ブログ記事160件
大分県に暮らすメンタルオーガナイザー®腸美活フードアドバイザー®麻生です。万能酵母液作り講習会&ぬか床作り別府講習会@オハナに堂園仁先生のお話を聞きに行って参りました。昨年、他界した義母の常在菌入りぬか床を、冷蔵庫から引っ張り出して、春からぬか漬を作ってますが、これがなかなか旨い(✿☉。☉)(☉。☉)!これを酵母液入りのぬか床に、パワーアップしようと思いました。堂園先生のぬか床は乾燥していて、スパイシー!ぬか床の特有のあの匂いがしない。。そ
こんにちは健康ケアハウス田口ですいつも見ていただきありがとうございますあなたがあなたらしく輝けますようにあなたのやりたいことが思いきりできる動きたいように動ける身体づくりを精一杯お手伝いさせていただいています毎月15日に配信しているLINE@クーポン!今回は『ばんのう酵母くん』です酵母くん1本を先着10名様にプレゼントこちらのブログでも何度もご紹介させていただいている、ばんのう酵母くん!名前の通り『ばんのう』
かずみん🍀せれくと酵母ワークショップ🌟3月6日(土)岐阜県大垣市で開催🌟身体・心・魂を整え可能性を引き出すトータルヒーラーいちはしともこです飲んでも料理に使っても(調理後にも調理前にも使える♬*°)うがいにもお風呂にもお肌や髪につけても土の栄養にもエアーフレッシュナーにも体内の毒だしにもいろいろ使える万能の酵母ちゃん🌼今さら聞けない酵母のこともっと深くまで知りたい酵母のこと経験者さんも初めてさんも。アフターフォ
ずっと雨☔️ですね(時々晴れ間が見えます)ちょっと気温の変化に敏感な方は腸を見直してみてちょっとお知らせ7月15日(水)場所は三重県四日市市❣️11:00〜13:00かずみんによる「腸講座初級編」メンバー同士の情報交換・質問コーナークレイテラピー内山美也子さんによるクレイミニ体験会行います参加費:メンバー2000円新規の方2500円かずみんオリジナルせれくと酵母のお土産付き【残席3名様】となっております💕天然酵母やクレイに興味がある
一昨日うちにやってきた酵母が面白いくらいに発酵しています。この「パラダイス酵母」という発酵ジュースの中には、バシラスF菌という永久凍土の古代の菌が入っているそうです。本当に入っているのか、はたまた変質して違う菌になってしまっているのか、まったくわかりませんが、とにかく、人から人へと、手から手を通して広まっているこのバシラスF菌入りの酵母ジュース、「りんごジュースを継ぎ足すだけで永久に培養できる菌だよ」と聞いて、なんだかおもしろそう!と私の発酵好きにスイッチが入り、研究心がムクムクとわ
実は、FBを再開している。スターシードなんちゃらに入りたくてアカウントを作った。以前のように使っていない。もう電話番号で誰なのか知れてるんだろうけど、偽名だ。で、時々Dr.内海の話を読む。彼は、辛辣だ。辛辣だけど、新しい視点をくれる。今日は、酵素とか腸活は、意味がない的なことを言っていた。医者の知識は、私にはないから正しいのかどうなのかは分からない。しかも、医者は、いろんな人がいるし。視点が変われば考え方も変わるだろうから、うつみんが正解ってわけでもないだろ?って思う。あ
今回のにんまり😋な仕込みは、甘春とりんごの酵素ジュースです!まだまだ寒いけど、目に見えないところで何かいのちがむくむくと動き出す準備をしている気配を感じますね🌱庭にふきのとうが出ていました💕ふきみそもいいなぁ〜✨天ぷらもいいなぁ〜✨ほろ苦さが、たまらないですよねー。花が開いちゃう前に、頑張ってこの春のエネルギーのかたまりのようなふきを頂きたいです💪😋次男が産まれてすぐアトピーになり、その後、食物アレルギー、喘息のコースを辿ってきました。今もアレルギーや、喘
