ブログ記事8件
あれはまだ、オケ公演本番に向け、慌ただしい日々を送っていた頃。週末の長時間稽古の後に、疲れた疲れた~と野菜たっぷりのちゃんぽんを食べに行きコショウ抜きでお願いします!と、しっかりとそうお願いしたんですけど。でもその前に、この店内に漂う香辛料の香りにそもそもやられてしまっていて甘いものと水分とで、辛さを中和~~(←摂取はしてないんだけど)そのオケ公演を終えた週の、木曜日。若き打楽器奏者さんたちの
平成も終わりの、平成31年に出来た特別非営利活動法人が運営する収容約35人ほどの小さな寄席です。主に二つ目の若手が活躍しています。仰々しくいうと若手芸人支援のため最近よく行きます。日曜日以外は都内の主要な寄席のように何人も入れ替わり立ち替わり演者が出て来ることはありません。ニッチでコアな演芸場。というよりは「小屋」と呼んだ方が相応しいでしょう。きのうは落語芸術協会と落語協会からお一人づつでおふたり。オープニングはおふたり共にコーヒー☕️好きということで珈琲談義。銀座の名店がどうのこうの
広島鉄板焼万八広島市南区宇品西2-16-51食材やソースにこだわり食材やソースにこだわっているお好み焼きのようです。注文したのは万八のお好み焼(肉玉そば)テーブル席からモニターで注文して出来上がると各テーブル席の鉄板に運んできてくれます。テーブル席で熱々を食べられるのはいいのですが普通の鉄板と違い温度調整が難しいようです、自分で調整したわけではないのですが食べている途中で焦げてきたので火を止めました。味は私には少し薄味でしたのでお好みソースやマヨネーズを使いながら食べまし
熱感去って動きやすくなり、ようやく風邪は抜けたかな?なんて思っていましたが。これは本当に花粉症なのか……???という謎症状に翻弄されている我が家2人。いつも思うことですけど。この時期に風邪をひくと、判断ややこしくていけませんねもしかして、まだ風邪ひき真っ最中なんじゃあ・・。え~、そんな今日は、最近の食卓・ご近所編で~(←現実逃避)ここ4~5年で次々と新店舗オープンし、外食関連ではそこそこ充実したラインナップとなっている我が家周辺。母の葬
先日ふとラーメンが食べたい衝動に駆られて食べてきちゃいました😄ラーメン🍜店名は『万八』です!チャーシュー麺食べたんですけどまぁ、美味しいと思いました!!チャーシューは多少、厚くて味もさっぱりして美味しいです💪でも、めちゃめちゃうまい!までいかず、自分の中では中の上くらいでした笑あくまでも自己評価なのでその人によって変わると思いますが、よかったら是非!みなさんも『万八』に行ってみてください😝😝🙏🏻ちなみにお値段はそんなにしないですよ!安いとワンコインちょっとくらいです
こんにちはー♡すいすいー水曜日ですっ!(*´▽`*)なにやら、ちゃいと肌寒い???よーな??季節の変わり目なので、体調には、じゅーーぶんに!注意しようと思います(´∀`;)さてっ!ゴールデンウィークの記事になります(;゚³゚)九年庵が開放されてたので、新緑を見に行ってきましたー(ᵘᵕᵘ⁎)川のせせらぎー♡ᵎᵎᵎ入場料を払って〜いざー日差しが眩しくて、、素敵なお庭でしたよーっ!秋の紅葉がキレイらしいのでまた行ってみたいです(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾マルシェもやってた