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こんばんは🌙まだおたまです🐸ひとつ!鶏むね肉は、塩で揉んでキッチンペーパーに包んで2日冷蔵保存するとプリプリになる🐔ふたつ!鶏むね肉は、下味漬けてから冷凍保存→解凍を挟むと味がめっちゃシミて美味い🤩そんな2つのワザを経た鶏ムネ肉なある日の夕食の原価です👛〇ごはん【69円】ご飯2合¥96.0もち麦30g¥12.9冷凍保存350g分、マイナス(¥48.0)ごはんですよ5g¥8.5〇鶏むねのマヨ竜田【321円】鶏むね600g¥329.0↑水出し用塩5g
どうも皆さん、おこんばん羽〜( ̄▽ ̄)この間、4合を一食でペロリと食べてしまった一羽です🪶普段食べないヒトみたいに思われているので、そのことを話しても、盛っているように思われる反応をされます。ご飯だけにね!?さて、一羽の〜3分くっきんぐ〜材料・米〜3合・ツナ缶〜一個・塩昆布〜55g(ぐらい)作り方米をといで、規定量水を入れたら、材料を全部炊飯器in!!あとは、炊飯で出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)フツーに食べてもいいし、おにぎり、れいとー保存、大葉と梅干しも合いますし、
リブログさせていただきます。
菜園のゴーヤーと茄子、せっせと食べてはいるのですが、冷蔵庫にたまり始めていました。そんな折、ブロガーのどなたかが、お姉さまからゴーヤーの佃煮をいただいたとか書かれており、私も作ってみようかしらと思った次第。で、以下を参考にしまして・・・👇ゴーヤの佃煮|キユーピー3分クッキング|日本テレビ(ntv.co.jp)これによると、まず大きな鍋にたっぷりと湯をわかし、ゴーヤーを丸ごと入れて浮かないようにして20分。しかる後に、粗熱をとり、縦半分に切ってワタと
料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは。もう新型コロナウイルスの話題もちょっとうんざりなので…さて、今日は『料理番組の日』なんだそうです。オイラ、赤ちゃんの頃から料理番組が好きでして、今もたまに見ます。まあ、オイラの場合、料理番組を見るだけで、作りはしないですけどねf^_^;特に赤ちゃんの頃から好きだった料理番組は、『三分クッキング』。亡くなった母が言うには、赤ちゃんだったオイラが寝ていても、三分クッキングのテーマ
今日の横須賀は、一日中ぐずついたお天気時より雨昨日の我が家の標本木もう直ぐ満開です※スマホでの撮影なので...今日は車の慣らし運転を兼ねて、"葉山"へ独りドライブガソリン高いねん今夜は、アサリと鱈ときゃべつの蒸し炒め「3分クッキング」のテキストを見ながらそして、某西友で購入した、たいめいけんの「ポテトコロッケ」これが超旨いのである明日、生きていれば1つ歳をとりそうであるじゃあね
こんにちは👋😃今日は、シフト連休2日目です。午前中…10時前後かな…雨降ってきたけど、にわか雨だったのかな。ホントに一時的で。また薄日が射してきました。今朝は、ゆっくりめに起きて(6時台に目が覚めて…二度寝後9時過ぎ)朝ごはん食べた後、部屋の掃除や換気を…お昼は、きつねうどん。厚めのおあげさん、2枚("⌒∇⌒")♪♪今朝…ストレッチしようとしたら。。腰と鼠径部がダル重くて。。昨夜寝る時、そんなこと無かったのに、なぁ。。掃除中も腰痛ベルト使用。お椀に移して食べまし
糠漬けが漬け過ぎなので、ミョウガを混ぜてみました。別物になってます。吾野の野菜販売所で小さい大根を買ってきたので、余っていた納豆に大根おろしとオクラを混ぜてみました。これも買ってきたばかりのツルムラサキの塩炒め。バナナが熟し過ぎなので、甘酒スムージーにしました。FPに少し残ったのに水を入れてすっかりここに。それでも甘かった。午後から岩槻に行ったので、帰ってから3分で夕飯です。冷や奴に花ニラソースと、ぬか床からキュウリを出して切っただけです。3分
