ブログ記事19件
食を楽しむ♪食楽-しょくがく管理栄養士の河田志保です先週火曜日の桜カフェ様健康講座満員御礼🈵テーマは甘い物の上手な食べ方なのでアクセサリーは甘い物耳にはマスカット切り取りしたらボケボケになったけどスケッチブックには甘い物のシールいっぱいこんな講師だから食べ物のグッズをプレゼントしてくださる方もいらして感謝感謝いちごのイヤーカフ今日はこれを付けてお出かけしてきたガチャガチャのキーホルダーバッグとお財布に皆様決して催促はしておりませんのでお気遣いなく講座は途中に沢山
-7月7日(金)-美味しいとうもろこし🌽チンしたときのお話🐝『たべるー!!』当然のように飛びかかってきましたよガツガツ、上手に食べてるそんな器用に食べて前歯に挟まらないのかな挟まってなかったけど。絶対私が子供の頃よりも食べ方上手って、お母さんのも狙うのねカプってすかした背後にチラチラアビーさんが登場してるのが笑えるよ食いしん坊達め
久しぶりの新聞です。しかもご報告が少々遅くなりました……2023年7月27日付の『東京新聞』ならびに『中日新聞』の朝刊"生活面"に「食問」というコーナーがあります。読者から寄せられた"食に関する質問"に記者が回答するコーナーですが、それにご協力しております。どんな質問かと言うと……↓。こんな素朴な質問でした。歴史とトレンドについて私が答え、「上手な食べ方」については、かの東京・五反田「7025FranklinAve.」の松本幸三オーナー"御大"がお答えになっておられます。まさか紙面でご
皆様こんばんは🎵蛤君の食後の器鶏肉とうるめでした玄太郎兄ちゃんの教え通り綺麗に骨を残しています態度はデカく成りましたけどね近付かないでの予防の薄眼教授玄太郎先生にっきさん、みいなさん、北海道祐子さん、高橋福寿さん、roiさん、なおのあさん、そうちゃんさん、。流星さん、ご訪問フォローありがとうございます
群馬が誇る銘菓、手土産の定番ガトーフェスタハラダのラスク。子供からお年寄りまで大好きなハラダ。多分に漏れず、我が家も全員好きなわけで。先日群馬の実家からの荷物の中に「クリスマスセレクション」という詰め合わせが入っており、このセレクションにはシュトーレンが入っていて、妻がおいしいと絶賛したところ…(袋もサンタクロースの帽子をかぶっていてかわいいデザイン!)今日はシュトーレンのみが届く。(結構シンプルな包装)自分の実家からの贈り物ということで、コーヒーを用意して早速いただ
◆【話材】昨日08/02のつぶやきカレーうどんの上手な食べ方は?経営コンサルタントとして感じたことを毎日複数のつぶやきをブログでお届けしています。もし、お見落としがありましたり、昨日のブログで再度読みたいつぶやきがあるというときに便利なページです。本日の【今日は何の日】も、つぶやき済ですので、そちらもあわせて【話材】としてご覧くださいますと幸いです。■【きょうの人】0803■伊達政宗独眼竜■リチャード・アークライト紡績機■藤原不比等藤原氏の絶大なる権力
誰か…知ってますか?ガリガリ君の上手な食べ方。溶けやすいからいつも器という助っ人が必要なタルちゃんです。だからお外では我慢します。ガリガリ君だけじゃなくアイスキャンディーという種類に分類されてるのかな?棒がついてるアレですよ。五歳くらいの時近所の公民館でこども祭の出店でアイスキャンディー買ってひとくちかじったらぽとっと全部落ちちゃって…それ以来トラウマになっちゃってお外ではカップアイス派に。コーンタイプも食べられるようになったけどアイスキ
マサラドーサは最初に中央の皮を少し食べてポテト炒めを見えるようにするのがポイント。あとは各部位の皮をちぎってポテトをはさんで食べましょう。最後までバランス良くポテトと一緒に楽しめますよー!って方法をインド人の動画で学びました。スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。marushu1101@gmail.com新アカウントでツイッター再開しました!TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。自分のレシピを元に開発された南イン
