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世界各国には多種多様なチーズがありますその中から厳選されたチーズを使った料理専門店です外観はもちろん店内もとってもおしゃれです女性客に大人気ですローストビーフチーズフォンデュボリュームがあって美味しい鴨ロースステーキあえてチーズをトッピングしないメニューもアメリカンコーヒーグラタントースト・オムライス・タコライス・パスタなどメニューがたくさんあって迷ってしまいますバターサンド・チーズケーキ・焼き菓子などデザートもテイクアウトやオンラインショップもあります
昨年10月で修了したベターホーム難波教室の「世界のチーズ料理レッスン」ですが、昨年インフルエンザでお休みした分の振替を受講してきました。2年後まで振替可とゆうのはありがたいです。今回はミラノ風カツレツ、ポルチーニの焼きピラフのチーズソース、ミネストローネ。カツレツは擦り下ろして細かくしたパルミジャーノ・レッジャーノをパン粉に混ぜ、多めのオリーブオイルとバターで焼きますが意外とあっさりして食べやすいです。ピラフはポルチーニ茸と玉ねぎを粗みじん切り、生米とスープで炊き上げ、更にグリュイエールとゆ
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理レッスン」を受講してきました。本日はアランチーニ&カマンベールチーズフライ、ニース風サラダ、タルティーヌ、ハニーナッツのカナッペと豪華なパーティーメニューを教えていただきました。アランチーニはイタリアのライスコロッケで、タルティーヌはフランスのオープンサンドのこと、彩り鮮やかでたくさんの味や食感を楽しめました。一年通ったこのコースも今回で終了、世界各地のチーズを使った美味しいお料理を教えて頂き、毎回楽しかったです。メニューのリニューアルがあったらぜ
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理」を受講してきました。いつもは土曜昼クラスですが、今月はスケジュールの関係で平日夜クラスに振替え。夜のベターホームはまた違う雰囲気(⌒-⌒;)本日は「チーズ料理クラスなのにそういややってなかった」ピッツァ二種、えびとインゲン豆のジェノバ風、ビーツの冷製スープとワールドワイドなメニューでした。先生の見本はビーツのピンクと、ジェノバソースのグリーンで色鮮やかなのに、自分たちで作ったら、もひとつパッとせんのはやはり力量の差でしょうか(。-_-。)レシピ
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理」を受講してきました。今回のメニューはギリシャ風ミートボールのトマト煮込み、キヌアとフェタのサラダ、ザジキ。ミートボール以外は全くどんな料理が想像もつきません(⌒-⌒;)フェタはギリシャのヤギのチーズで、見た目は木綿豆腐っぽいです。成城石井とかで見かけるオリーブオイル漬けがフェタなんですって。教室中であーってなりました(⌒-⌒;)キヌアはペルーあたりで栽培されてる穀物で栄養価が高いのでスーパーフードとして注目されてるらしいです。キヌア自体に味は
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理レッスン」を受講してきました。いつもは土曜午後クラスですが、今月は平日夜クラスに振替。今回はカチョ・エ・ペペ、いわしのベッカフィーコ、緑野菜のチーズソース。緑野菜以外は想像つかないメニュー(⌒-⌒;)カチョはチーズ、ぺぺは胡椒のことでペコリーノ・ロマーノとゆうチーズで作る軽めのカルボナーラみたいなパスタでした。粗く挽いた黒胡椒がたっぷり効いて美味しいです。ベッカフィーコとゆうのは鳥の種類で、本来はその鳥を使った貴族たちの食べ物ですが、庶民でも手に
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理」を受講してきました。今回より春夏コースのスタートとゆうことで、ラクレット、ピペラード、レモンソースのレアチーズを教えて頂きました。ラクレットはお馴染みのチーズ料理となりましたが、ピペラードって何や思うておりましたら、スペインバスク地方の郷土料理で玉ねぎやパプリカやトマトを煮込んだものに、ほんの少しブルーチーズでパンチ(!)を加えました。ラクレットはイタリアンなお店でシェフにトロ〜リしてもらうものと思っておりましたのが、ラクレットを細かく切ってフラ
