ブログ記事155件
#三之助豆腐#三之助#極みのふわふわ#豆腐#tofu#おぼろ豆腐#豆腐好き
先週発覚した虫歯と歯周病…、早速本日、ドキドキしながら歯医者さんに行って来ました今日はレントゲンやCT写真を撮り、今度の治療の方針を段取るだけで終了~🦷来週の月曜日から本格的に治療開始です💦そんな今宵は、松屋銀座で購入していた大好物の「三之助」の【こんこん】に、(ほぼ呑んじゃってるけど…)オーストラリア【yellowtail】のシャルドネを合わせて、ほっこり家族の者の帰宅を待つなゆくん今宵は家族の者が「ベト屋」のフォー1杯無料券が当たったので、2人で
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆腐の美味しい食べ方というより美味しい豆腐を選ぶのがイチバンかと・・・豆腐は好きだし、仕事でも豆腐を扱ってるので美味しそうだなと思う豆腐は、食べてます。今まで食べて、美味しいと思った豆腐はもぎ豆腐(三之助)の”只管”という名前のお豆腐。木綿だけど、やわらかめで、豆の味がしっかり出てます。ただ、いい値段なので、なかなか買えませんが・・・でも、普通のお豆腐でも、美味しい食べ方と
京急富岡駅徒歩1分。リラクゼーションサロンフルールです🍀三之助さんの生ゆばです❗三之助さんはお豆腐やがんもも美味しいのですが、生ゆばは絶品✨わさび醤油でサッパリといただきました。上大岡の京急百貨店にも三之助さんの商品は販売しているのですが生ゆばは直営店でしか販売していないそうで、私はセンター北の都筑阪急で買っています!
三之助で油揚げと生姜ごはんの友を買ってきた話。普通の油揚げ5枚分の大きさ、京あげ。結局三之助が美味しい。これは三之助製ではないんだけど生姜ごはんの友。鰹節が入ってるタイプ。簡易包装。三之助伊勢丹新宿店03-3352-1111東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13165057/三之助伊勢丹新宿店(その他/新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
最近のお気に入り。「三之助の京がんも」です。少しお高めですが、国産大豆を使用しているし、無添加なので安心ですね。ちなみに、こちらのお店は「さんのすけ」ではなく「みのすけ」と読むらしいです。初めて食べたときに「あ、なかなか美味しい」と、気に入りました。いつもはレンジであたためて食べていますが、昨日はおでんの具の1つにしてみました。入れて大正解でした。
おはようございます😊日本橋の三越に買い物へ行ったら必ず購入するのが「三之助」のお豆腐。ここの「只管豆腐」の大ファンで、毎回購入するのですが、ここのおぼろ豆腐も美味しいのです。それがこれ↑!青豆のおぼろ豆腐で、このおとう屋さんで売ってるお塩でいただくと最高!!!さらっと溶けるこのお塩でいただくおぼろ豆腐はお豆の甘みを強く感じる、日本ならではの繊細なお味。こちらのお豆腐をいただくのも一時帰国中の楽しみの1つになっています。「三之助」のお豆腐はスーパーマー
ナショナル田園で198円で売ってたチョコレートケーキミックスでケーキを焼いてみた話。チョコレートパンケーキミックス。セールになっていて1箱198円。よく膨らんでる。粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫で休ませる。焼き上がり。ナショナル田園03-3721-4161東京都世田谷区玉川田園調布2-6-21https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13228065/
ISETANへ行ったので久しぶりに、買ってきましたもう、何年も前にマツコさんの番組でISETANバイヤーお薦めのドレッシングとしてご紹介されて以来の、お気に入りがこちら松本醤油さんのはつかり胡麻ドレッシング我が家も何度もリピ買いしてる地下の三之助さんのお豆腐コーナーのところでひっそりと売られていますお豆腐にかけても良しお野菜にかけても良しこの胡麻ドレッシングISETANバイヤーお薦めのドレッシングだけにすごく、美味しくてお薦めです
