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堺を代表する日本料理の名店です山海料理仁志乃この界隈では唯一無二のフォーマル遣いが出来る日本料理店。。。季節毎の山の幸海の幸を巧みに取り入れた料理が人気のお店です凛とした空気が流れるゆったりした店内に一瞬たじろぎますが........思いがけないアットホームな接客にホッとさせられます~厨房奥から満面の笑顔で迎えてくれるのが店主西野保孝氏...名だたる料理人が集まる「大阪料理会」の重鎮です。昼間から本格的な関西割烹料
ここは本当に堺市内なのか?.....と驚くくらいに長閑な処です。。。そば処片蔵里山に囲まれた小高い丘の上の古民家をフルリノベーション.....錣屋根(しころやね)を活かした開放感のある和モダンな内装の空間。眼前に田園風景が拡がる大きな窓から光をたっぷり取り入れて店内は明るくて居心地の良いスペースになっています~♫数あるメニューの中でも「片蔵」での一推しメニューは.....1日30食限定の季節のそば御膳(
2020年4月2日に開店・・・そしてその5日後の4月7日に「第1回目緊急事態宣言」発出で営業自粛を余儀なくされるという前代未聞の苦難のスタートとなったお店。しかも立地は深井の中心から外れた野々宮神社門前の閑静な街。勿論専用駐車場など無くしかもコインパーキングは遠い。そんな数々のハンディを背負っての船出となり...正直こりゃ厳しいなと思ったお店なんですが・・・・和食心
だいぶん前、もう去年の話になりますが年末に54歳になりました。四捨五入したら50才!って言えるのも今年で終わりや(そんな事言う機会もあんまりないけど…)けど、今はアラフィフって言ってるけど、もう来年からアラシックスティー❓って言うの?アラ還暦か!アラ還か!四捨五入したら還暦ってイヤやなぁ!まぁ、べつに四捨五入せんでええねん。なんであえて四捨五入やねんな。まぁ、極論言えば、年齢なんてどうでもええねん!気持ちが大事です。気持ち気持ち気持ち大事♪俺は永遠のハタチですよ。誕生日はね、中百
オーガニック畑キッチン結。堺市南区にあります。古民家を改装したほっこり落ち着く空間お米作りから始めて野菜も有機野菜。徹底的に自然派限定10食のお弁当。開けるとこんな感じ。もちろんお味噌汁とピカピカの上神谷(にわだに)米🍚もついてますパスタセットもあります。隣の人が食べてたけどパスタセットの前菜も美味しそうでしたデザートは真菰のシフォンケーキ真菰。古事記や日本書紀にも出てくる古来からのスーパーフード。血圧を下げたり腸内環境を整えたりバリア効果を高めるとか
田植え完了秋にイイお米がたくさん穫れますように
ボチボチ田んぼに水を張る時期なんで、最終の耕しに。トラクターあるある言いたい〜耕してるとカエル🐸がいっぱい出てきて、それを狙ってカラスが耕した後をついてくる〜。けど、今日はシラサギ⁉️4羽も‼️さあ、今年もエエ米できます様に…
今年は米をよく食ってる。俺がではない。俺はもう食ってはいけない方の人。最近は次男も一食で米2合食べるし、朝から米7合炊いてるらしい。1日で10合以上食う。妹の息子達も大学球児・高校球児・中学球児が食べ盛りやし親族一同よく食ったのか新米が出来るまでに無くなってしまった!で、先日の稲刈りを待ちわびもう新米いただいてます。どこのランチ行っても、どこの高級料理店に行っても白米だけは美味いと思わない。だって、家の米が一番美味いから…上神谷米先祖と自然に感謝!今年も息子達よ、食いまくれ‼️
今週末は祭り今日は近所もだんじりが走り回ってます!って言うのに我が家は稲刈り渋い!ええ仕事しよる!さあ〜、新米食べれるぜよ‼️
朝焼けを見て二度寝して~ご近所徘徊(^.^)もうすぐ上神谷(にわだに)米の収穫です。
いつの間にやら米の花が咲いてます。今年もエエ米実らせてくれよ!赤トンボも飛んで秋やね〜‼️
稲刈り終わった!あっと言う間に乾燥して玄米になって我が家へ大地の恵みに感謝‼️新米早く食べたい!心配事が片付いて、明日思い切り応援できるぞ!
雨ですね〜〜☔️梅雨入りしましたよ!よかった、昨日田んぼをあやっといて…※あやるとは田んぼに水を入れて代かきをすることなのです。週末あたりに田植えかな!そうそう先週の探偵ナイトスクープで『上神谷米』出てました!お米の味にうるさいおばあちゃんに大阪にある旨い米を食べてもらって、旨いと言わせようという話コスモス館代表のセイゴウ先輩が出てお米を釜で炊いて振る舞ってました!まさに我が家も『にわだに米』を作ってます!まぁ、間違いなく日本一旨い‼️翌日、ウチの店にも『にわだに米』を買いた
上神谷と書いてにわだにと読みます。堺市南区で採れるひのひかりの上神谷米。収穫量が少なく堺市南区近辺でしか出会えません。ハヤシもあるでよ〜ボリューミーなポークピカタ。撮影後にもお客様がお見えになりました。頂いた芋餅…里芋が入っています。くるみあんとぴったりマッチ😊ごちそう様でした。
上神谷と書いてにわだにと読みます。堺市南区で採れるひのひかりの上神谷米。収穫量が少なく堺市南区近辺でしか出会えません。ハヤシもあるでよ〜ポークピカタがボリュームたっぷりでした。お客様に囲まれて…ありがとうございました😊撮影して後もお客様かいらっしゃいました❤️
我が家のご飯とっても美味しいんです。ご飯、と言っても私が作るおかずじゃなくて(笑)白米、お米、ごはんです。堺市の上神谷米(にわだにまい)地元のブランド米。上神谷米は、皇室にも献上されているようです。なので、味は間違いなし‼︎味は勿論、とっても美味しいんです。甘くて、程よい粘りもあって…そのままでも美味しいし、おにぎりでも、お弁当でも…冷めてても美味しいんです。お米の味がよく分かるお粥でも美味しいですよ。私は、お昼のお弁当がお粥なので毎日美味しく頂いてます。
こんにちは鏡開きを終えたあと。。。おだやかな日ざしが嬉しい日々が続きますがその後。。。。。お変わりありませんかそろそろ。。。。『住まい探し♪』またはじめてみまませんかさて今回やってきました豊かな自然に囲まれたお店は【堺市南区泉田中】にございます喜楽歩ころかふぇ(→お店の食べログは「茶房喜楽歩」さんのままですが、場所はコチラから)さんです↓広々とした高台に建つ、お店です「人生の楽園」↑(新たな第2の人生!「人生
実るほどこうべを垂れる稲穂かなそろそろ稲刈りやなぁ〜!又、旨い米が早く食べたいなぁ〜!そうそう、みなさん上神谷米(にわだにまい)って知ってますか?我が家の周りで採れる幻のブランド米です。水と粘土質の土がよくてめっちゃ旨いです。数が少ないのでなかなか出回って無いですが、機会があれば食べてみて下さいね。サイコーに旨いです‼️これ食ったら他のは食えない。だから糖質抜きダイエットは無理!