ブログ記事11件
失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができるお菓子教室Pur~ピュール~元パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールは《こちらをクリック》)昨年から専門の先生にお越しいただいて招致レッスンを開催しているのですが3月、4月と上田ひろみ先生の和菓子レッスン開催予定でしたしかし、日々コロナウィルスの感染が広がり外出自粛要請も出ていますお越しいただく先生をはじめ、生徒さんにもお集まりいただくと狭い部屋に密集してレッスンを受講していただくことになりますので大変申し訳
失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができるお菓子教室「Pur~ピュール~」元パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールは《こちらをクリック》)毎日コロナウイルスが気になるところですが4月のレッスンのお知らせをまとめました!!!先ずは3月12日に開催予定だった上田ひろみ先生の和菓子レッスンこの騒動で延期とさせていただきましたが、延期の日程が決まりました日程4月16日(木)11:00-13:00こんな時だからこそ楽しんでいただけたらとそしてこのころにはコ
失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)3月開催予定だった和菓子練り切りレッスン延期をお知らせいたしましたが日程が決まりましたのでお知らせですひろみ先生の春のレッスンをこの作品で開講したいよ!!と気分転換に楽しんでほしい!との押しで4月16日に開催が決定しました上田ひろみ先生の和菓子練り切りのお知らせ!シュガーアーティストとして大活躍中の上田ひろみ先生の可
失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)前回の記事では1月のレッスンで使用した玄米茶それを使ったブールドネージュをご紹介いたしました玄米茶のブールドネージュのレシピこれから春になると桜や抹茶などの和の素材を使ったスイーツが多く登場しますのでぜひ作ってみてくださいここからは春のお菓子教室、今現在募集している教室のご案内です日程を追加しているレッスンもありますので気
いつもありがとうございます。未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)11月の和菓子レッスンのお知らせです。シュガーアーティストとしても大活躍の上田ひろみ先生がの今年最後の和菓子練り切りレッスンを当教室で開催!!レッスンの内容は和菓子の練り切りレッスンです。11月はかわいい和菓子が勢ぞろいです!ハリネズミ、リンゴ、イチョウの3種類を作ります難しいイメージのある和菓子
いつもありがとうございます。未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)レッスンレポートが遅くなりましたが先週、上田ひろみ先生の和菓子レッスンを開催いたしましたこの日は秋らしい和菓子で練り切りレッスンですこの日は、お菓子教室に来てくださっているみなかたさん、にいさん、そしてパティシエールのむくのきさんの3名様がお越しくださいましたひろみ先生のデモンストレーションを見て実際作り上げ
いつもありがとうございます。未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)いよいよ来週に迫ってきました上田ひろみ先生の和菓子練り切りレッスンまだお席がございます今年最後の練り切りレッスンぜひご参加ください!**************************************************お菓子教室Pur〜ピュール〜ってどんなとこ?******************
いつもありがとうございます。未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)9月の和菓子レッスンのお知らせです。可愛い和菓子とケーキのお菓子教室を主宰されている上田ひろみ先生が当教室でレッスンをしてくださいます。レッスンの内容は和菓子の練り切りレッスンです。こちらイメージ写真9月は「菊・月見兎・紅葉」をイメージした和菓子を3種類作ります秋らしくていいですね洋菓子も季節の味覚を感じなが
いつもありがとうございます。未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)先日上田ひろみ先生の和菓子練り切りレッスンを開催しましたのでレポートです6月ということもあり紫陽花をイメージした和菓子です初めての方がほとんどで可愛く出来上がっていく和菓子に感動みなさん楽しそうに作業をされていらっしゃいました皆さんの出来上がりはこちらそして、最後の試食の時までお茶にもこだわりが詰まったレッス
いつもありがとうございます。未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur〜ピュール〜」パティシエールのやくじゅんこです(プロフィールはこちら→🍀)本日は素敵なお知らせです。可愛い和菓子とケーキのお菓子教室を主宰されている上田ひろみ先生が6月に当教室でレッスンをしてくださいます。レッスンの内容は和菓子の練り切りレッスンです。こちらイメージ写真6月と言うこともあり、紫陽花をイメージした和菓子をご用意してくださいました。難しいイメージのある和菓子、練り切りです
ピュ〜〜って強い風が吹き桜が舞い散る中、芦屋川では、今日がお花見のフェスタでしたね〜🌸。今日も、『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問、ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/Instagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?hl=ja今日は高橋ひとみ先生の苦楽園にある可愛いキッズのお絵かき教室・『アトリエ