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こんばんはっす!まふハピCAMPです🤓聞いて下さい!!先日のキャンプでの事、キャンプ飯で群馬名物の上州もち豚のホルモンを使った太田焼きそばを作ったんですYO!!ですYO!!これがですね〜自分で言うのも何ですが滅茶苦茶美味しく出来ちゃったんですYO!!ですYO!!その秘密はあるだしを使ったんです……それが愛媛県松山市にある髙橋商店さんの【やすまるだし〜贅沢ローストだし】緑なんです!あごだしだしパック贅沢ローストだし30包入り1袋/やすまるだし合わせだし出汁パック出汁だ
今日は“鍋の宴”の夜御飯を2日分纏めてアップします。1日目は『おでん(関東煮)』関東のおでんは醤油味が基本ですが、我が家ではオイスターソースも加えます。オイスターソースで旨味と甘みが増して美味しいと思います。沸騰直前まで温まった鍋を前に笑顔で乾杯~♫先ずは肉系のタネ、『牛スジ』と『フランクフルト』富士吉田名物の辛味調味料“すりだね”で頂きます。続いてはおでんの定番タネ、『茹で玉子』、『大根』、『蒟蒻』に我が家の必須タネ『竹輪麩』です。此方は“柚子胡椒”で頂きました。〆は『烏
今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目はモモママが作った『豚丼風弁当』です。御飯の上には群馬県産上州もち豚ロース肉がギッシリ!タレの塩梅も良く、美味しく頂きました。2日目は『麻婆豆腐風弁当』です。夜御飯で残った博多水炊きの鶏肉と豆腐を崩し、ツナ缶と揚げ茄子を加え、豆板醤と香味辣油、三温糖、蜂蜜を加え少し甘めな麻婆に仕上げました。3日目はモモママが作った『のっけ盛り弁当』です。御飯の上にはそれぞれの好物をトッピング。モモママの
こんにちは~今日は朝から録り貯めしてた『ちゅらさん』を見てますでも40話近く貯まってるからまだまだ見終わりません青春18きっぷ旅1回目2024.7.21(日)お目当ての1つだった駅茶モグラ残念ながらお休みだったのでこの辺で何か食べよう谷川岳ドライブインこちらの中にあるレストランでランチしますさっき来た時はやってなかったけど11:30頃来たらやってたメニュー赤城和牛がメインっぽいけど良いお値段だな~
≪群馬編4≫草津温泉を後にして🚌JRバス🚃JR吾妻線を経て帰宅の途☆群馬旅恒例の高崎駅寄り道~(´∀`)ノ◆群馬の台所JR高崎駅イーサイト2階に立地横川駅弁・峠の釜めしで有名なおぎのや(荻野屋)が運営する食事処旅のシメでよぅ利用しよったけん懐かしさにかられていざゆかん◆店頭メニュー◆カウンター席から向きが過去と少し変わったかも。奥にだるまさんおるあたりはさすが高崎(笑)◆タブレットで注文お。。。何年かぶりに訪問したらタブレットんなっちょるしスクリーンセーバーはこんな感じで
今年のお盆は…台風直撃予報が出ていましたのでどこにも行かずじまい…もっとも、栃木は天気も良く暑い毎日でしたが…。。。お盆休み終わりの週末、天気も回復するしお盆期間よりも宿代がお得になっていたので伊香保温泉へ一泊お出かけしました金曜日、私はお昼まで仕事して早めに終わったら早めに出発して水沢うどんランチを考えていましたが…早く終わらず…ランチ断念車内でコンビニランチファミマのスパムおむすび美味しかったから良いけどさ~伊香保温泉近くのICから伊香保温泉中心街へ向かう
ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場でのランチ(07月29日)。レストラン入り口に掲示されているメニュー。レストラン内テーブル上にも、同じものがあります。上州もち豚ひれかつ膳(群馬県産豚肉使用)揚げ物、お肉ラヴァーくんは、前回と全く同じものを注文。お味噌汁、ごはんの基本セットに、厚いひれかつ。一緒に運ばれてきたソースは、ユニオン特級とんかつソース。揚げ立て熱々、美味しいひれかつにご満悦☺︎冷やし海老塩ラーメン杏仁豆腐デザートの杏仁豆腐付き。こちらは進
