ブログ記事4件
またまた三宮コーヨーにはたはたがいたので、自分でさばかないといけない時間ですが、2パック購入決定。夫が帰って来たので、手伝ってもらいました。作業しているうちに、卵持ちの、お腹が大きいはたはたが何匹もいることがわかり、途中から卵と肝を別においておきました。焼くのは、いつものアムウェイフライパンで。できました。はたはたはまた焼くので、とりあえず2匹ずつ。娘が食べなかったしらすを卵とじに。三つ葉、買いたいものがなかったので、うちにある青じそで。白子を残して焼いたはたはた。う
ベーコンと一緒に燻した鶏もも肉。娘が半分食べてました。ま~。と思いながら、残り3枚も燻しました。そんなにおいしいなら、今晩食べましょう、とまだ熱いうちに取り出したら、勝手にばらけます。弾力をもってぼろんぼろん。皮でばらけなかったところだけ、切っておいしい!へぇ~な味です。即食べるつもりではなく、子供のおやつに、とやってみたんですが、また作りましょう。三宮コーヨー、スペシャル火曜日で10%オフでした。いつもの豆乳ヨーグルトを買おうと(種として)よったら、天然ぶりのあら
こんな大きなカマスが三宮コーヨーにいたので、買って、鱗を取って、お腹を切ってみたら、卵~。即、別にたくの、けって~い。日本酒に合う味になりました~。本体は塩焼き。酒塩しましたが、身が分厚くて、塩が中までしみていません。食べながら塩を振ります。マジでおいしい。最初はビールでしたが、やっぱり日本酒~。ビールの時から、愛農会のかぶ。塩もみして、坂本製油さんの胡麻油。無農薬だから皮ごと切りましたが、水分が出てきて、油と混ざっていい感じ。なんでこんなにおいしいかね。