ブログ記事121件
こんにちはフットアドバイザーナースリンパケアセラピストレイキマスター旅行大好き孫の変身衣装作るの大好き己書の沼にはまってるふっこです。足寄へ移動中にキタキツネ?なんか痩せてるキツネでした。道の駅あしょろ銀河ホール21施設案内|オホーツク流氷館オホーツク流氷館の流氷世界を体感できる各施設や、天都山展望外、写真撮影スポットなどをご紹介します。www.ryuhyokan.com北海道は、車中泊OKの道の駅が多くて利用者もたくさんこちらは、キャンピングカーと一般車のエリアが
海の日の三連休1日ONして4連休に。そして、家族と従姉夫妻の計6人で新潟~群馬の温泉地を旅してきた。今回の旅は現在、重い病と闘っている母が5年前に一緒に行った月岡温泉の華凰という温泉宿にもう1度行ってみたいというを話を従姉にしたところ母の事が大好きな優しいその従姉が我々にも声をかけて実現したもの。実家から月岡温泉までは車で4時間もかかるので長旅ができる体力はない母にとっては厳しいので、従姉夫妻と両親は月岡と長野のちょうど真ん中にある妙高高原で前泊してから新潟に
こんばんは🌙平行線です!ご訪問ありがとうございます(*^_^*)よかったらフォローお願いします☻今日からは新潟旅行お土産編です観光場所で買った商品を紹介していきますよ万代島鮮魚センター万代島鮮魚センターのある敷地内を紹介している記事は↓こちらをご覧ください↓『全部のお店周りたいくらいどのお店も魅力的ッッッ』こんばんは🌙平行線です!ご訪問ありがとうございます(*^_^*)よかったらフォローお願い
こんばんは🌙平行線です!ご訪問ありがとうございます(*^_^*)よかったらフォローお願いします☻父が絶対に行く場所に行くとのことで~ビアBandaiピアBandai日本海の穫れたて鮮魚から産直野菜、旬の果実、おいしいお肉に越後の米や名酒まで欲しいものが全部揃うにいがた食市場、ピアBandai!www.bandai-nigiwai.jpHP見てもらえればわかりますが、どのお店も魅力的ですよね一部紹
新潟市中央区にございますらーめんののや米山店さんにて1番人気の「しおらーめん」(950円)+手延べ肉ワンタン(3個250円)トッピングでいただきました。カミさんと先におじゃましてました万代島鮮魚センターから近くのラーメン屋さんで検索しまして駐車場が広いお店でヒットしたお店がこちら。お出しするラーメンの内容に関しては全くの予備知識無しでの訪麺でした。それでは解説です。麺は「低加水□断面細ちぢれ麺」ボソッとした舌触りで硬めの歯ごたえですが麺の風味は多加水麺よりも強く感じられます
2日目は朝5時に起きて1人で大浴場へ。1日目Kと行きましたが熱くてKが入れず、シャワーを浴びて出てしまったのでKが寝ている間にゆっくり入って来ました。やっぱり温泉はいいですね。さて、2日目は「あてま高原リゾートベルナティオ」に行って遊ぶ予定でしたが、雨の予報になっていたので急遽「マリンピア日本海」へ。皆で朝ご飯を食べて、8時半に出発しました。湯沢から新潟市まで約130キロのドライブです。行きは家から湯沢までかなりぐずったKですが、大人しく乗っていられました。マリンピアでは到着して直ぐ
皆さんこんにちは〜13連勤明けの定休日本当はアラーム⏰かけずに爆睡💤の予定でしたが…雑誌の懸賞が当たり新潟県立万代島美術館へ行くことにJUNKOKOSHINO展✴どの作品もステキで素晴らしかった✴ヘアスタイルも個性的で作品からパワーもらえた感じです折角、新潟まで行ったので万代島鮮魚センターで肉も魚も満喫万代島鮮魚センタークーラーボックス必須です久しぶりの新潟はやっぱり遠いけど…たのしかったぁ😆
この日は買い物他でお出掛け…で帰りにピア万代に寄ってアレコレ物色!すると万代島鮮魚センターさんにて…旨そうなヤツを発見♪コレを購入してランチで頂きませう^^【カキ飯】@540円(500円+税40円)カキ出汁の炊き込みご飯の上には…どデカイ佐渡産カキの煮付けが4個!では早速オープン♪おお…このカキの照り具合^^もう見ただけで旨いの間違いなし(笑)カキの煮付け…でかっ!!そしてめっちゃウンまっ!!う~ん…御飯が