~~朝ごはん~~ホットサンドスライスベーコン、ゆで卵、胡瓜、マヨネーズ少々連休一日目、ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場中コース7時11分スタート。標高高めなので湿度も低く、吹き抜ける風が心地よい。ランチはお決まりのチョイス。上州もち豚ひれかつ膳[群馬県産豚肉使用]冷やし海老塩ラーメンラーメンはお味見、デザートの杏仁豆腐は進呈します。群馬県のゴルフ場は麺類が秀一。今回も大当たりの美味しさでした☺︎決して良くはないものの納得のスコア。快適なラウンドだったため、ふたりともご
この日はモモママが2品の主菜で定食風夜御飯を作ってくれました。その2品を前に家族3人で乾杯~♫して夜御飯のスタート!まずは定食風夜御飯に欠かせない『TKG用生卵』いつもの九州刺身甘露醤油ではなく昆布出汁醤油にしたら、シェアしたモモママが「この味わいも美味しい~!」と笑顔でTKGを食べていました。1つ目の主菜は『揚げ茄子と厚揚げのオイスターソース炒め』最近、中国料理を作る事にハマっているモモママ、調理の仕上げは水溶き片栗粉でしっかりトロミを付けてあるのでオイスターソ
4月2日、ゴルフ場ランチは群馬県のこちらにて。今まで食べたランチは全て大当たり、全て美味しかったので楽しみ。ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場メニューは、レストラン入り口に掲示。上州もち豚ひれかつ膳揚げ物、お肉ラヴァーくんのオーダーは、予想通りの。お味噌汁、ごはんの基本セットに、ひれかつ。ひれかつのお皿は、人参がトップに載った千切りキャベツとポテトサラダの上にミニトマト。練り辛子多め。しっかり厚みのあるひれかつ。揚げ立て熱々に勝るものなし。美味しいねぇ、と言いながらあっ
~~朝ごはん~~コロッケサンドバナナご希望通り、全く同じ内容の肉じゃがコロッケサンド。相方専用冷蔵庫から救出し続けるバナナ、ラスト。ますます顔色(皮の色)が悪くなっていない⁇連休五日目、ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場北コース7時11分スタート。最終日の今回が、一番寒く感じた。スコアはまぁまぁ、ただし「北コースはよいスコアが出やすいのもあるということを忘れないように」と自戒。課題山積。~~お昼ごはん~~上州もち豚ひれかつ膳塩ワンタン麵ミニチャーハン安定の揚げ物が
今日はモモママが作った和定食の夜御飯と超ワル親父が作った夜御飯、2日分を纏めてアップします。1日目はモモママです。先ずは『大和芋のとろろ』大和芋のとろろは長芋と比べ粘りが強いのが特長です。味付けは1千番出汁で溶いた【仙台味噌あらごし】と【信州二十四割糀味噌】の合わせ味噌。仕上げに【高知県四万十川産青海苔】を振り掛けました。メインは此方!群馬県産上州もち豚ロース肉を京都産西京白味噌で漬け込み焼いた物と大阪府岸和田産金太郎いわしで作っためざしです。京都錦市場の《枡俉》
本題の前に昨日、我が家の玄関廊下から見た桜並木です。靄が掛かり花冷えの小雨の天気でしたが、奇麗に満開の桜が咲き誇ってました。花見が出来ずにチョット残念な気持ちになりました。後ろを走るのはJR中央線です。閑話休題。この日はアテと鍋だけのシンプルな夜御飯でした。アテと鍋の材料を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫モモママ、身を乗り出して満面の笑みです。アハハ~!この日の鍋は『群馬県産上州もち豚しゃぶ鍋』出汁を引きながらアテを頂きました。アテは『温奴』一番出汁で温めた木
この日はメール配信登録をしている《AJINOMOTO》から美味しそうな鍋レシピのURLが届いたので、その鍋料理をメインに作ってみる事にしました。鍋が煮上がるまでのアテは『キムチ納豆』刻み海苔を味のアクセントに一緒に盛り込みました。鍋を囲み、家族3人で乾杯~♫モモママ、この日も風呂上がり直後です。(笑!)そして、鍋が煮上がり“モモママ鍋蓋開けの儀”。モモママはカメラ目線、オフクロは鍋を凝視しています。「余程、お腹が減っているのかな~?アハハ~!」煮上がった鍋を見て「
