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続きましては東京上野アメ横食べログ百名店行列の出来る100年越える老舗上野藪そばこの日はなんと行列待ちなし‼️という事で入ってみる⁉️メニュードリンクもバカ高いというか全て高い笑笑そば茶は旨し♪花巻そば1544円‥具材はたっぷりの最高級海苔三つ葉飾り切りかまぼこ嫌な甘さもなくキリッとした旨さ⁉️飾り切りかまぼこ喉越しの良いそば最高級海苔たっぷり〆にわさびに七味でキリッとした辛さがこれまた旨し♪トータルカロリー分けて300程‥⁉️
上野薮そば。尼子勝紀『上野薮そばで辛味大根おろし』今日から3日間の出張です。上野駅から新幹線に乗るので、駅近くでお昼ごはんをいただきました。上野薮そばさんです。僕も20代の頃から来ているお店です。ちえみは温か…ameblo.jpこちらは老舗のお蕎麦屋さん。上品な江戸の蕎麦です。喉越し良くて、醤油の出汁と合う。せいろうにしようと思ったけれど、(こちらのはせいろではなく、せいろうなんだ)やはり温かいのを食べたかった玉子とじのお蕎麦にしました。ふわっとしていて、海苔が三角。蒲
今日から3日間の出張です。上野駅から新幹線に乗るので、駅近くでお昼ごはんをいただきました。上野薮そばさんです。僕も20代の頃から来ているお店です。ちえみは温かい玉子とじを注文。僕は辛味大根おろしをいただきました。そのままそばにかけて、かき混ぜて食べてくださいとのこと。辛味大根が美味しく絡んで、福井のおろしそばみたいな感じです。最後に蕎麦湯もいただきました。美味しい蕎麦でした。ごちそうさまでした。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワー
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上野藪そばに行ってきましたこの日は最高気温29℃。長時間外で待つのは危険だと思ったので開店10分前くらいにお店に行きました。お店に着くとすでに列がギラギラ太陽の下10分待つのも大変でしたがじっと耐えました。そして開店開店と同時にみなさん注文していきます。私はせいろうを注文。(しばらく行かない間にとても値段が上がっていてびっくり)お隣の席の紳士2名様は開店と同時に日本酒を楽しんでいらっしゃいました。お一人様の方もたくさんいてみなさん蕎麦を堪能。私もお蕎麦を味わいます。やっぱり蕎麦は
#私の幸せな時間①の続き上野動物園のいそっぷ橋から見た精養軒不忍池トラやゴリラも見たかったけど歩き疲れてやめました東京都美術館のミロ展も母も私も体調いまいちで行きたかった湯島天神も今日はやめました私は寝不足で鼻炎アレルギーの薬も飲んだのでだるくて上野公園で桜を鑑賞人が多すぎて写真撮っても人にモザイクかけるのが上手くいかないので画像載せられず上野藪そばへ🚶🚶江戸前蕎麦天せいろとろろのせいろ蕎麦天せいろは海老の天ぷら2本つくので1本ずつお蕎麦も天ぷらも美味しかったです
今年早々に私は区の互助会の斡旋で大覚寺展の割引入場券を購入したのですところが、その引き渡し期間が2月下旬ということで、(遅すぎると思う)待ち切れなかった私は1月6日に前期展示に1人で出かけていましたやっと割引入場券が手に入ったので、夫と3月2日に大覚寺展の後期展示を見に行って来ました❗️前回大覚寺展に行った時の日記ですhttps://ameblo.jp/azuki2018/entry-12885491938.html『トーハクの大覚寺展に行って来ました❗️
朝パター10仕事はそこそこに早退午後から眼科に行く😖先々週から通ってるけど、一進一退だったし今日は院長先生に診てもらえたあっという間に診断終了〜✨ダメじゃん、今までの若手センセー方は気持ちも晴れた👍よし。まだ早い時間だ。飲む✨0次会は、やきとん🐷生中🍺に煮込み、かしら、はらみ、豚トロ(1本ずつ・全部塩)おかわりの烏龍ハイからの本命のお店に最初から日本酒🍶(ぬる燗)お通しは蕎麦味噌(ピーナッツ味噌❓)ツマミは、初めから決めてました✨お初の「牡蠣の昆布焼」超美味し✨
どうもどうもーピナコラです。1週間のご無沙汰ですw(↑昭和しか知らんねw)とりあえず膝は走れなくはないが痛くないわけでもないというややややこしい状態。そんな中、練習会のメニューは彩湖の坂コースで変化走。ではあったものの、出力上げて走るのはできなそう。ただのゆるジョグでもはしれれば御の字。な訳で今朝は練習会とは別で一人ポクポク走。周回してきたらおひさしぶりーふのトマソンがいたのでご一緒RUNで彩湖大回り1周。終わって戻ってきたらばつっちーのチャリがあったので追加
