ブログ記事20件
5月のこと、「東京ミッドタウン八重洲」で、ちぃさんと過ごす楽しい午後の続き。『ラ・テラッツァサバティーニ』でのランチを終えると、4階、5階の”イノヴェーション・フィールド・ヤエス”を見学することに。「都市と地域のイノベーションの起点として、企業・アカデミア・スタートアップなどが集う、交流と創発の拠点。ライフサイエンス分野をはじめとした産業創造や、東京大学との連携による共同研究等で培った三井不動産のノウハウやネットワークを活用し、イノベーションに必要な「場」と、地域や産業分野を超えた共
東銀座木挽町の路地にあります。休日はランチが休みなので昼2時から通し営業になります。こちらの店は歌舞伎座近くの有名な立ち飲み屋の離れとして座って飲める店です。立ち飲みの店は立ち退きで日比谷のミッドタウンに移転しています。8席ほどのカウンターと2卓のテーブルです。オープンすぐに満席になりますので予約必須です。魚介は全て天然物でおすすめの日本酒と割烹風の摘みをいただくスタイルです。まずは、それぞれ好きそうな日本酒で乾杯!突き出し八寸北海道産イワシあんこうの唐揚げ2人でお酒6
先日、三井ガーデンホテル名古屋プレミアにお泊まりの日に、徒歩ですぐのミッドランドスクエアに行きましたミッドランドスクエアのスカイプロムナードからの名駅(名古屋駅)のタワーズ見上げる時は、大きいのにスカイプロムナードから見るとなぜか小さく見えます。名古屋城もすごく小さくて、、名古屋の夜景も、悪くないですミッドランドスクエアの「尾張三ぶん」でお食事もしましたお皿にこだわってるお店でお料理は、どれも美味しかったです。
クリスマスイブは銀座へ。松屋銀座と三越に行ったら、まー混んでること混んでること。地下の食料品売り場はどこも行列、「最後尾」はよく見るけど「中継点」の看板は初めて見ましたw。「グリーンナイト」を観に、日比谷シャンテへ。「指輪物語」のJ.R.R.トールキンが現代英語に訳した中世の叙事詩「アーサー王と緑の騎士」を映画化した作品です。アーサー王の甥でありながら、正式な騎士にもならずお気楽に暮らすサー・ガウェイン。異様な風体の「緑の騎士」から首切りゲームを提案され、言われたとおり彼
TOKYOMIDTOWNHIBIYAさんで呑み歩き🚶♂️日比谷駅直結の三井不動産さん手掛けた複合施設TOKYOMIDTOWNHIBIYAさん3階にございます。お邪魔したのは立呑三ぶんさん東銀座で人気を博した立ち飲み居酒屋さんが当施設開業と共に移転され2016年と2017年に「ミシュランガイド東京」で立ち飲み屋でありながら5,000円以下で食事楽しめる飲食店を調査員が推薦する『ビブグルマン』獲得店口開け平日15時土、日、祝日12時で施設
なかなか手に入らない風の森の黒ですって!初めて、嬉しいです。ふらり、仕事おわりに散歩していてふとあのお店行きたいなと。離亭三ぶんでも今日は木曜日。絶対に満席よね…電話しちゃうと満席だと言われたら会えなくなるからとお店に行ってみよ!戸口が開いてて、気づいてくれた大将。あ!こんばんは!お姉さんもいた!今日いっぱいよね…それが!すみれ様、たった今キャンセル出ましたのでゆっくりどうぞ!えー!そのあと5件電話断ってました。木曜日はそう。ラッキー!なんてラッキー
「東京ミッドタウン日比谷」でちぃさんと過ごす楽しい夜の続き。『ティム・ホー・ワン(添好運)』で飲茶ディナーを楽しんだ後に向かったのは、「東京ミッドタウン日比谷」の「日比谷フードホール」にある『バル&タパスセロナ』。『ティム・ホー・ワン』では生ビールと紹興酒を飲んだので、ワインも軽く飲んで帰ろうということになったのだ。選んだワインは、スペイン、カタルーニャ州のハウメ・セラが造る、グラン・リベンザ、カヴァ、ブリュット。冷えたカヴァで乾杯。シトラスの爽やかな香り。泡立
こんばんはいつも訪問&コメントありがとうございます皆様いかがお過ごしですか?私はぼちぼちやってます(*'H`*)mそんなりおなの食レポ名古屋市中村区名駅4-7-1にある「尾張三ぶん」にひょっこり(*´꒳`*)天然セリと舞茸のお浸しフルーツトマトのサラダハマグリ酒蒸し鰆の西京漬け和風チキン南蛮柴漬けタルタルソース美味しくいただきましたぁ(๑´ڡ`๑)ウォーターガール୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛では皆様本日もお仕事や学業頑張ってくださいアディー(*´∀︎`*
