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タイヤ交換の帰りにJR尼崎駅前のマルハチさんへ~あちこち探し回ってた下足やっと見つけました(≧∀≦)ノ大量購入~ちゃんぽん鍋する時に下足で出汁取ると絶品~下足はごま油で炒めてから投入します(*´艸`)この葉糖しぼり~お大根お漬け物うまうまですマルハチさんでしか見たことないけど(*´艸`)少し前からはまってるマイク・ポップコーンプレーンもあるんだけど、この極みだし味めちゃ美味しい~(≧∀≦)ノでもなかなかこの味売ってないからみかけたら絶対買って欲しい~たまに違う店舗に
アオリイカの下足梅肉和えです🦑
横浜市営地下鉄蒔田駅より徒歩約3分(#^.^#)ビエラ蒔田(*^O^*)ビエラ蒔田2階に有るくら寿司へ(^∀^)この時、かにといくらフェア(*ov.v)o瀬戸内はもの蒲揚げと大盛りやりいか下足軍艦(*´▽`*)はも大好きで、蒲揚げふわふわで美味しいし、やりいか下足も美味しいよ(゜∇^d)!!天然魚ユッケ軍艦と熟成ぶり塩麹(*´∇`*)天然魚をピリ辛に仕上げ、半熟卵がピッタリでめちゃめちゃ美味しいよ(≧∇≦)bピリ辛に黄味の甘味がマッチしているね(///∇///)熟成ぶりも美
昼飯みたいやけどこれうちの今日の晩御飯www丸徳寿司スシロー魚べゑくら寿司味のれんはま寿司からの選択でくら寿司は無いなぁで、選んだのがはま寿司ブログ見ててはま寿司行ってる方が!(@_@)海老比べたらやっぱデカぃ一貫美味い!押し寿司バッテラ美味っ!でもハマチ無い(T_T)で、ブリハラミと背鰻薄っ!で、たぶんこれ見たら(@_@)カモ敬ちゃんと夫婦2人で腹いっぱい食べてここでは
おそばが食べたくなり、漁港ストアに行きました。ブログを見ると前回が2022年9月、約1年ぶりです。いつも通り券売機へ向かい、30秒程悩んだ結果、いか下足そばに決定。生卵もトッピングしようと80円トッピングも購入。80円トッピングは生卵の他にも選べるようで、よくよく見ると見慣れない文字がありました。揚げタラ。揚げタラ?鱈を揚げた?天ぷら?フライ?もしかしたら1年前もあったかもしれませんが、私にとっては新メニュー。もう生卵ではない、揚げタラだ!おにぎりの誘惑を断り、食券を出しながら
丸徳園田廻鮮寿し丸徳株式会社丸徳www.kaisensusi-marutoku.com最近のお気に入り値段もそんな高くないし結構いける!座ったらまずはお決まりの〜生下足にぎり!もうこれは絶対これからスタートがお決まりほんで数が少ないから後に頼んだら売り切れ〜多々!(ToT)今日はいつもの時間普通の人より遅い時間昼飯食って帰ってからやからすいてていつも15時前後この時間に食べたらもう夜飯はいらん!金の節約やなく体重維持かな身長168セ
菊川のひなたへ。お祭りで提供されていた大海老と下足の串がありました。ピリ辛きゅうり。暑さにこの刺激がよい。餃子で締め。
皆さん、こんにちは😊ホワイトニングサロン札幌店https://www.whiteningsalon-sapporo.com/【公式】ホワイトニングサロン札幌店|格安3回4,980円|歯のホワイトニング専門店札幌駅すぐの歯のセルフホワイトニング専門店です。格安で結果が出るから圧倒的なリピート率!他のホワイトニングとは一線を画す"高い施術効果"をご体感ください。名古屋エリア初の安心安全の歯科医院提携サロンです。www.whiteningsalon-sapporo.comです!友達とずっと
ハラハラドキドキで九死に一生を得た感のあるティップランアオリイカでした。貴重な釣果を有り難くいただきます。家内が無類のイカ好きということもあってイカだけは前処理を含めて家内が担当します。刺身3種盛り。ネット検索して切り方仕上げ方に変化をつけてくれました。良型の春イカなので硬いかなと想像しましたが包丁が入っているので食べ易いです。下足も大変ボリューミーで食べ応えバツグン。塩麹に漬けた帆立貝に負けない甘さです。イカが大きくて身厚なのでアスパラガスも極太を選んで炒めました。生食も美