先日マーさんとこで見た卵ご飯が気になってたけど妻がイヤだと作らないムーなぜ?今日は、一人だから赤卵買っておいたから食べたら〜泡だて器もテーブルに置いて行ったよっしゃ!男の三分クッキングやぁーでけたー見た目は、グッド製作過程は、手がネチョネチョだから有りませんさて実食あっ醤油メレンゲが邪魔うーお腹が膨れるわぁ他に何も要らんし苦しい食べ過ぎた感イヤ卵1個と白米だけじゃんこりゃダイエットに最適かもね満腹感は、半端無いぞ
いらっしゃいませ梅雨が明けて、お天道様のありがたいこと山と積みあげられていた洗濯物を洗いました。さしづめ洗濯機で洗えない猫毛だらけのハンモックや、吐き戻し染みのついてしまった毛布やクッション。晴れないと洗濯できないお猫さまの物がたくさんあ~疲れたいえいえ、このご時世、こんな事を呑気に書いていられる今日に感謝しなければなりませんね。この辺りは、日々コロナ感染者が出続けているので相変わらず自粛生活です。そんな中、母は都内の病院
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洗濯機が壊れました15年位使ったから仕方ないけれど突然週末に電気屋さんに飛び込み右端の扉があるためサイズが限られてしまい↓お店で合うのはこれのみ無事に設置していただきました新しいって気分が上がりますゴミネットも最近はこうなのね夕飯は三分クッキングで見たエビのマリネ焼き当分エビは食べなくても大丈夫👌お腹いっぱい食べましたそしてまた桃のサラダ〜
カミさんの料理教室は、回を重ね上手とは言えませんが、手際良くはなって来たなと思ってます。弁当用って、結局毎日同じ様なメニューになって変化が無い。休日なので明日の弁当用に、鶏肉のそぼろを作りました。昼食にうどんを作ったので、コレは元気になって来たカミさん作なのですが。その出汁の残りを使いました。これでも、自分で作ったと言えるのか。うどんの出汁に、鳥腿のひき肉を投入。後は焦がさない様に、ただただ煮詰めていく。こんな時は、箸を3本使うのよと、先生の助言を頂きました。知らなかったテクニ
長編「幻想で和風なSF神さま物語!TOKIの世界書」Kindle(23巻分まとめて300円)http://www.amazon.co.jp/dp/B07Z279ZH6短編「幻想で和風なほのぼの神さま物語!TOKIの庶民記」Kindle(7巻分まとめて100円)http://www.amazon.co.jp/dp/B07Z42Z3PL連載用⬇️星空文庫版http://slib.net/a/8401/wattpad版https://www.wattpad.com/user/gobou
外出をしていて帰宅し、急いで支度!この鶏肉もやしのレンジ蒸しはレンチンなので楽チンです三分クッキングレシピです。
実はれんこんを調理したの初でしたこんなに簡単だとは知らなかったそしてやっぱり美味しいれんこんケチャップなのににんにくもはいってるから栄養満点ですよ!
こんにちわ!ちょっと今朝やってみて面白かったので本日2度目の投稿です色素がとっても強いビーツを1つ試しに収穫してみました!ミィの三分クッキングで~す♪(やめなさい料理出来ないんだから!)ビーツの葉っぱを使って毒々しいおにぎり作りでーす!ヾ(o´∀`o)ノワァーィまずは収穫したビーツをヒゲさんに丸投げ(コラーw)※我が家の料理担当はヒゲさんです葉っぱを炒めて味付けしたものをヒゲさんから受け取りお米に混ぜて握っただけ(笑)
びーじーえむはキューピー三分クッキングを御用意して下さい御自分で◎用意するものエキストラバージンオイル少々マグロ150㌘ほど大葉五枚ほどお醤油少々煎りゴマ少々まな板1包丁1器1コンロ1できれば台所1やる気1マグロをサイコロ状に切る大葉を刻んでおく熱したフライパンにオリーブオイルを引くフライパンの上でマグロをコロコロ転がしてまんべんなく焼いて火を通すマグロに火が通ったら火を止めて余熱の状態で刻んだ大葉を入れお醤油をおとす下準備さえでき
お早うございます今日は、雨降りそうですねさて、午前中に2品作りました一つはセロリの佃煮です葉っぱ🌱がメインなんですが、細いところも使って、金平みたいな味付けにしましたもうひとつは、先日三分クッキングで作っていたものを真似してみましたきゅうりは叩いて、食べやすいおおきさにしますあとは、いわしの蒲焼き缶を、混ぜて、最後に粉山椒を振りかけてできあがりです丁度、いわしの蒲焼き缶かあったので、作ってみました❗️さて、今日は、何して遊びましょうか(笑)
