ブログ記事201件
この日のお昼ごはんは、三六。まだまだ肌寒いので、デラックス鍋焼きうどん。午前中、歯医者で詰め物したので、慎重に餅を食べた。餅に詰め物持っていかれるものか〜‼️と緊張しながら食べたら、なんか疲れた。歯の心配せずに、好きな物が食べられるように、きちんと自己管理せねば。いや〜、写真で見ると、ホント、デラックスな内容や。また食べたくなってきた。
みろくは?3🕺▽+3💃△=6(※△は自分を確立した人)🕺💃3▽反転した3△→8♾️正しい形になりますように
丸の内周辺で旦那さんと買い物していた日。ここまで来たならと、気分はすっかりおしゃランチでしたが、秋田屋の話を聞いた夫はホルモンの口になってしまったようで渋めランチにお付き合い。.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆美味しいものと一緒に思い出をつづります。読んでくださる方がいると思うと、とっても力になります。お気軽にコメントください*ˊᵕˋ*.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:
JR新橋駅日比谷口から新橋仲通りを徒歩3分のところにあります。2024.2.2オープンのもつ焼きと煮込みの居酒屋です。店内は落ち着いた和風な造り、テーブル椅子が木製で優しい雰囲気があります。客席はカウンター席とテーブル席の両方があり、おひとり様でもグループでも活用の幅は広そうです。おつまみはもつ焼き、刺しもの、煮込み、一品料理など種類が豊富です。アルコールは一通りの種類が揃っていて、特にホッピーの種類が豊富です。どて煮込み¥450(2024.2.2)他店ではあまり見ら
前日の牛コロ宮内に続いて、三六。毎日でも、いいゎー。鍋焼きうどんと迷った挙句、カツカレーうどん。麺普通←が、後悔することに😭隣の席のお客さんが、普通のカレーうどんを注文してて、そちらは丼だった。カツカレーだとこの浅めのお皿。気のせいかも知れないけど、冷めやすい気が。うどんも、ラーメンも、揚げ物も、恋愛も、火傷しそうなのが好みの私としては、最後までチンチンなのが好み。※名古屋弁で「チンチン」🟰「熱々」というか、麺が多すぎるので、最後の方はぬるくなっちゃう。あと、カレーうどんって
すっかり味噌煮込みうどんの季節です。この日は、三六煮込み。マスター、二人とも若いで、硬い麺でいいでしょー?だって笑😆はい、硬い麺でOKです。相方ちゃんの方は、大海老天乗ってるヤツ。年配の人達のオーダー、確かに、麺柔らかい方、多いかも。三六はどっちも美味しいからね。ほふほふ言いながら完食しました。
東京メトロ千代田線赤坂駅1番出口から徒歩3分、多くの飲食店が軒を連ねるエスプラナード赤坂通りにあります。角地の1Fにあり、2面がガラス戸で、店内が良く見えることからとても入りやすいです。和風スタンディングバーの様相で、やや狭めですが場所を少しずつ譲り合って立ち飲みしています。おつまみはもつ焼き、刺しもの、煮込みなどがあります。アルコールは居酒屋にありそうな一通りのものとホッピーの種類が豊富です。メニュー(2023.11.16)もつ焼き(2023.11.16)カウンタ
平日のサク飲みダンナは文佳人890円私は黒ホッピーセット550円で乾杯お通し350円×2人お通しはもずくサービスのタン刺しごま油とラーメンダレっぽい濃い味で美味しい😋焼き豚レバー190円×2本はつ190円×2本ダンナも黒ホッピーセット550円レバ刺し680円これも美味しいタン190円×2本はらみ190円×2本かしら190円お勧めメニュー中ホッピーを250円×2杯おかわりお会計は5500円ちょっとごちそうさまでした。三六麻布十番店050-5456-3
相方ちゃんが、「麺、小で」って言ってんのに、私は普通のまま。ダメだ、食欲が止まらない。三六でたらいうどん食べるの、初めてかもしれないから、小は失礼かな、とか、言い訳…ジャジャーン🎉天ぷら付き。手打ちうどんの良さが味わえるね、たらい❤️
4月の大宮は快勝でしたが、昨日は惜敗でしたね。最近、ネール(会社でマニキュアと言ったら笑われた)にハマったヨメちゃんが上の娘さんとネイルサロンに行ったので外ご飯に寄ったお店。ムコ殿も駆け付けて4人で訪問♪ラガーの生とは珍しい。4人居ると色々頼めます。ど平日と云うのにけっこう飲み食いしましたな。番犬居ります。以前、お邪魔したときは何が悪かったのか好印象ではなかったのですが、上の娘さんのお勧めもあり『正解!』と思えました。ま、メニューも吉祥寺の『清瀧』に似てるしね😄大衆酒場三六東
