ブログ記事36件
お土産やプレゼントに焼き菓子のセットができました!人気のクッキーとメレンゲの詰め合わせです。ご来店の際には是非!
秋のデザートです。洋梨のデザートベルエレーヌです。おなかすかせてきてください。ある時ない時ありますので前もってのご予約も承っております。
燃えまくってます。ベイクドアラスカと言うデザートです。中はアイスクリームとベリーとラズベリーソースまわりをフワフワのメレンゲで包み込んでおり、仕上げにブランデーでフランベします。底のビスキュイにブランデーが染みてジュワッといい感じです。大人のデザートです。
台風や大雨や地震、不安な事がおおいです。被害の多いところも心配です。10月がスタートしましたので、天候の良い日が1日でも多く、どっぷり秋を感じさせて頂きたいです。秋メニューもそろそろです。また、ご紹介させて頂きます。10月のスイーツセットにはかぼちゃのクッキーが付いてきます🎃素朴な懐かしい味です。秋っぽいカクテルと一緒に。
なんと!3950円のおまかせシェアコースのお客様には写真のデザートがプラス500円でお召し上がり頂けます!日替わりで2種類以上からお好きなものをお選びいただけます。お食事と一緒にスイーツも!
秋ですね。昨日は結婚式の二次会でした。ケーキも秋っぽくジューシーなピオーネと朝採りのイチジクと。
赤ワインとお砂糖、ぶどう果汁などなど煮詰め凍らせたもので、削るとふわぁと溶けるグラニテになります。とっても綺麗な色がでました。
チーズケーキも人気です!赤ワインと一緒に召し上がるお客様もいらっしゃいます。美味しくなーれと気持ちを込めて焼いております!
沖縄のシークワーサー届きました!切ると果汁がジューシーです。シークワーサーのカクテル今だけです!
最近はちょっと涼しくなったり、やっぱり暑かったりですが、今度は台風がとても心配です。早く秋が来て欲しいです。今日は当店で記念日やバースデーにとても人気の飴細工についてのお話を少しだけ。飴細工はお砂糖を溶かしてじっくりじっくり煮詰めて練り上げて作ります。クーラーも消して温度や湿度に十分に注意して作ります。なので今の季節は作業中室内が熱くて熱くてたまりません。でもしっかりと集中して、練ったり、のばしたりのタイミングを飴の固さに合わせて一瞬でも気は抜けません。作業後は汗だくでぐったりで
ケイクスタンドの新店舗ダイニングソシアルに行ってきました〜。ラタトゥイユ?カポナータ?とにかく冷たい。暑い日はヒンヤリしますね。お肉。甘いソースでした。桃のコンポート店内はこんな感じ。女性のお客さんばっかりでした。近所の人気店でした!
以前もご紹介させて頂きました桃のスープをもう一度。フルーティでありさっぱりと甘い桃の香りに優しく包まれたらいいなと。合わせている福寿の純米吟醸の酒粕ジェラートもしっかりと酒粕を感じます。桃の季節が終わるまで。
当店オリジナルのフィナンシェ塩チーズフィナンシェです。焼きたては、カリッとしてますが、2日程熟成させるとしっとりと、またバターがジワっと風味が良いです。お食事される方にはサービスでお出ししてますが、おかわりされる方もいらっしゃいます。生地を仕込んで1日休ませてからじっくりオーブンで焼き上げてます。コロンとひと口サイズですがしっかりとしたお味です。スイーツとお酒のセット(スイーツセット)にも付いてます。ふらっと夜カフェも大歓迎でお待ちしております
昨日のひと皿です。アニバーサリーコースの前菜です。ガラスプレートに盛り付けられた前菜は色とりどりの新鮮なお野菜でいっぱいです。特別な日にAEDIFICAでアニバーサリーコースでお祝い🥂
マカロン同じようであっても私だからの何かを込めたお菓子作りができればと心がけてます。甘いけれどそれだけではないし食感、味、余韻、ビジュアル。もちろんお菓子にだって一目惚れがあってもおかしくない。食べる前に1度一目惚れされて、食べてみてより深く好いていただけたら幸いです。
神戸で食べる美味しいお肉!https://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/page/297542/その後はAEDIFICAでスイーツを!お待ちしております!
三宮のレストラン&BARのAEDIFICAの天井には木の枝で作られたシャンデリア。たくさんの枝を繋いで作られてます木の根っこの様に感じられるとてもオシャレで私がお店の中で1番好きなアイテムです。お客様も気に入ってくださってるようで嬉しいです♬三連休は猛暑日が続きまして大変暑い熱い☀️そんな中でも神戸へのご旅行のお客様や、遠方からのお客様が沢山ご来店くださいました。各テーブルを回りながらお店のご紹介とご挨拶させて頂いた中で「料理もお酒もデザートも全部美味しかった」と皆様褒めてくださって
三宮BAR三宮のオススメBAR7選!お気に入りのお店がみつかるといいです!https://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/page/296748/↑タッチタッチ!
