおいしいチョコ入りクロワッサンでした✨🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
2種類の生地を貼り合わせ、チョコを包んで焼き上げたクロワッサンです。バイカラーチョコクロワッサン生地は少し噛み応えがありますパサつきを感じる一歩前みたいな…見た目はチョコの味が濃そうですが薄いです塩気があります中のチョコは細いですね😆柔らかくて甘いです生地の風味が弱いのでチョコの甘さが目立ちます生地がちょっと残念でした〜😞🌕🌕🌕🌑🌑🌑🌑
生クリームを練り込んだしっとり口どけの良い生地に生クリーム入りのミルクホイップと芋あんをサンドしました。しっとり口溶けの良いドーナツ生地がおいしい😋粉糖の甘みが良いです油臭さが全くないのも良いです😊ミルキーなミルクホイップはドーナツ生地と相性抜群💪芋あんは存在感なかった😆ドーナツ生地だけでも満点できたと思う!🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
北海道産チェダーチーズ入りのチーズクリームを使用した「北海道チーズ蒸しケーキ」にさつま芋ペーストを練り込んだまろやかな味わいの蒸しケーキです。北海道チーズ蒸しケーキにさつまいもの風味を足した感じですなのでチーズの風味はちょっと弱め底の生地は煮詰めたようなじゅんわりしてて甘かったですさつまいもとチーズのハーモニーでおいしかった!🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
しっとりとした生地でお芋あんを包みました。お芋あん甘いですね〜めっちゃ甘いですお芋ダイス入りでした😊🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
しっとりとした生地でシャインマスカットクリームを包みました。しっとりしたパン生地シャインマスカットクリームは香りはシャインマスカットですが食べるとそれほどシャインマスカットじゃないですね😆それでもまろやかな甘みと酸味がとってもおいしかったです😊🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
フランスパンでつぶあんとマーガリンをサンドしました。噛み応えのあるフランスパンの風味につぶあんとマーガリンが負けてしまっててあれっ?って感じでした😆それでも食べ応え噛み応えがあるので満足感は高かったりします〜トースターで焼けば美味しくなるんだろうなと思いました🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
カスタードクリームをサンドし、粉糖をかけました。おなじみのボリューム満点!シリーズ☺️大きなクロワッサン生地は柔らか噛むと生地の層を感じてパツンと切れる感覚があります☺️カスタードクリームは甘いですね〜超甘くてチープで…😆結構入ってて困っちゃいました😆🌕🌕🌕🌑🌑🌑🌑
しっとりとした生地で焼きいもあんを包んでふんわりと焼き上げ、バター入りマーガリンを入れました。ふんわりしっとりとしたパン生地焼きいもあんは芋の皮入り焼き芋感それほどですね〜甘いですマーガリンは塩気がいいです焼き芋あんとバランスの良い割合で良かったけど一番良かったのはパン生地でした✨🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
くりあんを包んで蒸しあげました。栗あんのあんまんみたいでした栗あんは栗感は弱めですがほどほどの甘さで食べやすいですもうちょっと栗感欲しかったけど〜🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑
しっとりとした生地でりんご果肉入りのカスタードクリームを包みました。おなじみのりんご果肉入りカスタードクリームですりんごの果肉だらけでおいしいです😋ただりんごシロップ漬けなのでめっちゃ甘いですよ🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
ふんわりとしたスポンジケーキで芋あんと芋クリームを巻き込みました。ふんわりしたスポンジ生地に芋あんと芋クリーム白いのはミルクホイップだと思ったんだけど芋クリームなんですね❓芋の風味はしっかり感じられて良かったのですがめっちゃ甘いです‼️私には甘すぎました😅🌕🌕🌕🌑🌑🌑🌑