ブログ記事22件
最初は上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングだったかな。胡瓜とベーコンを炒めてました。皮を剥いて、種を取って。胡瓜の相手はベーコンとかハムとかのが豚肉みたいな肉系より美味しいです。味は醤油のみ。今回はオリーブ油で炒めました。種は取るほどじゃなかったから、そのまま。美味しく頂きました(≧▽≦)
あなたのバレンタインエピソード教えて!▼本日限定!ブログスタンプHAPPYVALENTINESDAY寒いし受験とか就職とか色々あるけど後悔しないように頑張ってね全力応援風邪とインフルには気をつけて…しっかり寝て睡眠不足にならないように…昨日ケーキ作ったよ市販のシフォンケーキにデコった手抜きだけど🍓あまおう苺🍓やっぱ美味しいよ苺ショートは最強だねバレンタインエピソードは昨日も書いたけど
確か上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで似たようなのをやったはず。豆腐の上にアボカドと冷凍してあった我が家のプチトマトをのせて、オリーブ油と塩をかけて食べます。上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングでは、ここに大根おろしものったような?豆腐がオリーブ油と塩で食べれるの衝撃でした。美味しく頂きました。(〃∇〃)
山内惠介『きょうの料理0620』今夜は、久しぶりにお料理を。ホタテとアボカドの和えものです♪つまみ食いをしながら調理してると、幸せを感じます。昨日も、そして今日も本来なら新歌舞伎座に立ってい…ameblo.jp久しぶりの料理ですね。美味しそうです。これも上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングでしょうか?本来だったら今日は新歌舞伎座の千秋楽でしたね。このご時世なので仕方ないです。次のファンクラブ会員限定コンサート席は残念でしたが、楽しみにしています。アクリル版越しにお見送りとかあ
ようこそです。夕方前にあげないと、こんな時間になってしまいました!一週間、早いですね。お疲れ様でした。最近の夕飯メニューは、テレビで見る、簡単そうで美味しそうなものを真似てます。次男はそういうものでも、喜んで食べてくれるものの、娘が…最初からいらない、とか拒否されたり、露骨に残されて凹んだり…あさイチのごはんだよ~、とか、キューピー3分クッキングだとか、上沼恵美子のおしゃべりクッキングだとか、金曜日の昼は、今日の料理で、月一で栗原はるみだったり、今日は、俳優
先日、上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで作ってた、豚肉とちくわのシソ焼きをしてみました。まぁ、バラ肉は豚こま肉だったり、シソは庭にもう無いから、青シソのチューブだったり、白ゴマ無いから黒ゴマだったり。ちょっと、驚いたのは、粉系なのに水は一滴も入ってない。卵で小麦粉を柔らかくした感じ。私は嫌いじゃないなぁ~温かい方が美味しかった。(´艸`)
上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで見て、作ってみてましたスパイシータリアータ
料理番組はいろいろありますがよく見ているのは上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングですきりちゃんさん私もエビチリ作りましたよ!ホントに簡単に定番料理が作れるので担当の先生方に脱帽です私は初代畑先生の頃から見ています(笑)
私最近妊活の為にやっていた事で辞めた事があります。Qさて何でしょう今日の鴨川流石に座る人はゼロA正解はホットヨガです。去年の秋から体質改善の為に1年を目標にして通い放題で続けていました。が、なんしか夏は暑いし体力が減る私はバテる気がするから一旦夏は辞めてまた秋以降都度会員で通います。コロナでレッスン数も減りましたし。お陰様で体温36度2分は常にキープ出来る様になったのとストレス解消にもなっていたので通って良かったです今は毎朝のウミヨガは続けています。茨木市の教室へもいつかコロナが治
ずっとタコ飯、タコは炊き込むものだと思ってました。上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで前の月曜日、タコ飯をしてました。油揚げと生姜で炊き込みご飯を作り、そこに焼いたタコと茹でた枝豆を混ぜるものでした。タコ、炊き込まないんだ。そう思いました。なら、こんなのは?我が家は生椎茸を希釈しない昆布つゆで煮て、ご飯に煮た生椎茸とつゆで様子をみながら混ぜ、茹でたタコを細かく切り、ごま油で炒め、そのタコと茹でた枝豆も後混ぜしてみました。タコ飯と名乗って出しました。美味しかったし、好評価でした。
オハヨーゴザイマスいつぞやの丼たちデス~親子丼にしよーと思ってたところに、上沼恵美子さんののおしゃべりクッキング「鶏のかき玉丼」を見て惹かれて参考にアレンジして作ってみました~親子丼と同じ味付けなのに焼いた鶏肉の上にかき玉をかけるのが、斬新で美味しかったー鳥もも肉と玉ねぎは一緒に煮込まずグリルで焼いたので香ばしくなりましたー。お出汁は手抜きで、昆布麺つゆ・酒・砂糖を混ぜ混ぜしたものを使いました。具はレシピの長ネギが無かったので玉ねぎに代えました~。
みんなの回答を見るあら~ナイスなタイミング~今日はトマトが食べたくなっちゃって・・・冷蔵庫になかったので夕方買い出しに・・・そんでもって作ったレシピがこれ。題して無限トマト(大げさです)トマトざく切り。ツナ缶。レモン汁(ポッカレモン)ごま油。ブラックペッパー小口ネギをざっくり混ぜ合わせれば出来上がり鯖缶やシソの葉でのアレンジも美味しく頂けますよ~夜ご飯はこれ*無限トマト*納豆のねぎ焼き*あぶ玉丼*めかぶ納豆のねぎ焼きは「上沼恵美子さんのおしゃべり