雪国の方からすると「ケッ!」と思われる風景と思いますが、先週2月10日1年ぶりの東京に大雪警報が発令された時の我が家からの眺めです。今、「ケッ!」と思った“じゃるっ子さん”、その通りです。この後、更に雪は降り積もり積雪は10cm程になりましたが夜からの降雨でスッカリ雪は融雪して、翌日の朝は“雨上がり”の様な道になり、アイスバーンも全く在りませんでした。閑話休題。さて、この日は超ワル親父が1人で休みでした。モモママの帰宅を待ちながら、この日のメイン“しゃぶしゃぶ”の出
お鍋の夜御飯2連チャンです。しゃぶしゃぶの箸休めのアテは『冷奴盛り』を作りました。薬味は三升漬け、下ろし生姜、刻み九条葱。具はメインの上州もち豚バラ肉の他、千葉県産キャベツの千切り、岩手県産生若布を準備しました。この日も家族3人で乾杯~♫モモママは満面の笑顔ですが、オフクロは若干お疲れの様子。しゃぶしゃぶの出汁はあご(飛魚)をベースに醤油、オイスターソース、胡麻油、日本酒、味醂で濃い目の味付けにしました。上州もち豚バラ肉は胡麻ダレと香味辣油を混ぜたもので・
久し振りですねぇ✨↓↓↓伊勢崎豚人🐷伊勢崎市境保泉288-2今日は駐車場の車の数がとても多いです🅿️大人気ですね✨この日の日替わりランチは↓↓↓こちら上州もち豚柚子胡椒の塩ダシしゃぶ定食✨1000円デフォのランチメニュー↓↓↓何時もすき焼きを食べているからこの日はお初に日替わりランチを頼んでみました。珍しくグランドメニューも出て来たので載せておきま~す☝️これね、このメニュー見ると👀✨夜も食べに来たいよねご近所の方が裏山~✨✨✨で、お店は混んでいたけど
今まで食べたランチは、全て大当たりの美味しさ。ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場メニューは、レストラン入り口に掲示してあります。前日のうちに恒例公式サイトでレストランメニューをチェック、今回は公式サイトに掲載されているのと全く同じラインナップでした。お水は、ピッチャーとPPカップが各テーブル上にあるトレーに人数分。各自でつぎます。上州もち豚ひれかつ膳[群馬県産豚肉使用]お肉、揚げ物好きくんのチョイスは、ひれかつ膳。前回と同じなので、「美味しい」感想は割愛します。ねばねば丼
~~朝ごはん~~ホットサンドスライスハム、スライスチェダー、ゆで卵、レタスマネケン焼きりんごワッフルゆで卵は卵2.5個分。~~お昼ごはん~~早朝5時すぎ出発、ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場中コース7時18分スタート。ラウンド終了後ランチ。上州もち豚ひれかつ膳[群馬県産豚肉使用]ねばねば丼肉好きくんは、前回と同じ上州もち豚ひれかつ膳。わたしは、お目当てだったランチ売り切れのため、次点2候補のうち丼ものをチョイス。ごはんが、やわらかめだったのが残念。温
群馬県伊勢崎市境保泉288-2豚人🐷久し振りに来られました✌️嬉しい本日のランチは↓↓↓しゃぶしゃぶ🥓のカレー出汁味そしてこちらはデフォなランチメニュー焼き魚🐟にもちょっとだけ気持ち引っかかったけどホットペッパー🌶サービスで↓↓↓アイスコーヒー頂いてやっぱ頼んだのは初志貫徹なこちらを↓↓↓上州もち豚すき焼き🍲です。お肉は脂の刺し具合がより良いねこんな感じ上州もち豚美しい😍よねぇ野菜も少しだけど有るしwその野菜から入れていきます煮えるまで少し時間が掛
火曜日が終わりますお疲れ様でした〜北関東は台風の影響は無く時々雨がパラつくくらいでしたが九州・四国の方は凄い降りだったみたいですね関東は今晩から明日朝にかけて雨が強くなる予報が出てます被害が無ければいいのですがね・・💦実家の庭の木にトンボがとまってましたこの前プチツーで行った栃木の山には沢山飛んでましたがウチの方ではまだ珍しいですね〜まだ夏に突入したばかりですが早く秋が来て欲しいもんです今日も少し蒸してましたが気温は大したこと無かったので久々に筋トレやりましたやっぱ運動は大
