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煮干し感じる清湯スープにコシある#ピロピロ麺大盛り無料で胃袋も脳みそも大喜びだね(๑´ڡ`๑)#醤油らーめん790円#味玉130円#無料大盛り#麺や河野#地下鉄赤塚#赤塚新町#七彩系#中華そば#麺スタグラム#らーめん#ラーメン#拉麺#拉面#ramen#라면
甘めの清湯醤油スープにもちもち#ピロピロ麺低温調理チャーシューに囲まれる幸せ(๑´ڡ`๑)#醤油らーめん#全部のせ#無料大盛り1270円#純手打ちだるま#中野富士見町#和田#七彩系#中華そば#麺スタグラム#らーめん#ラーメン#拉麺#拉面#ramen#라면
12月23日水曜日お昼最近ちょっとハマりつつある中野富士見町のだるまさんへ、嫁さんと行きました。こちらの特徴は麺を茹でる直前に切って手揉みしています。外待ちの他に中待ち6人くらいいます。11時50分くらいの感じ。回転早く大体30分くらいで着丼。左手に見えるのは製麺室醤油ラーメン中盛り全部入り1170円ちなみに麺量は並150g中200g大250gで同一料金です。ラーメン850円チャーシュー250円味玉120円なので、全部入りだと50円お得です。前回バラバラに食券買って50円損し
2020年6月27(土)曇(19)松見公園前のこちらのお店へやって来ました10時33分の到着無料駐車場は、何故か工事関係の車が入っていて停められず、店の奥のコインパーキングに入れました、100円ですからね食券を買って、奥から2番目の席へ、一番奥はうちの奥様奥様のリクエストでこちらのはお店へやって来ました店主さん1人での営業先客0、後客67分程で登場らーめん(大盛)【830円】あっさりめながら、煮干しの旨みが際立つスープ相変わらず、体に染み渡る旨さ!ゆでる前にし
2019年10月6日(日)曇(5)朝ラーを頂きに、筑波山の麓のお店にやって来ました9時20分の到着カウンター6席は満席、でもって中待ち1人に接続先客7、後客4こちらは製麺所直売コーナー5分程でキッチンスタッフ(店主殿)から声がかかりキッチンコーナーへ行って注文と支払いを済ませてお冷やを持って、カウンター奥から2番目の席へ店主殿1人での試食コーナー営業10分程で、お待たせしました味噌です、と言う事で味噌らーめんを取りにセルフ本日の日替わり試食味噌らーめん【8
おはようございます。雨上がりの朝です。こうやって文字にすると思い出すのが『結婚するって本当ですか?』1973年のリリースですって、、、ハニバニまだお子ちゃまでも、一番は歌えます、、、その時に覚えたのか?別れて半年で他の誰かと結婚する男それをわざわざ知らせてくる男なんて奴だって思ってましたがあえて知らせて現実を突き付けてくるいい男なのかも?さてさて昨日は外食デ-朝はハンバーガー&フライドポテトを欲していたがピジャが
2018年12月30日(日)晴(16)つくば市で買い物がてら、こちらのお店へやって来ました11時12分の到着食券を買ってカウンターの手前から2番目の席へ私達の後から来た方で店内満席に店主さんと女性スタッフの2人体制食券を渡してから22分程で登場らーめん(大盛)【800円】岩のり【150円】煮干しの効いた優しいスープなんとも体に染み渡る旨さがありますな太縮れ麺は茹で上がり程好くツルモチの食感松屋製麺所の麺を使用柔らかいチャーシューこちらは気持ちレアっぽいメ
2018年11月23日(金)晴(15)12時57分に到着食券を買ってカウンターの最初の席へ店主さんワンオペの営業6分ほどで登場塩らーめん【750円】味玉【100円】半透明の清湯スープあっさりとしたスープは鶏ベースに煮干しが利いてます塩気は程