今日は、先日お知らせさせて頂いた、たなぼた勉強会に参加してきました!いやー、すごいですよ!この勉強会!明日も東京・五反田で開催されますが、駆け込みでも参加出来るんじゃないかな?本日午前の部は満員御礼でしたが、午後は多少余裕あったみたいだし…。問い合わせしてみてー!たなぼた勉強会この内容でコーヒー、お菓子、お土産付きで3000円ってだけでもすごいのに、内容の充実っぷりも目を見張りました!!!近々、大阪でも開催予定があるとか!超おススメで大満足した、むーです。こんばんは。心を整える時に
エステティシャンともこです\(^o^)/いやー、1年前の記事↓↓↓私ってば40歳、かなりの大人なのに子供の歯があるのよー泣それがとうとう、ぐらつき出して(´д`|||)嫌だーーーーーー、嫌だ歯が無くなるーっ歯フェチなのにー(TДT)悲しーーっ【さとう式リンパケア】のおかげで、知覚過敏や噛み締め癖は収まってきている私でもぐらつく歯は、もうどうしようも無い泣くーーーでも、諦めないっ!無くなる歯を、維持しようとする私。それでね、それでね、とうとうっ見つけ
自分の生き方改革研究所『1日1アロマ』の国友みどりです。香りを知り、私を知る。お試し版はこちら男女別【無料診断】好きな香りから心と体を読み解く本日は堂園仁さんの万能酵母の話を聞いてきました。場所は1日1アロマで開催ですが、本日は参加者として。堂園さん、写真のイメージと実際に合うと違うなあと思いましたがしゃべりだすと、またガラッと雰囲気が変わられて。ああ、人ってやっぱり面白いですね万能酵母は半分はやるぞって気持ちとあとの半分は続くかしらって不安ですが嗅覚反応分析でどこに
酵素関係の健康食品は多く販売されております。発酵を扱っておりますと、何故酵素と健康が結びつくのか良くわかりません。消火剤等で消化酵素配合している胃薬、というのは割と昔から販売しております。あれもある意味酵素関係の商品とも言えますね。しかし、巷の酵素関係の商品は健康全般に寄与して、元気になるようなイメージがあります。物によってはダイエット効果もある、と言われてますが。正直、少々過剰だと思われます。酵素は栄養素でないですし、基本胃酸のphで死活します。
心も身体もまるごと楽しむ!一年で一番長い日のお茶会🥳夏至は一年で一番日が長く、この日を境に陽から陰へと転じます。そしてこの日からの取り組が、次の陽に転ず冬至のタイミングで花開き始めます。この大事な節目に身体に優しい美味しい食べ物と、これからのセルフケアについて学び美味しく楽しい時間を共にすごしませんか?日頃のセッションの中で盛り込んでいることを丁寧にお伝えします〜スペシャルなケアのシェアと体験身体に良い食べ物の情報万能酵母の効能と作り方ひまし油湿布について身体に心にエネルギーに有
暖かくなってきてベランダの植物の勢いが増しておりますハーブをドライにしてお茶にして頂くのが楽しみベランダに出るのが楽しすぎてヘタするとあっという間に日が暮れるよ私、毎日自分で作った万能酵母を飲んでて万能酵母の作り方お花にもちょっと万能酵母を垂らしたお水をあげるとシャッキーン‼️ってなって元気百倍そのせいか、一年草の草花なのに冬を越えてまたお花を咲かせ始めたのナスタチウムも夏になって終わったと思ってたら秋に芽を出して今、花盛り私、大喜びです生命の巡りを感じる
今期は本当にびっくりすることがありました。18年間私を悩まし続けていた花粉症の症状が劇的に軽減して来たのです!今年は花粉かなり飛ぶ〜〜と聞いていたので一月末にはすでに症状が出始めていた私はかなりビビっていたのですが何だか全然いつもと違うのです。毎年経験する症状がーほとんどないのです!!体のかゆみ鼻の奥の腫れとかゆみ常にイガイガ鼻はどちらかが必ず詰まるもしくは両方つまり息が〜できなくなる熱が出るなどを経験してましたが、2ヶ月経った今ー変化を確信してして来ました。