先日は、何気に久しぶりのひとり飲みデー、午前中に上野公園に伺ったばかりですが、再び上野エリアに舞い戻り。迷いましたが、お馴染みの寿司幸に飛び込みまずは生ビールとここではマストなおつまみネギトロとらふぐの白子焼き緑茶杯と、前回すっかりお気に入りになったすじこ巻この日はトロがお勧めとのことで、ついでにネギトロ巻もここからは山形の超辛口大吟醸・ばくれん塩辛そしてにぎり・・・小肌とまぐろ赤身鰤と芽葱雲丹といくら穴子と粒貝で〆店先には
20240228東京国立博物館(東博)で特別展「中尊寺金色堂」を観てきた。久し振りに上野に来た。東博へ行く前に腹ごしらえ😋上野と言えば私は、天麩羅の「天寿々」😁店の前迄来たら「定休日」の掲示😞じゃ、じゃぁ上野と言えば、蕎麦の「上野藪」😲店の前迄来たら「定休日」の掲示😱他のお店を探し、天麩羅と寿司のお店に入りまランチセットをオーダー。お寿司天麩羅お味噌汁(おーでっかい)美味しかった。さて、東博😌何時もの上野恩賜公園からアクセス。気持ちが高まるぅ~現在修復中の「金色
今日は、4週に1回のルーティン、美容院です💇違った意味で、土日が都内にいる確率が一番高いので、4週間隔で日曜日の10時に年間予約しています。今のところ、まだ髪の毛が健在なんで、何歳まで続くかわからないけど、アレンジを楽しみたいと思います🤭1月中旬あたりの話で、国立西洋美術館に行く前。上野駅の屋上の駐車場に車をとめてから、駅の方へ非常階段みたいな外階段を降りました👣なかなかレアスポットからの1枚になりますが、正規の出入口ルートで、最後に鉄の扉を開けるとここに出ます🕳️だいぶ早めに着いた
『【やまがた蕎麦番外編#42】藪蕎麦御三家に行ってみた①_かんだやぶそば(東京都神田)』今回の東京行きでは時間に余裕があったので、念願の藪蕎麦屋めぐり。江戸の庶民が嗜んだであろう、江戸の粋な蕎麦を味わってみたかったの。藪蕎麦御三家のひとつ、まず…ameblo.jp『【やまがた蕎麦番外編#43】藪蕎麦御三家に行ってみた②_並木藪蕎麦(東京都浅草)』『【やまがた蕎麦番外編#42】藪蕎麦御三家に行ってみた①_かんだやぶそば(東京都神田)』今回の東京行きでは時間に余裕があった
勤労感謝の日❣️上野へGO!老舗のお蕎麦を食べにね。30分程待って入店!立派な馬🐎の置き物🐴薄いけど、そば!!って書いてあるわね。天ぷらせいろ🍤エビが想像以上に大きいでした。身が詰まって太いの!季節限定の牡蠣南蛮🦪宮﨑の牡蠣でね。ぷりぷり💕蕎麦湯が一番美味しかった!!濃厚で!!激混みのアメ横。前に進めない程!!!摩利支天にお参りして。上野の美術館へ。ところがドッコイ!モネ展大盛況!!チケット🎫祝日3000円にも拘らずな人気。お土産ショップにまで長蛇の列。この時
202311/214:00皆さんご訪問ありがとうございますそして何時もいいねをして頂き本当に有り難うございます今日は朝から曇りで、気温が予想以上に上昇した昨日は約24℃位あったから、それに比べると弱冠涼しい新潟県スーパーへ時は👕で🆗でしたもう、そんな装いの方は少なくなったけどねでも強い陽射しの下、歩くと暑いよ
おいしいお蕎麦が食べたくて上野「藪そば」に行きました。有名な人が書いた書。(誰だか忘れちゃった)海苔そばと穴子の天ぷら。穴子もそばも海苔もそばつゆも全部おいしかった~娘は蕎麦湯が大好きでやかんに入った蕎麦湯を全部飲み干しました。おかわりしたかったそうです。おみやげに「ソバの実味噌」を買いました。おいしかった~
趣のある純和風の一軒家が素敵な老舗お蕎麦屋さん上野薮蕎麦へ長い年月で受け継がれた技術と職人の探究心で時代にあった美味しさを提供してくれるお店です明治25年創業って凄い店内には長島南龍の大きな作品がお腹があまり空いていなかったので1番シンプルなざるそばをオーダー薮蕎麦特有のやや濃い色をした蕎麦の風味が豊かで喉越しも最高です蕎麦湯もおいしくておかわりお土産も色々売っていますデザートはすばるくんがくれたモンブラン歌舞伎町のケーキ屋さんらしく夜から早朝の営業というスタ
