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こんばんは!1週間お疲れ様です😊この1週間、数秘術認定講師になり色々準備をしていたのですがいざ立ち上げにあたり、細かいところで??も出てきたり手探りで進めております。すでに自分の道を立ち上げてらっしゃるみなさん、本当に尊敬します!ここで立ち止まるわけにはいかないので一生懸命もがきながら頑張ります!1人でも多くの方に喜んでいただける様私のスキルを活かしていきますね!どうか暖かく応援してください😊💖コメントも歓迎です!さて、今日のご褒美ですが三箇牧トマト🍅先日友人か
今年もいただけました寺本さんの濃縮トマト通年は糖度8度以上。今年は糖度10度以上だったそうですいわゆるフルーツトマト🍅果皮は厚く、濃厚でフルーティな香りがプンプン甘みと酸味が濃厚なんです右側が三箇牧トマト🍅今季はそろそろ終売野菜ソムリエ仲間やお客様におすそ分けして、たくさんいただきました来季も楽しみです
パパパパベーカリー🍞大阪東三国娘さんのためにつくったパン屋さん‼️このクリームパン😌やばい!商品開発✨✨✨あるよ!そして今月オープン‼️大阪天神橋青空オープンおめでとうございます🎉朝原さん!昔っからの仲良しメンバーでお祝いしました🎵うちのジャンパー着て頂きました❤御料理は勿論美味しいです👌お造りも最高!旬の御野菜の自家製バーニャカウダー😄お肉も出てきます💓旬の御野菜の天ぷら高槻三箇牧トマト💕激甘!日本一辛い唐辛子の試食👌みなさんがどのようになったかは、
立ち飲みのすーさんでエンジンがかかった私たちは、前から気になっていたお店に初潜入させていただくことに。電話で席を予約してから、移動しました。【楽呑小料理凛(りん)/大阪府高槻市芥川1-14-27ミドリビル1F】◎楽呑小料理凛https://rin-takatsuki.owst.jp場所は西武デパートの西向かいの細い道を入った所で、大きな通り沿いに誘導の看板が置かれていました。私たちはカウンター席に座らせていただき、まずは生ビールで乾杯を。お通しはホタルイカとトマトの煮
春の名産品八尾の若ごぼう1本頂きましたそこら辺の野菜より食物繊維に鉄分かなり豊富らしい茎は茹でてツナ缶で炒めたお味はだしの素、砂糖めんつゆ、料理酒葉は苦味がけっこうあるようで2度茹でて水にさらしたゴマ油で炒めたんだけどいい苦味で唐辛子入れてもよかったかな?旬の食材はやっぱり最高のご馳走だなぁ♪高槻は寒天?う~ん?高槻餃子?あっ三箇牧トマト♪去年の今頃八尾のお仕事先でミラクルおこって昔八尾でお仕事した方と昨年の夏に再開したんだなぁ今年は八尾
あまりにもお天気が良く暖かかったので、外を歩きたくなり、ちょうど先日、#関西の住みたい街ランキング5位だと報じられていた尼崎市へ(*^-^)私は尼崎で生まれ、高校1年生の末まで尼崎で育ちました。気取らない街尼崎(*^-^)尼崎城も完成したそうで、今日まで一口城主の内覧会が行われていたようです(ФωФ)一般公開が始まったら行ってみたいなぁ(^-^)小学生の頃、自転車で走り回っていた寺町や商店街をブラリ(^-^)大好きな枡千の天ぷらを買い、混む前に猪名川町に戻って来ました
すぐに記事を書く予定が、2ヶ月近くたってしまったでも、何事もなかったように、記事書きます10月21日(日)午後から、JR高槻駅前で渡部歩ちゃん出演のイベントがあるとのことで、10月20日のワンマンのあと、一泊して行ってきました午前中は、歩ちゃんの歌「Dreamroad」の舞台でもある『夢ロード川添商店街』へ行って来ました。そのあと、お待ちかねのイベント『うまいもん市』を見に、いざ、会場のアクトアモーレへ高槻駅と2階で直結しています。ポスターが張ってありました。よく見ると、歩
先月起きた大阪府北部地震で最大震度を記録した高槻に、地震発生の翌週ちょっとだけ寄った。阪急高槻市駅前の商店街はすでに平静を取り戻していて、これといった地震の跡は無かったが、行き帰りの車窓からは青いシートを被った瓦屋根の家がまだ何軒も見えた。T's★Diner(ティーズ・スター・ダイナー)は地震当日のランチから営業。も、実はガスが復旧したのは3日後のことで、それまでは電気の調理具で対応していたという。離れ業だ。そんな高槻名産のひとつ"寒天"を使った「高槻寒天BBQソース」をこの前紹介した
明日この僕のプロデュースした『どか〜んとトマトの高槻カレーバーガー』を食べに来て下さ〜い鰹や昆布を肥料にしている凄い旨味のある高槻の三箇牧トマトに『PUJA』さんのカレー、生ベーコン、チーズ、レタスを挟んだ贅沢なこのバーガー限定50個です10時〜17時までで売り切れ御免高槻の松坂屋さんの郵便局側の通り開催しております是非来て下さい
昨日は、デイリーニュース高槻・島本これまで朝11時から生放送だったのが、この春から、18時からの生放送に時間が変更されました「みなさん、こんにちは!」って言ってたのが、「みなさん、こんばんは!」になりました昨日のニュースでは、高槻市の三島鴨神社で開催された「さんがまき手作り市」などをお伝え手作りのアクセサリーや日用雑貨の他にも、三箇牧トマトなども並んでいました出店された20ものブースを、訪れた人は楽しそうにみていましたよ手作り市で、皆さんお買い物だけでなく、地域の人とのふれあいも楽
