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私はこの季節から夏くらいまで致死量ほどのかぼちゃの煮物を毎日(・ω・)まいにち(・ω・)ま~い~に~ち~(・ω・)食べつづけているんですが(かれこれ5年以上)それは、おまんじゅうとか和菓子が好きでおまんじゅうなら毎日3個くらいになる換算の量を、コスパよく、アホのように来る日も来る日も食べることができるから、です笑なので、お醤油や出汁は使わずお砂糖とみりんと塩だけで煮ています和菓子の代わりなので砂糖はどっさり入れてると思いますそして、これまでみりんはこれ
皆様、こんにちはいかがお過ごしでしょうか台風も過ぎ去り、しっかり秋晴れですね紅葉や秋の味覚、しっかり楽しみたいと思います先日、行われたインナービューティーダイエット公式『本みりんスイーツLESSON』親子と女性一人のご参加でしたありがとうございました(※SNSに顔出しNGの場合はインスタなど掲載しないのでご安心ください)三河味醂様の本みりんは香りが良くそのまま飲んでもお料理に使用されてもとっても美味しいですなんと今回はスイーツに活用していきます本みりん
皆様、こんにちは✨🫶10月末になり、広島県では天候が不安定です☔️皆様、体調など崩されていないでしょうか🥹そんな天気の中でも、雨の音や雨上がりの静けさと小鳥のさえずりに癒されたいと思います…🕊️🍃そして、本日‼️本みりんスイーツLesson🍫🩷開講いたしました👏💕遠くから遥々、お越しいただき、誠にありがとうございます🥰🍀三河味醂様の有機三洲味醂をたっぷり使って、贅沢なスイーツを作ります😌🍫♥️♡menu♡▶️みりんと米粉のクッキー/タルト生地▶️みりん生チョコレ
シリーズ…?!にはしないと思うけど(笑)今回は、調味料!!①三河みりん②佐々長醸造の老舗の味つゆ③ミツイシ日向夏ドレッシング④茅乃舎のだしシリーズ私的こだわり調味料です。年単位でリピ中!!一番新しいのは②佐々長醸造の老舗の味つゆ。2022年末かな?テレビで紹介されててお取り寄せして、子どもの大のお気に入りになってからもう何本目になるでしょうか。我が子はこれで卵かけごはんが大好きです!ふるさと納税でも入手可のはず。①三河みりんは、ふるさと納税で無くなってはリピリピ…。昔はみり
どんどんどんどん進んでいる世界、、、値上げもさらに進むらしいもうオリーブオイルなんて買ってません←譲れないのは、塩、砂糖、醤油、味噌、味醂ですねここをケチると体調に出てきちゃう使ってる塩はこちら。全部この入れ物を買って、無くなったら詰替え用を買って入れてます海の精やきしおゲランドの塩雪塩使っている砂糖、味醂使っている醤油、味噌味噌は中々備蓄しにくくて今は冷凍庫2個あるくらいです。もっと買い足ししておきたいなぁ
電話番号が変わりました。新番号070-8572-4088セールスのお電話はお控え下さいませ。マイナスの栄養学エキスパートファスティングマイスターブラスの栄養学健康美容食育士の小島麻貴子です。食べた物は身体と心に影響します。・外側・内側・メンタルを整え耀く生き方をサポート致します。ここの所、惹きつけられる物雑穀!ひえ、あわ、もち麦ハトムギ等など。何に使おうと買ったのか忘れたけど😱お肉食べたくない!が未だ続いているので高きびハンバーグの試
昨日、息子は熱と頭痛で学校休むも、昼から熱下がったから良かった!スタバお持ち帰りしてきました。息子はキャラメルフラペチーノ、私は杏仁フラペチーノにしたかったからネットで探して注文したけど、全然杏仁の味じゃなかった夜は仕事へ。帰ってきたら、ちょうど彼が息子君を連れて来ました。前日夜に電話で喧嘩して、一方的に電話切られたから、話し合いするも終わらず、険悪なままで帰って行きました今日は朝から息子は部活へ。ママ友が送ってくれ、そのママ友とお茶へ。昔1回だけ来たことあるポットベリーへ。ア