運転の練習でナショナル田園🥜10日ぶり2回目。ポイントカードを作ってアプリも入れたから900円分のクーポンがあってそれを使うために行ったんだけど、さらに500円分のクーポンが出ていたことに精算後に気づくパターン。仕方ない。また行こう。ここの駐車場は係の人が誘導してくれる上に頭から入れていいから大好き。今日は往路から助手席に乗る気の短い家族の者の機嫌が悪く、ぎゃあぎゃあ言われてストレス過多。一体何何なのか。ナショナル田園の後に川崎のコストコに行こうと思ったんだけど、カードが1枚しかなく(3
最近のこだわりやは結構、新商品が増えておりまして行くのが結構愉しみ店員さんイチオシの食パン(玄米以外に5シリーズぐらいある)4枚入りでワンコイン近くとちょっとお値段は張るのだけど食べる価値ありあり必ずトーストして食べることをお勧めします。もっちもっちのしっかりどっしりパンです(超好み)新商品ではないと思うけど、初購入!1個¥250程ちょっと小腹が空いたので買ってみた。家帰って即食べたいので。ファストフード店はたくさんあるけれど無添加のものが皆無
ぱんだ夫と三越へ買い出しに。昨夜は出来てるもの中心。この前おいしかった炙りホタテ、生ハム盛り合わせ、なすと万願寺唐辛子とお揚げさんの炊いたん、蒸しとうもろこし、いちじくとモッツァレラ。茄子と万願寺唐辛子とお揚げさんの炊いたん。茄子は焼いても揚げても漬けてもおいしいけど、すぐに煮える煮物も好き。お揚げさんや万願寺唐辛子と出汁と薄口醤油、塩少々で。いちじくとモッツァレラチーズ。日本のチーズ。中とろりとが柔らかく切るというより、千切って乗せた。甘いミルクの味、塩をパ
久しぶりに朝活雨やら、前日のやらでサボっていましたそんな中でも日曜日は奥多摩へ山登りではなく、友人の地元を走りました勝手に駅伝です新緑の季節、お天気もよくマス釣り場は釣り人で賑わってました風かおる5月、本当にきれいで気持ち良い季節ですよね走っているよりお疲れ様会が長かったのは言うまでもなくww楽しい一日でした!駅伝大会を開催してくれた大丹波の皆様に感謝ですさて、今日はお弁当箱弁当です三之助さんの厚揚げが3割引だったので即買いえのきとニラと麻婆厚揚にしました生姜も効かせて
名古屋御園座御園座近くの🚧工事現場の仮囲いに貼られていました。素敵な写真に、思わず足が止まりました昭和20年空襲により焼失したので、貴重な資料であると思います。その後、昭和36年にも焼失。38年には中部地区初の🎳ボーリング場を併設した会館が完成します。(ボーリングブームだったのか❔と思い🔎ググるとボーリングブームはこの数年後でした)今の御園座は、平成30年に新しくなった劇場です『新生御園座』スーパー歌舞伎Ⅱワンピース名古屋開幕本日二日目は、名古屋にて右近ル
豆腐といえば和食の代表的な食材のひとつです。今の季節ですと『湯豆腐』が恋しくなりますね。豆腐を加熱して調理するときには「す」が立たないようにすることが重要なポイントになってきます。今回はこの豆腐に「す」がはいることについて詳しく解説していきたいと思います。最初に豆腐の話を少しさせていただきますが豆腐とは中国が発祥とされていて奈良時代に遣唐使により伝えられたとされています。江戸時代には豆腐料理本である『豆腐百珍』がベストセラーとなり広く庶民に普及しました。
こんにちは。ラジオ体操生活521日目だに。さっきまで陽射しが出ていましたが、少し雲が多くなってまいりました。日向は少し汗ばむ陽気です!いつもおいでなんしょブログにコメント、いいね!をありがとうございます新型コロナ対策の緊急事態宣言、まん延防止の措置もあしたで解除となりますね。段階的緩和になると思いますが、油断せずに参りたいですね。一日も早いコロナの終息を祈りますm(__)mきょうとあしたは、中野サンプラザホールにて「日本歌手協会歌謡祭」が行われます🎶二日間で5公演!!!!!