上手な食べ方シリーズ“ベンガル料理編”。「おかずやカレーは1品ずつ味わい、お米とはしっかり混ぜる」わかるようでどうもスッキリしていなかったのですが、ブログでまとめてようやく納得!南インド式とは違い掛け合わせないのが新鮮すぎです。スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。marushu1101@gmail.com新アカウントでツイッター再開しました!TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。自分のレシピを元に開発された南イ
ここ数年時々「どんぶり街道」ツーリングへ行くのだけど・・・どういう訳か私は食べ方が下手なんですポロポロこぼすとかそういう類ではなく・・・上手に具材とご飯を均一に食べ進められないのですだから最後は、丼の中にご飯だけ状態いつも「今日こそは!!」と挑むのですが先に具材が無くなってご飯だけ残る・・・そうなるとご飯だけ食べる気が起きなくなって丼の中にこっそり残すことに・・・たまーーに上手に食べれる事もあるんですけどね
こんばんはーフナフです。今日は寒かったですね。在宅なのにフリース着て仕事しましたちなみに会社は忘年会中止、納会もオンライン開催となりました正直、年末にみんなに挨拶して回るとか、休みとったらお土産用意して配るとか、そろそろ…なんて気を遣いランチに誘う、とか、なくなったのはとっても嬉しいです………名古屋で泊まったホテルでGOTOクーポン、3000円分もらったので、風来坊風来坊【公式】元祖手羽先唐揚!名古屋名物をどうぞ名古屋を中心に全国展開する、元祖手羽先唐揚「風来坊」チェーンの公式サ
コナモンで思いつく食べものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコナモンの日5月7日は「コナモン(粉モン)の日」。「コ(5)ナ(7)モン」の語呂合わせから、2003年に日本コナモン協会が定めた。日本粉モン協会は、タコヤキスト・生活文化研究家として活躍している熊谷真菜を会長とする、コナモンの発掘と普及に努める団体。コナモンは、たこ焼き、お好み焼き、うどん、そば、ラーメン、パン、パスタなど、小麦粉を使った様々な食品で、同記念日はコナモンの素晴らしさを普及するために制
桔梗信玄餅を1つもらったので「ゆるキャン△」的に食べてみた!包んでいるビニールに容器に入った餅ときな粉を開けて、その上に黒蜜をかける。それを包んで揉み揉みする。こうすると、きな粉と黒蜜がよく混ざって美味しく頂けましたよ。ただし、揉む工程で3つの餅がくっ付いちゃうので、最初にしっかりと分離してから作業をスタートするとより良く混ざるかもでした。
昨日のブログではナンディニ虎ノ門店で食べた「ラギボール(ラギムデ)」というネトネトした雑穀の団子のような食べ物を紹介しましたが初めて食べる食べ物だったので食べ方がよくわかっていなかったんですよね。困った時はYOUTUBE先生に聞いてみよう!ってことで、YOUTUBEで検索してみると、あっさりヒット。それでは、動画をどうぞ。へぇーーーっ!!見た目がネパール式そばがき「ディード」に似てるなぁ!と思ってたのですが、食べ方もディー
こんにちは、JON子です。昨日はまたアメトピに選んで頂いたようで、たくさんの「いいね」をくださってありがとうございました!こんなような記事、どこかで見たことがある気もするんですが…私は毎週水曜日は「スイーツ曜日」と称して甘いものを食べることにしています昨日はビアードパパのクッキーパイシューにしました売り場の周りの匂い、たまりませんよね!夫の分も買って2人で食べていたのですが夫シュークリームの上手な食べ方知ってる?私ひっくり返して食べる夫そうそう!ネットで
今日は朝から動き回り平日お一人様の時の贅沢をしよう!と灯油を買いに行ったついでに《朝マック》コーヒー0円中!さんかくチョコパイとホットをいただきましたお買い物の途中だったので車中でいっただっきまーすおいすぃけど…チョコが…わぉ!こんなところについちゃった!←上着の袖口あら!こんなところにも←上着の胸のところげっ!ここも?←反対側の袖口マジか?ここも??←カバンの取っ手ひぇ〜〜〜〜!!!こぼさず食べる方法が知りたい!リベンジしたい!!上着は洗濯機へひとりで贅