ご訪問ありがとうございます!お休みなので、ちょい手間ひまかけておやつ作りました!あんみつ!りんご寒天、かぼちゃ白玉、スイカ、甘瓜、かぼちゃあんが入ってます。甘味は、煮切りみりん少々とリンゴジュースをかけて。りんごの寒天は砂糖なしなのに甘くて美味しい!ストレートリンゴジュースと寒天で作りました。リンゴジュースを土鍋で加熱すると甘くなりますかぼちゃあんも砂糖無しで手塩にかけておいたかぼちゃを水なしで蒸し煮に。ホクホク甘くなりますよ最後には少しきな粉を…。ただ、白玉が
いつも使っている三州三河みりん。これひとつで、煮物の味がキマリます。油揚げと小松菜の煮物。ひじきの煮物。大して手間をかけなくても、調味料の味で助けられるので、調味料選びは、大切。これは、自然食品店で買うことが多いのですが、お店によっては、みりんは酒類なので扱ってないところも多いです。このみりんを知ったのは、いつだったか?生産者の想いを聞いた講演会だったかもしれません。もち米、米麹、米焼酎を仕込んだ「もろみ」。醸造と熟成に時間をか
こんにちはよっしーですみに来て頂きありがとうございますタイトルにしたものはご参加下さった生徒様からのご感想の一部ステキな言葉じゃないですか栄養剤やサプリを使ってみる前に発酵調味料を取り入れてみるという選択もある❤️お料理で煮物などに使うみりんご自宅に1本はあると思うまさかねあのみりんがデザートになるなんて想像つきます今回ご参加頂いた方は小料理よっしーに来てくださりデザートとして生チョコタルトを食後に召し上がって頂いたのです当時のご感想♡何も言わずに
なぜもっと早くからこれを使わなかったのだろ?三州三河みりん(700ml*2コセット)【三州三河みりん】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}自宅にお砂糖を入れなくなってから数十年が経つけれど代替品ではビートオリゴやデーツシロップなんかを使ってきました▼オリゴ糖国産シロップビートオリゴボトル300g×6本セットてんさい糖楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}デーツシロップ230gトレテス正規販売店無添加無
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今日は代休のため子どもがふたりとも家にいます夏休みが恐ろしい。でもなにもない平和な季節が過ごせることを祈りますハマっているダイソーのプチブロックを本日15個追加そして愛用している三河みりん!なんと備蓄が底をついて!三州三河みりん700ml×6本セット-角谷文治郎商店酒類楽天市場6,666円${EVENT_LABEL_01_TEXT}角谷文治郎商店三州三河みりん[愛知県700ml]Amazon(アマゾン)1,050〜2,038円これじゃ
脱!専業主婦から教室開講1人1人に寄り添う愛されママ講師養成のプロ永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・一般レッスン開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成170名以上・麹生活マイスター2年で72名輩出・経験ゼロスタート講師40名以上すっかり私の趣味にもなった、調味料の蔵巡り。今回は、味醂。MIR
我が家の定番みりん。三河みりん1.8lが到着しました。調味料&素材等は身体にやさしい出来るだけ無添加商品を選定させて頂いてます。何時も美味しいご飯作り。愛妻へ感謝。ありがとう。