おはようございます。くるんです。休みの日が過ぎるのは早いですね。仕事時間も別の意味で過ぎるのは早いですが仕事外の仕事が多いわ仕事外の仕事ってなあにお仕事より私生活にウェイトを置きたいアラフィフひとり暮らし中です最近のアラフィフ飯、手抜きだわーひとり暮らしだと、こんなにもゆるゆるでも許されちゃうという言い訳麺類は、だいたい週末のお昼ご飯です。もんじゃ焼き桜エビ、スルメイカのゲソ、キャベツ、揚げ玉入れました手前味噌ながら、美味しくて2人前くらい一気に食べち
ハリイカ下足の梅肉和えです🦑
下足の方が食べ応えがあるから、普通のよっちゃんより好き低カロリーでヘルシーなおやつ
できてみたら肉なかった。ぶり照り下足塩焼き昨日ポン酢で漬けたトマトにごま油足してツナのせて昨日リンゴ酢で漬けたピクルスは味が薄かった。( ̄∇ ̄)ので、今日味を足してまた冷蔵庫へ…
冬から春にかけて、ヤリイカをよく買ってお刺身にしていました。最近は小さな剣先イカをよく購入するようになりました。今から夏場にかけてが旬を迎え、萩沖でたくさん捕れます。手のひらサイズで下処理が簡単で、皮を剥く必要もありません煮付けや、酢味噌あえをよくやります。だいたいトレーに20杯くらい。新鮮で、下足の吸盤が手に吸い付きます💦ワタを抜き取るのに、指一本がやっと入る大きさですが、簡単に取れます。そのまま軟骨も取って、中をよく洗えば下処理は完了。下足の部分は切り落とし、よく塩で揉み洗いし
マイホーム計画1600玄関収納規格品の扉を活用して玄関収納を計画しました。下足の規格品は開き戸ですが、折れ戸で、収納力を高めました。幅広の収納が可能です。ありがとうございました。http://www.startliving.jp
ワーゲンバス『たまゆこ号』の無い生活、ヨシタクです。先日、ヨシタク家では連続爆破テロ事件が起こりました。犯人はコイツです。秘密のイカの下足です。上の方にいる色の濃い下足が犯人です。片栗粉をまぶして揚げたんですが、事故です。油が跳ねるなんてレベルではありません。爆発です。それも連続爆破テロです。恐怖です。ヨシタク家には、イカフライの盾があるんですが、この盾の防御力では到底抑えきれません。コンロ周りは水溜まりならぬ油溜まり。油がとんだなんてレベルではありません。油の池です。
今日の晩ご飯♪下足のマヨ七味焼き厚揚げ(生姜ねぎ)もずくトマト生姜汁(玉ねぎ、人参、えのき)
4/13(水)朝霧のすごい日苓北の引坂港から朝マズメ〜引き潮にて粘るもアタリナシ😵💫名もなき港にて外側は風と流れがあったけど緩やかな内側に大量の見えイカ発見あの手この手で、挑んでみたけど攻略ならず。見えイカって本当気難しいですねイカの気持ちを理解するには、私にはもうちょっと経験と努力が必要そうです切り替えて、流れの中にいる、見えないイカを狙います!ちっちゃいイカがかかったけど、引いてくる途中で見事にバラし。どのみち海にお戻り頂く子だったけど反省点は生まれました!で、
すし文化講座Susy'sZooのSatomiです。江戸前寿司のツメ東京のすし屋の娘でもある、江戸前寿司伝道師Satomiです。皆さんは、穴子などにつけるタレをご存知ですか?ツメと呼ばれるタレは、醤油や砂糖、みりんなどで作りますが、このタレも江戸だからできたものかもしれません。今回は、江戸前寿司のツメのお話www.susyszoo.com<新講座のお知らせ>すし屋のカウンターでお好みで注文できるようになろう!カウンター席でお好みで注文し、すしを気軽に楽しめる様
引っ越しのバタバタも落ち着きましたが、寒の戻りがスゴくて真冬の様な気温が続いてるし、時化気味でもあるので久しく釣りには行ってません。ということで(?)一月前に釣ったヤリイカを粛々と食べています。ゲソの塩焼きです。ヤリイカのゲソは見た目も可愛らしいですし、食味も柔らかで優しい。とても上品なツマミです。続いて刺身とナメロウ。刺身は飾り包丁を入れることでより食べ易くしてあります。糸造りには辛子明太子で飾り付け。ナメロウは八丁味噌で作ってみましたが、やはり塩辛かったです。最後に余ったヤ
そーんでそんで、サカツ♨️後帰ってきたら📮に大量の、ロキソニン✨着った!とです!・:*+.((°ω°))/.:+ありがてぇぇぇぇぇ🙏✨もー、病院行ってないし在庫無くなり困ってた所に、酔き彼女が〒でinしてくれたっぽい(笑)(*´艸`)ププたすかるわぁぁ~(・∇・)♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-すぎるべ!で、空カッくらいしまくってもーての、アテ出!⚫イカ納豆🦑ᔦ*°꒳°*ᔨ⚫蛍イカᔦ*°꒳°*ᔨイカᔦ๑°꒳°๑ᔨ三昧で⚫アイスプラント🥗マ