この日は買い物に出かけた帰りに…市内の観光スポット【ピアbandai】へ!でこちらの中核テナントである…万代島鮮魚センターで魚他を物色!すると旨そうな弁当があったんで…昼飯はコレに決定!【うなぎ蒲焼き弁当】@702円(650円+税52円)値段からいって…おそらく中国産!?でも美味しけりゃ無問題( ̄▽ ̄)bちなみに皆さんは鰻の部位を選ぶ際…頭側・尻尾側…どちらを選びますか?私の場合尻尾の方をチョイスします!理由は尻尾の
お気に入りの小物ある?お気に入りの小物…メガネケースは、友達に貰ったSNOOPYのを使ってるかな(SESAMESTREETのは、持ち運ぶ時用)後、JINSさんの曇り止めスプレー。それと静電気怖くて静電気除去のシリコンブレスレットしてるそれでもバチバチなるけれども。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお届け物万代島鮮魚センター様の「#トビウオ出汁でTKGキャンペーン」のたま飯しょうゆ&魚沼産コシヒカリが届きましたありがとうございます届くの分かってたのでお気に入
寒天ゼリーは何味が好き?イチゴ(赤)とメロン(緑)だけど、母が小さい頃に作ってくれてたフルーツ入りも好き寒天ゼリーだと罪悪感なく食べれるのも良いよね▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあたりLINEゲーム10周年大感謝祭のLINEポイント500円当たったX当選万代島鮮魚センター【公式】様から「#トビウオ出汁でTKG」キャンペーンが当たりましたたま飯しょうゆと魚沼産コシヒカリ500gのセット嬉しいありがとうございますモニター当選Ripre様のモニター2つ当
北海道旅行10日目17:00の小樽からフェリー「らべんだあ号」翌日9:00に到着昨晩の夕食に引き続き、質素な朝食レストランがあったが、利用せず1号と母ちゃん左から、2号・3号・1号3号は、大好物のメロンパンクイズラリー復路の新潟行きの「らべんだあ号」では、2号は、クリアファイルをもらいました往路の「らいらっく号」では、3号のメモ帳とペンのセットに引き続き、2号も見事に獲得甲板にて本州はまだまだ暑い船内の廊下朝風呂にも入りました♨️朝は午前6時から8時まで入浴可
利用日:2021年4月17日新潟県月岡温泉旅みなとのマルシェピアBandai「万代島鮮魚センター」ピアBandaiの施設内には新潟のお土産や魚・肉・野菜など買い物施設が充実しています。〇万代島鮮魚センターについてピアBandai施設内にある「万代島鮮魚センター」は新潟市内最大級の鮮魚専門店です。新潟港、佐渡、日本海、太平洋など色々な産地から鮮魚を仕入れている感じです。この時期はのどぐろ、真さば、ひらめ、めばる、やりいかなどを並んでいます。他にもお寿司、海鮮丼、炊き込みご
近くにある、ピアBandaiの万代島鮮魚センターに魚を見にいくと、鯵やイワシ、生カツオが安かったので購入主人が鯵の担当手早く開いて、海水と同じぐらいぐらいの塩水で1時間ほど漬けて、水で洗い流し干すわらびも応援5時間程、風が通るベランダで干しましたイワシは私が担当3枚におろして、皮を剥いで出汁と酢で作った漬け酢に漬けてこの日の晩酌アスパラの柚子胡椒タルタルソースかけカツオの刺身イワシとわけぎのぬた鯵の開き鯵の開きの塩梅が絶妙で、フワフワイワシの〆具合も良い⭕️魚三昧な晩
新潟県のピア万代に、行って来ました。私は、鮮魚センターが、好きなので、鮮魚センターに、必ず、立ち寄ります。ピア万代鮮魚センターその他、ステーキ屋、喫茶店、海鮮料理屋、トイレ、立ち食い屋等が、あります。銀鮭切り落とし1.5kg銀鮭鮭塩鮭ギンザケサーモン切身切り身切り落としわけあり海鮮楽天市場2,980円朱鷺メッセから、徒歩で約10分位です。朱鷺メッセ展望室『朱鷺メッセ展望室』休みだったので、朱鷺メッセの展望室に、行って来ました。展望室は、朱鷺メッセの3