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理」を受講してきました。本日は秋冬クラス最終回なのでチーズのアペタイザー、カリフォルニアロール、チキンナゲット&ポテトフライ、スティックサラダのゴルゴンゾーラディップとゆう豪華なパーリーメニューでございます(*^^*)巻き寿司は何度か作った経験ありですが、カリフォルニアロールは逆巻きになるので、なんか難しくて各テーブル大混乱(⌒-⌒;)なんとか巻き上がり仕上げにサーモン&大葉で華々しくデコり完成。チキンナゲットはもも肉やらパン粉やらをミキサーにぶっ
今日は、世界のチーズ料理。上級コースなので、難しいし品数も多いです。じゃがいもは、皮ごとじっくり揚げます。チキンナゲットも、ちょっと手間ですが、おいしいですよ。あと、スティック野菜のディップは、ゴルゴンゾーラで作ります。チーズのアペタイザー2種サントモールとベームスターカリフォルニアロールは、難しいですが、おいしいです。パーティー料理としても喜ばれます。ワインと一緒にいただきます。ごちそうでした。
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ教室」を受講してきました。本日はアリゴ&ペッパーハンバーグ、ライスサラダ、いちごのティラミスと春らしいメニュー。アリゴとはフランス・オーヴェルニュ地方の郷土料理でマッシュポテトにトム・フレッシュとゆう熟成する前のチーズを練り合わせたもので肉料理などに掛けて食べるそうです。じゃがいもの水分量が重要なので新じゃがだと伸びが悪くなるのでかなり慎重に作りました、他の人が(⌒-⌒;)今回はお肉料理とゆうことで初の赤ワイン(*≧∀≦*)いつも通りごく少量ではあ
ベターホーム難波教室にて「世界のチーズ料理」を受講してきました。先月はインフルエンザでお休みしてしまったので今年初ベターホーム。こちらはクラスがいくつかあるので振替えも可能なのですが、急なお休みだったので振替られる日がなく、来年一月クラスを受講させてもらうことになりました。来年のわたし、覚えとかなあかんで(⌒-⌒;)今回は海老のトマトクリームグラタン、あさりと春野菜のワイン蒸し、鮪のタルタルとワインが進むメニューです。ワイン蒸しにはキャベツ、タマネギ、そしてスティックセニョールなる「シュ
ベターホーム難波教室で「世界のチーズ料理・秋冬コース」を受講してまいりました。本日は鴨のサラダ仕立て、ゴルゴンゾーラのペンネ、ほたてのブルゴーニュバターとクリスマスや新年祝賀などほーむぱーちーにはぴったりなメニュー、ま、家で開催することはないですが(⌒-⌒;)使用したチーズはゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノです。鴨は弱火でじっくりと焼き、白ワインで煮込みます。やらか~く焼き上がり、バルサミコ酢を煮詰めたソースがよく合います。ホタテの殻向きは初めてですが、新鮮な貝柱とブルゴー
ベターホーム難波教室で「世界のチーズ料理・秋冬コース」を受講してまいりました。4月で「30分で500cal」が終了し、5月から始まるチーズの春夏コースを受講するつもりでしたが、ワインが初回と最終回しか付かない(-.-)それはつまらないわ(-.-)ゆうことでパスしたのですが、今回から毎回ワイン付きってことになったので迷わず申し込みしました♪(´ε`)本日のメニューは、、、鶏肉の白ワイン煮込みにリコッタチーズと生クリームで作ったムースを乗せ、おしゃれに仕上げる予定が生クリームの泡立ちが足りな
家庭で作るカレーとは別に、たまに食べたくなるお店のカレーその中でも個人的に好きなバターチキンカレーとほうれん草のカレーベターホームで、新しく始まった世界のチーズ料理のコースの8月に入ってました。チケット購入で、好きなコースの好きな回を受講できるようになったので、今回受講してきました~先生の見本~☆ほうれん草のとチーズのカレー上に乗せたカッテージチーズも手づくりです。牛乳とレモンリキッドと塩で簡単に出来るんです。こんなに簡単なら、今後はサラダに使用するとき手づ
ベターホーム「30分の500kcal献立」レッスンでした。今日のメニューは長芋グラタン、雑穀ミネストローネ、グレープフルーツのマリネ、ハーブトーストでした。スッキリ辛口の白ワインを飲みたくなりますが、カロリーダウンのお教室ですので、、、グラタンの長芋とミネストローネの雑穀でお腹ぱんぱんですがカロリーは500kcal以内とのこと。インフルエンザで一旦落ちた体重のリバウンドに悩む毎日ですが、来月の健康診断に向け、そろそろ減量をせねばならないのでこれは有り難いメニューです(*^^*)このクラスも