こんばんは!お産で世界を明るくします!!わくわくする方へすすめ!!助産師のんちゃんことうえののりこです!さて、子育ちなちゅーるのますみちゃんみつろうラップに続き、ますみちゃん主催のEM菌のおはなし会に参加してきました!確か去年出産前後で行けなかったんだっけな。菌のことは詳しいつもりですが、(私、大学時代微生物研究室におりました。)どんな風に使われているのか、なぜ今みんながEM菌に注目しているのかを聞きたくて、参加してきました!以前、万能酵母の講座で聞いたことと
毎週馬橋にある陶板浴はじめの一歩さんに行っています陶板浴でよもぎ蒸しも行っているのですがよもぎに発酵万能酵母をいれていただいています。不思議なことに、発酵万能酵母を入れると皮膚に熱さを感じないのです体勢を変えながら受けていたのですが発酵万能酵母のおかげでそのまま体勢を変えずに心地よく座っていることが出来るのです。【中古】最強の菌活!玄米でプチ発酵万能酵母液のつくり方/堂園仁/ビオ・マガジン[単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】価格:868円(税込、送料別
こんにちはてるちゃんぴんです我が家の長男サロン用のパーテーションの組み立てを手伝ってくれた後俺蒸してよ!ヤダァ蒸したかったんかい!娘、ツインズ弟は椅子届いてから直ぐに蒸したがったのに彼は無反応だったからあえて聞かなかった早速初体験マントを頭までスッポリ!30分マックス温度で蒸し上がりヤベェ立ち上がった息子バケツの水をひっくり返したかのような汗どうやったらそんなに汗出せるン?水浸しの床を拭いてるとか、髪が天然パーマの息子思春期ド真ん中で髪がクル
今日もレビュー記事からUPですこんばんはsammyです---------------万能酵素水Fleur(フルル)をいただきました梅の花、松葉、柿葉、葛葉、よもぎ、りんご、フキノトウ、サクラソウ、ザクロ、芍薬の花の薬草薬樹の酵母からできたパン酵母らしいです原料は全て国産酵母は生まれつき備わっている能力であるオートファジー(デトックス)を促すそうでその効果は2016年のノーベル賞で証明されているそう。でも実際酵母の瓶を
10月26日こぎつねの森は、おしゃべりサロンの日♪今回は、お尻の魔術師ことNatsueさんによるなでなで教室✨✨ちまたで超有名なNatsueさんがこぎつねの森に来てくれるなんて、すごい!!オシャレでかっこいいNatsueさんが話す姿を、じっと見いっている子もいるほど素敵なNatsueさん(*´艸`)まず「皮脳同根」という言葉を教えてもらいました。皮膚と脳は同じルーツだということ✨なので、皮膚を刺激すると脳に直接作用する✨食用にもなるホホバオイルと超貴重なオリーブオイル
お体の相談を受けることが多いですので私が毎日やっている健康法をご紹介します病院や薬にすぐに頼るのは良くありませんその前に栄養に注目することで回復する方法がたくさんあるからです。薬は副作用もありますし原因が良くわからないのに念のためにと薬を出されることも多いでしょうその対処療法に対してさらに胃も悪くするから胃薬と切りがありません検査で癌になる人もいるくらい日本人はレントゲン、MRIやりすぎですワクチンの接種によってアレルギーが増えていたり発達障害になったりと弊害がうたわ
こんばんは。このあとカウンセリングがあります。家族や周りで支えてくださる方々に感謝です。今日の日記。今日は、長年苦しんでいた不眠を克服したかたが、部屋は寝るための場所でよほど眠くない限り部屋に入らなくなって良くなったそうです。首をよくするよい整体リラクゼーションの先生に会いました。やっと、祈りとカウンセリングと整体、そして私の研究の努力、神からの祝福で穏やかになりました。9月で31です。長い人生でした。頑張ったので父に自転車かってもらえたら、買い物、銀行、リラクゼーション、集