朝7時やってるかやってないのか?阿賀野市の朝ラーが出来る中華そば蘭さんへ広い駐車場やっと除雪中で朝ラーは、食べれませんでしたW家に戻り朝飯W残り物を🎵午前中は、あれこれ❗この時期は、車の油も満タンにしときたくGSに!給油して出口へ右ウインカーを出して凸凹の歩道の手前まで停車、右から来る車信号で詰まってさて出よう🎵じじぃが運転する車が目の前に❗その後ろは、かなり手前で停車じじぃは、バックもせずそのまま1メートル手前で止まってくれれば僕は、安全に出れてました。思いっきりガ
新年会を挟んでまだ連休中の僕ぶらぶらしたり病院に行ったり新年会が終わってからのラーメン🍜旨~⤴️ぶらぶらしながらの一杯‼️病気終わりからの一杯‼️晩酌の一杯‼️いや~どれも美味しい~👍️が朝飯食べず9時から病院へ全て終わったのが12時過ぎ病院は、激混みしてるのもあり検査もあり長い時間終わってからは、駆け込みましたW限定メニューのこれを鳥感が少なくて少し残念Wこれが鳥感が強ければかなり美味しいラーメンだな✨次行ってあったら鳥強く出来たらしてもらう🎵アオリイカは、やっ
ごろちゃんかー新潟ドライブを満喫してお土産買ってきたので今回はごろちゃんの記録用なので軽~くスルーしてねぇまずはみなとのマルシェピアBandai(*´艸`*)ウフフ前日に廻転寿司弁慶来たけれど翌朝朝一にここに戻って来てるごろちゃん目的はやっぱり万代島鮮魚センターでお魚お買い物佐渡の煮だこ(✿˘艸˘✿)前日”弁慶”で食べたのは蒸しだこみたいだったけれどこれは外は火が入ってる
6月の晴れた土曜日☀️買い物で訪れた新潟市内🚙💨💨💨楽しみのランチは、万代島鮮魚センター🐟隣の市場に併設された地魚食堂瓢へ🥢定食のほか、ちらし寿司やいくら丼も人気の一品です👌自販機でチケット🎫を購入して厨房へ渡し、No.付きのプレート1️⃣を貰い受け、好きな空席へ着席😋プレートNo.1️⃣を呼ばれたら🗣厨房へ取りに行き、食後は返却口へ返すという合理的なシステムです😄注文は、いつもの刺身定食🦐🦑🐟🍳どれも美味しいのですが、特に中央に鎮座する"南蛮海老🦐"が激ウマですね💯味噌汁🥣は
今日の仕事が終わって、一息付きながら書いいます息子もくつろぎ中。さっきまで、昨日観てきた映画について語り合っておりました。大抵は息子の方が先に観ているので、内容の事で話し出すと止まりません。普段おとなしい息子も、映画の話になると人が変わります(笑)私もそうなので、(いや、人が変わる、という程ではない)映画に関してはお互いの知識をシェアしつつ次に活かしています。さて、今日のお昼ご飯は、昨日万代島の鮮魚センターで買ってきた『銀ダラの西京味噌漬け』端っこを集めて西京味噌に漬けたものです
地魚工房からピアBandaiへその中の万代島鮮魚センターでお持ち帰りを探しましたうに丼と牡蠣飯メバルのフライも付けちゃいました安くて美味くて良いお買い物でしたおわり
今日のお昼ご飯に食べた『メヌケ』なるお魚が思いの外美味しくてですね。なんともユーモラスな名前とは裏腹にムチムチと弾力のある白身に適度な脂も乗っており西京味噌に漬けられてなお良い風味。白いご飯が進んだこと進んだこと私は初めて食べた魚なのですが真鱈に似た味と食感で、食べ応えのあるとても美味しい魚でした。万代島鮮魚センター。美味しい魚に出会える、お気に入りのスポットです
SNSを担当するようになって、もう何年か…始まりは万代島鮮魚センターのFacebookだったんですが、今年の4月で9年担当運用してきた事になります。が本当に運用していると言えるようになったのは、ここ3年くらいの話ですTwitterでご縁をいただいた事をきっかけに、SNSが仕事である事がまわりにも浸透してきたのを、私自身感じています。そんな中、とにかく様々な異業種の方と知り合うきっかけもいただき、勉強も兼ねてお店を訪れる事もしばしば・・・。つい先日は、弊社、新潟