三河みりん(角谷文治郎商店)本格みりんこんにちは。いつもありがとうございます。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※江戸時代には滋養強壮として飲まれていたこともある三河みりん(角谷文治郎商店)本格みりんのご紹介です。400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれてきたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。米のおいしさを引き出す米
これだそうです。今後のために貼っておきます。【ふるさと納税】みりんA008-13三河産純米本みりん『相生古式本みりん』6本セット糖類不使用/国産もち米味醂本味醂糖類無添加純国産米使用みりん三河無添加.無着色MB楽天市場13,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】高評価☆4.83三河みりんの最高傑作みりん本みりん500ml×3本1.5L九重櫻全国酒類品評会名誉大賞受賞国内産もち米米こうじ本格米焼酎使用
天気は良いが風!いつまでこんな冷たいんでしょうな全く!ハイハイ今日の昼飯は決まっておる!いつもの蕎麦屋にて!そう…朝からまぁ〜たaikoさんの記事でテロられたからな(笑)もうそれ見てからずぅ〜っと頭ん中はカレーうどん!足らんからカツ丼も追加してしもうたわ(笑)胸焼け掛かってこんかい!昨日は頭がダメな人になり予定してた話しを書けなかったから頭か普通の人に戻った今ね!(笑)本物の味醂は良い仕事してますよ!って話しなんだが読み進めたら、どちらかとゆうと介護食の話しがメインっぽかった
・三連休の最終日、といっても、連休には、無関係の毎日の私たち~~しかし、今日は買物なしの日でしたが、煮物に欠かせないみりんが、少なくなったので、隣の市のスーパーまで、車を出してもらって、行ってきました。まあ~~駐車場は満車状態、空くのを待って、店内へ。ここもいっぱいで、歩くのさえ、人ごみを避けて、目的のみりんをゲット。みりんは、「三州三河みりん」ついでにオリーブオイルも、このお店でしか買えない、「ヴィラブランカ」ど
人生1度でいいから体験して欲しい、無添加の本物のみりん!本気でそう思っているので、友達の誕生日に「みりん」にリボンをつけて渡しました誕プレに「みりん」が友達のツボに入って喜ばれましたその激推しのみりんを含め、家に今3種類あったので久しぶりに比較してみました(左)【角谷文治郎商店】三河みりん700ml/1,020円(税抜)(中)【タカラ】本みりん純米(国産米100%)600ml/398円(税抜)(右)【トップバリュ】本みりん純米300ml/178円(
皆さま、こんばんは🌟今朝は寒すぎて花壇のパンジーがチルド状態?グッタリしていました😨😨午後には日光を浴びて復活。。今日は農家さん〜送って戴いた有機柑橘ダイダイ&レモンを使ってポン酢作り☺️毎年まとめて炊いています♪愛用の調味料
久しぶりの夫婦ふたり暮らしも10ヶ月目に突入去年9月からは新しい仕事をはじめWパートタイマーになりましたおはようございます、ことはです昨日は、今季最強寒波が到来していましたが気がついたら、すごく健康的な一日を過ごせていました午前中、朝の家事をすませてからひじきを煮ました干し椎茸は戻し人参は細切りにしておいたのでささっとできました干し椎茸の戻し汁は出汁に使って、健康的ずっと使い続けている三河みりん原材料は米、米麹、本格焼酎だけこのままペロってしても、おいしい(๑
決してお料理上手なわけではありません。ーが、調味料には結構拘っています。お砂糖はてんさい糖かきび砂糖みりんは三河みりん。お酢は千鳥酢一味・七味は八幡屋礒五郎お出汁は尾粂。お醤油は濃口も薄口も丸大豆醤油油は米油かオリーブオイル…お仕事リタイヤしたら大好きな調味料の美味しさを最大限に活かせるよう料理学校に通いたい……✨三州三河みりん1.8LAmazon(アマゾン)村山造酢)千鳥酢900mlAmazon(アマゾン)[ホクレン]砂糖てんさい糖北海道産てん菜(ビー
