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追記~ありお客さんからキャベツを貰いましたでも~今は食べたくないななんて思い取り敢えず千切りにして適当に余り細くない千切りそのままジッパーの袋に~そして冷凍しました次の日焼きそばを作ろうとあっ(*^^*)そう言えばキャベツが冷凍されとるわ!思い出したその冷凍キャベツを焼きそばに入れたのですがいつも焼きそばのキャベツがどうも存在感がありすぎで💧あまり好きでは無かった冷凍キャベツはフライパンに入れて混ぜたら直ぐにしぼんで柔らかいしかも袋のまま揉むと粉々に~
おはようございます母が姉に教わり鶏ハムを作りました中華ダレのレシピはコチラから【万能】中華ダレ・ドレッシング♪bybvividクックパッドレシピ鶏肉との相性抜群ですサラダにも使える万能な中華ダレ・ドレッシングで電子レンジで加熱することにより野菜の辛味が取れて香りが引き立ちますよ鶏ハムにかけたら美味しかったですご馳走さまでしたぁ【あす楽】4種ナッツ700gミックスナッツ無塩
アンニョンハセヨ!mamekonです。キム先生は今、Kim's教室のさらなる進化に向けて韓国で修行&材料調達中です私も韓国に最後に行ったのはいつだったか…うらやましくて仕方ありませんさてさて先日、成人病予防協会の健康管理士の方々に、キム先生が野菜を使ったヘルシーな韓国料理を紹介しましたウェビナーというインターネット上で配信するツールを使ってのオンラインの講習。教室からの配信です!栄養や健康的な料理に関する知識が豊富な方々100名以上にご参加
魚壊ダレ/生姜ダレ発売元株式会社スキーム(自家製麺啜乱会(ラーメン店))カリスマ評価★★★★★★💯たまたまデパートのポップアップで見かけて買ったのですが、これめちゃくちゃ美味しいです!行ったことは無いんですが、小岩にある「自家製麺啜乱会」というラーメン屋さんが作っている万能ダレ✨味見で気に入ってしまい、両方購入!ラベルに書いてある通り、何にでもいけます😮💨ご飯に乗せても、餃子に付けても!この間、塩ベースの唐揚げを作った時に、下味にこの生姜ダレを揉み込んで、さらに揚げたあ
韓国万能ダレがしあわせ運んでくれました赤唐辛子が身体に良いことは知っていましたが辛いのはたくさん食べられないしやっぱり苦手やわぁところが日本成人病予防協会の能力開発講座で高級唐辛子で作る「万能ダレ」で野菜をたくさん食べよう!で、とんでもなく惚れてしまいましたたったこれだけでできるんです。ネギは1本細かすぎずザクザクとみじん切り醤油はネギが沈まないくらいがいいらしい。ネギ1本に醤油は2/1カップ唐辛子粉(大さじ1〜2)ごま(大さじ1〜2)ごま油(小さじ1)酸化を避
【きょうの料理】万能味噌だれのレシピ野崎洋光さんの万能だれ(2022年9月5日)【きょうの料理】万能味噌だれのレシピ野崎洋光さんの万能だれ(2022年9月5日)『きょうの料理』万能みそだれの作り方野崎洋光さんの万能だれレシピを紹介します!2022年9月5日news123.work
みなさんこんばんは。暑い日が続いていますね☀️いきなり夏!になって体調崩されていませんか?甘麹使い倒しシリーズ4日目はチャプチェ!これはご飯もビールも進む一品!🍺たくさん作っても冷凍しておけるので忙しい日や何か副菜欲しい時に大助かりのメニューです。お弁当にも最適ですよ♡✨作り方はこちら✨チャプチェ(春雨でも)100g(熱湯で茹でて水気をしっかり切る)玉ねぎ1/4スライス人参1/8本細切りほうれん草1/2束カット<調味液>甘酒50g
みなさんおはようございます☀️甘麹使い倒しシリーズ3日目はみんなが大好き♡鶏そぼろ!これは大量に作り置きしています。これさえあれば忙しい日にどうにでもなるでしょ^^厚揚げにかける小松菜と炒めるラーメン・うどん・そば・そうめんにかける麻婆豆腐にする卵とじの親子丼風冷麺コチュジャン足してビビンバにするお弁当ピザの具材ミートソースやオムライスの具なんでもOKだからいつもたくさん作って常備品です。✨レシピはこちら✨とりひき肉200g甘麹大2酒大2白米黄
みなさんこんにちは昨日から始まった甘麹使い倒しシリーズ✨二日目の今日はすき焼き(肉どうふ)です。すき焼きって驚く量の砂糖を入れるでしょ。これを甘酒にすることでスッキり味に!甘ったるさがないのに味わい深く、コク深く♫このレシピは砂糖と甘麹の違いを感じていただけるかと思いますぜひお試しください。◆材料◆甘麹100gしらたき1袋ちょきちょき焼きとうふ1丁適度に切る長ネギ10cmを斜め細ギリ玉ねぎ半分をスライス牛肉スライス200g酒大3白米黄し