今日はうさぎの会のお仲間とランチ。参加者はコロナ禍なので5人のみ。お店はミッドランドスクエアの中にある「三ぶん」さん。初めて伺うお店です。いただいたお料理は牡丹会席3,800円を食べログクーポンを利用して2,980円です。個室でいただきました。うさぎの会のメンバーと食事🍴をするのは1年以上ぶり。まずはみんな元気に会えたことに乾杯。🍺先付けなめこ、京都のお豆腐お造りマグロ、甘海老、姫マス焼物鰆幽庵焼き酢蓮根、さつま芋、長芋揚
ミッドランドスクエアの『尾張三ぶん☆オワリサンブン』さんでランチを頂きました🍽東京銀座「三ぶん」の姉妹店です❗️「三ぶん」は、立ち吞み屋として初めて「ミシュランガイド東京」に2年連続で掲載された銘店です🏆職人の技が光る本物の味を堪能する事が出来ます👨🍳🍱りゅうきゅう丼御膳¥1400(小鉢、りゅうきゅう丼、味噌汁、香の物)小鉢こんにゃくや竹の子が入った和え物です。こんにゃくはモチモチとして食感が良く、優しいお味で美味しいです👍味噌汁お出汁の風味がGOODです❗️り
昨年12月のこと、日比谷駅でちぃさんと待ち合わせ。落ち合うと、目的のお店に向かう。向かった先は東京ミッドタウン日比谷。目的のお店は、ミッドタウン日比谷の三階にある『三ぶん』。reinaさんがよく利用されているお店だが、一人ではお店に入ることが出来ないチキンな私には、ここに入る機会がなかなか無かった。そこで今回はちぃさんをお誘いし、ようやく訪問することができた。お通しは、出汁。鰹の香りが素晴らしく、底には米粒が入っている。さて、何を飲もうかと黒板を眺める。
こんばんはいつも訪問&コメントありがとうございます皆様いかがお過ごしですか?私はぼちぼちやってます(*'H`*)mそんなりおなの食レポ名古屋市中村区名駅4-7-1にある「尾張三ぶん」にひょっこり(*´꒳`*)もずく酢本鮪丸茄子の揚げ出し松茸焼美味しくいただきましたぁ(๑´ڡ`๑)ウォーターガール୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛では皆様本日もお仕事や学業頑張ってくださいアディー(*´∀︎`*)ノ″
こんにちはいつも訪問&コメントありがとうございます皆様いかがお過ごしですか?私はぼちぼちやってます(*'H`*)mそんなりおなの食レポ名古屋市中村区名駅4-7-1にある「三ぶん」にひょっこり(*´꒳`*)茶豆風枝豆もずく酢丸茄子の揚げ出し鰆鰈うまき美味しくいただきましたぁ(๑´ڡ`๑)ウォーターガール୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛では皆様本日もお仕事や学業頑張ってくださいアディー(*´∀︎`*)ノ″
こんにちはいつも訪問&コメントありがとうございます皆様いかがお過ごしですか?私はぼちぼちやってます(*'H`*)mそんなりおなの食レポ名古屋市中村区名駅4-7-1にある「尾張三ぶん」にひょっこり(*´꒳`*)小松菜のお浸し牛すじのどて煮名古屋コーチンみそ焼き仏産エシレバターのじゃがバターわらび餅美味しくいただきましたぁ(๑´ڡ`๑)ウォーターガール୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛では皆様本日もお仕事や学業頑張ってくださいアディー(*´∀︎`*)ノ″
2019.02.24トレーニングジムで筋トレ帰宅して汗流し美容院に行ってきた担当してくれてる美容師さんが3月から産休あっキャリアコンサルタントJCDA日本キャリア開発協会の入会申し込みをした#備忘録2019.02.26辻堂に行ってきた悩ましい日々が解放される1日2019.02.27銀座のお店で会食呑む前、食事前にまずはこれも…めちゃめちゃ美味しいひとくち程度のお粥うこんを用意してくれるシラウオの天ぷらシラウオが大きい鹿をオーダーしちゃったジビエ料理も好き