バンクーバーからこんにちは!今年は暖冬で、雪だるまがピンとこない雨の年越しですバンクーバーは、クリスマスが過ぎて平常運転に戻りつつありますが、日本人の私としては、お正月に向けてこれからが本番毎年の恒例となりつつある29日の買い出しに続き、30日は、お正月に使う食器類の確認&おせちの準備開始と、あたふたしています。今年は本みりんにも挑戦しました。9月に仕込んだ本みりん(左)と三河みりん(右)3ヶ月後は↓こんなふうになりました。三河みりん(左)と本みりん(右)ーー並びが逆
こんにちはHANNAですいよいよ明日は大晦日本当に1年はあっという間ちょっと前まで大阪にいたと思ったら山梨に戻ってきたらとにかく季節の野菜や果物の頂き物がたくさん(私ももらってもらうこともあるのですが💦)これからは白菜を頂く機会が増えそう♪今年も柚子をたくさん頂きました大阪にいた頃はたくさんの柑橘類を楽しめましたが山梨では寒さに強い柚子が限界かな?柚子以外は、冬は屋内に入れないとなかなか育てるのは難しい感じですこの柚子生徒さんやお客様にお出しする
こんにちは今日は、晴れ☀️現在、外は風が吹き荒れています🍃さて、ささやかな喜び↴ついに買いました成分表示も、いい感じお料理意欲が湧いてきますそして、生協の注文カタログを見ながら『焼き魚』について思ったこと…私は、ししゃも・鯖・アジが好きなんだけれど、焼くのも食べるのもししゃもが一番楽。頭から全部丸ごと食べるから、手が汚れないし片付けも楽。鯖とアジは、甲乙付け難し。私が、魚を焼く時に使っている小さなフライパンには、鯖は切り身なのに入らず、冷凍のまま、半分に切らなければならない。
安売りで1枚100円以下で買う「塩さばフィーレ」。塩味がついてるから、焼くしかないと思っていたら刺身用でもないのに「しめ鯖」が出来る事がわかりましたしめ鯖が美味しいという事は、もちろんコレも間違いない!塩サバフィーレで「鯖寿司」握り寿司スタイル。。。なんか違う(笑)うーまーーーい久々に天井に向かって吠えた。歯ごたえがあって厚めに切るのがめっちゃいい!コレ、すごいまずは「しめさば」作り。臭みを取るとかの下処理なし。1晩漬けるだけ。冷凍のまま
また、日曜日が終わって行きますね。寂しい~。今日は、ふるさと納税の返礼品お魚を頂くには、解凍時間が足りず、冷凍庫からびんちょう鮪の柵小分けでネギトロ巻きです。好きなんですよね~、巻物が。マヨ、みりん、お醤油、各小さじ1をびんちょう鮪ミンチ状にしてまぜますと、油がのって美味しいんですよ。ちょうど、みりん(他、調味料)がヨドバシさんから届き、ここ数年、調味料もまとめてヨドバシカメラに注文しています。みりん一つで料理の味が全然違ってきますので、みりんは本みりん。料理下
ありがとう♥恵那♥ありがとう♥岐阜♥ありがとう♥発酵サミット♥たんでぃが〜たんでぃ♥すてぃがふぅ♥第13回全国発酵食品サミットinえなではありがとうございました🙇とても素晴らしい、熱いイベントでした✨みきを求めて発酵を求めて起こしくださったお客様たちの熱さ✨嬉しかったです♥発酵トークは止まらないですねそして出店者の皆さまの熱さ✨これがすごい✨本当にすごい✨10月に宮古島で白たまりWSを開催してくださった日東醸造の蜷川社長✨再会が嬉しかったです✨蜷川社長
名古屋2日目は知多半島巡り知多半島って名古屋に住む人にとってはなんか美味しいもん食べに行こかぁって時に行く感じなんだそう大阪や神戸から淡路島に行く感じかなぁ?まずはみりんの老舗九重みりんの石川八郎治商店へ現存するみりん屋さんとしては日本最古石川八郎治商店|九重味淋株式会社九重味淋(愛知県碧南市)の敷地内にある直売店。創業当時から受け継ぐ製法で醸造される「本みりん九重櫻」をはじめ、みりんやみりん粕を使用した食品などさまざまな商品を販売しておりま