週末の飲み会です。炭火焼きと旨い肴三六。西堀通り沿いのお店です。イタリア軒の向かい。注文はタッチパネルで。まずは生ビールから。最高級ブランドのはだての生うに。限定5食の早い者勝ち。海苔に巻いてワサビ醤油で。純粋に雲丹の旨味が楽しめる極上品。続いては牛ハラミレアカツ。中央のレア加減が美しい。これも頼んで大正解。天ぷらの盛合せ。こちらのお店の名物、魚串。お任せの5本。うなぎ・ホタテ・トロサバ・真鯛・いかとんび。炭火焼きの香ばしさと新鮮な魚介の旨みの相乗効果。うなぎとたたき梅が乗
【お店のオススメは♪】と聞かれると味噌煮込みうどんとカレー煮込みうどん私のオススメは??と聞かれるとこんにちは✩︎⡱プティートララハンドメイド作家西村さゆりです私のプロフィールはこちらを押してネ♡→自己紹介(2019.6)いつ行っても、周りの方が食べているうどんは味噌煮込みうどんにカレー煮込みうどん美味しいのは間違いなし‼︎だけど、私は出汁のおいし〜〜い蛤うどんが大好きです‼︎たまには、味噌煮込みうどんでも食べようと思いつつも、向かう時はいつもはまぐ
本日は気の置けない友人と久々の“ソト”呑み会その宴席会場は、こちらのお店。三六(みろく)in八重洲地下街https://miroku-motsu.jp東京のもつ鍋・もつ焼き・モツ煮込み・もつ刺しは三六(みろく)|もつ料理や白レバ、居酒屋・和食三六について。東京の誇るおすすめ大衆食文化と言える美味しいモツ焼き、食欲をそそる香りが堪らない新鮮なホルモン。食べやすい持つ料理と、女性でも入りやすいお店。レバー串、テッポウ、のどぶえなど希少部位もございます。和食料理や居酒屋料理、焼鳥
この日のお昼ごはんは、三六。桜満開で20℃超え。花粉もすごいことに。海老おろし冷一択ですね。夢中で食べて、完食。ごちそうさまでした〜
土岐の手打ちうどんに続き、この日は春日井の手打ちうどん、三六へ。相方ちゃんも私もデラックス煮込みで、注文が被る。麺の硬さを変えてみた。私は柔。春が近づいてきてて、海老おろしでもいいかなー、と思いつつ、この後、ジム行く格好で来たから、汁が飛び散ろうが何だろうが気にせず、啜りまくった。美味しかった〜。
今日は義母の一周忌でした。昼間に法要をすませ夜ご飯は娘一家と炭火焼きと旨い肴三六さんヘ行きました。炭火焼きと旨い肴三六新潟古町の居酒屋、炭火焼きと旨い肴三六のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【不動の人気メニュー:魚串】魚屋生まれの店長がお届けする「魚串」。鮮魚をじっくり炭火で焼き上げます◎」「【三六のこだわり:新潟地酒を取り揃え】県外のお客様のおもてなしにもおすすめ!厳選地酒は季節ものも!」「【炭火焼き・近海鮮魚を満喫!】三六の月替りコース・2時間飲み…sabur
この日はジム行って、TVerで探偵ナイトスクープ見ながらクロストレーナーで45分歩いて、シャワー浴びてから相方ちゃんと合流してお昼ごはんの予定。シャワー浴びようと思ったら、満室で空いてなかったから汗かいたまんま、お昼に行くことに。どうせ汗かいてんだから、さらに汗かいてやろうと、デラックス味噌煮込みうどん麺柔らかめイェーイ✌️いつも途中から思い出すんだけど、牛蒡が入ってます。味噌と牛蒡、合うよね。はふはふ言いながら食べて、汗かいて、味噌煮込みの醍醐味です。
前回土手煮つけ麺をご紹介したオススメヤエチカ店舗「三六」さん食べたくなったので行ってみたらなかった、、、土日祝はないのか!!かわりに味噌カツ私甘い味噌カツ好きではないですがここのは美味い!これだけ浸されてるのにカツはサクサクやっぱりうまいぜ!
日曜日、豊間での波乗り🏄後はこちらへ!こちらもお初の「三六観光」さん。塩屋埼灯台下にある飲食店!前からあるのは知ってましたが、観光客相手の商売なのかなと足があまり向きませんでしたが評判良さそうなので初訪問!入口にはオススメメニューが!えびいくら丼がそそりましたが今回はメニュー決まってました。メニュー表!券売機で発券して呼び出しがあり取りにいくセルフサービス!厨房はおばちゃん三人で回してました。店内は清掃が行き届いてました🎶お土産なども売られてましたよ!発券から5分ほどで呼び出
ヤエチカでまたまた名店発見!もつつけ麺ともつカレーですもつつけ麺ちょっと甘めめちゃくちゃ美味い!これはまた食べたくなってしまうぜ!「三六」というお店です!