東京ミッドタウン日比谷の三階へ東銀座にあった三ぶんがこちらに移転したとのこと😃💡⤴️東銀座の離亭三ぶんのほうは何度か伺ったことがありましたので(以前の記事▶️離亭三ぶん①、離亭三ぶん②)ミッドタウンのお店はどんな感じのお店なのかなと、興味津々で来店しましたこちらは、立呑スタイル✨離亭三ぶんは、座れるスタイルでしたが、やっぱり、こういう素敵なお店は座ってゆっくり楽しみたいなと思ってしまいましたとはいえ、お料理も器も変わらず美しく楽しめます🎶離亭で供されるウコンはこ
ずっと行きたかった立ち呑みやってきました♪結論から先に言うと・・・良い!!(笑)ちっとも疲れなかったー。並ぶのは嫌なので16時半くらいに伺いましたが、少し待ちました。でもやはり回転は速そうです。ちなみに隣には座れる同系列のお店がありました。内容はほぼ同じだそうですが、一品の量が多いとのこと。(3~4名向け)ひとりでチビチビやりたいなら立ち呑みですね!クレカ使えます!にほっとします(笑)キノコ天ぷらおいしそう~おいがめ、って読むんだそう。ここに来たら、もう冷酒だ
ミッドタウン日比谷立呑「三ぶん」https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/sp/restaurants/31100/河豚の卵巣猛毒ですが、糠につけて毒をぬくそうです。何故毒が消えるか未だ不明らしい❗塩気が強いので、少しずつお酒飲みたいあてに最高でした。
続きですこちらは、のどぐろお酒は聖中取り生酛仕込とっくりも素敵ですハラペーニョのフライここでフィニッシュ✨お店は狭いけど、静かで会話が楽しめるそんなお店でしたごちそうさまでした。
ミクニ丸の内でのランチ後は東京ミッドタウン日比谷へ。日比谷公園の目の前ミッドタウン日比谷の中は飲食店が多くお洒落なお店がほとんどですが、レトロな雰囲気のお店もあり。。。目の前はゴジラの像が。ゴルフ帰りのダンナを待ち19時半頃、立呑三ぶんへ。最初に一口お粥が出てきます。ほっこり。ダンナが生ビール600円私が黒ニッカハイボール350円で乾杯🍻数量限定一口刺身100円×2皿昆布締めタラお醤油をつけなくても昆布の旨みたっぷりで美味しかったです。水菜としらす500円ダン
誕生日にリクエストして連れて行ってもらった銀座の和食屋。本当に驚きに満ち溢れた楽しいメニューで、どれもとても美味しかった。銀座の歌舞伎座のすぐ裏で、幕が引けたあとの高揚した気分で訪れるにも適した店。また、ちょっとずつ美味しいものが食べたい女性たちが囲む女子会にもぴったり。写真は、なんとツナサラダ。でも、サラダの上に蕎麦粉のフライがのっていたりで、そんじょそこらのツナサラダではないんです。それに、出てくるわ出てくるわ。可愛いい和骨董の皿の数々。いいわ〜。三ぶん。秘密に
日曜のランチタイム何を食べようかなぁと普段通らない演舞場近くの道をブラブラしていたら、杉玉。のぞいたら…日本酒❣️立ち飲みバー❣️日曜の昼からやってる❣️❣️他にお客様もいなかったので、迷わず突撃。こんな感じ今シーズンまだいただいていなかった宗玄の夏酒。オススメされた穴子の天ぷら。賀茂泉美味しかったです。立ち飲みなのに、メニューも豊富。食べたいの、たくさん…BGMもJAZZでとても居心地がいい…食べずに来ればよかった!立ち呑み三ぶん03-3524-85
昨夜は多々のリスケを経て(笑)やっと実現した3人飲みの宴(≧◇≦)ということでお友達が最近おススメの『三ぶん』に連れていってくれました♪実はここ何度もお店の前を通ってて・・・立ち飲みのお店なのですが”いい感じ”すぎて、逆に敷居が高かったんです。なので経験者と一緒のデビュー、嬉しい♪ということで乾杯!と思ったらまず乾杯前の一杯、胃に優しくをモットーにしたこちらが供せられます!!すっぽんのお粥汁♪めっちゃくちゃ美味しい!!!!!え~もう、これお代わり、お代わり、お代わりでも
お気に入りの、銀座三丁目「離亭三ぶん」〆はおだしで頂く、絶品のお茶漬け❗銀座の裏通りは、名店がいっぱいです♪
今夜は、離亭三ぶんで冷酒春爛漫と美味しいひと時✨北海道産生ウニ、生湯葉、お刺身盛り合わせ、毛蟹のコロッケ、毛蟹のサラダ、鯛のお茶漬け、北海道産生ウニ・・とっても美味しく頂きました♪