おはようございます。昨日、午前中に近所のコンビニにいったら駐車場には県外ナンバーがちらほら。(いつもよりは全然少ないです。)あと、こだわりのバイク集団とか。ひとりも「今週はやめとこう」と言わなかったのかな。体力も申し分なさげなご自分たちは晴天の下、空気のいいところに繰り出して気分がよいでしょうがご自身が保菌者(疑)という視点が抜けているのでしょうね。それでも、たくさんの人たちが外出を自粛してくださってありがたいです。さて、本日のお題
実はわたしの得意料理でもある、ハヤシライス。とにかくおいしいので自慢なのである。・・・というか、牛肉がないとできないので(カレーやシチューは鶏肉だろうが何だろうができるけど、ハヤシライスだけは牛肉じゃないと作れないんだよなあ)。今日は特売の牛肉薄切りがね、あるんだよね。茶色くなるまでたっぷりめの玉ねぎ(今回は5個使用)、お金がなかったのでしめじの大パック2個、赤ワイン、缶詰トマト、トマトジュース、ブイヨンとローリエを入れてただいま煮込み中。最初だけ強火で、沸騰したらとろ火にして1時間
お疲れ様です今日のお昼は三分クッキングでしたミシュランをもつ京都の老舗の菊乃井さんから届いたにゅうめん薄切り豚肉を一瞬に煮て、大阪の林健二さんから先日、いただいた昆布と胡麻と粒胡椒をトッピングしていただきました〜っ食べ終わって、あっ、胡麻油をたらせばよかったと作るのも3分、食べるのも3分でした〜っみなさまの今日のお昼ご飯は
酒田市5℃おはようございます昨日の晩御飯メインは、昨日たまたま見た、『3分クッキング』で、作ってた物テレビだと、手羽元でしたが、普通の鶏もも肉で!美味しかった。息子用に、サラダはし切れの鯛刺しイワシ焼き(小さくて、めざしっぽい)ホタテのお吸い物一応、恵方巻き買って来て食べました。
こんばんは。妄想炸裂ガールです。いつも私のブログを読んで下さり有難うございます。先週に引き続き(鬼)「お兄ちゃん達、元気?何かアホなことをやっていない?」(私)「ママ、聞いて。今日例の男子高校生がアホなことを二つやっていたよ。」(鬼)「えっ、二つも?驚いた。どんなこと?」(私)「一つ目は体育の授業が終わった後の着替えで後ろ姿で上半身を裸にしていて背中を見せていたことだよ。二つ目は今日の放課後、例の男子高校生で二人のうちの一人(O君)がT君の前髪を結ったんだよ。ちょんまげだよ。」(鬼)
いつもは見れない時間帯の三分クッキングを見ておいしそうだったので『七草粥の日』でいつもはスーパーのフリーズドライのお粥ですが…今夜は『刺身のづけのお粥』作ってみました。入れたのは小松菜と白菜と刺身のづけ…たまご…うーーん何か思ったのと違うけどおいしく頂きました。無病息災を願って
先日Instagramでも少し書きましたがもう少しキチンと書いてみます。私ね、ずっとずっと考えていたことがあります。「何でみんな野菜が食べたいっていいなから、何でもかんでも肉や魚を入れるんだろう?」って。「何でお金がないって言いながら、買ってきたお惣菜散りばめたお弁当や夕御飯食べてるんだろう?」って。「何で子どもや夫の好き嫌いに合わせてママが料理つくってるんだろ?」って。有機野菜の直売所でお野菜の調理の仕方をレクチャーしたり、自分で無農薬の畑をしたり、自然栽培や有機農法の農家
クリスマスでもないのにクリスマス的!!なのに、映えてない。←なぜなんだ~。粉糖をふった理由は下にクッキングシートを敷かなかったから、表面がはがれたのをカバーするため。レシピはこちらです。http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110611.html変更点は油をキャノール油にし、分量も大匙3にしました。レモンのほかに、バニラエッセンス、ラム酒少々、コリアンダーを少し入れました。作り方では、卵を黄身と白身で別々に立てて合わせました。卵白に砂糖を