激アツの日々で、最近朝バレエした後は、珍しくグッタリする明日の朝食にパンを買いに行かなければ。。と重い腰を持ち上げて、自転車3分こいでいたらもう、全ての細胞がどよ〜んと下に沈んできてヘナチョコのパ〜ですその時あ〜〜、肉食べてぇ〜🍖パワーつけたい‼️と内なる声が上がってきてびっくり❣️そういえば最近は肉をあまり食べてないそんなに食べたい欲求がなくなったから野菜とか穀物とか発酵食品とかをメインに頂いてるし特に、自分で作る万能酵母を取ると、いっぺんに体調不良が吹っ飛ぶので、そ
こんばんはbleuemainぶるーまいんお尻を触って蒸してタオビグラードケアの奈津江です!今日は午前中は万能酵母勉強会♪幸せ運ぶ信乃インストラクターと共に✨玄米菌や納豆菌とは?久しぶりの人、確認の人、初めての人みんなが万能酵母と納豆菌をきっかけに楽しく元気になれるといいね
手作り万能酵母!納豆菌水は、納豆菌を繁殖させたお水です!脳を綺麗にする効果があるそうで良性ですが、脳下垂体に腫瘍がある私の為に、わざわざ作って持って来てくださいました!感激♡背骨コンディショニング協会の親分こと、山中恵子さん足指の矯正の復習に来てくださりこんなプレゼントまでいただき、嬉しすぎます納豆菌は宇宙空間でも生き続けるほど強い菌であり胃酸に負けることなく菌の職場である腸までたどり着きます腸にたどりついた納豆菌は乳酸菌を増やす、免疫力を高める、血糖値を下
今年の3月頭にみんなにヒーリングしてもらった私のかかと❤️あれから4カ月経ちましたが着々と変化し続けています。私的には、地道だけどものすごい変化をしているのを体感してるのですが、、時系列に写真を並べてみるとーそうでも無いのか?いやじつは、、、劇的に変化しているところがあるのです。それは!足首!です。写真は、大変お見苦しいので申し訳無いのですが、2017年6月に、万能酵母のお陰でマシになった姿を記録した写真からスタートして〜〜現在に至る9枚なのですが〜〜(ちなみに2ヶ月に一度は本格的
あなたの毎日に《和》の彩りを♪岐阜・東濃・瑞浪着付け教室【花むすび】愛知あけみです久しぶりのしの先生の【手ごねパン教室】。今回もお義母さんと二人で、参加です今日のメニューは、王子も大好きなメロンパン「今日は仕事から帰って来たら、メロンパンがあるんだねぇ~」と、朝から超・ご機嫌の王子『フフフ。それは、どうかなぁ~♪』と不敵な笑みを浮かべる、毒妻だって、しの先生のメロンパンはさ。王子にもあげたくないくらい、めちゃめちゃ美味しいんだもぉぉ~んそれになんたって我が家の家訓は、
ブログを見ていただき、ありがとうございます😊『人間は、食べたものでできている』まさに、毎日の食事が消化、吸収されて、私たちを形作ってます。『日本人は、肉を食べる民族ではない。野菜や穀物を食べてきた。それは、腸の長さが西洋人の倍くらいあって、肉を食べると腸内で腐敗してしまう。乳酸菌(キムチなど)を一緒に食べるといい』普段は野菜ばかりですが、たまに肉や魚を食べます。焼き鳥は大好きです。昨日は、頂きもののシュウマイや、サバの塩焼きを食べました。ちょっとくらい、いいよね❓今、猛烈
こんばんは。ほさかじゅんこです。昨日は、しあわせ運ぶしのぱん手ごねパン教室へ。作ったのは、こちら。よもぎアンパン。春ですねよもぎが生地、あんこともに含まれていて、甘いけどくどくない。食べやすーいパンでした。このパン教室の講師、みやけしの先生。わかりやすく、丁寧に教えてくれました。手ごねパンのポイント、生地を作る際の注意点なども教えてくれました。手がひえていると、ぱんをこねるときによくないのだとか。私の手、冷えていたなあ体温、あげなきゃ昨日は、アンパンのほか、万能酵母