~~朝ごはん~~夏野菜のスープ伊達巻ミニトマト胡瓜と蒲鉾のわさび和えトマトと鯖缶サラダトマト(大)1個マルハニチロ月花さば水煮1缶大葉2枚醤油、粗挽き黒胡椒各少々①トマトはヘタをくり抜き、1㎝角くらいに切る。大葉は細めの千切りにする。②さば缶を軽くほぐし、①と醤油、粗挽き黒胡椒で軽く和え、大葉を散らしたら出来上がり。手軽に、さば水煮缶を汁ごと使ってサラダに。大葉をたくさん使おうと思い庭に取りに行ったら、葉っぱがナニモノカに喰われて無残な姿に…。あま
おはようございます😊今回の帰国中にハマってしまった美味しいお豆腐があります。三之助の「只管豆腐」↑。只管とかいてひたすらと読むと知らず、売り場で1番高かったこのお豆腐を指さしてかってみたら(五百円ちょっとだったと思います)、ハマってしまいました。これが、とろりとした食感で大豆の甘さが強くて、最高に私好みなのです期間限定のお豆腐もあって、それも美味しい。三之助の売り場にはお豆腐用の塩も売っていて、これでお豆腐をいただくと、また美味しい。大豆の甘さを強く感じ
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい食生活研究家木本満美です。****************突然ですが、みなさん、「刺身こんにゃく」ってお好きですか?我が家は全員、刺身こんにゃくが大好きなのです♡とは別に、私、「三之助」(みのすけ)さんの商品が好きなんです。お豆腐やがんも、特
ところてんが特に好きりんかあんなも一気に食べちゃう☺︎さしみこんにゃく…美味しい♡★Instagramアカウントはこちら★https://www.instagram.com/matsuko0621/?hl=ja
おはようございます。COCOです。最近のマイブームです。先輩に美味しいと聞いて飲み始めました😊豆乳+甘酒ドリンクです✨豆乳はお豆腐も美味しい三之助のものです。豆乳そのものの味が美味しいです。豆乳・ゆば-三之助とうふ公式通販www.minosuke.co.jpあま酒|宮城県の伝統的な手づくりの日本酒蔵一ノ蔵一ノ蔵のあま酒は環境保全米100%の米糀を使用した、昔ながらの懐かしい味わいです。当商品を使用したスペシャルレシピも公開しておりますのでぜひ御覧ください。ichinokura
本庄の中華料理ちゃいなちゃいなです😊🍀明日4/8㈭はお弁当&ランチはお休み致しますm(__)m夜は通常通り営業します😄·•*❁·•*❁·•*❁·•*❁·*❁·*❁·•*❁今月の月替り麺メニューは。。。🍜三之助豆腐のマーボーらーめんです🍜本庄のもぎ豆腐店の三之助豆腐を使用した、ピリ辛味噌味のあんかけらーめんです😆ぜひご賞味ください🍜°✫❀·•*❁°✫❀·•*❁°✫❀·•*❁°✫❀·
おはようございます幸せな一日の始まり好きな食材❤️ツナ缶と厚揚げもう一種類あったのですが、見かけなくなって残念です某テレビの料理研究家のかたが使っていらして厚揚げとしては少し高めの食材ですが、美味しいのでリピートしていますツナ、ブロッコリー、アボカド和えアボカドは夫婦ともに大好きなのでどんな組み合わせが美味しいのか笑笑絶賛お試し中です何にでも合うので素晴らしい食材ですねー厚揚げグリル焼きのふりかけ和えシンプル過ぎて、切って混ぜたのみの料理笑笑ツナ缶はこの食材を求めるのみ