神田祭と湯島聖堂とを拝見した私達は、きっと混んでいるだろうな…と思いながら神田やぶそばさんへ歩いてみましたが、行ってみるとやはりとても混んでいて、なんと、61組待ちでした❗神田やぶそばさんは火事で焼けてしまう前年に一度食べに来てやはり美味しいものだなぁと感嘆したものでしたが、流石に諦めました。https://www.yabusoba.net/かんだやぶそば:せいろうそば:神田東京都神田にある明治13年(1880年)創業の老舗そば屋かんだやぶそば「おいしいお
【関西徒然アート巡り&おいしいもん】ご来訪ありがとうございます🙏しばらく東京旅行の話が続く予定です。上野の東京都美術館で「エゴン•シーレ」展を観た後は名物のアレを食べに行きました!上野公園のお花見にもヒントが⁉︎来ました!■上野藪そば渋くて素敵です◎やぶそばは東京で何店舗かあるそうですが、こちらが本店らしいです。蕎麦好きなんで一度食べて見たかった!2階もあり、店内も中々渋く懐かしい雰囲気。壁にかけられた絵や調度品が歴史感じます。だからか店内は外国人観光客だらけ
ニップンの上野藪そば監修藪そば色々勘違いが発生しました。ニップン?日清製粉とは違う会社みたいです。でも2番目に大きな製粉会社のようです。上野藪そば?かんだやぶそばとは違うらしいです。でもかんだやぶそばから暖簾分けされて120年以上の歴史のある蕎麦屋さんらしいです。でもそんな勘違いも愛おしいダッテソバガスキダカラーでも昨日は路麺の日だったのに路麺に行けませんでした~💦Goodday,I'mgladyou'rehere.Therewasnothingto
上野藪そば別の店に向かってたら空いてました。そばみそ、板わさあいやき(うますぎちゃん)せいろう上野藪そば|上野やぶそば....舌の肥えた四代の店主たちが.伝統の味を継承し続けて.130余年www.uenoyabusobasouhonten.com
今朝の東京、雲ひとつ無い快晴ですが、夜半からの強い北風が不気味な唸り声のように聞こえる朝でもあります。そして昨日は「大寒」、この先の天気予報を見ると冷え込みがさらに強まって、来週半ば25日の東京の予想最低気温は氷点下。今年の冬は寒く雪も多いと聞きます。いよいよ関東にもその影響が?そんな昨日の大寒、個人的にはOFF。午前中には所用のため上野へ。全ての予定を済ませるとランチタイム、休日の時計の進みは早い感じがします。向かったのは1年振りの「上野藪そば」さん。この季節は冬メニ
前回ブログサカノウエカフェさんでかき氷を食べた後はランチ(←順番逆)上野藪そば言わずと知れた上野の老舗お蕎麦屋さん神田藪そばの暖簾分けで創業は明治25年14:00過ぎていましたが10人以上の並びありでも席数はあるので15分くらいまって2F席へ案内されました最初、餃子食べたいって話していたのですが、牡蠣を見たらそっちがよくなり(前日夜も餃子食べていたしね)あいやき鴨肉と長ねぎを焼いたものこれ、超美味しい私は飲まないけどお酒
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暑さで目が覚めた日曜の朝、午前中からどんどん気温が上昇、東京では28日ぶりの猛暑日だったそう。えっ、そんなに猛暑日なかった?確かに梅雨明け発表は早かったけれど、そのあとは戻り梅雨。しかし、明日からはしばらくは猛暑が続く週間予報、、、来週末は気温を考慮したうえで予定を考えたいと思いますが、基本屋外はダメかもね。。。イベント予定が無いのは幸いだけど、かと言ってゴルフはやめておきます。そんなわけで茹だる暑さだった今日、涼しい場所を考えて。。。遅れ馳せながら話題の「トップ
自分は断然そば派です。かけそば(温そば)より、ざるそば(冷そば)が好みです。寒い日でも、ざるそば派です。とは言ってもうどんも食べますが、どちらかを選ぶなら「そば」。うどんも冷たい派。たまにお付き合いで「かけそば」(温そば)を頼まざるを得ないこともありますが店によって「ざるそば」とか「せいろそば」とかいろいろありますが冷たいそばなら、どちらでもOK!「そば派・うどん派どっち」の投稿ネタを目にして食べたくなり上
おはようございます。スーさんです。土曜日がやって参りました今週の呑み処は上野、藪そば王子と新宿へ買い物へ行っての帰り道なんか、遠廻り過ぎでは?色々と事情は有るのじゃ決して電車を間違えたなんて事は有りませんぞ(笑)スーさん、暑さも手伝いイッキ呑み🍻旨いですなぁーツマミは王子がチョイス合鴨焼き穴子の天ぷらそれからスーさん用にとお新香の盛り合わせ分厚いべったら漬けを肴にみぞれ酒冷酒のない藪そば冷たい酒をお願いしたら現れたのじゃがうーん(゜-゜