2018年9月14日(金)曇(1)定刻11時30分の開店3番目で入店しましたカウンター左から3番目の席へ男性スタッフ2人での営業着席から14分程で登場醤油味玉【850円】熱々の醤油色の清湯スープ鶏主体に煮干しが効いてるようです塩気は程よい芳醇な風味の醤油ベースこのスープかなり旨い茹でる前にしっかり手揉みをして縮れを加えて茹で上げる太縮れ麺をすすり込むとブルブルとした舌触りと、ツルモチの弾力ある歯応え筑波の松屋製麺所の太麺と言う事で、文句なしの旨さですな
来週は大混雑だろうしマイスケジュール的にもここがラストって日に限って雨ザーザー(^。^)待ち無し、すんなり、予想通り(^。^)ここでこうやって飲むことも一旦は、終わり磯部水産ふくめて大好きだったラーメン屋でした(密かに磯部水産の復活を希望してます)結構オイリーに振れたかな冷静に思い返してみると、デフォの美味しさの絶頂はとうに過ぎていたんだと思うまるえ食堂あたりから明らかに、ね寂しいです…
2018年8月16日(木)晴(4)朝ラーを頂き筑波山の麓のこちらのお店にやって来ました7時57分の到着試食コーナー側の出入口は締切の為、製麺所の直売コーナーの出入口から入店カウンター席は満席の為、中待ち1人に接続店主さん、と言うか工場長さんから案内があるまでベンチで持ちます試食コーナーに工場長さん、製麺所の方にスタッフ1人の2人体制9分程で案内があり、注文してカウンターの一番奥の席へラーメン屋じゃないので、麺の固さや味の強弱の注文は通らないので、注意が必要です
今日は浅草のみつヰです暑さでラーメンは食べづらい時に最適な一杯ボリュームはソースカツ丼で補えばコスパとともに納得の一軒です
2018年6月23日(土)曇(3)筑波山の麓に位置するこちらのお店に、少し遅めの朝ラーを頂きにやって来ました9時38分の到着注文場所で口頭で注文太麺がメインで麺の選択は出来ないみたいですが、ダメもとで細麺でとコール何故か細麺が残ってた、と言う事でお願いしました麺のかたさの選択は却下です試食コーナーでは店主さんが1人体制での営業先客5、後客5カウンターの一番入口の近い席へ戻って、完成を待ちます5分程で登場ちゃーしゅー麺(細麺)【800円】前回来た時よりも煮干し
2018年6月10日(日)曇(14)今日も朝ラーを頂きに松見公園前のこちらのお店へ8時33分に到着食券を買ってカウンターの手前から4番目の席へ店主さん1人体制先客3、後客6食券をカウンターの上の棚に置いてから7分程で登場らーめん【700円】煮干しの効いたスープは今日もバツグンの旨さ太縮れ麺は茹で上がり程よくツルモチの食感松屋製麺所の麺がこれ又、ウマーレアチャーシューとバラ肉チャーシュー他にメンマとネギ今日のバラ肉チャーシューは厚みがあるねレアチャーシュ
2018年4月29日(日)晴(2)8時20分の到着朝ラーを頂きにやって来ました注文と支払いを済ませてカウンターの一番手前の席へ先客5、後客1注文から13分程で登場ちゃーしゅー麺【800円】
2018年3月30日(金)晴(1)12時56分の到着食券を買って4人待ちに接続流石に人気のお店ですね厨房内に店主さんフロワーに男性スタッフ1人の2人体制10分程でカウンターの一番奥の席へ着席から2分程で登場
2018年3月30日(金)晴(1)11時33分の到着L字形カウンターの手前から4番の席へカウンター内にスタッフ1名での営業手慣れたものですね無駄の無いオペレーションは流石先客3人、後客4人着席から12分程で登場
