ブログ記事29件
和歌山出張。宿のおすすめで行った三八波(みはなみ)という店。いちいち小洒落てていちいち旨くて参った。出る時に思わず「ありがとうございました」と言ってた。
2023/7/21体調不良7/18突然気分が悪くなり朝ランを20分ほどで切り上げた直後...腰、背中、首、頭に痛みが現れる。ナンジャコリャー💦(デスクワークが辛くて堪らない、現場作業の方が楽に感じた)7/19腰と背中の痛みがマシになったものの、首と頭が酷い(この状態で和歌山へ行く)7/20頭痛がマシになってきたので朝ランに出てみたら腰に響いてやはり痛い...そろりそろ〜りとゆるジョグで10km🏃7/21腰に響くけれど昨日よりマシ、走っているうちに気にならなくなり、坂トレを交えて
昼前から和歌山市に来て友人宅を訪問。んでせっかく和歌山市に来たんやったらってことでお昼は三八波(みはなみ)さんでいただきました。ここのご飯が美味しいんだわさ。しかもお替り自由。豪華な昼食で英気を養い。食後のカプチーノもセットで1650円は得した気分。店員さんも非常に感じが良くて満足。おかげで気持ちよく午後の訪問ができました。
和歌山での一日目夜にダンナと合流。宿泊ホテルの近く麻衣ちゃんおすすめのお店で晩御飯。「三八波」お刺身、めちゃ新鮮美味しかったーお酒も進みました和歌山二日目はレンタカー借りてスタートです。和歌山市を出て海岸線を数ヶ所の目的地だけ決めてーー🚗³₃湯浅を散策𓂃𓈒天保12年創業の「角長」でお醤油を購入。向かい側の「職人蔵」を見学しお隣の酒屋さんでお酒を購入。こちらのお留守番のおばあさんが可愛いの。買うてくれるの?ありがとうー。っていいねぇーー。🚗³₃次は
こんにちは!アラカンライフをエンジョイしている英語講師Aikoです。すみませんブログ更新をまたさぼってしまいました夫が夏休みに入り一緒に行動することが多く、生活リズムが変わってしまって・・・外出する機会も増え、ブログのネタは溜まっていく一方で、文字化する時間がなくて・・・とにかくもっと書くスピードを上げなきゃ昨日はお盆のお墓参りで、和歌山市に行ってきました。お墓参りの後は毎回少し寄り道して、隣県和歌山を楽しんでいます。昨日は、和歌山ICの近くにある花山温泉に寄りました。関西最
神出鬼没北浜キャッツアイの食べ歩き今回の美味爆食三八波(みはなみ)懐石料理和歌山市休日の食べ歩きツアー第四弾今回初訪問のお店です🙌少し体調を崩した嫁はんの全快祝いと→単なる腸炎で一週間おかゆしか食べれなかったので…長女の大学合格祝いを兼ねて→ウルトラじゃじゃ馬娘のまさかの進学する奇跡に乾杯🍻嫁はんと2人ランチですす事前に予約してましたメニュー今回は青海波で勝負❕昼ビール小鍋鰹節がピンク野菜と豚肉と旨い出汁こりゃ(゚д゚)ウマー(゚д゚
和歌山駅東口から徒歩5分もかからない場所にある居酒屋さん三八波みはなみコースターにはこのようなメッセージが予約していたので2階に通していただきました前菜サラダは4種類注文してシェアその中から海鮮サラダとゴボウのサラダをチョイスだし巻き卵すごく新鮮なお刺身左からサーモンマグロ太刀魚タコエビマヨはバーナーで焦げ目を付けてこんな感じ大好きな天ぷらが出てきましたチーズの春巻きお店の階段です途中でお手洗いに行って鏡に貼られたメッセージカー
12/14兵庫県で行われた、すみれオープンへ。上級者の人たちに、もまれてきました💦憧れの先生ともペア組ませてもらえて勉強させてもらいました🎵帰り道の大戸屋でご飯🍴海鮮丼にしました!しかも大(笑)12/15この日は、和歌山での県大会。こちらも団体戦でしたが、力及ばずで結果を残すことができませんでした💦終わってからは皆とちゃんこ「力」へhttps://s-tabelog-com.cdn.ampproject.org/c/s/s.tabelog.com/wakayama/A3
✨去年10月オープンの「あしべや夢ごてん」場所は和歌浦ですが黒田にある「三八波」さんのお店です。和歌浦の料理旅館「あしべ屋」を改築、築100年以上の日本家屋の趣きを感じられます。予約する時は庭が見える席をキープしたほうがいいと思います。画家・彗善玄潭(えぜんげんたん)が和歌浦の空を舞う雌雄の龍を描いたふすま絵が圧巻です。メニュー❗️若の浦のセットにしました。三八波さんはプリンも有名です。「紀州ぷりん鶴亀堂」▪️若の浦セット1500円(デザート、ドリンク付き)三八波さんと同様お造
