ブログ記事244件
元教師による占い鑑定であなたの心に寄り添いますタロットカードや数秘術等を用いた占い鑑定8年12年間数学の先生として中学校に勤務生徒や保護者からの相談実績3000人以上モチベ爆上げティーチャーしゅうプロフィールはこちらです!タロットカードから見た!しゅうさんってこんな人!~占い個人鑑定~ご案内・ご依頼はこちらをタップ人気記事ランキング第1位🥇元先生の占い師として、○と○○を大切にしています。第2位🥈直接会って占ってほし
美味しい佐賀牛と買い置きのレタスを炒めてホントに旨い😋👍レタスと一緒に😊仕上げに我が家は焼肉屋さんで味付け😋レタスって🥬食感もシャキッとして美味しいし味もしっかりのるので万能野菜ですね🥬👍美味しかったです😊👍
木曜日の「もやい畑」とにかく冬の?冬野菜の代名詞!「大根」とにかく今は?今は旬の?鍋に漬物!とにかく万能♪︎万能な野菜♪︎この日は!小春日和な♪︎とにかく気温♪︎この時期は?温暖の差は?てんやわんや?そんな日和で……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/sta
5月に定植したキャベツ苗が、順調に生育したので、収穫した🥬5/56/287/24ビタミン・カルシウムが豊富・・・生、煮る、炒める、漬物等に使う万能野菜🥬
暖かな陽射しの中、キャベツ苗を畑に定植した🥬ビタミン・カルシウムが豊富・・・生、煮る、炒める、漬物等に使う万能野菜🥬今後の生育が楽しみだ😊
旦那さんからリクエストを受けて買ったカブ6個。いろいろな料理にして楽しみました。『カブ料理+旦那さんからのビックリ提案』手に入れたカブ(Mairüben)でいろんな料理を楽しんでみよう旦那さんからリクエストをもらい、ネットで探していろいろなカブ料理を作ってみました…カブ&…ameblo.jp美味しく食べ切った~と思った翌日に再びカブを買い引き続きカブ料理を楽しむことに。この2週間に今までの人生で食べた量よりも多くカブを消費したなぁなのに飽きずに食べられるなん
4月10日今日は、快晴☀️でも、明後日には雨☔みたいなんで、今のうちにそろそろ「新玉ねぎ」を収穫しようと思います🙋今年のできばえは、結構良いんじゃない🎵これなんか上等でしょう❗こいつもデカイ❤️比較的大きいのを選んで収穫しました🙆このまま畑でしばらく干しておきます🙋ややチッコイのは、もう少しだけ残しておきます👌「新玉ねぎ」は美味しいんだよね🎵スライスして、鰹節に醤油を垂らしたらそれだけで、しゃきしゃきしたお酒🍶のあてにもなります✨あとは、「鰹のたたき」にも良いんじゃない❗
おはようございます。WBC準決勝戦が始まりました今日は仕事で主人がいないので2人分応援しまーす🇯🇵先日の相葉マナブ横須賀ブロッコリーを学びましたこちらの地域に行く事はあまりないけど大根やスイカも有名🍉お友達にお世話になり車で三浦きゃべつ農家さんを探したのは7年前広い畑で収穫体験の後は料理🔪くせがないから何にでも合いそうどれも美味しそうだったけどこれが1番簡単で失敗なさそうブロッコリーだけ?と言われそうだったからシーフードMIX入れちゃったニンニク効いて美味しかった😋た
昨日は久しぶりに旦那と長男と一緒にお出かけ。っていっても次男は学校だったのでコストコとホムセンにです。ホムセンでは消耗品をあれこれ。前回は値上げ前だったので細かいものまで値上げしてるなーと思いながら洗剤やら何やらを購入。長男、防虫とか汚れないためにのキットをいろいろ物色。大事だよね。コストコではやっぱり肉ー!牛肉やプルコギビーフ、ウインナーや鮭の切り身等。あとパン類。早いとこ小分けして冷凍せねば。キャベツが2玉200円だったので買い。これから半分はポトフに、
こんにちはーう~ちゃんです昨日は午前中、畑でジャガイモの植え付けでしたまだまだ畑作業は暑くて夏の雰囲気が残る畑ジャガイモの芽を切らないように半分に切って植え付けジャガイモ1個からジャガイモがまたできるなんて自然の力を感じますね野菜の中で一番手間がかからず収穫量が多いのはジャガイモらしい主食になり副菜にもなり茹でても揚げても炒めても美味しい‼️日持ちもするし種芋にもなる万能野菜ですねジャガイモ蒸してバターを添えたじゃがバター想像しただけでお腹がなりま
ナスのお仕事。シーズンいくつでも作れます!