この日は前日飲み会でビジホに泊まったのでそのまま朝ラーへ2018年55杯目です。松屋食堂ちゃーしゅーめん980円味玉100円早速スープから。動物系は鶏が中心のタイプ。しっかりと感じながらも、和出汁や煮干しなどの味わいもありバランスよく仕上げてくれていますね。沁みるうまさな感じですが、朝からでも頂けるところがいいですね続いて麺を。中太麺は加水率やや高めの平打ち系の縮れ麺。茹で加減普通な感じで、ピロピロっとした食感が
2018年3月18日(日)晴(13)11時27分の到着L字形カウンターの奥から2番目の席へ先客6、後客0店主さん1人での営業着席から9分程で登場らーめん大盛【800円】相変わらず旨いスープですね煮干しがサァ~と吹き渡って行く~まさに七彩系テイスト手もみ麺は茹で上げる前にしっかりと体重を乗せて縮れを作るしっかりと茹で上がった太麺ツルツル、プルプル、モチモチ煮干しの効いたスープが良く絡む松屋製麺所の麺は流石の旨さ低温と煮込のチャーシュー
2017年12月7日(木)晴(2)前回訪問時に醤油の中太手もみ麺を頂いたので、今日は塩の細麺を食べたいと思います11時43分の到着カウンター奥から2番の席へマスターと女将さんの2人体制少し落ち着いてから女将さんが注文をとりに、そして前会計注文
2017年11月23日(木)勤労感謝の日雨(1)10時30分の到着シャッターポール結構雨降ってます定刻11時開店カウンターの一番奥の席へ間もなく満席注文を
2017年11月14日(火)雨(4)本日3杯目はこちらへ東京駅一番街ラーメンストリートにお店が有った頃は、朝ラーメンを頂きに3度行ったことがありますが、八丁堀に移ってからは初めての訪問です14時27分の到着外待ち6人に接続雨降ってます、傘がないので早く列が進んでもらいたい屋根のある場所へ進んで来ましたやっと店内へ食券を買って中待ちで待つ店内には自分も含め中待ちが7人ぐらい流石に名店、この時間帯でもこれだけの待ちが有るわけですね目の前では店主さんが麺打
2017年10月9日(月)晴11時45分に到着まずはチケットを買います前に100人はいるみたいもっと早く来た方が良かったみたいですとりあえずチケット2枚買ってこちらに並ぶことにこちらも前に100人は並んでる感じこちらが一番列が長かっ
2015年8月22日(土)曇120(139)初訪問先客0人後客6人今月8月4日に開店した筑波山の麓にある、今話題になっているこちらのお店にやってきました製麺所が本業のようです、そして製麺した麺を店内で頂けるイートイン及び完全セルフのお店9時32分に到着製麺所とらーめんの2つの暖簾がかかっていますらーめんの暖簾の入口から入り突き当たりの調理場で注文して料金を前払いカウンター向かって右端の席に座るカウンター7席黒と白の基調の店内はなんとも落ち着いた雰囲気があります8分程
2014年8月21日(木)晴(2)朝の7時12分に到着、まだ誰も列んでませんね、シャッターポール頂きました六厘舎東京の方はすでに3人列んでます7時30分に開店、この時点で6人待ちでした、食券を買って女性スタッフにすぐ渡し、カウンター右側の奥から2番の席に座りますコップと冷水はカウンターにセット12分程で登場本日の気まぐれ冷やし煮干しそば【750円】綺麗に澄んだ清湯スープ、焙煎した白口煮干しと昆布で取った出汁の塩味の冷たいらーめんだそうです冷え冷えであっさりした口当たり
2014年6月4日(水)晴(初)野暮用で都内に来ています、7時30分から開店のこちらに朝ラーを頂きにやってきましたお昼は列びが出来るようです7時38分に到着して食券を買いそれを店のスタッフの方に渡し、食券機の右手左から2番目の席に腰を下ろします水とコップはカウンターの上の棚にあります5分程で登場です朝らー【650円】その名も朝らー、朝だけの限定なのかな?少し濁った清湯スープ、ベースは動物系のようですそこに魚介を程良く効かしてます、あっさりまろやかなスープ麺は中細ぐらいの縮