1つ前のエントリーお友達のヴィッシュノくん宅でのホームパーティー。ケララパロタはスパイシーさんからのリクエストだったのですがケララパロタの上手な“片手食べ”をヴィッシュノくんからレクチャーしてもらおう!という理由もあり、パロタをリクエストしてみたのでした!!※南インドのパロタは層状の生地を渦巻き形にしたインド式デニッシュパン。北インド式パロタになると雰囲気が変わってきます。というのも、チャパティは上手に片手でちぎれるようになったのですが※チャパティの上手な食べ方はこ
からだにいいこと10月号本日、出版社さんより掲載誌がとどきました。すでに11月号が現在発売中ですが😊牡蠣やほやについて、お話をさせていただいています。よろしければご覧ください。
毎年小さいけれどたくさん成る枇杷の実が今年は少ない……鳥さんにあげよう‼️とblogに書いたけれどひとつぐらいは食べたかった(..)取って食べようと思った頃相棒の入院騒ぎ気がついたらもう実がないいつもは道路を汚して食べているのがわかるのに今年はほとんど汚れなかった!それはこんな風に食べていたから↓種と皮を残して果実のみ食べていた誰から教わったの?こんな食べ方毎年私に文句言われるから少しは学習したの?もう、食べられる実はひとつもなかった(/。\)小学生の頃
ご覧いただきありがとうございます(*^-^*)くるみ ̄(=∵=) ̄さんブルーベリーを上手に食べられましたよぉ(笑)この間は口元汚れちゃったけどね(^^ゞこの間のくるみ ̄(=∵=) ̄画像↓おっと💦💦ばっちいお口だね⤵️今回の動画 ̄(=∵=) ̄↓高速ペロペロでお口きれい✨✨(笑)この後、おかわりちょうだい!!って、こちらに寄ってきました(^^ゞでも、ムリですよぉ。ポンポン(お腹)痛くなったら大変だからね(^_^;)フフフ(^^ゞあきらめて、毛繕い始めました(^.^
こんばんは、ゴージャス松野です!今日は、独り暮らしの方必見の「コンビニ弁当の上手な食べ方」について、少しご紹介をさせて頂きます。〇「ビタミンB群を摂取する」・代謝を上げる為にビタミンB群を多く含む玄米や発芽米を使ったお弁当を食べる。・キノコ類や緑の濃い野菜と一緒に食べればベスト。〇「ご飯多目の人は食物繊細もたっぷり」・炭水化物を多目に食べる人は、糖の吸収を緩やかにするために、納豆やひじき、海藻類を多めに食べる。〇「塩分の摂り過ぎに注意する。」・塩分の摂り過ぎはむくみの原因に
こんばんは、ゴージャス松野です!今日は、ジムに行ってきたので体に関する話題をアップさせて頂きます。「甘い物の上手な食べ方」〇「タイミングと量に気を付ける」・甘い物を食べる時は間食としてではなくて食後のデザートとして食べる。・食後で有れば少量でも満足感が得られる。〇「砂糖は用途によって使い分ける」・黒砂糖は上白糖よりも体に良いというのは大きな間違い。・黒砂糖も上白糖もカロリーや成分はほとんど一緒なので、用途によって使い分けるようにする。〇「砂糖依存症に陥らない」・甘
上手な食べ方教えて下さい食べたあとのトレー…汚すぎて服にもいっぱい付いてたし写真撮れませんでした
こんにちは。サンマを愛してやまないcocoron山下麻子です。先日、我が家にやっとサンマ到来!!食べ方を極めるべくサンマ食べ方塾開講です。さばき方もそうですが骨が伸びている位置や向きを想像しながら食べれば、結構簡単に食べられます。真剣な長男。元々箸使いが上手なので、素質は大アリです。続いて、問題児の夫。綺麗に食べてそうに見えてハラワタ周りには手を出してません続いて、自由人次男坊。口を開いて「ガォ〜」「かぁさんの目玉
あなたがいつか話してくれた♪イサキを僕は訪ねてきた♪ふたりで行くと約束したが♪今ではそれも叶わない事♪イサキめぐりの~バスは~走る~…あれ?もしかして皆こんな感じかな?懐かしの「岬めぐり」をつい口ずさんでしまったw坂崎幸之助のももいろフォーク村nextが始まってからというもの懐かしいフォークソングをあちこちで耳にするようになったって言うか、たぶん耳にしていたんだろうけど意識しないうちに、右の耳から左の耳を通ってメロディーが流れて