ついにまりえの住む地域も昨日梅雨明けが発表されました!今年は梅雨が約16日しかなくまりえの記憶だと多分雨が降ったのが2~3日だったと思います。。嬉しい反面、暑い夏がくるのかと思うと今から耐えられるのか心配になってきますね。。で、そんな暑くなったら食欲も減りませんか?もう油っこいものが食べれなくなってきてあっさりした物が食べたくなってくるんですが意外にあっさりした物ってなくて毎日「何食べる~?」って迷ってるんですがみんなはどんな物食べてますか?まりえ
さて、始まりました!5日間⭕️甘麹を使い尽くそう⭕️です。(ほんとは昨日からでした💦😅週末は家族のことをしていたらあっと今に夜中にwすいません🙏)甘麹(甘酒)の使い方がなかなか!というお声から始まったこの会です。みなさんも、もしお困りがあればいつでもコメントくださいね。お困りをシリーズでお届けしたいと思います。まずは基本の●白米黄麹●この甘麹の特徴は甘い!ってこと。なので砂糖の代わりにじゃんじゃん使ってくださればOK!が、砂糖と違って甘みが優しくトゲが
こんにちわ。皆さんお変わりないですか?最近また少し寒いですね😨最近のお昼ご飯ですコウケンテツさんの万能ダレをシラス丼にコウケンテツさんのお好み焼き先日のギリシャ料理の野菜煮込みをパスタにそしてコウケンテツさんの10分で出来るポークカレーと春雨サラダ本当にコウケンテツさんのレシピに助けられてますそして。昨日夜遅くにお姉ちゃんが帰ってきました。少しのんびりしていって欲しいなぁそれではまた。楽しい連休をお過ごし下さいね♪
今日のランチサラダ〜スーパーのカットサラダ120gにトッピング🎵今日のトッピングはサラダチキン、生ハム1枚、トマト、ビーツ、赤&黄パプリカ、マッシュルーム、セロリ、そしてゆでたまご〜😊ゆでたまごにはニラの万能ダレを。このニラの万能ダレが旨いんですよ。とある飲食店で食べて美味しかったので、レシピを教えて貰ったやつ。ニラを切って、ポン酢と麺つゆと隠し味にオイスターソースを混ぜただけ。ニラは生のまま。ちょー簡単✨これを豆腐に乗せても旨いし、何にでも合うんです~😃
“揚げ鶏のネギごま油ダレまみれ”(油淋鶏)の、タレのご紹介大分県は唐揚げの聖地家で揚げることもありますが、お店で買ってくる事の方が多いと思われます人が集まる時なんかはキロ単位で買ってお土産🐔💕とかにもなります2日目にトースターでカリッとさせたものに、このネギダレをかけると絶品油淋鶏に早変わり❤っという訳で、手作りネギダレのご紹介(笑)材料🌼白ネギ2分の1本🌼砂糖大さじ1🌼醤油大さじ1🌼酒大さじ1🌼生姜チューブ1cm🌼ごま油大さじ2分の1※好みでニンニクチュ
海の精国産有機旨しぼり醤油(1L)【org_4_more】【spts1】楽天市場1,674円今日はマイブームのニラ醤油を仕込みましたコレは以前友達から聞いたもの。便利で私の定番の調味料になりました実は昔から豆腐が苦手で好んでは食べてなかったんですけど、このニラ醤油をかけて食べたらパクパク食べれちゃう最近は牛肉類を食べなくなったので豆腐とか豆類食べてるから嬉しい冷奴だけじゃなく、油揚げや厚揚げをカ
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7/22木曜日の夕飯豚肉ともやしの甜麺醤市販の素使って作ったよ。豚バラ肉ともやしとねぎ。サニーレタスとポテトサラダときんぴらとミニトマト添えました。冷奴万能ダレとキムチを乗っけたよ。いっくん豚肉ともやしの甜麺醤プレート白飯も乗っけてプレートにしたよ。完食しました。ゆいとくん白飯豚肉ともやしの甜麺醤ポテトサラダ豚肉ともやしの甜麺醤、完食したよ。ポテトサラダもレタスと一緒に食べて完食しました。今日はみんなちゃんと食べれました。ごちそうさまでした
7/20火曜日の夕飯鶏の竜田揚げしょう油と酒とみりんと砂糖とおろしニンニクで下味。片栗粉まぶして揚げました。千切りキャベツとブロッコリーミニトマトを添えたよ。万能ダレニラとしょう油とお酢と砂糖とごま油とおろしニンニクで混ぜ合わせたよ。竜田揚げにかけていただきました。たこきゅう市販の素使って和えたよ。いっくん麻婆豆腐プレート白飯と麻婆豆腐と野菜とフライもの添えました。麻婆豆腐大好きです。ゆいとくん白飯麻婆豆腐フライもの麻婆豆腐は、辛いと言って食べませんでした。
こんばんは(*´▽`*)ブログに何載せようか・・悩みMaxのぽんこつまーくんです。昨日の夜にスーパーで賞味期限の迫った白ネギがあったので救出しまして、その白ネギを使って万能ダレを作りました♪ちょー簡単でちょーうまいんで😋材料は白ネギ2本、大葉束、ミョウガ3個と醤油だけ!(少し多めに作りましたがご家庭で作るには半分くらいでもいいかな)①ネギ、大葉、ミョウガ、(キュウリ食べれるならいれるとなお良い)をみじん切りにします。②刻んだら、ボールとか丼ぶりとか入れ物に入れます。