惠ちゃ~~んこんばんは~~😌今、こちらは、雨が凄いです~今日は、黒酢を使って、酢豚を作ったのですね~~😉黒酢も、買ったり大変ですね😊玉葱、ピーマンが見えます。黒酢は、発汗性が有るのですね!今日のランチョンマットは、初めて見ました~~オレンジ色、綺麗です~~キャンディ柄から始まってチェックや星柄と何枚も、揃えましたね~~調べたら、上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングに載っていましたが、放送は明日ですが~~!先取りですか?それとも他番組を参考にしたのですか~😃
何かしなきゃと思って、毎日いろんな実験?お試しをしていて大体は無駄足に終わる。SNSで最近よく見かける干し○○。キノコ類たくさんあったから真似してみた。ベランダは風が強すぎて飛んでいってしまうので窓際干し。これは成功なの❓原始人になった気分だけど買い物も中々行けないから保存しないとね。上沼恵美子さんのおしゃべりクッキング観ていたら📺、手羽元と(手羽先だったかも)新ジャガのコーラ煮を作っていた。コーラがあったし、手羽元🍗が安かったから作ってみた。また茶色。カロリーゼロコーラだから
惠ちゃ~~ん忙しいのに、きょうの料理のブログを、有難うございます!2品は今日と昨日の料理でしょうか?ポン酢を、たっぷりかけて食べると、美味しそうですね~野菜もたっぷり食べられて美味しそうです。今の時間また、食べたくなりました~今日の、上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングでは新じゃがを使った料理でしたね!土曜日の、惠チャンネル楽しみにしていますね!https://youtu.be/H3eQC4jsGIc土曜日は、ラジオ出演や惠チャンネル、テレビ再放送等聴いたり、
惠ちゃ~~んこんばんは~~!惠ちゃん、元気にしてますか?雲が多く、寒い日でしたね!4月18日のデビュー記念日に、YouTubeチャンネル「惠チャンネル」で、惠ちゃんのライブ配信が決まったんですね!良かったですね!心が沈んでいましたが、ワクワクして来ました。本当に嬉しいですし、惠ちゃんのニコニコ笑顔が、目に浮かびます!https://youtu.be/H3eQC4jsGIc↑↑長押しすると惠チャンネルが観られますよ~~!昨日、私の所にも、主婦の友社さんから写真集が
惠ちゃ~~んおはようございます~!早い時間のブログですね~「秘密のケンミンSHOW極」観ましたよ~~!久本雅美さんは、楽しい方ですね!陣内孝則さんには、名刺を頂き福岡県人会の、仲間入りが出きると、また、楽しいですよね!さっき、畑のウドを取って来ました!あとで油で、炒めて食べます~~今日は風が強くて、桜の花びらも舞っています。もう終わりかな~惠ちゃんは、今日は何を作って食べるのでしょうか~~上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングでは今日は、麻婆豆腐ですが~~昨日
3月20日、一週間前、上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで作られました。やってみたいなぁ~。ジャガイモ、海老はありました。冷凍してある小松菜で作る?とも、思いましたが生協さんからスナップエンドウ来るなぁ~と一週間延ばし。今日、生協さんからスナップエンドウが届いたから海老と温野菜のオーロラソース、作りました。我が家でオーロラソースと言うと、マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。そこにハムを刻んでいれ、カリフラワーとかを茹でて、それを付けて食べます。今回の先生のオーロラソース、マヨネーズとケ
過去スタンプ記事から上げてます。毎日の献立はどうやって決める?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようスーパーに行く前にそのお店のチラシを見て買うものを決めてメニューを決めるまたはその時に行って目玉商品(定価が安く)なっていたり値引きされた商品を買いプラス自宅にある冷蔵庫の食材でその日のおかずを決めるかな決めるまたは食べたくなった料理を作る普段は冷蔵庫にある食材で作れる料理を作って食べてます。たまに作るのが面倒な時はスーパーでお弁当
最終日の今日はステーキにしましたよ。嫌だけど、明日からまた、頑張ろう。頑張ろうステーキ。付け合わせ、いつもなら人参のグラッセ、粉ふきいもとかだけど、上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングで知った、ジャガイモのかき揚げ。青菜を入れずにジャガイモのみで、塩と七味唐辛子和えたのをパラパラ。人参は素揚げで付け合わせにしました。ステーキの味は最近好みのねこぶだしのみ。ガッツリ食べて、明日からの通常、頑張ろうね。
木曜日の上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングは、かき揚げでした。じゃがいもをかき揚げにしてるのに驚いて興味を引きました。やってみようかと。香菜無いから庭の春菊を摘んできました。むきえび無いから、こちらでは桜えびを電子レンジしてから細かくして一味唐辛子と塩に混ぜて揚げたかき揚げに振るみたいでしたが、その桜えびをかき揚げ本体に入れてしまいました。振る塩はだから、我が家は七味唐辛子と塩に。今回、え?それじゃぁ、油の中でバラバラになるんではくらいの小麦粉だったので私もそうしました
昨日はトマト消費料理。今日は胡瓜消費料理をしました。生で食べるより、たくさん食べれる。胡瓜の皮をむき、種を取り、5cm位のスティックにして炒めて醤油。最後にハムを入れて炒めて終わり。食感がアスパラみたいで大好き。これも最初は上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングだったかな?胡瓜、炒めちゃうんだとビックリしました。ハムはベーコンだったかな?庭の野菜達、トマトはたくさん。胡瓜、ナス、ピーマンは赤ちゃんができてました。台風に勝てるかな?