キャベツです。
すでに美味しそう見ているだけでも爽やかな気分熱湯消毒完熟になると梅の香りがフルーティ北海道産もも肉だけど、柔らかくてとっても美味しかった20%引きだったから、もう1パック買えばよかったなぁ〜ズッキーニって調理が簡単で彩りも綺麗だから、忙しい日、手抜きしたい日には最高のお野菜ウインナーは朝食の残りを一緒に加熱ホクホクに煮上がりました🎃
全国こんにゃく協同組合連合会と一般財団法人・日本こんにゃく協会が1989(平成元)年に制定。日付はこんにゃくの種芋の植えつけが5月に行われることと、「こ(5)んに(2)ゃく(9)」と読む語呂合せから。こんにゃく芋は、サトイモ科の植物で、その球茎から、食品のこんにゃくが作られる。インドまたはインドシナ半島が原産とされ、インドシナ半島では、芋の形状から「象の足」という異名がある。よく食べるヘルシー食材ある?キャベツかな。便秘気味な時は絶対食べます。生でよし、炒めてよし、煮てよし
料理の仕込中に感じたこと。大根てすごい。煮てもよし生でもよしおろしてもよし切り干し大根なんて、日持ちするわ食感変えてくるわ。大根てほんと万能野菜。YO-KO達もそんな万能人間を目指してます♥http://www.tajimax.com/TOP田島テクニカ株式会社EVA,ウレタンなど各種発泡体の加工を得意とする田島テクニカ㈱の公式ホームページです。スライス加工、カット加工、ボンディング(生地の貼り合わせ)加工など、発泡体に付随する加工が一貫して行えます。自
椿っ子のお昼ごはん“つばメシ”は、毎朝厨房が作ってくれるお弁当ですありがとうございますいつかのつばメシ。豚バラ大根とマカロニサラダ出汁をぐんぐん染み込んでくれる大根ってほんとに美味しい家だとつい食べ過ぎてしまいます
こんばんは~、まるよです。大根の季節になりましたねスーパーの広告見て、安売りになってると大根の時期だなぁと思います。千切りにしてサラダや浅漬け、煮物やお味噌汁にしたりと、私の中では万能野菜です。薄く切って塩揉みしてツナとマヨネーズでまぜまぜ。美味しいーシンプルに塩揉みもgood卵と一緒に煮物もクックパッドみたら、鶏ガラとにんにく入れる煮物があって作ったら、なんとまあ美味しいことご飯がすすむー!あっという間に1本なくなりますおでんも作りたいー!ではまた~まるよまるよのmy
ナスと豚肉のトマトパスタ同じ夏野菜でもトマトはコスパの良いホールタイプの缶詰を使った🍅🍷ナスってトマトソースやミートソース、ホワイトソースなどにもよく合う
昨日仕事終わりに事務所の自分の机の上になんともやしが置いてありました!家に帰って母に報告したら「30円くらいでしょ」って言われたんですけど、僕にとって30円もデカいんです、借金さえしてないものの貯金もさほどなく貧乏にはたまらない食材がもやしなんです!うれしいですね、多分今日のラーメンの具にもやしが入ってることでしょう。っていうか30円でももやしって結構量が入ってるんですね、何にでも使えるしすごい万能野菜ですよね。もう大体書きたいことかいちゃったんでこの辺で(笑)くだらなくてすいません💦
今は、オクラが旬の時期!是非ともやってみよっと!明日、オクラ買って来なきゃ!オクラを水に浸しておいたそれを毎日飲んでいたら数日後体に起こった変化に嬉しくて飛び上がったそのネバネバが特徴で栄養豊富なオクラ。使い勝手もいいことから万能野菜として知られています。そんなオクラを水に浸したオクラ水というものが健康にいいのだとか。この記事ではオクラ水の作り方とその健康効果を紹介いたします。www.hatsuratsu.me
千葉茨城産胡瓜家庭用4kg(30本から40本)楽天市場2,455円どうもポンコツです🔧家庭菜園🥬です。きゅうり🥒が育ちました。コツコツとたのしんてます。こちら育ってます。段々と成長して食べ頃になって来てます。と言う事で収穫です✂️デカくなりました🤗25センチ超えです😊ポンコツでした🔧【送料無料】ベンリナー万能野菜調理器スライサーCBV04CBV02化粧箱入り日本製【dohkon】楽天市場2,420円