今まで食べたランチは全て美味しかったゴルフ場♫ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場つるシコ麺が最高だったうめ塩ラーメン。揚げ立て熱々、衣サクサクのカレイの筍あんかけと秋刀魚の竜田揚げ。オトメなひと皿グリルチキン~バジルソース~。半熟煮卵ざるラーメン。メニュー。事前に公式サイトでレストランメニューをチェック、サイトとは少し違う内容でした(コレ!と目星を付けていた担々麵がなかった)。お水はピッチャーとPPカップが各テーブルに配られ、お茶とお湯は中央の給水機で紙コップセルフ方式。上
豚人(ぶたんちゅ)群馬県伊勢崎市境保泉288-2知る人ぞ知る場所なのかもこの日のランチは豚丼定食通常メニュー全体的に少しお値段上がりましたね。店内広くて清潔感が有る駐車場も広いです。ホットペッパークーポンでアイスコーヒー頂きましたm(__)m食べたのはこちら↓↓↓上州もち豚すき焼き定食これで1000円✨✨✨なんか凄~い✌️先にキノコ🍄類を入れてねってアナウンスポィ!上州もち豚はロースとバラ肉美しいよね😍しゃぶしゃぶと併用しているお肉?なんで薄切りいゃ
布袋寅泰さんのライブを「高崎芸術劇場に」観に行った時せっかくだから、地元グルメを味わったよ(^-^)♪ただ、夜は各駅停車で帰るから時間がなかった・・・orz昼食♪上州もち豚ののしょうが焼き(^_^)/やっぱ素材がうまかった(*^-^*)夜♪ライブが終わった後(^_^)/ビール♪赤城鶏の一夜干し♪こんにゃく♪軽井沢缶ビール♪こんな感じでした(^_^)/
~~朝ごはん~~ホットサンド日本ハムリッチロースハム、スライスチーズ、目玉焼き、キャベツマネケンバレンシアオレンジワッフルバレンシアオレンジワッフルは2022年06月01日新発売の。バレンシアオレンジの蜜漬けピールが、爽やかな大人の味。「超美味い」と言うので、再び買おうと思って見に行ったら売り切れでした。残念。~~お昼ごはん~~早朝5時出発、ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場にてラウンド、南コース7時15分スタート。ラウンド終了後ランチ。上州もち豚ひれかつ膳
「久々にお好み焼きを食べたいなぁ~!」と思った超ワル親父。モモママもオフクロも粉物が好きなので、この日の夜御飯は“お好み焼きの宴”にしました。まずはお好み焼きを焼いている間のアテに『納豆盛り』を作りました。納豆はいつもの山梨県笛吹市《納豆工房せんだい屋》の【国産大粒大豆】を【ひきわり納豆】を混ぜ、塩麹で味付けしました。そして、《7プレミアム》の【本場韓国産キムチ】と京都錦市場《京こんぶ千波》の【しその実】、【吹きよせ茶漬け】を盛り込みました。モモママもオフクロもかな
伊勢崎市豚人ぶたんちゅ店内が広くて清潔な感じです。メニューは上州もち豚がメインですね魚系も有るんだけどねこの中から選んだのが上州もち豚西京焼き定食900円おぉー👏👏👏豪華!西京焼きの良い香りとても丁寧に作ってあるよね小松菜のおひたし白菜浅漬けお味噌汁はナメコ菜の花サラダそしてメインのもち豚ほんのり甘味を感じる歯切れも良くってとても美味しいですね!なので米粒ひとつ残さずこんな感じ👏👏👏
ぐんまクッキングアンバサダーを、させていただいています。7月の食材は、どんな食材とも相性抜群で、あると便利な、小松菜〜!!!暑い、、ので、火を使いたくない、、。いつもなら、炒め物にするおかずを、レンジで作ってみました。これ、いいです!とっても便利。暑いときに、オススメdすよ〜!小松菜と豚肉の柚子胡椒和え。群馬県産小松菜に合わせたのは、群馬県産の上州もち豚。柔らかくて、甘みのあるお肉で、我が家のお気に入り。シャキッとした小松菜によく合います。1人分群馬県
あいにくの雨でも!美味しい水沢うどん!ではなく!?石段うどん!!!寒かったから、煮込みうどん美味かったてか、ここにして正解!!階段上がった、最初のところに……おしゃれなお店あったんだけど、、満席だったし、、せっかくだから他にしよう!と、ここにした地下の座敷にとおされ……そのとき、、人数お知らせするために店員さんが太鼓を叩く(笑)ゆっくり、泊まりで旅行にきたような雰囲気のなか♪美味しい煮込みうどん食べれて幸せ次も、ここで食べたい!!と思うくらい美味しかったー♪豚肉入ってる