ご覧いただきありがとうございます😊和歌山市和歌浦の『あしべや夢ごてん』さんに行ってきました!三八波グループとのことで期待してます駐車場は入ると奥がとても広いです✨入口はこんな感じ築120年の古民家を改修したそうで、入口が自動ドアでびっくりしましたお庭も広くて景色良かったです!席は入口付近にカウンター風なところと、テーブルが2卓のお庭が見えないお部屋と、お庭が見えるところはテーブルが8卓です。全て畳の間です。子供(赤ちゃん)連れだったので、2卓のお席を予約しました!子供用のカトラリ
家族に祝い事があり会食の場所を探していたところたまたま友人が新店舗を開店しましたとFacebookに投稿しているのを見てピンときたので早速連絡を取りました「新店舗オープンおめでとうございます。◯月◯日◯時から、◯名で。予算は◯円でお願いしたいです。内容は◯のお祝いです。予約はできますでしょうか」「おめでとうございます。御予約賜りました。食物アレルギーや好き嫌いなどございましたら、何なりとお申し付けください」このような感じのやりとりを数回行い当日を迎えました和歌浦にあるあしべ
1431khzWBS和歌山放送ラジオで毎月最終土曜日の午後7時30分から放送されていますスターフードレストラン今月の放送は美味しい卵を活かしたいという思いから生まれた紀州プリンをご紹介しました。鶴亀堂さんは昨年11月11日1並びの日にオープンしました。限定200個売り切れ次第終了となります一個378円詳しくは鶴亀堂さんのホームページをご覧ください。
今月は、美味しい卵を活かしたい~という思いから生まれた「紀州ぷりん」をご紹介。和歌山市の有名な和食のお店「三八波(みなはみ)」さん。社長の田上義人さんのご子息、田上顕生(けんせい)さんが責任者を務める鶴亀堂さんのオリジナルスイーツです。三八波さんに隣接された鶴亀堂さんは昨年11月11日にオープンしました。顕生さんは、株式会社「三八波」の炭火焼肉店「なのはな」の店長さん。焼肉屋さんを任されながら、毎日、三八波さんで出される美味しいだし巻きや茶わん蒸しに使
発酵好きが集まる、和歌山発酵ラブの会初対面の皆様との会食でしたが、発酵について、どんな風に取り入れているとか、あ~だこ~だ、約2時間、楽しい時間を過ごさせていただきました。ちょうど、インナービューティー発酵プラスをブラッシュアップ中の私。大変刺激になり、皆様と出会えたことに感謝です♡食事会の場所は、和歌山駅東口近くの、三八波さんにて。食後のデザートは、隣にオープンしたばかり、鶴亀堂さんの濃厚プリン。生石高原の地鶏卵、串本の尾鷲牛乳を使ったこだわりの美
こんにちは♪朝晩涼しくなって、厚目の布団が必要になってきましたね私はまた肌掛け布団ですけども最近手抜きでご飯の写真が撮れていません・・・ついつい面倒くさい病がでてしまうなので、今日は「三八波」さんのランチをば♪まずは、何時もの豆腐・・自家製よねお造りに天ぷら、最近は塩の所が多いですそして小鍋デザートに珈琲こんな物も、三八波のロゴ入りです有名人の方のサインなども飾っておりました
✨「三八波」で宴会コース。お手軽の3780円のコースで飲み放題にして5,400円(税込)。2Fには小久保監督のサインと新たに大黒摩季さんのサインもありました。十分な量でお味噌汁が特に美味しかったです✨[前菜]秋刀魚寿司・南蛮漬けほか[造り]旬のお刺身[蒸物]秋の味覚のせいろ蒸し特製ごまポン酢で[焼物]鯖の柚庵焼き[揚物]小海老のかき揚げ[ご飯]秋の旨味たっぷり雑炊・香の物[デザート]季節のジェラート和歌山市黒田2丁目1-25073-475-294911:30~14:0
✨JR和歌山東口東横イン裏に地元の方からのおすすめの魚料理のお店に行ってきました。「三八波」(みはなみ)と読みます駐車場はお店の前にありますランチは二階の個室を使用されることが多いです「和彩菜わさいさい」にしましたメニュー裏面小鍋もあって豪華です🤭デザートと今の時期限定のポテト付き和歌山市黒田2-1-25073-475-294911:30〜14:0017:00〜22:00定休日火曜日✨大阪和歌山中心のcafe巡りInstagramで載せています💁♂️htt
パパとlunch✨三八波いってきたよ〜!⭐パパのlunch和牛A5ランクlunch⭐私のlunchお造り&小鍋lunchこの鍋、出汁が美味しすぎて、最後にごはん入れて雑炊にしてやった(ᵕᴗᵕ)めちゃうまーっ♡⭐父(右)→ホットコーヒー⭐私(左)→カプチーノマグカップが可愛すぎる件♡砂糖は黒糖ぽかった〜!⭐デザート左から順に…ストロベリージェラート黒豆パウンドケーキミルクプリンストロベリーソースかけ美味しかった〜!この後、ゴルフの打ちっぱなしいってきたよ(
