ブログ記事10件
やっぱりコレですワ❣️いつもの地元の精肉店で豚ロースを一本買い(^^)v肩側から250グラム前後に切り分けて、筋を切って、塩胡椒して、小麦粉をまぶし、濃いめのバッター液に潜らせ、パン粉を押しつけ、180°の油で5分、余熱で3分。残りのロースは一枚ずつラップして、冷凍庫で保存。炊きたて熱々の白米の上に、ソースと辛子をたっぷりとまとわせたトンカツをポンポーンとツーバンさせる食べ方、餃子と同じ食べ方(笑)この豚肉は本当に美味いぞ❣️東京都下の養豚場で育てられた、ブランド豚「下田
今日明日の作り置き。💗YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら💗インスタグラムは➡︎こちら💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら💗Twitterは➡︎こちら💗TikTokは➡︎こちら三方原馬鈴薯とキャベツと鶏ひき肉でコロッケ。米粉、米パン粉、米油を使用。不恰好だけど、さすが三方原馬鈴薯だけあってふわとろ。ブラックペッパー多めのスパイシーな味付け。大根と下田さん家の豚の煮物。下田さん家の豚は成城石井さんに行くと購入率の高いお肉で特にバラの脂身は絶品。濃厚な旨味な
【今夜の晩ごはん】成城石井で買ったブランド豚「下田さん家の豚」でヒレカツを作りましたお肉がふわふわでジューシー感動の美味しさでした「下田さん家の豚」オススメです
この投稿をInstagramで見る吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、今日だけのworkshopコラボの“豚骨対決”へ。こちらでは豚清湯の提供‼️『塩の豚ソバプレミアム』。限定150食。朝10時に並んで私で30番目ぐらい。開店の11時で50人ぐらいの行列❣️キラキラと輝く清湯スープは、ブランド豚「下田さん家の豚」のみで炊いた清湯塩味。豚の上品な香りと風味、そしてキレのある塩ダレ‼️五臓六腑に染み渡る、類稀なる美味しさ😋流石の一言‼️麺は、ストレートの細麺で自家製麺。滑らかな麺肌、
最近はまっている、成城石井の、「下田さん家の豚肩ロース西京味噌漬け。」ゆっくり焼いて、最後に生姜焼きのタレを少し絡めます。柔らかくて美味しい。タカナシ北海道モッツァレラチーズ。今年は花粉症が、お薬を飲まなくても、軽いです。🎄🌁😵昨年と違うのは、毎日二回、たくさんヨーグルトを摂取していること。プレーンヨーグルトに、果物を足すだけ。
本日は新規開拓。ホルモン焼き新橋の鶴松で日曜昼飲みです(^^)日本橋金子半之助の天丼で満腹になったため、大した距離ではないですが腹ごなしに新橋まで歩きます(^^)今「マスカレードホテル」がロードショーされていますが、小説ではこのマンダリンオリエンタル東京が舞台ではないかと思ってます。日本橋北詰にある日本国道路原標複製里程標道路原標の本体はここ。麒麟像に挟まれた道路の真ん中にあるので撮影は困難です(^^;車に轢か
今日は夕食簡単なものをいろいろ作ってみました。まずは、もやしナムル。豆もやしって言うんですか?黄色い頭がついてるやつを用意して塩ゆでにしています。塩、醤油、ニンニク、ごま油でナムルに合えるタレを作ってそこに茹でたもやしを入れました。これは新もののザーサイ。長野県で作られているらしいqザーサイというよりサラダ的な感じ。薄切りにしただけで、おいしいおつまみになります。3日前に買ってそのままになっていた呼子のイカ。チルドに入れておいたから刺身でも大丈夫なんだけど、塩焼きにして食べます。
最近美容にいいと言われてよく食べる豚ちゃん。そんな豚がとっても美味しく食べられるお店があると聞いてこちらのお店にお邪魔しました♡豚バルBYO-塊-八重洲店03-3231-0384東京都中央区日本橋3-5-12ニュー八重洲ビル1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13127699/場所は東京駅八重洲口から徒歩5.6分。大通りからは一本入った通りにあります。どことなくレトロ感のある雰囲気。入口にはこれを見たら食べられなくなっちゃい
八重洲・日本橋エリアにとっても気になっていた豚バル!『豚バルBYO-塊-』食べログhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13127699/流石豚バルと言わんばかりの、ブランド豚が集結長谷川自然熟成豚・イベリコ豚・松坂ポーク・鹿児島県産黒豚など、豪快に焼き上げた肉の塊、絶品の豚料理を数多くのワインと共に楽しめちゃうお店naminamiスパークリングワイン本日のアミューズ本日のオードブル5種盛り合わせ豚トロのガーリックソテーこれ絶品でし
((((;゚Д゚)))))))ランチの更新すっかり忘れてたお!✨❤️✨前日、久しぶりにお酒を飲んで酔っ払いダーリンさんにお迎えに来てもらったのでした。えっ?どしたの?なんで?なにがあったん?Σ(;゚д゚ノ)ノ・・・初めてのことでアタフタ(˘•₃•)ズルイ---------✁︎キリトリ線✁︎--------ちょいグロッキー状態のランチでしたさっちゃんに会うのも久しぶり子育てと仕事の両方で忙しいもんねでも、偉いなぁっていつも関心する。男には絶対で
こんにちわー。サンドイッチが好評でなかなか売れています。ありがとうございます。ハムカツサンドから始まって、ビーフカツサンド、チキンカツサンドと広がり、、季節なので鯵フライサンドイッチも仲間入り。そして、最近の1番人気は、たまごサンドイッチ!です!そんな中、、お気に入りの『下田さん家の豚』のヒレを毎日使っているのだから、、当然あって然るべきのヒレカツサンド!をやってみる事に!(サンドイッチ一人前づつを、食べてまかない終わり、、では、僕と大ちゃんの今日の営業が持たないので、サンドイッチをも