6/1(水)は仕事が終わってから、湯島にある【三六(みろく)】というお店に行きました。「生ビール」です。名物の「どて煮込み」をいただきます。「ガーリックトースト」もいただきました。「どて煮込み」はドロッとしてる感じで、ビーフシチューを思わせます。コクがあって美味しいです!「がりトマト」です。完熟トマトを使用していて、味付けも美味しいです!「バイスサワー」をいただきます。「ながねぎ」です。「しいたけ」です。串物は絶妙な焼き加減で美味しいです!「梅干しサワー」にしました。もつ
この日のお昼ごはんは、三六。海老おろし小上の方に写ってるのは、大将が、辛いの、食べれる?とサービスで出してくれた辛味噌。辛ーーーーーぃ!でも、いい味変になりました😆シーズン的に、海老おろし(冷)もあとわずかなのに、小で本当にいいのか、迷った。ま、でも、まだまだ暑いし、いっかー。
何と昨日のお昼は次男夫婦からお誘いを受けて評判のうどん屋さんへ。ご馳走になりました!1号線沿いにある店だから私も何度も前を通っていたけれど、店の名前の読み方、間違ってました(笑)みろくと読むのだそうです。それにしても評判なのも納得、美味しかった!!左上はカレー煮込み、グツグツ煮えあがって運ばれてくる。天婦羅うどんは、出しの利いた上品な味。私の頼んだのは右下味噌煮込み、上に載ってるのはお餅の天婦羅、美味しいお汁も最後ま
【ソープボーイの這い上がり人生】(電子書籍版好評販売中!)amazonのKindleストアで販売中⇓⇓⇓⇓https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XKZCVHN/ref=sr_1_1?ie=UTF8&deviceType=desktop&keywords=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%81%AE%E9%80%99%E3%81%
今日もおやつ姫の国にようこそ思い出投稿三六の味噌煮込みうどん鉄鍋のアツアツで出て来ます大好物の天ぷらや揚げ餅が入ってるのでこれに決めました熱いのでお椀に移しながら食べます個人的には鉄鍋のままが嬉しいですがここはお上品に飛騨高山方面の帰り道どうしても味噌煮込みうどんが食べたくなりくーまがググって見つけてくれましたくーまは美味しいお店を見つけるのが得意です三六1200円最初に座った席はクーラーの風がまともにあたり寒かったのでくしゃみが止まらなくなりお店の方が気を
先週の土曜日のランチは東京駅の「三六」にて昼だけど、ビールを飲んじゃおう~注文したのはミニどて煮と豚の西京焼きのセットに煮卵をトッピングトロトロのモツと味噌が美味しいのはもちろんのこと、西京焼きの豚肉も柔らかくて、これまた美味しだんなはもつつけ麺スープは美味しいけど、とんこつラーメンでバリカタで出されるようなめちゃめちゃ細い麺なのがkakko的にはないかな・・・食べ終わった後は東京駅から新橋方面までガード下に
この日の昼ごはんは、三六。天気があまり良くなかったから、温とも冷とも決め難い。海老おろしと言えば冷だろう、いやいや、冷がもっと美味しく感じるのは、まだまだ先だろう、いっそのこと味噌煮込みにして冬の名残を楽しむか、いや、もう桜咲いとるやん、おっ⁉️相方、まさかの五目あんかけ温は最後まで温で堪能できた。相方ちゃん、自分だけ麺、少なめ。
ありますよね「いいなぁ入りたいなぁ」と思いつつ前を通るのにもう10年経ってたよって事赤坂で仕事をするようになって5か月"蔓延防止ナンチャラ"があるおかげで信じられないくらい静かな赤坂…の中でココだけはすごい賑わい(外人さん率多し)10数年前に「なんかイイ店できたなぁ」と思いつつ一度も行ってなかった焼き豚の店赤坂通勤も今月いっぱいなので入ってみましたまずはタン刺し昔は本当に"生"が食べられたのに…素人の失敗で何故に法律で規制までしなき
朝5時前に起きて朝食を食べ、早朝ゴルフ練習を終えて何も食べず、お腹をすかせて八重洲地下街にある、三六に行ってきました。もつつけ麺(大盛無料)とミニカレーセット1,050円全体的に塩味が強めで、お酒が飲みたくなるランチでした。普通に美味しく、お腹いっぱいになりました。食後はタリーズでまったり競馬予想。昨日は3回目ワクチン接種の副反応の中、馬券は買わず予想だけしていたところ、割りと本命サイドの3連単2レース当たりました。この練習を活かし、東京新聞杯の予想は、ファインルージュ1着固定
八重洲地下街のホルモンの店、三六に行ってきました。もつカレー定食900円ご飯は無料で大盛にできました。やや濃い目ごま油ドレッシングのゆで玉子入りサラダ、もつが結構入ってやや濃い目のご飯がすすむこってりカレー、味噌汁…食べごたえ有り、お値打ちなランチでした。食後はすぐ近くのタリーズで競馬予想。朝日杯フューチュリティSは土曜に重賞を勝ち、ノッているMデムーロのプルパレイから馬連①④⑩⑪⑭に100円ずつ、阪神12レース御影ステークスは⑨ナンヨープランタンから、馬連①②⑦⑧⑮に100円ず