今日はばぁばから朝電話来て、急に仕事休みになったから、ランチ行く?って言われ、娘お迎えにして、三八波へ。他に行きたい店、当日やから予約取れず…久々行ったら、お手頃な定食なくなってて、1番安いランチが1500円+税。まあ、おいしかったし、デザートまでついてお得やけど、定食なくなってたのは残念娘はミニうどんと私とばぁばの取り分けました。昼からは、幼稚園の友達宅へ。久々に3組で遊びました。ハロウィンのお菓子ももらったー
8月の土用の丑の日は当日じゃなくて、前日と後日にうなぎを食べました。前日のお店は「心艶」へ。初めてのお店です。炭火焼鳥と鰻割烹のお店みたい。後日のお店は「三八波」へ。お店はリニューアルしたみたいです。10日の白浜花火の日もそういえば、うなぎを食べました。御坊にあるお店「川常」この日は店内でいただく時間がなくて、テイクアウトをしました。1番好きなのは、「川常」のうなぎです。このお店のうなぎ食べるためだけに片道1時間半かけて、🚗行ったりします
久しぶりにランチに行こうよという友達のお誘いにOK🙆和歌山の三八波に行こうと🚙💨11:30の開店11:00に駐車場に着いたので時間待ちそれにしてもお店の中の電気付いてないなぁ?なんて思いながら友達と喋っていたけどお店はシーーーンとしている🙄ん??店の前に白い貼り紙が……臨時休業🤖なんてこった🙀じゃどこに行こう?すぐそばにみつば☘があったと思い出し駐車場に入ったらまたまた白い貼り紙!7月末で休業に入ります(ーー;)再開は未定エー
JR和歌山東口東横イン裏に地元の方からのおすすめの魚料理のお店に行ってきました。「三八波」(みはなみ)と読みます。お通し3種類生ビール530円お造り盛り合わせ1580円🐟すべて和歌山産です!モンゴイカ(もちっとして美味しい)たこまぐろ太刀魚の刺身(大阪では食べれません)鯛太刀魚の塩焼き1000円今日は特に分厚いとのことです。身がたっぷり美味しいです^_^日本酒が欲しくなり、店員さんおすすめの活照る(いけてる)500円和歌山の黒牛(くろうし)と同じ酒蔵で当店
今日は和食ランチ「三八波」へ行きました。2階は個室のお席なので落ち着きます。入り口のお花が可愛かったので、パチリ。和彩菜にしたよ。一品少量ずつで食べやすいです。手造り豆腐。サラダ。こちらポン酢でいただきます。小鍋。天ぷら。本日の造り。ごはん。デザートとドリンクはりんごジュースにしました。
おはようございます😄先日の月曜日、今年最後の休日を過ごしましたーーー!!!とりあえず、朝から家の掃除をしまして。。。大掃除??んんーーーおすぎの中ではそんな言葉存在しませんっwいつも通りの掃除をしましてwそして、この方と久しぶりにランチに行ってきました♪隠し撮りしてごめんなさい😓(ちょっと遅刻して来たから代償として許してねw)高校の同級生ですんちゃんです!!なぜ、あだ名がすんなのって話はまだの機会にw三八波っていうお店に行ってきましたよ!!!ランチの内容。。。写真撮るの忘れ
今日は娘の幼稚園の夏休みの作品展へ。娘の作品、隣のどこでもドアにかぶってるし。笑ママ友が娘の貯金箱、前に出してくれましたそれから教室や玄関ホールでの様子を見て、12時前に終了~。お昼はママ友6人で三八波へ。個室でゆっくりできました+400円でデザートつけました!山椒アイス、抹茶わらび餅、ホワイトチョコのケーキにアイスコーヒーどれもおいしかったそのまま息子迎えに行って、ことばの教室行って、娘迎えに行って、息子宿題終わってから、水筒もっと大きいの欲しがって、イズミヤとコーナン見に行
地元の和食屋さん。「三八波」ランチのブログの続きです。お相手さんは、うな重ランチを。シラスと大根のサラダ。うな重。美味しそう。その後はまたミスドへ寄っちゃった。ポンデリング美味しいそして地元のケーキ屋さん「ミキ」へ。2個だけテイクアウト。ミキのケーキはフルーツが美味しいし、あっさりしたお味で好みユーハイムのバームクーヘンも食べちゃった。
最近知ったお店「三八波」へランチに行きました。3回目の訪問。外観は前回行ったときのお写真です。当日に予約しましたが、2階の個室が取れました。前回はカウンターでしたが、やっぱり個室は落ち着くね。壁にサインが‥掘りじゃなかったけど、この分厚い低反発っぽいクッションで安定感のあるお席だった本日は前から気になっていた、和彩菜にしました。お造りや小鍋、天ぷらがついていますが少しずつなのでちょうどよい量でした。お相手さんは、うな重ランチ。私のお料理はこちら。手造り豆腐。シラスと大根サ