東京で過ごす家族の日常と簡単に作れる料理レシピをアップしています:)今日の料理は#ヤクコチュジャンです[Youtubeチャンネル]https://www.youtube.com/OliveTokyo[Youtubeチャンネル登録]https://bit.ly/3skoAOl[料理レシピ]https://tonarinoseikosan.com/archives/1214[おすすめ動画]ポテトピザhttps://youtu.be/1cF1mbDM1tU海鮮チ
本日のリエ弁あおや@aoyakyotoの生姜ペーストで新玉ねぎと厚揚げの生姜焼き胡麻油で炒めると濃くが出て美味しいです!ご飯がとまらない味に…息子のアレルギー対応を考えていたらヴィーガン弁当になりました胡麻を横からつまみ食いしながらたまにはヴィーガン弁当もいいよねなんて大人っぽい発言をしていた息子作り方は簡単!レシピのせますね①タレをつくる生姜ペースト小さじ2酒小さじ1醤油小さじ1②薄く切った厚揚げと玉ねぎを胡麻油で炒める③玉ねぎがしんなりしてきたらタレと
新しいタレを買ってみた!ポークソテーのたれとして使ってみた。もっとタレを絡ませるべきだったようだ。美味しそうなタレだが生かしきれず…がんもどきはバッチリ!大根サラダも鰹節と海苔で和風にしてみたあ〜自分が作ったものはなんでも美味しいわ!
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️Instagramはこちらからおはようございます🥰今日また一気にさーーむっ!☃️昨日InstagramのDMと、コメント、ブログのコメントにお返事を書かせていただきました、600件以上あったのでもし漏れていたらごめんなさい!私きてないよ!て方は教えてね😘❤️❤️❤️昨日もたっぷり車海老を使ったお料理!宇検養殖さんの活車海老奄美の宇検養殖HP宇検
ついつい買ってしまう、、、、********************岡山市北区岡町にある美容室Ritaのしょーこです(^^)❤️簡単な私について❤️↓↓↓↓↓↓↓↓森繁祥子という人Ritaのホームページ*********************ついつい買ってしまうんです、、、、万能ダレ!なんかスーパーに行っては美味しそうなやつを買ってしまう、、、、今回はカルディで買ってしまった、、、これは蟹の身が入った万能ダレ‼️炒め物とかするといいかも💓あとはネギと生姜の万能ダ
お正月にローストポークを作った時に、美味しい和風の万能ダレのレシピをブログにアップしますと書いたのですが、そのままになっていました〜!以前にもアップしたことがあるのでご存知の方もいらっしゃるかなとは思いますが。。ちなみに、ローストポークは、焼く前にニンニクと生姜のすり下ろしをすり込んでから焼きました!その後、固くならないようにジップロックに入れて空気を抜いて沸騰したお湯の中に入れ火を止めてお湯が冷めるまでそのままゆっくり火を通しました。以下、和風ローストビー
いい天気が続くだけで幸せ〜(*˘︶˘*).。.:*♡このカラット感が良きね今日のそば飯onハムエッグのついでに朝ごはんはヤンニョンハムエッグこれがんまいんだな秒で食べれるしねwwさ㈱shiki今日は貼箱お休みで昨日の仕事の右手筋肉痛が残りつつこの萌え〜なマシンと戯れて明日は足が筋肉痛になりそうよコロナのせいでかれこれ半年以上半日稼働となると身体が怠けちゃってね困っちゃうさて今日の郵便に来た豊橋市長選挙の投票用紙前々から気になってたけどやっぱり。。。いつも2枚だ
ニューヨーク行ったことある?私は今までも海外には一度も行った事無いし、今後も無いのでNYはテレビ等で見るだけで一生行く事はありません。海外どころか県外(市外)に出るのすら億劫な人間ですから▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようササミを特売で大量購入したので今日の夜ご飯は揚げ焼きしたササミに甘辛ダレを絡めた丼にしましたスープはご飯を作るついでに作り置きの茹で鶏も作ったので(他に明日のお弁当用にそぼろも作りました)その茹で汁を再利用して野菜等の具を加えて作った物
こんばんは。シュエットハウスオーナーです。各地域で地元で取れたものを使ってドレッシングってよくありませんか?北海道ならでは(汗)?更別の玉ねぎと富良野のコーンはこうなるらしいです。玉ねぎドレッシング大好きです。万能ダレとありますがドレッシングでしか使わない私…(汗)しかし!玉ねぎって何にでも合うなぁと思う今日この頃。コーンは本当にコーンで(笑)驚きました。他にもアスパラや人参、トマトのドレッシングなんかもよく見かけます。その土地だから食べられると思うと価値は上が