福寿の純米吟醸の酒粕を使用したジェラートは現在スイーツメニューの桃のスープに使用してます桃のとろんとしたスープに浮かべて桃のフルーティと酒粕のフルーティのコントラスト?いや、マリアージュをお楽しみいただけます。そう!純米吟醸の酒粕はフルーティなんです。酒粕ジェラートは男性、女性とも召し上がったお客様大変褒めて下さいますジェラート単品でもご用意ございます冬は粕汁が美味しいですね〜!https://www.ip-lambda.com/search/izakaya
ソープカービング2回目のレッスン行ってまいりました!ホリホリ、削り削り。2〜3時間があっという間に過ぎてました。ぐ〜っと集中する時間もいい感じです。次はフルーツカービングに挑戦します!
市場に行くと桃が沢山並んでいて買わずにはいられないです。早速新メニューのご紹介です桃のスープ🍑とろんとした桃ー!なスープをつくりまして、福寿の純米吟醸の酒粕ジェラートを浮かべグラニテで酸味と香りを足してみました。溶けてゆくほどに味がほんのり変わって行きます底には緑茶のジュレ🍵爽やかな渋み。よく味わうと緑茶がやってきますぜひ今のうちに!https://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/
ジューシーでフルーティな桃🍑タルトにしてます!グラスの中は紅茶のジュレ今日はルイボスレモンティーのジュレそして桃の白ワインコンポート甘くてとろ〜んとしてますよアイスは日替わりで福寿の純米吟醸の酒かすをアイスにしたものをのせてますーももをフレッシュとコンポートの両方で楽しめるデザートです🍨スイーツセットが大変お得でおススメデス!
AEDIFICAのカウンター横のヌシ目の前でおにぎり食べてたらものすごいみてきますじーーっと見てます。まだまだ見てきますお腹すいてそうもっと小さい亀もいますよ〜会いに来て下さいhttps://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/page/64305/
新メニューですスモークチーズケーキ!スモークを導入し、フードやお酒、カクテルなどなど試してみて日々新しい発見がありますついにデザートにもスモーク!スモークに負けないクセにゴルゴンゾーラを加え、甘さを控えめにしてワインにもあうと思います是非お試し下さい
沖縄のピーチパイン🍍🍑甘くて少し酸味もありますがめちゃジューシー美味しいうちにソルベをつくりました!加熱せずに作ってますのでフレーッシュですデザートやカクテルに使用しますトロピカルなスイーツやカクテル🍸是非お試しくださいませ日本のスピリッツTUMUGIを使用したイチオシカクテルメニューもございますーhttps://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/page/293705/
女性が憧れるプロポーズの場所!1位夜景の見える高級レストラン2位ホテルのスイートルーム3位思い出の場所だそうです〜女性ならいつかはプロポーズされる事夢見てるのではないでしょうか?AEDIFICAではプロポーズのお手伝いもさせて頂いております夜景では無く、アクアリウムが広がるレストランAEDIFICAではそれだけで非日常感がありとっても癒されて素敵な空間となっておりますプロポーズが特別な日、最高の思い出になるよう心を込めたサプライズの数々をご用意しておりますプロポーズ当日は
神戸三宮で23時を過ぎて終電前でも美味しい出来立てスイーツが食べられるお店AEDIFICAスタッフのご紹介ですhttps://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/page/288408/パティシエとバーテンダーがお待ちしてます
スイーツバーとしてもご利用頂けるAEDIFICAでは日替わりで数種類のデザートご用意いたしております!人気のティラミスのご紹介ですカクテルグラスで仕上げるAEDIFICAオリジナルのティラミスです!ほろ苦いコーヒージュレサバイヨンクリームマスカルポーネチーズのアイスクリーム全部一緒にたべるとティラミスになりますちょっとだけ変わってますが男性、女性共に美味しい!とお褒めのお言葉をたくさん頂いて定番メニューになりました!甘いのが苦手な男性もこれなら〜と仰って下さいますブランデーや
今日はちょっと習い事に行ってきました神戸から大阪の中崎町まで〜salondemuseサロンドミューズというカービング教室ハーバリウムレッスンなどもあるそうです〜梅田駅チカです今日はソープカービングを習ってきましたせっけんの彫刻ということですこんな感じでこんな感じにすすめてはじめてでしたがゆっくり教えてもらいながら出来ました〜クレマチスの花だそうです近いうちデザート作りに生かしたいと思ってるのでしばらく通います〜
山形産のさくらんぼ美味しそうですねフルーツは毎日市場に足を運んで美味しそうなものを探して仕入れてます旬のフルーツを眺めながらあのデザートに使おうとかあれと合わそうかな~など構想妄想しております。もちろんカクテルにも使用してます。ぜひ旬のフルーツを使用したスイーツとカクテルお試しくださいませ〜https://www.ip-lambda.com/search/izakaya/hyogo/koube/sannomiya/shop/464/page/64305/このブログを見たとお声かけ頂い