6月25日(金)今日も生活パターンは昨日とほぼ一緒。草刈りをしたり畑で野菜達と戯れたり・・・・ま、65歳の定年を過ぎた男の生活パターンとしてはほぼ人並み、標準の暮らしぶりでしょうか朝、昼、夕方、日中畑にでかけて、、、人の顔より野菜の顔を見ている時間の方が長い、、。そんな野菜の中で青い顔ばかりしていてなかなか赤くならないのがトマト。それでも中にはようやくほんのりと黄色く色づき始めたやつも。生で良し、料理に良し、ケチャップなんかに加工しても良
スーパーで買い物といえば、女性陣が圧倒的に多いと思われますが、男性である私は仕事柄、変則的ながら時間があるので、スーパーでの買い物を比較的多くするほうではないでしょうか。数日前、近所のスーパーに行ったら、茗荷(ミョウガ)が目に入った。本土ではどうか知りませんが、沖縄ではスーパーにミョウガを見ない日は多々ある。それで、ミョウガを見て、私は何を思ったか。ミョウガを用いた料理法を私はそれほど知らない。唯一知っているのはミョウガを含む万能野菜の作り方。万能野菜の作り方は私独自の作り方ではなく、
皆さん、こんにちは皆さんは絶対キラさない野菜ってありますか私は玉ねぎとにんじんですこの2つが大事‼️だって、玉ねぎ→和洋どちらにも旨み・甘みをたせる万能野菜‼️にんじん→彩り・栄養、おやつにも使える‼️この二つを炒めるだけでも一品になるしあとは、キャベツがあるとなおよし。細切りにしてもずくと和えてサラダにしたり炒め物にも使えるし汁物の具にも使えるしそして好きな野菜ですが。帰国して改めて好きすぎる…‼️と思った野菜がごぼう‼️昔はそんなこと思ったことなかったんですが
今朝は,フォカッチャに、newコンビーフ&白菜千切りをサンドしました。私は,newコンビーフは、油脂控え目でコラーゲンも多いから好きなんです!コンビーフは、食べ慣れない方とか多いいと思うんですが、newコンビーフは、かなりカロリーも控え目で、コラーゲンも豊富です!あと、白菜はカリウムを多く含むから余分なな塩分を体外に排出もしてくれます!白菜は、サラダにも使える万能野菜です!我が家重宝な野菜です!
とても成長が早い野菜コールラビ一雨ごとに大きくなってきます。皮をむいて調理するコールラビはサラダなどの生食からお味噌汁、和え物、炒め物、揚げ物、ポタージュなど様々な料理に使える万能野菜として紹介しています。過去にはその万能ぶりを活かしてチーズケーキに仕上げて御提供していた時期もありました。コールラビのチーズケーキ!やる気ある元気なスタッフにも恵まれたのでまたこういう商品の提案もしていきたいと思います。
今年も、ハヤトウリが芽を出しました。ハヤトウリは多年草。この場所にハヤトウリの実を植えて、もう数年経ちますが、毎年芽を出します。一度、他の場所で掘ってびっくりしたことがありますが、ハヤトウリの根は一年で大きな芋を作ります。そこに栄養を貯めて、冬越しするんですね。これからの成長が楽しみです🎵(妻)あさちゃんのとれたて農場は、栽培期間中、農薬・化学肥料不使用。農場で採れた野菜や果物を年間を通して販売しています。ご注文は「STORESあさちゃんのとれたて農場」、「食べチョクあさちゃん
春野菜のひとつ、うまい菜大きくて青々してます。これで60円炒めても炊いても絶品日持ちもよいので、見つけると全部買ってしまいます。↓1週間前に買ったもの。
コーンサラダの種を水耕栽培で育ててみますコーンサラダ/マーシュはサラダにもスープにも使える万能野菜🥬淡白で癖がなく生で食べられるみたい冷水につけて食べるとサクサクした食感らしいまずはスポンジを用意します。用意したのはゲキ落ち君家にあったお弁当箱になんとシンデレラフィットスポンジに切り込みを入れて今回は6粒蒔きました。種を設置した深さは5ミリくらいです芽が出るのが楽しみだな
実家で収穫された、おおきな白菜!大家族に優しい頂き物です💕白菜って、万能野菜ですよね~冬だったら鍋物に使ったり家では、豚肉と白菜の重ね蒸し(イメージ画像)に、ポン酢orゴマドレッシングをかけて食べることが多いですね~!皆さんは、この大きな白菜をどう調理されますか?家では、しばらく白菜料理が続きそ