昨日は、、、高崎へ!柳家三之助さんの高崎での落語会「三之助三昧」でした!今日で30回目!第30回三之助三昧時そば三之助仲入り長屋の花見三之助以上二席でした!三之助さんの今月のお仕事は、、、2本だけ、、、いわゆる昨日が3月の仕事納め(笑)三之助さんにyu-yuさんは今月の俺の落語会皆勤賞だもんね。ま、ハードル低いけど。と言われてしまった、、、はあ、ハードルは低いような高いような。でも、皆勤賞はあたし一人じゃないか!今回から新しくグッズを新調!A4,B5
きょうは朝からずっと雨が降っていました。こんなにまとまった雨って何日ぶりでしょう。雨が降ると散歩にも行けず、カーブスで体を動かし、買い物をした後は家で巣ごもり状態でした。今現在、雨は雪に変わってはいません。まだ私の鼻が冷たくなっていないので、外に出なくても分かります。陽射しが無いので寒く感じたのでしょう主人からのリクエストがあり、今日の夕食は“湯豆腐”を作りました。それと、“小粒新じゃがの揚げからめ”豆腐は“三之助(みのすけ)”です。
帰省できずステイ・ホームとなった年越しメニュー我が家は、おでんにしました元旦の準備をしながら鍋まかせでできるし、あったまるのでさて、おでんと言えば、牛筋ですよね?(あ、言うと思った(笑)?今年も元気にゴーイングマイウェイです)大好きなあまに牛の牛筋~この日のために買いに行きましたよ売り場に見当たらなかったので、店員さんを捕まえて、「あまに牛の牛すじ、ありますかっ??」(←コワいって(笑))そしたらなんと、「ちょうど計っているところですので、今でしたら、お好みの部位・量でお
LaTavolaFeliceの大谷真由実です。〜幸せは食卓から〜をモットーに「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。早いもので2021年も7日になりました七草粥定番のだし巻き卵ではなく、煮卵。インゲン胡麻和えの胡麻は京都・山田製油さんお豆腐は三之助豆腐さんお気に入りの食材での朝食感染拡大や大雪など心配や不安はいろいろありますが、無病息災を願いながらいただきました。
昨日、スーパーで買った半額の三之助豆腐…よく見たら新豆だぁ調べたら、国産のお豆腐は主に10月に取れる秋大豆を使用しているので年末年始にかけて新豆のお豆腐が出回るらしいですきっと、私には味の違いはわからないけど(笑)新豆とか、新米(米は流石にわかる!)ってなんか嬉しいですよねよかったら、スーパーに行った際はチェックしてみてください☆*\\私が大好きなメチャお勧め品//*☆株式会社にしき食品素材とレシピにこだわったレトルト食品【
今日のランチおにぎり(明太子・しじみ山椒)卵焼き厚揚げのだしあんかけ味噌汁(わかめ・大根)よいお天気ですね♬外に出るととても冷たい空気ですけれど。今朝は少し遅めにコーヒーとりんご&ヨーグルトでごくごく軽い朝食を。そしてお昼をきちんと摂りました。おにぎりに総菜2品とお味噌汁。おにぎりに使ったしじみ山椒は明治初期創業の浦和の老舗酒井甚四郎商店のもの。外の看板には奈良漬けと出ているのですが店内に入ってみると
ショック〜😭アボカドを切ってみたら硬かった...😫そんな時は...加熱料理にして美味しく食べるのがオススメです🥑焼いても◎揚げても◎炒めても◎今日は軽く茹でてサラダにしまーす👻/厚揚げとアボカドマッシュサラダ\普段柔らかくて美味しいアボカドの時は厚揚げと和えて、塩とライムで食べるんですが...今日は、全く熟れてなく...アボカド特有のねっとり感もなかったので(もう本当美味しくないやつ🥑😑)茗荷も入れて、マヨネーズと和えてみました👍♪あれ😂😂アボカドマヨ