家飲みでハイボールにも焼酎にも合うつまみ、するめげそピリ辛、やっと見つけました!それが、「するめげそピリ辛11g×10袋」です。なとりジャストパック焼するめげそピリ辛11g×10袋Amazon(アマゾン)1,134〜2,536円今日の感謝は、「するめげそピリ辛11g×10袋」を提供してくれた:なとりさんです、本当にありがとうございます!【するめげそピリ辛11g×10袋おすすめポイント】原材料
2/14の男爵晩御飯は‥ディスカウントスーパーアルゾ‥野菜たっぷりちゃんぽん430円‥具材は‥豚肉下足コーン等‥追加でゆで卵下足帆立もトッピング‼️まずまず安定の味‥二日市AEON阿蘇高菜おにぎりセット割引価格160円‥こんなん⁉️阿蘇高菜おにぎりハンバーグ唐揚げ赤ウインナー竹輪磯辺揚げスパゲティサラダこれまた安定の味‥全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて600程‥⁉️
キロオーバーのイカ!!モンゴウイカやけど♪~(・ε・)久しぶりのデカいコウイカに、シンクを墨まみれにしながら解体下足も特大なんで丁寧に皮も処理して生タコ風にむき身の下足刺しに(*´ω`*)身は1/3の量で十分な刺身が取れたv(・∀・*)残りは冷凍庫へ♪皮を剥いだ下足は吸盤も無いしモチモチで美味しい(*´∀`)♪これはモイカじゃ味わえないかなぁ~身は歯切れよくあっさりしてて最近はモイカよりも美味しく感じる(´∀`)まぁ狙って釣れないからで、毎回釣れたりしだしたら今度はコウ
続きましては‥ニッスイ冷凍ちゃんぽん‥玉子ほたて追加トッピング‼️豚下足トマト炒めもトッピング‼️見た目悪いも‥まずまずいける♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
カスベのあらが安かったので煮付けに。長女もカスベすきなのでここからとってあげました。生ワカメ半額茹でました!大根と冷凍してたいか下足、白滝を圧力鍋で煮ました!旦那用肉100g98円のかつおにたまねぎと大葉のせ。(手巻きの残り)野菜下にひくと食べないから上にのせた。長女に茹でた鶏肉と椎茸の残りで卵スープ我が家の愛用ティファールの圧力鍋です色々なサイズありますがうちは6リットル。20年以上前の使ってたから比べ物にならないかもしれませんが圧力かかってる間も前のより静かだし圧力抜ける間も前
レガネットで買ってきたするめ下足。裏見ると…え~~~😥原材料が輸入又は国産て…幅広いなぁ…🤣
リニューアル中のHPに「ゆるおくさんぽ」ってボタンもできてねこのブログがリンクされてるのですよゆるおくさんぽとはゆるおくのご近所散歩マップみたいな感じゆるおく近辺のお店や風景だったりFacebookにはまま載せてるんだけどランチ目当てにゆるおくに来る方もいらしたりして美味しいとこいっぱいあるけん♪今日の画像はゆるおく散歩圏外の写真なんでやねん(笑wwゆるおく散歩圏外の夜の風景:太田川沿い下足の夕暮れで、改めてログを見
どもです。朝から雪で日中晴れましたが現在吹雪いてきました。明日の朝が・・・・・・そんな今日ですが下足入れ完成しました。プレスに入れておいた部材をカットして一気に組み立てます。今回はバック板を内側に入れてみました。まあどーーって事無いですけどねww両脇仕上げてから天板にメラミンさらにダボ柱取り付けて棚板も完成ゲタ履かせて倉庫に移動次受付カウンター今回は70mmとパネルが厚いのでホネをドンピシャサイズで作ります。なぜならこの
どもです。やることは色々あるのですが図面出しても承認が下りないとか建材が入荷しないとか仕方ないので受付カウンターと下足入れから始める事にしました。見切り発車的な感じはあるものの・・・まあ大丈夫でしょう!今日は午前中下足入れのホネ作って一部建材をノリ付け+プレスある分だけやって午後は風呂入ってきました。昨日の仕事が終わったのでw気分転換明日からまた製作始めます。今日は早めに飲んじゃいますw