献立やお弁当のメニューを考えて、出来上がってみたらまっ茶色だった経験ありませんきのうの我が家の食卓はまさしくそうでした万代島鮮魚センターで、旬の食材も含めて夕飯用に購入した食材と、Twitterで見たレシピを試してみたくて、頭の中での献立は決まってワクワクの状態で帰宅まず、作ってみたかったというのがコチラ\厚揚げのみそチーズ焼き/厚揚げがカリッとして香ばしいです!#新潟#小千谷#味噌#醤油#和食#新潟グルメ#越後みそはヤマサキ味噌#発酵食品#おうちごはん#
時季外れなタイトルではありますが一応、今年初めてのブログなのでご挨拶から…さて、2022年早々にまん延防止等重点措置により、弊社の各部門も中々苦戦を強いられておりますとは言っても、何もしないわけにはいかないので、それぞれが努力や工夫をしているようです。このブログを更新しない間にも色々あったので、長くなりそうですがお付き合いくださいまず、年明け早々、社長と一緒にこんな事してました今日は本社で、社長のとある撮影に付添中…pic.twitter.com/yuM4rPy
いよいよ年の瀬も近付き、まさに師走らしい日々💦万代島鮮魚センターでも、年末年始の寿司と刺身のご予約が始まっております🍣毎年ご予約いただく方もいらっしゃるほどで、店内に並ぶ当日分も飛ぶように売れていきますそんな今年のメニュー、店頭販売前に改めてご紹介■寿司盛合せ40貫(大とろ、中とろ、赤身入り)5300円/税込5724円■寿司盛合せ30貫(大とろ、中とろ、赤身入り)4300円/税込4644円■寿司盛合せ20貫(大とろ、中とろ、赤身入り)2800円/税込30
万代島鮮魚センターのSNSの中の人、バンちゃんとしてメインにやっている私ですが・・・明日、またひとつ年を重ねますというわけで・・・先程まで、ツイキャスで「バンちゃん生誕前日祭」と題して、ライブ配信してましたひょっこり万代島/バンちゃん生誕前日祭モイ!iPhoneからキャス配信中-twitcasting.tv今日はリアタイで参加出来る方がいつもより多かったのと、フォロワーさん同士の仲良しさにほっこりしましたまた皆さんとゆっくりお話し出来たらなぁと思いつつ、明日は
約2年ぶりに、この方がご来店・・・誰だかわかりますか?今朝、テレビをご覧いただいた方からはSNSで沢山の反応をいただきましたが、なんと・・・ZIP!うまいもんジャーニーおかわりで、マーティンさんが万代島鮮魚センターへ来てくださいましたちなみに、2年前はサーモン塩辛を探してのご来店でした「サーモン塩辛」マーティン朝ごはんファイル新潟編「いただきます!日本全国朝ごはんジャーニー」では、旅人のマーティンが毎週1都道府県を訪れて、おいしい朝ごはんを紹介します!今回は「新潟県
ここからは物産売り場のお菓子のご紹介にうつりますまずはお馴染みのお菓子、Calbeeさんのじゃがりこの日本海地区限定じゃがりこ贅沢カニだし味こんな感じで、小袋のじゃがりこが4袋入っています。このじゃがりこにはカニは使用されていませんでした。ここからちょっと普通のじゃがりこと違うのがコレゆでがにのほぐし身入ったディップソースが付いているんですこのディップソースにつけていただきます。ちょっと酸味の利いたソースで、割としっかりした味だったので二度づけ不要で
昨日の続きから・・・次にご紹介しようと商品を出したまでは良かったんですが・・・まさかの開かない完璧な放送事故なので次の商品に・・・国産牡蠣を使った牡蠣のオリーブオイル漬け牡蠣の他に、オリーブオイル、食塩、ガーリック、オレガノ、パセリ、バジル、ブラックペッパー、セージ、セロリシードなどが入っているので、確実にワインとの相性は抜群だと思いますオリーブオイルなので、このままパスタとからめても美味しいと思います牡蠣好きの方は、ぜひ一度ご賞味あれ