MINORISCAFE弊社の野菜ソムリエちゃんの担当のお店今回は生産者さんとお客さんを集めてイベント開催司会進行段取りまでご苦労様です(´▽`)ノ美味しいお料理が次から次へと出てくる!出てくる!美味しいトマト(高槻三箇牧トマト)を栽培して納品してくれている寺本農園の寺本ご家族様とってもほんわか(^∇^)イー感じ(笑)なので、トマトを美味く利用したメニューが目白押し🍅本当に美味しいなぁスイーツには、あの奈良県の美味しい苺🍓古都華を使用したタルトテレビで放映されて話題の
娘のお古だったのにお孫ちゃんブランケット気に入ってくれたってメールがきた。私は三箇牧トマトにゾッコン♪心って通じるよね♪私の好きな言葉「以心伝心」うまく話せなくてもうまくいってなくてもうまくいかなくてもお別れでもきっと通じるよね♪「死にたいほどツラいとき働こう生きてゆけるから」10代の挫折した時もらった言葉。「平凡こそ偉大なれ」二十歳の頃何度もそう言ってもらった。そして「顔晴れー」(がんばれー)去年何度もエールをかけてもらった。
同じ高槻市民のお姉さんにアキちゃん知ってるともらった「三箇牧トマト」昨夜に続き今日は稲庭うどんに添えました♪同じく高槻の寺本農園のパクチーをのっけて年末にもらった丸大ハムの焼豚で冷稲庭うどん三箇牧トマトそれだけで美味しいからチーズとトマトリッツもいいかな♪丸大ハム高槻に工場があるのでなるべくchoice♪三箇牧トマトはそれだけで美味しいんだけどどうしてもお見合いさせたいんだなあ♪秋田の稲庭うどん十勝のチーズリッツにルヴァンどこにお
先日の肉ガレージ♯肉ガレージ絶好調!(^^)!そしてそしてミナミをブラブラ_<飲食店の価格も外国人向けの価格にビックリ!!ミナミではゆっくり遊べないなぁそしてお仕事で茨木市へ駅前にこのようなオブジェが大阪高槻のこだわりトマト三箇牧トマトミニトマトもつくってます寺元農園さん大阪エコ栽培認定圃場綺麗なトマトただ甘いだけでなく、昔ながらの酸味もしっかりあるトマト冬瓜もあります!きゅうりも美味しかったこれからの展開がとても楽しそうな農家さんとの取り組みスタートです
高槻市には地元名産物が数多くありますが、そのなかでもとりわけ有名な三箇牧トマト糖度が高いのはもちろん、ただ甘いだけでなく酸味とのバランスが絶妙。濃縮トマトに代表されるような「フルーツトマト」が人気ですが、こちらはその元祖ともよべるトマトです。
高槻の名産品、「三箇牧トマト」栽培されている寺本農園さんに見学に行ってきました。食生活推進委員の活動のひとつとして、今回は大人数でおじゃましました。12月から6月が収穫期となるハウスでのトマトの栽培。おじいさまの代から始められて、もう50年近くも続けておられるそうです。温度管理されたハウスの中に入らせていただきました。ずっと向こうまでトマト、トマト、トマトいきいきとお花が咲いてぷりっぷりの大きくてツヤツヤした実がたくさん生っていました。ミニトマトも鈴なり店頭でお買い物もで
J:COM高槻のロケで、高槻の特産品「三箇牧トマト(さんがまきトマト)」のリポートに行ってきました^^初めて耳にしました!🍅さんがまきトマト🍅高槻市の南部、三箇牧地区で栽培されているものです。はじめに「寺本農園」さんを伺いました^^http://www.teramotomato.jp/入った瞬間、トマト農園の奥行きに驚き‼︎‼︎50メートルではきかないくらいの広さです。ここで丹精込めて、丁寧に育てられています。こちらのトマトの一番の特徴は果肉が詰まっていて、収穫から一週間
昨日は土曜日参観で学校へ…中学校になると参観後もクラブ活動で夕方まで子供もいないし…ということで急遽ママ友とランチへ行く事に久しぶりに私の大好きな高槻市西町にあるカナールさんへ前菜の三箇牧トマトを使ったワイン蒸しが甘くて絶品でした~お次は枝豆のスープメインは鹿肉のジビエお肉がホロホロで美味~これまた私の大好きな茨木市パン日和さんのバゲットデザートは柚子シャーベットにお芋とくるみのタルトケーキもシェフ特製で美味しすぎ地元のこだわり野
今日は高槻市立三箇牧小学校体育館での講演会でした。。。☆http://www.takatsuki-osk.ed.jp/sangamaki/歴史の長い学校で、とっても素敵な校舎でした。作品も3枚連れて行きました。高槻市七中校区人権研修会様主催で、対象はPTA・教職員・生徒の皆様と地域の皆様。。。☆高槻市は毎年、お招き頂きますが、ここ三箇牧は初めての場所。高槻市内の小学校2校と中学校1校の合同で毎年行っている勉強会だそうです。PTAの皆様は、みんなお揃いの赤いTシャツが、とっても素敵
ありがとうございます!koroぱんオーナーシェフの金子です。明日の手作り市での出品ラインナップです!■三箇牧トマトと塩麹チキンの気まぐれピザ■白ぱん■塩ぱん■ソフトベーコンエピ■プチフランク■ピーナツこっぺぱん■ぶどうの食パン■山形食パン■シフォンケーキプレーン、ココア、キャラメルカスタード■手作りジャム■ミニマフィン■自家製焼き菓子各種夜通しはりきって焼き上げます!!ぜひこの機会にお試しくださいませ♪ご来場お待ちしております!